1 241 сообщение · 168 174 просмотров · стр. 27 из 32
22 января 2016, 03:45
Девочки, а Вы детям что-нибудь даете в целях профилактики гриппа и орви? Сестра работает в поликлинике, им выдали таблетки Лавомакс, противопоказания дет.возраст 18 лет. А что можно детям подавать?
22 января 2016, 04:06
Конфета80,я ничего не даю....надеюсь на авось как всегда или на иммунитет. Я как-то не доверяю этим противовирусным препаратам накануне читала: Доктор Комаровский написал подробную инструкцию по гриппу и ОРВИ Люди, внимание!!! Запомните самое главное: тактика ваших действий совершенно не зависит от того, как называется вирус. Это грипп сезонный, свиной, слоновий, пандемический, это вообще не грипп — это не важно. Важно лишь то, что это вирус, что он передается воздушно-капельным путем и что он поражает органы дыхания.
ПРОФИЛАКТИКА ГРИППА
Если вы (ваш ребенок) встретитесь с вирусом, а у вас нет в крови защитных антител, вы заболеете. Антитела появятся в одном из двух случаев: либо вы переболеете, либо вы привьетесь. Привившись, вы защитите себя не от вирусов вообще, а только от вируса гриппа.
Есть имеете материальную возможность привиться (привить дитя) и смогли достать вакцину — прививайтесь, но при том условии, что для вакцинации не надо будет сидеть в сопливой толпе в поликлинике. Имеющиеся вакцины защищают от всех актуальных в этом году вариантов вируса гриппа. Никаких лекарств и «народных средств» с доказанной профилактической эффективностью не существует. Т. е. никакой лук, никакой чеснок, никакая горилка и никакие глотаемые вами или засовываемые в дитя таблетки не способны защитить ни от какого респираторного вируса вообще, ни от вируса гриппа в частности. Все, за чем вы убиваетесь в аптеках, все эти якобы противовирусные средства, якобы стимуляторы интерферонообразования, стимуляторы иммунитета и жутко полезные витамины — все это лекарства с недоказанной эффективностью, лекарства, удовлетворяющие главную ментальную потребность украинца — «треба щось робити» — и россиянина — «надо что-то делать». Основная польза всех этих лекарств — психотерапия. Вы верите, вам помогает — я рад за вас, только не надо штурмовать аптеки, оно того не стоит. Источник вируса — человек и только человек. Чем меньше людей, тем меньше шансов заболеть. Пройтись остановку пешком, не пойти лишний раз в супермаркет — мудро! Маска. Полезная штука, но не панацея. Желательно видеть ее на больном, если рядом здоровые: вирус она не задержит, но остановит капельки слюны, особо богатые вирусом. Здоровому не нужна. Руки больного — источник вируса не менее значимый, чем рот и нос. Больной касается лица, вирус попадает на руки, больной хватает все вокруг, вы касаетесь этого всего рукой, — здравствуй, ОРВИ. Не трогайте своего лица. Мойте руки, часто, много, постоянно носите с собой влажные дезинфицирующие гигиенические салфетки, мойте, трите, не ленитесь! Учитесь сами и учите детей, если уж нет платка, кашлять-чихать не в ладошку, а в локоть. Начальники! Официальным приказом введите в подчиненных вам коллективах запрет на рукопожатия. Пользуйтесь кредитными карточками. Бумажные деньги — источник распространения вирусов. Воздух!!! Вирусные частицы часами сохраняют свою активность в сухом теплом и неподвижном воздухе, но почти мгновенно разрушаются в воздухе прохладном, влажном и движущемся. Гулять можно сколько угодно. Подцепить вирус во время прогулки практически нереально. В этом аспекте, если уж вы вышли погулять, так не надо показушного хождения в маске по улицам. Уж лучше подышите свежим воздухом. Оптимальные параметры воздуха в помещении — температура около 20°С, влажность 50-70%. Обязательно частое и интенсивное сквозное проветривание помещений. Любая система отопления сушит воздух. Мойте пол. Включайте увлажнители воздуха. Настоятельно требуйте увлажнения воздуха и проветривания помещений в детских коллективах. Лучше теплее оденьтесь, но не включайте дополнительных обогревателей. Состояние слизистых оболочек!!! В верхних дыхательных путях постоянно образуется слизь. Слизь обеспечивает функционирование т. н. местного иммунитета — защиты слизистых оболочек. Если слизь и слизистые оболочки пересыхают — работа местного иммунитета нарушается, вирусы, соответственно, с легкостью преодолевают защитный барьер ослабленного местного иммунитета, и человек заболевает при контакте с вирусом с многократно большей степенью вероятности. Главный враг местного иммунитета — сухой воздух, а также лекарства, способные высушивать слизистые оболочки. Поскольку вы не знаете, какие это лекарства (а это некоторые противоаллергические и почти все т. н. «комбинированные противопростудные средства»), так лучше не экспериментировать в принципе.
