Дети74.ruархив форума

Ландшафтный дизайн и все разговоры около

990 сообщений · 315 760 просмотров · стр. 21 из 25
А вот и список, правда без количества :-)

В рамках проекта „Бабушкин сад“ будут посажены следующие культуры:

— Алиссум (белый, желтый)
— Тагетес (Бархатцы)
— Хосты
— Пионы
— Ирисы
— Яблони
— Груши
— Смородина
— Жимолость
— Крыжовник
— Барбарис
— Туи
— Можжевельники казацкие
— Ели колючие и обыкновенные
— Кизильник
— Спиреи

А также установлен инвентарь:

— Вертикальная деревянная конструкция для высадки вьющихся растений
— Беседка-веранда
— Лавочки
— Теплица
Для того, чтобы можно выращивать овощи, уже заказана большая и современная теплица, которая будет располагаться в огородике за плодовыми кустарниками.
В саду будут проложены удобные дорожки, вымощенные тротуарной плиткой, по ним легко будет передвигаться на колясках. Для отдыха в саду заказаны скамейки анатомической формы и беседка-веранда.

http://www.telefakt.ru/programs/babushkin-sad/
Красная_ШапТочка, написала Агапову, может он нам определенные позиции назовет мы объединимся и что-то закупим из кустиков, елок? С многолетниками и однолетками проблем не будет, думаю, что многие помогут, а вот с крупными позициями сложнее.
Есть еще мысль, сразу оформленные с петунией, например, большие кашпо подарить.
Ludmila, кашпо должны быть наверно одинаковые ?
ну чтобы не в разнобой смотрелись.
В принципе я бы вырастила кашпошечку :-)
там горшки еще не закрыты?
но практично ли пластиковые кашпо?
может лучше туда какие-то стационарные бетонные,
а мы вырастим хорошую полноценную рассаду в 1л.- чтобы ее только перевалить в  эти вазоны оставалось.

Так-то зимой пластиковые кашпо не очень красиво на улице смотрятся, а таскать их  и землю менять тож не очень легко
Красная_ШапТочка, Оля, да пластиковые это временный вариант, не стоит наверное. Я все таки склоняюсь к чему то крупному (деревья, кустарники). А.И. предложил обсудить участие в акции в субботу, у нас встреча будет. Так что по позициям постараюсь, чтобы он нас определил. Нам бы определиться с участвующими, и определить на  какую сумму мы можем рассчитывать, чтобы у Алены что-то закупить.  Может список составим участников.
Уместно здесь в теме?
Ludmila - 300р. на закупку + пионы+баданы+ирисы
Красная ШапТочка :
плодовые :  куплю яблоню.
Цветы :      
- Из рассады могу петунию ( около 10шт), помидоры пока под вопросом.
-из многолеток -лилейник самый распространенный оранжевый, ветреница дубравная кажется.
( под вопросом:  сибирские ирисы если смогу отрубить кусок. И если перезимовали- то будет пара сортов мяты , и возможно роза-ароматная однократка корнесобственная)
- если прудик будет- поделюсь кувшинками.

я так не могу- я не знаю что там перезимовало.....
Девушки, добрый день! Имеем дом с участком 15 соток в поселке Лесной остров. Основной ландшафт сделан, обращались в бюро, есть план, основное высадили. Но есть много пустых мест и надо доводить до ума участок. Нужен человек в частном порядке, способный на постоянной основе следить за садом и понимающий все в посадках, растениях и уходе за ними. Очень жду предложений!
Puma@, в этой теме в основном любители красивого сада, не профессионалы ЛД. Трудимся в разных сферах, здесь нас объединяет желание увидеть свой сад красивым, так же как и вам. Проще наверное обратиться в профессиональные фирмы?
Puma@, на постоянной основе- это я тот, кто будет жить у вас в саду и следить за ним- садовник т.е. ?
Не жить, а какое то кол-во раз в неделю например приезжать ухаживать за посадками. Разбираться, советовать, заниматься территорией
Puma@, ландшафтные фирмы предлагают такие услуги, например,  вот: http://greenlandiya74.ru/services/killer/
Olga Kim
Если кому-нибудь интересно: в Челябинске будет проводится II-й Фестиваль ландшафтного дизайна "Живое искусство для живой планеты" 20-22 марта 2015 года. Планируются семинары А. Сапелина и Л. Белых (дизайнеры из Москвы). Подробности можно посмотреть на www.vv-land.ru
Кто - нибудь ходил на Сапелина-Белых? Поделитесь впечатлениями, плиз.
Что-то в последнее время, на этой страничке часто предлагают работу садовником?
А я хочу вернуться снова к палисаднику)), в такой погодной серости не хватает цвета наверное. Тем более, что он в моде оказывается!
Стиль деревенского палисадника, это наверное как присутствие Петрушки на светском раунде )). Здесь можно позволить "хулиганство" (кричащее буйство красок, пестрота, свободная посадка растений...), все это теперь называется:"Свободный стиль"!  И оказывается, этот стиль сейчас - на пике популярности. Основные его характеристики - простота, естественность, это то как раз то, что не требует постоянного ухода, больших затрат.
Самое приятное, что  газон тогда не должен выглядеть ухоженным ))), но некоторые дизайнеры туда допускают ...клевер, одуванчики :roll:. Тогда уж лучше сразу обустраивать мавританский газон.

