Дети74.ruархив форума

Тигрята!!!Июль-Декабрь 2010.Часть 32

1 241 сообщение · 168 174 просмотров · стр. 28 из 32
Сегодня сходила к заведующей, чтобы нас отметили, что снова пойдем в старшую группу второй раз. Будут снова логопедическую набирать.
Кошелёчкина
Мамочки осенних деток, вы уже решили когда в школу идете? В почти 7 или в почти 8?

О, моя головная боль, группа выпускается в следующем году. Очень сомневаюсь, что Тошик будет нормально еще год потом в садик ходить.
У нас сейчас в плане подготовки к школе очень хорошая воспитатель.
Больше беспокоит эмоционально-волевая сфера
Мы в почти 8 пойдем
Medeya, я тоже долго-долго думала об этом.
Подвернулся такой случай, что снова пойти в старшую и как и мне надо логопедическую. Поэтому согласились. В подготовительной и занятий еще больше и дольше и серьезней надо относиться. А моим бы всё играть. А потом, если оставаться в подготовительной 2 раза, то решать что-то с выпускным с кем идти, как платить.
Мои правда не очень рады будут, что лишний год в садике, но я им рассказать особо про это и не буду )
Всем привет! мальчишки мои идут в школу в этом году - в 7.10 соответственно, а Анюта думаю что на будущий год - 6.10.

все очень индивидуально, Степан у меня мог бы и в прошлом году в школу идти и в этом уже пересидел в садике явно. Ваня фиг поймешь, вроде ему и садик надоел уже ( скучно, не спит... типа взрослый стал), но при этом учиться он тоже не хочет, все уроки делает на бегу, кое -как небрежно, лишнее не заставишь - на уме только машинки катать. Аня вот совсем другая, она  все время за братьями тянется и мне иногда кажется ее бы и в этом году можно в школу)))

в плане садика у нас нет проблем - разновозрастная группа, мои все в одной группе. в начале года спросили, как я про Аню думаю и перевели ее сразу из младшего возраста в старший ( минуя средний), так что на будущий год будет подготовишкой. А так группа одна, разные только программы занятий.
Кошелёчкина, в 5,5 еще самое то играть и играть ) у нас нет логогруппы, только занятия с логопедом в группах по 5-6 человек. Группы поделили на 3 подгруппы и занимаются с ними квартал. Платон осенью ходил на занятия. Но пропустил много - заболел после ДР и потом почти весь октябрь дома был. Занятия нравились, но индивидуальные садичный логопед не проводит, не успевает. В Кроху ходили на консультацию, но мне там специалист не понравилась, не сработалась я бы с ней.
Ещё он любит выполнять разные задания в детских журналах - найди тень, лабиринты, расставь картинки по порядку и т.п.. Почти все уже скупили в ФиксПрайсе. Еще заказывала в закупке с уцененными журналами.
Medeya, Алина очень задания из журналов любила да и сейчас любит.
Мальчики не любят, кое-как к артикуляционной гимнастике по вечерам привыкли. У них все эти журналы под настроение идут.
Тигра_2402, с пузиком! Легко доходить до срока!

Medeya, ооо мы тоже любим журналы с заданиями. Только успеваю набирать их в закупке))
Еще уже года два покупаем разные книги и рабочие тетради/альбомы на определенный возраст. Тоже с удовольствием занимается.

Вообще заметила, что мелкий в этом плане сильно от старшего отличается. Нику вроде легко дается учеба (тьфу-тьфу-тьфу), но лень вперед его родилась и никогда он особо не любил учиться/заниматься. А Данил любит занятия, вечно пристает ко мне, чтоб читала ему задания, проверяла как сделал. Надеюсь и в школе интерес сохранится)))
а у нас первый жуб шатается-скоро выпадет :crazy2:
У нас уже выпал один зуб и почти до конца вылез новый на его месте.
Tiny,о!!! А для меня это неожиданностью стало,,,я к школе жду обновления зубов))))) Ну почему-то мне так в голову засело! 1сентября,первый звонок, огромные банты и беззубые улыбки))))))
А коренные вылезли? У нас только один снизу..т,е, у нас теперь 21зуб
Женечк@, а я до сих пор не знаю которые из них коренные...
Один какой-то жевательный вырвали, потому что она тихарилась до флюса, лишь бы зубы не лечить.
Женечк@, Алина такая была. Перед 1 сентября выпало сразу 4 зуба.
Tiny,ну вроде как 20молочных,,,следующие лезут уже коренные сразу, т.е. они уже не будут меняться
У нас тоже один зуб уже выпал и второй шатается. Я тоже чет не ждала так рано.
Lesy,Женечк@,Tiny,а под подушку не забыли/забудете зубки положить?
Мы похоже самые зубастые  🙂
У нас в день 5-летия выросло 2 коренных зуба передних снизу, причём вторым рядом, как у акулы  :смеется:.
Пришлось ехать удалять 2 молочных сразу, они уже сильно шатались.
Сейчас эти 2 коренных полностью встали на место удаленных молочных.
тимка-кимка, у нас с подушкой не получилось(( Зуб в садике выпал и Данил его потерял.