Увлажняйте слизистые оболочки! Элементарно: 1 чайная ложка обычной поваренной соли на 1 литр кипяченой воды. Заливаете в любой флакон-пшикалку (например, из-под сосудосуживающих капель) и регулярно пшикаете в нос (чем суше, чем больше народу вокруг — тем чаще, хоть каждые 10 минут). Для той же цели можно купить в аптеке физиологический раствор или готовые солевые растворы для введения в носовые ходы: салин, аква марис, хумер, маример, носоль и т. д. Главное — не жалейте! Капайте, пшикайте, особенно тогда, когда из дома (из сухого помещения) вы идете туда, где много людей, особенно если вы сидите в коридоре поликлиники. Вышеупомянутым солевым раствором регулярно полощите рот.
В отношении профилактики это все.
22 января 2016, 06:34
Имеющиеся вакцины защищают от всех актуальных в этом году вариантов вируса гриппа.
А вот это очень интересно,хотелось бы поподробнее. Честно,бесят заметки в СМИ-Все заболевшие гриппом не были привиты.
22 января 2016, 08:05
и увлажнение дома очень помогает. я еще Солнышко включаю на ночь. и мы дома по скарлатине, а в садике карантин по ветрянке. по городу грипп. все болезни пересидим, гулять не разрешили.
22 января 2016, 15:30
тимка-кимка и увлажнение дома очень помогает. я еще Солнышко включаю на ночь. и мы дома по скарлатине, а в садике карантин по ветрянке. по городу грипп. все болезни пересидим, гулять не разрешили.
Прям как мы. Сначала мелкий подхватил ветрянку, потом скарлотину.
22 января 2016, 15:31
Женечк@, я такая же, ничего не пьем и не пшикаем. А тут че то страшновато стало... Думала я одна такая!
22 января 2016, 17:38
Конфета80 Девочки, а Вы детям что-нибудь даете в целях профилактики гриппа и орви? Сестра работает в поликлинике, им выдали таблетки Лавомакс, противопоказания дет.возраст 18 лет. А что можно детям подавать?
Я начала кагоцел давать по схеме и капать деринат...Вокруг нас прям все заболевают!!! :sad:
23 января 2016, 16:55
Мы все привитые.
23 января 2016, 16:56
тимка-кимка, Солнышко на всю ночь?
24 января 2016, 07:05
Ksenya тимка-кимка, Солнышко на всю ночь?
аппарат маленький, как в физкабинетах для горла. ну так для своего спокойствия...
Конфета80
тимка-кимка и увлажнение дома очень помогает. я еще Солнышко включаю на ночь. и мы дома по скарлатине, а в садике карантин по ветрянке. по городу грипп. все болезни пересидим, гулять не разрешили.
Прям как мы. Сначала мелкий подхватил ветрянку, потом скарлотину.
