Не, я так больше не могу. Сегодня суббота, мои детки проснулись оба в 7.30 и больше не захотели спать. Они сделали еше больше, они оба решили облегчиться с утра. А после купательных процедур какой может быть сон (мамин сон в расчет не идет)? Один папа дрыхнет, а мама злая-презлая. Выходные это что-то.
18 марта 2006, 09:14
OstrovНе, я так больше не могу. Сегодня суббота, мои детки проснулись оба в 7.30 и больше не захотели спать. Они сделали еше больше, они оба решили облегчиться с утра. А после купательных процедур какой может быть сон (мамин сон в расчет не идет)? Один папа дрыхнет, а мама злая-презлая. Выходные это что-то.
ну Острров не переживай-мы сегодня ваще в 6.00 проснулись 😀 режимчик-с такой 😀 сама дочь причем установила 😀 но дневных снов не убавилось :?
18 марта 2006, 16:36
Девочки, у меня возник такой вопрос, чисто технический. Тем, кто практикует сон с малышом. Как вы кормите? Каждый раз перекладываете ребенка к другой груди или сами перекладываетесь? Не мешаете папе? И какой же это должна быть кровать, чтобы спокойно спать с ребенком. Я вот люблю развалиться на пол кровати.
19 марта 2006, 15:51
А мы вовсе не перекладываемся, я как-то подстраиваюсь ей то одну грудь давать, то другую. А диван у нас 160 см, точнее это просто два толстых (15 см) матраса на полу. На одном с краю спит папа, на 2/3 у стенки-Тоня, от стенки её подушкой отгораживаю, чтоб не холодно было и не стукнулась во сне случайно. А мне-что останется 🙂 Причём к утру остаётся всё меньше, так как она ко мне ползёт во сне постоянно 😀
19 марта 2006, 16:12
Мы тоже спим все вместе на двухспальной кровати. Папа у нас тоже быстро привык, хотя мы с ним оба любим развалиться каждый на свою половину, теперь нам достается гораздо меньше... 😀 Но ребенок гораздо спокойнее. Что касается груди, то я сама перекладываюсь, ну и папе приходится, но он вовсе не против - чего не сделает ради любимой дочки!
ТатьянкаПричём к утру остаётся всё меньше, так как она ко мне ползёт во сне постоянно 😀
У нас такая же история... Папа всегда удивляется как это так получается... 😀
19 марта 2006, 18:57
А я за 10 мес. спала нормально раза 3 всего :shock: :shock: :shock: , сил нет никаких уже, и успокоительное пили, и фенибут сейчас - хоть бы хны. Или играемся, или по квартире гоняем с бешеной скоростью, или ревём очень громко и с рук не слазим. С рождения спали вместе, удобно было, а сейчас лялька легко через нас с папой (через два туловища 😀 😀 спящих) перепрыгивает, только успеваем ловить. Засыпаем то в 3 ночи, то в пять, то в час (для нас это кайф), в кроватку только положишь - рёв ужасный, слёзы градом, всхлипывания по полчаса потом. Пыталась приучать спать в кроватке (здесь давали ссылки на методики), но ребёнка невозможно просто в кроватку положить, а вместе с нами берём - она гоняет по кровати всю ночь, прыгает, поёт, скребётся в стену соседям, снимает простынь и т. п. Раньше грудью успокаивала, сейчас не очень получается. Днём перекладываю в кроватку - спит, а на ночь не укачаешь никак. Спим кое-как все вместе на большой кровати, вместе с игрушками, то папе какой-нибудь козой по лицу треснет (играть встаёт ночью), то маме волосы выдирает :shock: , то искусает своим единственным зубом. Я уже в отчаянии... Почему у всех дети спят, а моя нет?
19 марта 2006, 20:21
Да уж, перепутали вы день с ночью! У меня была такая первая ночь в роддоме. Лежала я одна в платной палате после экстренного кесарева, то бишь сил было никаких и в эту первую ночь дочка никак не хотела засыпать, а я просто не знала, как ее успокоить. В итоге она заснула часа в 4 утра на моей кровати прямо посередине, да так, что я никак не могла пристроиться и подремать тоже - ну и маме пришлось вообще не спать в эту ночь...
