Дети74.ruархив форума

Ландшафтный дизайн и все разговоры около

990 сообщений · 315 760 просмотров · стр. 2 из 25
Если брать боярышник для стрижки и придания ему определённой формы, наверное особо на цветы не стоит заморачиваться... поди все или почти все цветочные почки снесём секатором...
Покажу фотки из моего альбомчика, может еще кого-нибудь вдохновлю. Фото дурацкие, копирую из Word, в стародавние времена, фотографы раскрашивали фото вручную, очень похожий получается эффект))

эту композицию хочу повторить

после этого фото самшит хочу нимагу))

Charles Austin и клематис Multy Blue

Genle Hermione, мискантус, пестенемон "Husker Red" беленький!!

Glamis Castle®,  хоста и самшит 

Blue for You,  Rhapsody in Blue,  Novalis,  Bluesette 

Heidi Klum Rose

Jude The Obscure, Summer Song

MCat
Если брать боярышник для стрижки и придания ему определённой формы, наверное особо на цветы не стоит заморачиваться... поди все или почти все цветочные почки снесём секатором...

а если ягодки осенью- это красиииииво , а если еще боярышник мягковатый посадить  еще и вкусно, и полезно.
А я возвращаюсь к ландшафтному дизайну, то есть в тему - умопомрачительные туи на участке, это НЕЧТО (причём участок не гектарных размеров. а обычно садовый, и не столетний возраст, если правильно запомнила, то лет 10)! Вы посмотрите на эту красоту: как размещены, как они украшают участок! Я это видео готова смотреть бесконечно!!!!!!!!!! И я такое же хочу!

ДНВ
Девочки подскажите названия сортов барбарисов, интересуют низкорослые сорта красного и желтого цветов. Про Ауреа и Голден прицесс знаю. Может я еще чего просмотрела🙂

ДНВ, Наталья, я с уверенностью могу только 2 рекомендовать
Tiny Gold - ооочень медленно растет. На фото ему уже 3 года. Это шарик чуть больше 15см в диаметре. В первый год подмерзал.

Admiration - тоже не высокий. Заявлено до 50 см, но у меня пока сантиметров 20. Растет не шариком, а вширь
plushka, это ландшафтные хитрости серия 82 Игры с пространством( это пишу для тех, кто захочет посмотреть). Сад, безусловно, прекрасен, но мое ИМХО- мне не хватает цвета и цветов.
fisa, то, что это "ландшафтные хитрости" не скрывалось, это даже видно по заставке программы, не указан номер - что бы не загромождать сообщение. В моём сообщении нет призыва к однотонности цвета, идёт речь о красивых туях, их форме. А такие зелёные кулисы на мой взгляд (ИМХО), не будут лишними на любом участке, если конечно этого желает хозяин.
AN_G_EL,Леночка, спасибо за подсказку, хороши твои красавчики🙂
plushka,мне кажется , вы как-то однобоко восприняли мое сообщение. Никто вас ни в чем не уличает, тем более в сокрытии информации. Не нужно читать между строк того, что не написано. Спокойствие, только спокойствие :рай: 🙂
ДНВ, Наташ, у тебя фото добавляются "как из рога...", а кто это у тебя "плакучий" уже есть? Очень понравилось фото гортензии, белого флокса и красно-алой розы! Да, такое повторить точно захочется!
plushka,Танюш, подробное описание плакуши смотри в ответе № 29
Девочки, а попадалась ли кому-нибудь информация по правильной формировке хвойных, про весеннюю прищипку - понятно (хотя тоже еще остались непонятки))), а как из лохматого "барбоса" получить округлую форму. Может инструмент какой-то особенный нужен.
После моей стрижки - больно смотреть на растение))
ДНВ, Наташ, информации много, но мне понравилась вот эта:
http://rozohka.io.ua/s385249/for ""  mir "" ovka_hvoynyh_rasteniy
Мне самой тож надо, а то можжевельники никакой совести, диаметр у одного больше 3 м, у другого  2, 5 м. Но садили 17 лет назад, кто же знал, что у них такой аппетит, теперь приходится прыгать, дорожки перекрывают.
А в этой теме, за короткий срок, "наговорили" уже 4 страницы! Правда вместе с фото.
plushka, огромное вам спасибо за ссылку!!!! Так все просто и понятно показано-рассказано!!!
Кстати на этом сайте, есть интересное видео про высадку и комбинирование хвойных )))
krupenichka, в копилку к вашим идеям по созданию "хосятника":