http://www.floristic.ru/forum/landshaftnyi-dizain/929-podelis-svoim-landshaftom-4.html

http://www.domechti.ru/derevenskij-stil-v-landshaftnom-dizajne/15002

Этот стиль еще называют Кантри, можно хоть как называть - но он прежде всего "ситцевый" и веселый.  🙂
plushka,Позитивно🙂
Я сегодня как раз купила хризантему девичью "Снежные шары", приближусь .... к стилю))
ДНВ, Наташ, значит будешь в месте с садом - в тренде! )))
Девочки, кто нибудь видел в продаже вот такие туфельки?
Alinakostina, есть такие варианты:

http://antika2000.com/p2758704-keramicheskaya-skulptura-gorshok.html

Или еще современнее...старые, стоптанные башмаки))), это называют модным словом: Ресайклинг: (использование старых вещей): http://www.househost.ru/articles/87/

http://101dizain.ru/idei-dlya-dachi-svoimi-rukami/
А мне хочется керамических горшков из светлого шамота...

Они и в любой стиль впишутся

Это было здесь

и дома хороши:

Взяла тут

А у Оксаны Хлебородовой ваПЧе не горшки, а произведения искусства:
Цветочные горшки ручной работы

Это не реклама, а всего лишь желание приобщиться к красоте... может кого то сподвигнет на творчество 😉
MCat
А у Оксаны Хлебородовой ваПЧе не горшки, а произведения искусства:
Цветочные горшки ручной работы
Это не реклама, а всего лишь желание приобщиться к красоте... может кого то сподвигнет на творчество 😉

шары у нее тоже красивые :-)
но цена краше всех горшков
MCat, Лена, полностью с тобой солидарна))), я уже давно смотрю ее работы, классные, но, ..Красная_ШапТочка права - дорого, и наверное тяжеловато перетаскивать по участку. Поэтому - пользуюсь "эконом" вариантом: покупаю пластиковые горшки такого же светлого оттенка, они есть разных размеров (такие сейчас есть в "Листоке"😉. Действительно, этот цвет вписывается в любой сад, любой стиль. Это как образец:

Ее работа: как не полюбоваться такой печкой - уместна в любом саду:

http://www.avtorsad.ru/design/besedki/
plushka, Татьян, мне эти пластиковые тоже по душе 🙂
И я их хапнула в "Л.." ))) Они себя хорошо зарекомендовали как дома, так и на улице. На улице не выгорают, моются прекрасно. Я брала без колёсиков, в принципе даже самый большой горшок с землёй подъёмный.
Но мне хотелось ещё стационарных шамотных хоть бы парочку на постоянное место больших под петуньки и парочку на подпорную стенку плоские широкие круглые под молодила.
Идею с молодилами где то в Яндекс фотках подсмотрела... надо поискать... вдруг кому то тоже пригодится.

Я  знаю 😉 у Ольги Кр. ШапТочки руки золотые, она может и сваяет что то подобное, как у Оксаны Х. Может кто то ещё среди нас есть с незаурядными способностями.
А цена дааа кусучая)) 
Так чудесно подобраны сорта!!!

Тиснула у пользователя Марта на Яндекс фотках, надеюсь она меня простит...
Взяла Тут
MCat, Лен, для смелых садоводов можно попытаться сделать свой шамот, так называемый гипертуф. Вот примеры:
.. ... ...

Судя по описаниям, все это делается достаточно легко, да и ингредиенты легкодоступные... хочу попробовать свои силы в этом деле )))

MCat Лена, да, шамотные контейнеры - это красиво, "статусно"😉))
Вот еще вариант "шамотной красоты":

http://landscape-project.com/elementi-dekorirovaniya/mini-alpinarij.html

Меня останавливало - вымерзнут! Но вот нашла и советы:
....утеплите его еловыми ветками или осенней сухой листвой и мешковиной. (цитата оттуда же)
Молодило -"мелочь" какая-то, а сад украшает. Действительно: ЛД это ведь не только подбор растений по всем правилам, а еще просто детали, которые не просто так сделать! Может тоже садовника поищем? )))))))))))))

А это так классно перекликается с предыдущей темой, что мимо пройти не смогла:

http://www.liveinternet.ru/users/helles7/tags/%F0%E0%F1%F2%E5%ED%E8%FF/

Девочки, krupenichka, Наташа, как раз к сезону идеи будут. У кого получится, не забудьте летом показать свою красоту! Может почти как в пословице: "...и мы горшки обжигать научимся?!  🙂