А тебе, Гусик, могу только посоветовать: попробуйте купать ее пораньше или вообще днем, гулять в другое время - вам просто надо режим дня сдвинуть, тогда всё встанет на свои места.
20 марта 2006, 04:09
ЮлияДевочки, у меня возник такой вопрос, чисто технический. Тем, кто практикует сон с малышом. Как вы кормите? Каждый раз перекладываете ребенка к другой груди или сами перекладываетесь? Не мешаете папе? И какой же это должна быть кровать, чтобы спокойно спать с ребенком. Я вот люблю развалиться на пол кровати.
Я сначала ребенка перекладывала, а потом, когда Сева постарше стал, умудрялась не меняя положения - то одной, то другой грудью кормить. Не спрашивайте как, не помню уже. 🙂 Кровать у нас большая. 180 см, но к году все равно тесно стало. Ребенок поперек кровати разваливался во всю длину. 🙂 Тогда мы кроватку детскую придвинули вплотную к нашей и Сева стал в своей кроватке спать. А кормила я так же, не меняя положение.
20 марта 2006, 06:34
ЮлияКак вы кормите? Каждый раз перекладываете ребенка к другой груди или сами перекладываетесь? Не мешаете папе?
Мы в таких случаях практиковали положение "валетом". Папа спал скраю, в середине я, а малыш у стенки. Пришло время дать другую грудь - подушку на противоположный конец дивана. Я боялась положить малыша рядом с папой, вдруг придавит... Таким образом, малыш все время спал у стены.
20 марта 2006, 06:39
Гусик Почему у всех дети спят, а моя нет?
Гусик, попробуйте поменьше спать днем. Всё равно ребенок должен отоспать требуемое ему количество часов. То,что не доспит днем - доспит ночью. И еще попробуйте поздние прогулки - непосредственно перед ночным сном. На нас, например, свежий воздух опьяняюще действует.
20 марта 2006, 06:51
Днём мы спим один раз, примерно 1,5 часа (но это в идеале, часто всего час или минут 40-полчаса, преимущественно у мамы на руках), хотя в нашем возрасте положено в два раза больше, встаём тоже где-то в 9 утра, не сказать, что сильно поздно. Получается, что день с ночью не путаем. Гуляем или днём или вечером (в зависимости от того как папа работает), купаемся пораньше, т.к. после купания не спит, а бесится часа два точно. Ночью просыпаемся раз 5 всегда, а иногда и чаще. Вчера вот уснула в 23.00 (весь день была у деда с бабой - там не спала вообще - они не смогли уложить), я даже думать боюсь, что сегодня такое же счастье будет. Доча у нас старается не повторяться и каждый день выкидывает что-то новенькое. И на приём к неврологу ходим регулярно, но всё вроде бы нормально.
20 марта 2006, 07:05
Мы спим с 12 ночи до 12 дня с двумя-тремя просыпаниями на покушать и поменять штанишки. Потом вообще не спим, редко на полчасика удается и то я не веря своему счастью бегу переделывать все накопившиеся дела по уборке дома и приготовлении ужина, а так мы целый день играем, поем песни, ну и кушаем, когда надоедает играть и петь. Единственное, чему я рада, что просыпаемся довольно поздно и до прихода папы мама не сильно устает. А ну еще мы гуляем 1-1,5 - в это время она спит, но только во время прогулки, домой заносишь - просыпается...
20 марта 2006, 07:38
КатёнокМы спим с 12 ночи до 12 дня с двумя-тремя просыпаниями на покушать и поменять штанишки. ...
поистине, какждый ребенок уникален :shock: таких "сов" я не встречала 😀 может попробовать сдвинуть этот график - утром разбудить пораньше, вечером уложить пораньше, постепенно или сразу попробовать часика на 3 сдвинуть. мне кажется, неудобно спать до 12-ти дня, скоро лето, гулять днем очень жарко, а утром так приятно.