мама Юя, точно зубастые) Надо Даньке в рот заглянуть, я чет и выпадения так рано не ждала и коренные тоже не караулю.
Девочки привет! Дочка тигренок, 3 декабря. Зубы... А сначала всегда нижние выпадают? Просто мы ждем когда верхние уже сменятся) они у нас плохие. А если еще и нижние выпадут.. Чем жевать то
Bombita,должны нижние сначала
Bombita,добро пожаловать)))
У нас нижний шатается,,,будем ловить,чтоб под подушку спрятать!
Ой девчата-к нам сегодня на предприятие Дубровский приезжает! Умора- придумали,чтоб девушка села в наш бульдозер (который постоянно в ремонте) и выехала к нему- типа видите какой мы бульдозер сделали-с ним даже женщина справится!! Тююю...что такое бульдооозер! Наши женщины и не с таким справляются! Непонятен мне такой ход мыслей)))
Женечк@, девушка не ты?
Шахматовы, :смеется: не я!!!
Прочитали потом статьи и видео- весь штат находится в шоке....оказывается в этом году мы сделаем еще 120шт бульдозеров! Где?Чем! Кто! и Кому?!? :crazy2:
https://31tv.ru/novosti/buldozery-na-radioupravlenii-unikalnoe-dlya-rossii-proizvodstvo-zapustili-v-chelyabinske-28-4-2016-162236.html
обошлись без девушки! Пультом! Сама если чесно вчера узнала,что он РАДИОуправляемый :razz:
а у нас зубов пока не предвидится) у мальчишек только-только по 2 зуба поменялись нижних, еще парочка шатается, а им 7.5 Аня видимо тоже годам к 7 начнет зубы менять)
У меня сын в первый класс пошел уже с новыми) зубами верхними,, первый зуб зашатался в 5 лет, нижний. Вот жду у дочки) но пока тиихоо.
Вот такая Алина пошла в школу
https://pp.vk.me/c622819/v622819775/546ea/ApC2gR45ibU.jpg
https://pp.vk.me/c622819/v622819775/546bd/a5klIsBY4FA.jpg
Девочки, ездили на выходные к свекрам в Карталы, проезжали целое поле подснежников. Сколько ездили, никогда столько не видели. Такая красотищаааа

Кошелёчкина, Алину это ничуть не испортило, первоклашка - красавица!
Lesy,красотааа... мы 7го поедем в Меседу (Юрюзань) -наверное отцветут уже?
Lesy, красота какая!
Катя так мечтала подснежники увидеть в этом году, но видимо не судьба, ветрянкой заболела, не едем никуда(((
Lesy,спасибо!
Красивое поле. Только это же не подснежники, а прострелы ) но всё равно целое поле цветов крксиво.
Кошелёчкина, я выросла в казахстанских степях, и там прострелы (теперь знаю, что они же - ядовитая сон-трава) называли только подснежниками и больше никак. Так что для меня подснежники - это невысокие мохноногие прострелы 🙂
Nikta,у нас тоже их так называли, а потом узнала уже, что настящие выглядят по-другому )
Всем привет!
Летних именинников и их мамочек с днем рождения!
И для собирающихся в первый класс тема
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,60061.0.html
Я пока в школу своих не собираюсь, но мало ли, что за год изменится.
От садика все еще отдыхаем. А с 1 сентября снова в садик. Начнется учебный год.
Как-то быстро лето пролетело.
Кошелёчкина, писала-писала ответ, а он не отправился )))
Мы еще думаем, но в садик дольше на год он точно ходить не хочет. Вот только сейчас перед сном спрашивал, сколько еще в садик ходить и когда же в школу )
Возможно связано с тем, что старшие двоюродные братья сейчас еще отдыхают, а он уже две недели как ходит в ДС. Хотя на прошлой неделе всего 2 дня ходил. 3 дня баба-деда, которые в отпуске, развлекали внуков - в сад, на озеро.
Всем привет! С Днями Рождениями всех деток и мамочек!!!!
Еще до школы целый год, будем ходить на подготовительные курсы.
Девочки, в связи с отъездом, освобождается наш репетитор.
Подготавливает к школе, чтение, письмо, счет, окружающий мир.
Дочка научилась читать за месяц, сейчас уже бегло читает, считает до 200, сложение, вычитание, умножение на 2,3,4,5,10, деление на 2,3,4,5,10, плюс общие знания об окружающем мире и тот уровень знаний, который требуют при поступлении в школы.
Она педагог дошкольного образования, раньше была воспитательницей в логопедической группе, сейчас на пенсии. Занимается у себя дома, на Островского, 2. Если кому нужен, пишите в личку)))
Всем привет.
Тишина тут такая.
У всех уже зубы начали меняться? У нас пока все на месте.
А со школами все уже определились?