по мне лучше ветрянка, к ней иммунитет хотя бы на всю жизнь. а скарлотина и в след. году в морозы может вернуться. и мне попало немного.
1 апреля 2016, 05:27
У всех уже дети умеют читать?
1 апреля 2016, 05:30
Кошелёчкина, моя читать умеет, но вот понять прочитанное не всегда может. Например, в предложении "Выход производится после полной остановки" поняла только выход и остановки...
1 апреля 2016, 05:32
Кошелёчкина, мой нет ) Знает буквы, но в некоторых путается. Может "прочитать" короткие слова - называет буквы и если сложится в знакомое слово, то "прочитал". Слово "кот" после такого прочтения может превратиться в "кошку" )
1 апреля 2016, 06:05
мы читаем слова,,,особенно вывески на магазинах! Хорошо получается "ПИВООО"
1 апреля 2016, 11:45
Тимур не читает. буквы вроде знает, но слова переписывает. сам не напишет. С сентября должны пойти в старшую логогруппу- так что до школы у нас есть 2 года научиться всему.
1 апреля 2016, 17:12
Наш тоже пытается читать, но пока не понимает. Буквы все знает.
1 апреля 2016, 17:29
у меня читает по слогам, понимает все, но читать, мягко говоря, не любит...
1 апреля 2016, 18:34
Мои не читают и буквы еще не все знают, но многие. Написать совсем простые слова могут, но мало. И буквы многие (да и цифры) зеркалят. Правда это еще норма, но исправляю.
2 апреля 2016, 04:14
Кошелёчкина, переписать буквы мой тоже может. И свое имя написать, если будет в слух по буквам произносить. У нас в садике замечательная воспитатель. На собрании в начале года сказала: "не читающим от меня еще никто не выпускался". ))) и просила дома не сильно приставать к ребенку с этим занятием. Дома если сам спрашивает про слова и буквы, то рассказываем, подсказываем. Изучает букварь перед сном )
2 апреля 2016, 06:01
Medeya, юный читатель ) Мои переписывают слова с образца нормально, правда всё равно могут наоборот букву написать. А сами пишут: мама (Тимур путает и иногда пишет нана), баба, имена свои, лего, Ева (девочка из садика). А вообще, они на деле больше знают, оказывается. Но не показывают и не делятся этим. И считать они могут, оказывается и знают что-то интересное. Им в садике много рассказывают и занимаются, но они молчат как партизаны )
2 апреля 2016, 06:12
Кошелёчкина, вот точно, что знает больше, чем предполагаю. Решила ребёнка научить определять время по циферблату. Купила себе в помощь книжку из серии Кумон - определение часа и полчаса. Оказалось, что в садике уже научили. И можно было уже следующий уровень брать.
2 апреля 2016, 09:52
Кошелёчкина У всех уже дети умеют читать?
мои ещё нет, я не давлю и хочу посмотреть к чему потянется больше. Смотрю, что сыну больше цифры по душе быстро запомнил и простые примеры может посчитать, в садике у них занятия недавно проходили определить определить по счёту какой например пятый, восьмой, десятый...-нормально справился.
2 апреля 2016, 11:01
Демид если забывают цифру какую-то (по виду), то начинает считать подряд 1,2,3,4,5,6,7 ...доходит до нужной и называет её
2 апреля 2016, 11:03
А вообще их основное увлечение - рисование и лего. Рисуют постоянно, особенно Демид. Сам придумывает сюжеты, то что-то вроде книжки получается, комиксов. Фантазия работает на 5+, Тимур придумывать так хорошо не может, но срисовывает, повторяет хорошо.