20 марта 2006, 07:38
Гусик, у нас с Машей такая же беда была Почти до полутора лет ребенок спал ооочень плохо и только на руках и на улице в коляске Причем коляску надо было еще и трясти Правда там изначально были неврологические проблемыПотом вроде все устаканилось но до сих пор если нервничает или переутомляется первым делом страдает сон Очень долго может не засыпать А невролога если надо могу порекомендовать нашего если вы просто в поликлинике наблюдаетесь-не грех и еще кому-то показаться.Если надо напиши в ЛС.
20 марта 2006, 07:57
Гусик, у вас случаем не "папина дочка"? Похоже, живет по распорядку "график+тревоги" 🙂 Постарайтесь гулять и купать в одно и тоже время. вы вообще режима придерживаетесь?
20 марта 2006, 08:04
BoNa
КатёнокМы спим с 12 ночи до 12 дня с двумя-тремя просыпаниями на покушать и поменять штанишки. ...
поистине, какждый ребенок уникален :shock: таких "сов" я не встречала 😀 может попробовать сдвинуть этот график - утром разбудить пораньше, вечером уложить пораньше, постепенно или сразу попробовать часика на 3 сдвинуть. мне кажется, неудобно спать до 12-ти дня, скоро лето, гулять днем очень жарко, а утром так приятно.
Пока нас этот режим устраивает. Во-первых, гуляем мы днём (так как утром еще холодно, а вечером уже холодно), во-вторых, мы очень любим папу, а так как папа приходит поздно (часов в 7 вечера), то времени на поиграть с папой почти нет (надо ж еще искупать перед сном). да, действительно, скоро лето и видимо режим придется корректировать, так как и гулять будем гораздо дольше. Единственное, сразу на три часа мы конечно не сможем - я тут пытаюсь ее на часок пораньше (в связи со скорым переводом времени на час вперед) - пока только на полчаса получается...
20 марта 2006, 13:03
КатёнокГусик, у вас случаем не "папина дочка"? Похоже, живет по распорядку "график+тревоги" 🙂 Постарайтесь гулять и купать в одно и тоже время. вы вообще режима придерживаетесь?
Мы придерживаемся режима, а вот лялька - не очень 😀 Да, заметили, что с папой они похожи по графику, он её и в кроватку перекладывает, и она почти не плачет, со мной же это получится с 1001 раза. Иногда все вместе и спят днём - Рита, папа и тётя Муся (кошка наша), а мама бегает-готовит-убирает - отдыхает то бишь!
21 марта 2006, 18:40
Воскресенье: подъем детки мне устроили в 7.15 :shock: . Понедельник: в 6.45 мужичков отправила на работу, думаю, сейчас выспимся мы с дочей. Ага!!! Счас!!! 7.15 - мама! подъем! На мой протест доча устроила мне натуральную истерику 🙁 . Не соглашалась со мной даже лежать (я не говорю про спать) не плакала только в вертикальном положении, через полчаса уговоров я не выдержала, пришлось вставать, спать уже не хотелось. Вторник: попытка встать в 6.30 была удачно мной ликвидирована 😀 . Сегодня мы встали поздно, аж в 8.10. Для меня уже это счастье. Хотя пару месяцев назад утро наше могло начаться и в 10.30 :wink:
25 марта 2006, 17:42
OstrovВоскресенье: подъем детки мне устроили в 7.15 :shock: . Понедельник: в 6.45 мужичков отправила на работу, думаю, сейчас выспимся мы с дочей. Ага!!! Счас!!! 7.15 - мама! подъем! На мой протест доча устроила мне натуральную истерику 🙁 . Не соглашалась со мной даже лежать (я не говорю про спать) не плакала только в вертикальном положении, через полчаса уговоров я не выдержала, пришлось вставать, спать уже не хотелось. Вторник: попытка встать в 6.30 была удачно мной ликвидирована 😀 . Сегодня мы встали поздно, аж в 8.10. Для меня уже это счастье. Хотя пару месяцев назад утро наше могло начаться и в 10.30 :wink:
А вы во сколько засыпаете? У нас недавно тоже график похожий стал по крайней мере по утрам. Просыпаемся обычно в 07-00 утра, если просыпаемся в 08-00 утра, это небывалое счастье :lol: .
