26 декабря 2005, 05:10
А вот мы ночью просыпаемся. Видимо, для полного комфорта надо раза 2 за ночь пососать титю.
Евгения, а ты грудью кормишь?
CatarinА вот мы ночью просыпаемся. Видимо, для полного комфорта надо раза 2 за ночь пососать титю.
ЕвгенияПо поводу кесарева сечения Foksik думаю ты ошибаешься, у нас было кесарево, из всех наших знакомых мы самые спокойные (не кесарята). И в роддоме так было, даже врачи с лаской говорят "кесарята", т.к. они никогда не орут, а спокойные и молча смотрят открытыми глазами или спят, детей на кормление разносят все орут, а моя и еще одной девчонки (тоже кесаренок), молчат и смотрят огромными глазищами, это конечно уже офтоп, но это я так для сведения :lol: А теперь по теме :lol:
ЕвгенияИ у нас папа последним просыпается по выходным, 11 утра не предел :lol: может и до 12 и до 13-00 проспать :lol:
Спать до 11 остается один наш папа
подстройка к дыханию ребенкамы такое используем. но годится только на окончательном этапе укладывания, когда ребенок уже относительно спокоен и не порывается сбежать с кровати 😀
рассказывание сказок. Однако сказки должны выбираться с умом...
НюсикМеня вот тоже стало немного напрягать, что ребенок без груди не засыпает. Ни днем ни ночью. пробовала по методу от Катарин, но Лиза заснула только спустя 20 минут 🙁 . Непростой метод! Читала на том сайте где методы засыпания описываются, что деть без мамы легче засыпает, но увы у нас что-то не так. Думаю, как бы ситуацию исправить?Нюсик, а что конкретно напрягает то?почитай у Сирзов темку о ГВ, может и расхочется приучать засыпать без груди.
Нюсик... хотелось чтобы малыш повзрослел 😀 немного и стала хотя бы днем засыпать без тити (мечты, мечты...)
Нюсикнапрягает немного 😀 то, что мы просто усасываемся у тити. нет, конечно бывает быстро засыпает, но обычно достаточно долго сосем, а потом как соску используем 😀 хотелось чтобы малыш повзрослел 😀 немного и стала хотя бы днем засыпать без тити (мечты, мечты...)
НюсикБоНа и Дрыхля спасибо за поддержку!
БоНа в аську не могу достучаться узнать что за Сирзы такие и с чем их едят 😀
OstrovА я не смогла спать вместе с малышами. Я постоянно боялась, что могу задавить, прищемить и т.д. , в результате совсем не высыпалась, и кормить мне было удобнее сидя чем лежа. Я поняла, что совместый сон не для меня. Тем более, что Темыч спокойно спал в своей краватке, и днем и ночью. Он даже засыпал там сам. С Никой было немного сложнее. Она не хотела спать в кроватке днем и засыпать в ней на ночь (на руках спит, но стоит только положить в кроватку - просыпается, и так много раз). Я нашла компромисс. Я усыпляю ее на нашей кровати (лежу с ней рядом, пока не заснет). Днем она там и спит, а вечером я ее перекладываю в ее кроватку, когда сама ложусь спать, до утра она спокойно спит в своей кроватке, а я в своей. Вот так мы все и отдыхаем.
BoNaстолько, вроде, хорошего написано про сон с ребенком, и нам нравится (ни одной ночи беспокойной не было, я высыпаюсь вполне, ребенок сосет и дрыхнет дальше, не просыпаясь).
теперь в подавленном настроении и смятении 🙁
Ostrov Снова посетила меня проблема дочкиного сна, дневного .... После больницы у нас поменялся режим, и теперь она спать на улице не хочет. ...ла. Вот теперь думаю, что же делать?за первый год жизни ребенок постепенно переходит от 4-5 к 1-2 дневным снам, понятно, что период бодрствования увеличивается, надо с этим считаться. если ребенок спать не хочет, он будет сопротивляться укладыванию невовремя. когда у нас впервые поменялся режим с 4 на 3 дневных сна, я была неготова морально, заставляла ребенка спать, потом поняла, что он просто не хочет, правда прогулка на воздухе и автомобиль в то время еще дейсьвовали на него как снотворное.
BoNaOstrov Снова посетила меня проблема дочкиного сна, дневного .... После больницы у нас поменялся режим, и теперь она спать на улице не хочет. ...ла. Вот теперь думаю, что же делать?
я была неготова морально, заставляла ребенка спать, потом поняла, что он просто не хочет, правда прогулка на воздухе и автомобиль в то время еще дейсьвовали на него как снотворное.
OstrovАЯ усыпляю ее на нашей кровати (лежу с ней рядом, пока не заснет). Днем она там и спит, а вечером я ее перекладываю в ее кроватку, когда сама ложусь спать, до утра она спокойно спит в своей кроватке, а я в своей. Вот так мы все и отдыхаем.
ЮлияМы вообще уже спим один раз днем. ...
Если на прогулку не ходим, то спит один раз 3 часа. Вечером правда легче уложить в 9 часов тогда. Хоть на улицу не ходи. Гуляем вроде не в шумном месте. И в коляске ведь сидеть не хочет, все на ручки надо.
Дрыхля
А меня радовало, когда ребенок на улице не спал. Это же сколько интересного ему можно показать и рассказать. Сейчас весна начнется. Почки набухать будут, листики появятся. Дети с таким интересом за всем этим наблюдают. Собачки бегают, кошки, птички летают. 🙂
Ostrov, укладывайте днем на кровати и прокладывайте края одеялами или перекладывайте, как заснет на маленькую.
....