Дети74.ruархив форума

Ландшафтный дизайн и все разговоры около

990 сообщений · 315 760 просмотров · стр. 11 из 25
plushka
Саша (м),если у человека нет чувства меры - у него не только в мелких деталях китч будет, но место китчу найдется и в крупных масштабах. С другой стороны, у нас у большинства нет дизайнерского образования, но есть любовь к своему саду, цветам.
И постепенно, через череду проб и ошибок - сами начинаем видеть свои огрехи, постепенно их убираем - учимся! Искореняем у себя китч, а кто им не грешил в начале пути?
И если человеку комфортно в его саду, даже если там присутствует китч, что в этом плохого? Это его место отдыха, каждый волен выбирать свое.
плюс пятьсот мульонов раз))
Лучше что-то делать и учиться, чем вообще ничего не делать
plushka
В ландшафтном дизайне роль таких миниатюрных композиций очень важна. Занимая минимум места, они добавляют облику сада изрядную долю стиля и красоты, внося свою лепту в благоустройство и озеленение участка. Кроме кувшина есть и другие композиции в инете, например:

http://bloglandshafta.com/?p=8708

Даже можно подобным образом разместить и суккуленты:

http://remstd.ru/archives/keramika-v-landshaftnom-dizayne/
Есть масса других идей, поделитесь опытом.
очень красиво!
Есть задача для ландшафтников)
Вкратце: есть пирамидальные тополя, высажены с интервалом в 1,5 метра, растут в городе, вдоль трассы ( условия жесткие))), нужно что-то посадить под них, что-то кустарниковое) предложили спирею японскую, как вариант рассматриваем серую, либо дерен ауреа, либо...
Amelly,если выбирать из спирей - то на мой взгляд лучше серую (совершенно не требовательна, морозоустойчивая), а главное она подходит по цветовой гамме листвы. Её "серая" листва будет хорошим продолжением "серой " листвы пирамидальных тополей. Но можно и на контрастах поиграть...
plushka
Amelly,если выбирать из спирей - то на мой взгляд лучше серую (совершенно не требовательна, морозоустойчивая), а главное она подходит по цветовой гамме листвы. Её "серая" листва будет хорошим продолжением "серой " листвы пирамидальных тополей. Но можно и на контрастах поиграть...
ок, спасибо!
Убрала свое предыдущее сообщение))
Грефшайм подойдет? Как думаете?
Amelly,если вдоль трассы и условия жесткие и еще решается проблема ветрозащиты, то предложу лох узколистый , карагана( желтая акация ) или боярышник. Эти растения подходят для загазованных мест.
Вы еще смотрите на размер взрослых растений. Тополь быстрорастущее сорокаметровое дерево, а Грефшайм максимум до полутора метров дорастет, а то и ниже. На мой взгляд в росте со временем будет диссонанс.
Amelly, странная у вас альтернатива, а мне кажется лучше делать со вкусом, чем лепить не пойми что ))
Саша (м)
Amelly, странная у вас альтернатива, а мне кажется лучше делать со вкусом, чем лепить не пойми что ))
тогда " пойми что" на ваш взгляд это что?))))
Наша "альтернатива" вообще начиналась с пожелания посадить спирею японскую, в нужности которой я сильно сомневаюсь. Поэтому и обратилась сюда за советом.
Так какое растение предлагаете вы?
Amelly

я про это
Саша (м)
Amelly

я про это
не всегда все получается с первого раза
Я про это
Amelly, я просто хотел сказать что никто не предлагал "ничего не делать" 😉
Саша (м)
Amelly, я просто хотел сказать что никто не предлагал "ничего не делать" 😉
вы мне лучше растюхи между тополями посоветуйте))
Там клумба узкая, поэтому акация, лох, боярышник не поместятся
Надо что-то компактное и в тоже время, чтобы выживало под тополями
Amelly, а цель какая ? закрыть ?