Оооооо,! сколько кругленьких )))
krupenichka, Наташ, мне твой второй оч. понравился 🙂 Спасибо за идею!

plushka, Татьяна, у Оксаны Х. большие вазоны тоже с утеплением, но она использует современные материалы. Где то даже встречала описание... ВобЧем если очень хочется, то преград никаких нет ))
Последнее фото гармонично во всём! Ботинки, будто всю жизнь там стояли...
Вот уж действительно - мелочь, деталь, а как настроение изменяет 🙂
Если кто-то соберется делать себе горшки из гипертуфа, то можно попробовать взять белый цемент вместо серого, можно также заколеровать, добавить немного бежевого, песочного и т.д. колера. С формой для горшка, наверно, сложнее, видела как керамисты делают из шамота: форма миски была, они её изнутри выкладывали шамотом, потом она сохла долго, потом обжигали.
я тоже загорелась этими горшками и гипертруфа, но не могу никах придумать из чего форму сделать
Кика_new, девочки, обсуждение: как сделать горшки, из чего - как-то у нас слишком затянулось, ЛУЧШЕ это обсуждать по прямому адресу)). Иначе, получим очередное замечание)).
Кика_new, Может лучше туда перенести ваше сообщение?

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,38232.0.html
Мне кажется в этой теме еще фигурок гномов не хватает.
Саша (м),  :mrgreen:
Мода на гномы пришла к нам с северо-запада Европы. В Германии - гном олицетворение уюта и идиллии в доме, для кого-то же - символ ограниченности и мещанства, а если коротко: Кич.
Нелепо смотрятся разные ландшафтные фигуры на фоне классического сада, или на фоне восточного сада. Всему должно быть мера и место. Когда же эти фигуры (мелкие садовые фигуры!) вписаны в стиль Кантри, или банального нашего палисадника - они смотрятся органично, если хотите: даже весело! А при создании такого (народного стиля)) и ставится такая задача.
Перебор в любом стиле - уже кич, даже без гномиков. )) Во всем должно быть чувство меры и гармония. Чтобы прийти к органичному саду, все проходят этапы развития, и сейчас вспоминая, что нравилось 20 лет - не принимаешь это.
Розарий и безвкусица - не совместимые вещи. Но если в него садить все розы, "которые мне нравятся", которые популярны вчера, а  в этом году до саживать следующие, не учитывая цвет, рост и другое - смотреться будет гораздо хуже гномиков ((. Так что, и без фигурок гномиков  "хватат" будет.

plushka, да, правильно. Я считаю, что всему должно быть свое место. Даже гномом и старым башмакам вместо кашпо.
Порой очень сложно выдержать выбранную концепцию, а бывает, что ее вообще нет. Потому что нравится много чего и стараются всё это впихнуть в своё энное количество соток. Вот и получается мешанина вместо гармонии.

Поэтому за редким исключением, где это действительно смотрится органично, я не люблю сады в кантри стиле. Считаю, что это довольно сложный стиль для сада, где очень трудно выдержать золотую середину и не переборщить с атрибутами.
plushka
Кика_new, девочки, обсуждение: как сделать горшки, из чего - как-то у нас слишком затянулось, ЛУЧШЕ это обсуждать по прямому адресу)). Иначе, получим очередное замечание)).
Кика_new, Может лучше туда перенести ваше сообщение?

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,38232.0.html
Татьян, точно! Надо бы нам туда перенестись )))
AN_G_EL Лен, перенеси, пожал-ста, по назначению.
krupenichka, :смеется:Нашли тоже.... Ковер-самолет))))
Помнишь надпись в туалете пионерского лагеря - "Уважайте труд уборщиц - точнее попадайте в дырки!"?
ДНВ
krupenichka, :смеется:Нашли тоже.... Ковер-самолет))))
Помнишь надпись в туалете пионерского лагеря - "Уважайте труд уборщиц - точнее попадайте в дырки!"?
:2funny: :2funny: :2funny: Такой надписи не помню, но веселая надпись.

А по-поводу "ковра самолета", чес слово, не знаю могу ли я перенести сообщения других форумчан в другую тему, или это прерогатива модератора  :не знаю: но, если это в моих силах - готова обучиться  🙂
Девочки, посмотрела я, и вроде как хотелось бы, но будет разорвана связь с предыдущими сообщениями. В общем, я сочла, что пусть уж тут будет.
AN_G_EL, спасибо Леночка  :angel:. А вот по поводу изготовления, вот это уже точно прямым ходом в тему "Очумелые ручки...". Направляюсь  туда  😉
Саша (м),ну прям замечательно "сад графа Дракулы"
Aлександра81, это зомби-гномы ))) Кто-то очень увлечен этой темой.