смотрю на фотки и думаю, что уже в этом году хосты поделю..

plushka,Спасибище, вот никогда не задумывалась, что это ТАК просто! Ну хвойные - держитесь!))
ДНВ, спасибо тебе - я и сама не знала... Твой вопрос заставил порыться в "великой паутине", теперь и сама попробую.
plushka, спасибо за идеи ))). мне очень нравятся сочетания хост с гейхерами и астильбами, создающими цветные пятнышки в массе разнообразной зелени хост. Гейхер немного есть, осталось астильбами обзавестись, главное не переусердствовать ))).
здесь нет астильб, но всё равно красиво )))
plushka,последнее ваше фото у меня на рабочем столе устанвленно уже года 1,5))))моя мечта
Кто про что, а я опять... И всё таки, единомышленники, посмотрите это видео, кто не видел ("Игры с пространством", я выкладывала фото  из него, про туи). Обязательно: там есть неплохие советы по выращиванию туй. Созданием таких кулис можно закрыться от любопытных глаз, можно ограничить зону отдыха - спроектировав "зелёную комнату", да даже неплохо ею отделить огород от парадного цветника. Поясняю: это не призыв засадить территорию своего сада, так же, 95 туями!  🙂
https://www.you "" tube.com/watch?v=pAtyDpaYPK4

Ksy74 - а Вы по одной растишке, по тихоньку приближайтесь к своей мечте, а через несколько лет - "заставка" будет уже в вашем саду!
Plushka,девочки,спасибо! :smitten: такую нужную тему подняли к обсуждению,ходить учиться нет возможности. :cry:Хочется не собирательства всех растений,а красивых композиций,на своих 4 сотках. :рай:
luna-galina, верно, ходить некогда, но когда сейчас такие возможности  (интернет, сми и т д) - можно получить хорошую информацию. НО, не хватает общения, советов. да просто не очень весело: когда ты видишь эту красоту, а поделиться не с кем и "сидишь в гордом одиночестве".  Я то же очень благодарна всем форумчанам за возможность общения!
plushka,Тань, я вот все думаю, это как же тебе соседи-то надоели со своими помидорами-огурцами, что ты от них лесом загородится хочешь))
Я представляю КАК в жаркий день будет пахнуть хвоей, а после дождя - ММММ 🙂
ДНВ, Наташ, и не говори! Но это ещё хорошоий сосед! А вот напротив, через дорогу - целина с осотом, кротами и с одуванчиками-и-и!!
plushka, Татьяна, спасибо за ссылку на видео. Всего 8 соток!!!! :shock:
Очень понравился сад, как я поняла он выдержан в японском стиле (сдержанность), а тут так всего-всего хочется, что просто теряюсь куда же кинуться "к красивым или к умным"  😀 В обЧем одно смятение в голове  :uglystupid2:
krupenichka, делайте как ваша интуиция подсказывает, даже если это не вписывается в какой то стиль, ведь это ВАШЕ место отдыха, а хорошо отдыхается - когда нет в душе противоречий! А потом, почему всё повторять? Взять какие то элементы, или в какой то части сада. У меня то же, как и вас, возникают эти вопросы, но так мы никуда не продвинемся, а хочется полюбоваться своим садом! Извините, если что не так, это я больше себе адресую, всё кажется, что красивый сад могут создать профессиональные садоводы, а "где уж нам уж..." Вот и давайте вместе продвигаться! Рада, что вам понравилось это видео!
plushka, Тань, вот-вот "где уж нам уж" 🙂, но "кривую" стеночку из туй мне захотеееелось  :roll:  Теперь мысленно двигаю  её в разные стороны по территории сада  :2funny:
MCat, Asy83, то же имею многострадальный опыт, как и вы. Но отступать не ХОЧУ!!! Давайте, пока ещё есть время, найдём решение, пишите свои мысли, вдруг получится!
Мнение моей семьи: Учитывая сказанное в ландшафтных хитростях (игры с пространством, ссылка есть выше) - хвоя начинает "пить" с первым солнышком, т е в марте. Земля замороженная - и наш плачевный результат! Что решили сделать - как советует хозяйка этого видео, отгрести весь снег вокруг туй.
У нас горят и можжевельники, их приспособилсь укрывать рубероидом (не получают солнце), этим спасаемся теперь, и сразу поливать, поливать! Когда не поливали, то были большие ожоги. Поливаем до морозов, чтобы в зиму ушли "сытые", (поливаем с ранней весны тож).
Большие туи не укроишь, но укрывать пока маленькие, а потом только снег убирать вокруг? Но должно же быть решение, ведь у этой женщины они красавицы!
Скальный грунт не думаю, что он преграда, у нас в частности его нет, а горят так же! Жду ваших соображений.
Все сосредоточились на "хотелках", но скоро "откроется новый садовый сезон". Хочется и в этом году уже сделать что то этакое, а не только мечтать: "вот как- нибудь, когда-нибудь"!
Посмотрите, как красиво будет смотреться, например, этот цветник с одной из стенок из сюжета "Игры с пространством" (не могу его забыть!):
Картинка из поисковика.