2 апреля 2016, 12:32
Юлён@,ну вот у меня тоже математик, логик. Очень любит заниматься математикой, задачки решает. Но без русского-то никуда, так что тоже приучаю потихоньку, но у нас прям негатив на грамоту(((
2 апреля 2016, 13:54
ЮвИ,))) ну так то да мало знать только математику, но мой пока даже буквы особо не знает, выборочно только, пишет написанные слова точно также, но именно срисовывает написание букв. Да и я как то не гоню его особо, т.к детство беззаботное так жалко, ну и почему-то мне кажется перед школой читать спокойно научимся. Сейчас только кружок легоконструирования, дома тоже лего и детальки всевозможные - вообщем парень мне кажется с техническим мозгом. Ну и рисует много, рисунки такие сложные стали с множеством деталей. Младшая пока каляки-маляки рисует, но с книжками ходит в обнимку, делает вид что читает.
10 апреля 2016, 13:20
Всем привет! Давно не заглядывала, такое обсуждение пропустила))
У нас последнее время наконец-то прогресс пошел (тьфу-тьфу-тьфу). Вот только осенью сидела переживала, что Данил буквы не все знает, а сейчас простые слова читает. Переписывать слова любит давно уже, теперь и сам пробует писать, но часто гласные пропускает. Примеры в пределах 10 в уме решает. И у нас появилось новое увлечение - без ума рисует и разукрашивает. Не скажу, что художник))), но главное, что делает с удовольствием, может часами сидеть. Конструктор тоже очень любит, постоянно какие-то машины/самолеты/вертолеты строит. Сама без фантазии, поэтому удивляюсь как он умудряется все это придумать)))
Видела Света- Конфета писала про ветрянку. Данька в феврале тоже с садика принес эту болячку. Старший у нас не переболевший был, поэтому подхватил от мелкого. Вот это пипец был... обсыпало за день так, что не было живого места, ночами не мог спать от зуда.
10 апреля 2016, 13:22
Mam-ka, я сейчас твою линеечку увидела :shock: Вот это да! Поздравляю!!!
10 апреля 2016, 21:13
Lesy,Спасибо!
11 апреля 2016, 03:03
Lesy,привет! Где пропадала? Мы тоже конструктор полюбили. Дома все полки и тумбочки уставил всякими мелкими штуками-я даж их названия запоминать устала-не в теме))) Маме забота-покупать конструктор,т.к. в садик тожк бкркм с собой и конечно не все возвращается обратно((( Рисовать мы тоже стали! Смешно так! Mam-ka,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Легкой беременности!
12 апреля 2016, 09:29
Женечк@, да особо нигде не пропадала, только периодически выпадаю из жизни форума))) все время на ДО обитаю. У нас фигурки из конструктора все время разбирает и другое строит или устраивает аварии с разлетом запчастей во все стороны. Хоть место его творчество не занимает и новый конструктор покупать не нужно))) Зато в садик периодически "уходят" маленькие машинки.
19 апреля 2016, 06:28
Всем, привет! Мы тоже рисуем без ума без памяти, хотя раньше не особо красиво было, а щас красиво, необычно, тоже фантазирует вовсю, последний раз подарила мне разноцветный дождь))) только чего-то капризной стала, к чему бы это(((
19 апреля 2016, 06:29
Тигра_2402, с пузожителем!))))
19 апреля 2016, 06:33
Тигра_2402, поздравляю. Легкой беременности!
19 апреля 2016, 06:35
Мамочки осенних деток, вы уже решили когда в школу идете? В почти 7 или в почти 8?
Кошелёчкина Мамочки осенних деток, вы уже решили когда в школу идете? В почти 7 или в почти 8?
Кошелёчкина,Тимура в 8 буду отдавать. мне сестра, учитель нач.классов с многолетним опытом, сказала что наших деток сейчас хорошо бы учить легким примерам на +1 и +2. по дороге из садика, в легкой, ненавязчивой форме.
19 апреля 2016, 08:00
Mam-ka, поздравляю!!! тимка-кимка, спасибо)) и поздравляю со второй принцессой!!!
19 апреля 2016, 13:39
Кошелёчкина Мамочки осенних деток, вы уже решили когда в школу идете? В почти 7 или в почти 8?