я даже не предполагаю что там может выжить 🙂, в принципе крона у тополя высокая. Спирея вроде засухоустойчива, может еще пузыреплодник

мне кажется надо просто по нужной высоте подобрать и неприхотливости
Саша (м)
да, тополя снизу голые, вся красота вверху, поэтому были идеи посадить что-то между ними, таким образом еще сделать заграждение от магистрали. Вот только думаю уже, что не надо: как бы тополя все кусты не прибили) все-таки они их угнетать будут.
Саша (м)

я даже не предполагаю что там может выжить 🙂, в принципе крона у тополя высокая. Спирея вроде засухоустойчива, может еще пузыреплодник
я вот тоже сомневаюсь уже, что там что-то может выжить)))
Согласна с вами
Amelly, кстати шиповник можно, белый который ранний
Саша (м)
Amelly, кстати шиповник можно, белый который ранний
спасибо, пойду почитаю про него
Amelly, боярышник обыкновенный  можно попробовать. Он и цветет, и ягоды, и осенью листва багряная.  Засухоустойчив,  даже  в лесу с березами уживается. Только если крупноват?
Сколько метров под зеленую полосу по ширине выделено?
Это вероятнее шиповник колючий, вроде неприхотлив
auga
Amelly, боярышник обыкновенный  можно попробовать. Он и цветет, и ягоды, и осенью листва багряная.  Засухоустойчив,  даже  в лесу с березами уживается. Только если крупноват?
Сколько метров под зеленую полосу по ширине выделено?
ширина там вообще смешная: около метра... Наврала: полтора метра там
Боюсь, что шиповник со временем прохожих цеплять начнет, боярышник великоват
Пузыреплодник ?
Саша (м)
Пузыреплодник ?
как вариант, ага
А если кизильник блестящий? Правда требует стрижки
Amelly, если выбирать из спирей, то я бы иволистную посоветовала. Очень неприхотливая. Одна из самых распространенных в культуре спирей.  Особенно хорошо подходит для создания живых изгородей, прекрасно переносит стрижку.
Ludmila, согласна
Наверное, это самый удачный вариант
Спасибо!
Amelly, жимолость татарская, растет везде, цветет щас, ароматная
Andreevna, прикольный водный каскад ))))

ПЫСЫ Но у себя бы я такое делать не стала )))))))
Amelly, а может рассмотреть вариант лиановых заполнений пространства между тополями? Например древогубец...
Asy83,krupenichka, спасибо! Теперь есть из чего выбрать)
Andreevna, стиль "Хайтек" получается! 🙂
нашла сайт с описанием композиций. ничего супер пупер нет, но за основу кое что можно взять. есть от чего оттолкнуться чайникам 🙂
Lia,ты молодец!
Lia, интересный сайтик спасибо
Живая изгородь )))

это отсюда http://www.kulturologia.ru/blogs/030614/20601/ и если пройти по ссылке на этом сайте увидим еще другие удивительные работы  🙂
krupenichka, у нас такое не вырастет )
Саша (м)
krupenichka, у нас такое не вырастет )

И идти не сможет, упадет, у него лапки маленькие))
ДНВ,  :2funny: :2funny: :2funny:
У нас в саду пока нет скворечника, а тут увидела вот такую идею  :2funny:

Вот здесь эта и много других интересных идей http://pinme.ru/u/id32065783/poleznyie-sovetyi-dlya-dachi/
krupenichka, спасибо за ссылку, подписалась на обновления) интересно
krupenichka, вот всегда удивляюсь какую люди могут красоту создавать, столько труда таланта терпения.

Натусь правильно чего ему ходить его и тут неплохо кормЮт, стригут начесывают как болонку на выставке.
Саш, а мы миников таких заведем, ну есть же микрозелень у нас будет микродракон, и хорошо маникюрными его ножничками чик-чик и готово
И идти не сможет, упадет, у него лапки маленькие))