(можно любой цветник, главное - любимый!)
plushka, можжевельники не поливала никогда, накрывала молодёжь сосновым лапником и мульча у всех из леса достаточно хорошая, примерно 5-7 см свежей накладывала и чуть приминала. Весной лапник постепенно снимала с пасмурную погоду.
Туи покупала 1-1,2 м, т.е. уже большенькие... Поздно осенью, пока мало снега и можно к ним подойти, обматывала мешковиной в 2-3 слоя.. как получалось. Поливала не по снегу (не откапывала, а когда сугробов больших уже не было). Вода плохо впитывается в мёрзлую землю... лужи вокруг тоже не оч. хочется разводить. Думаю надо ровчик небольшой по осень вокруг туи делать и мульчей закладывать... может проще будет воду вокруг туи удержать.
MCat, я писала про свои "ёлки-иголки" в их теме, но моих мешковина не спасала, но у нас южный склон, и от этого больше горя, или уже не знаю...  :не знаю:
Но вернусь в тему - в ландшафтном дизайне хвойные конечно вне конкуренции, но есть и другие не заменимые для этих целей. Например хосты, причем они настолько совмещаются с многими другими растениями, что можно создавать композиции на любой вкус.
Например такие: первое фото с сайта Е. Константиновой: "Цветущая планета":

Второе фото дизайнера И. Сахаровой с того же сайта:

Ничего нового, просто, а как красиво!
krupenichka, Наташа, это можно назвать красотой!
С виду просто, но всё продумано, ничего лишнего, и такое хочется повторить у себя в саду
Согласна с plushka - просто и красиво!

Девочки, дорогие!
Размещайте, пожалуйста, ссылки на ресурсы, с которых берете фото. А то мы можем получить большой втык за несоблюдение авторских прав.
Смотрим еще раз ответ #2 правил раздела.

С уважением,
Ваш Модератор  :angel:
AN_G_EL, спасибо,вы правы! А то. мы как увидим красивую композицию, и сразу про всё забываем! :roll: Надо нам исправляться!
AN_G_EL, Леночка, каюсь... Исправилась )))
plushka, krupenichka, на самом деле вы большие умницы!  :angel: Замечательные фото с примерами садового дизайна выкладываете.
Рядочки закрыты, можно вернуться к любимой теме. По новому открыла для себя сорта спиреи японской: голд принцесс, но особенно понравились разновидности "Карпет". Их оказывается несколько, это очень компактные, плотные, невысокие шарики (50 см высота и 40 см ширина). Особенно - Голд карпет (у него желтые, незеленеющие листочки).
Но самое главное: эти сорта очень хороши в дизайне с хвойными и хостами. Но лучше один раз увидеть:
это из поисковика, по запросу: картинки.

так же из поисковика:

А эта прекрасная спирея японская Голден карпет:

с сайта: poli - sad
Девчата, у кого есть можжевельник скальный «Blue Arrow»?

Весной горит?