А спать ложимся если в 21-00, то без груди засыпает в 22-00, а если в 21-30 (все это после купания) то отрубается сразу у груди минут за 5-10 :lol:
25 марта 2006, 17:56
Евгения
OstrovВоскресенье: подъем детки мне устроили в 7.15 :shock: . Понедельник: в 6.45 мужичков отправила на работу, думаю, сейчас выспимся мы с дочей. Ага!!! Счас!!! 7.15 - мама! подъем! На мой протест доча устроила мне натуральную истерику 🙁 . Не соглашалась со мной даже лежать (я не говорю про спать) не плакала только в вертикальном положении, через полчаса уговоров я не выдержала, пришлось вставать, спать уже не хотелось. Вторник: попытка встать в 6.30 была удачно мной ликвидирована 😀 . Сегодня мы встали поздно, аж в 8.10. Для меня уже это счастье. Хотя пару месяцев назад утро наше могло начаться и в 10.30 :wink:
А вы во сколько засыпаете? У нас недавно тоже график похожий стал по крайней мере по утрам. Просыпаемся обычно в 07-00 утра, если просыпаемся в 08-00 утра, это небывалое счастье :lol: .
А спать ложимся если в 21-00, то без груди засыпает в 22-00, а если в 21-30 (все это после купания) то отрубается сразу у груди минут за 5-10 :lol:
И у нас так же!!!!! Ещё недавно просыпалась обычно в 8-30, а сейчас норовит часов в 7 глазками засиять 😀 . Иногда удаётся крепко обнять и "учшикать", но этот номер проходит не всегда. А засыпаем около 21-22, иногда чуть раньше, иногда чуть позже.
26 марта 2006, 06:53
Может на наших деток потепление как-то влияет, чот они с утра не спят уже 🙂 :lol: ?
26 марта 2006, 07:16
ЕвгенияМожет на наших деток потепление как-то влияет, чот они с утра не спят уже 🙂 :lol: ?
думаю, не потепление, а более ранний восход слнца - они ж ближе к природе, чем взрослые, с солнышком встают. хотя на нашего это не очень распространяется - встает в 9 часов хоть часы сверяй.
26 марта 2006, 13:06
А мы тоже с приходом весны стали вставать на час раньше, т. е. в 7 утра. Меня это не напрягает, т. к. сама я тоже жаворонок.
26 марта 2006, 16:54
интересно а как на деток перевод часов подействует :? ?
27 марта 2006, 02:49
Нюсикинтересно а как на деток перевод часов подействует :? ?
Плохо подействовал. 🙁 Мы своего пол часа добудиться не могли, хотя обычно он сам встает. А сегодня еле подняли в 7-45. Он пошел на кухню, не вписался в дверь и врезался лбом в косяк. 🙁((
27 марта 2006, 03:39
Да, больше всего детей жалко. Сама-то встаешь как зомби, а еще и ребенка на час раньше будить. :evil:
27 марта 2006, 03:48
А мы вот болеем, поэтому Темке вставать рано не надо, думаю к следующей неделе адаптируемся. Хотя вчера вечером спать лег ближе к 11, и в обед естественно тоже на час позже, вот теперь всю неделю будем стараться перестроиться, чтобы потом в саду не мучаться.
27 марта 2006, 12:19
А мы вот со следующей недели планируем в садик начать ходить. Так ума не приложу, как буду рано ребенка будить. Сейчас спим по утрам до 10 часов - ведь еще и на летнее время перешли, а в понедельник сказали к 8-30 приходить. Начнем с сегодняшнего вечера режим сдвигать :shock:
27 марта 2006, 16:36
На нас перевод часов тоже плохо подействовал, или может не плохо, но вялость и сонность явно наблюдались. Как обчно проснулись в 7 утра, 2 часа поиграли, погуляли, устали, легли спать, проспали аж 4 часа подряд с 09-00 до 13-00 по старому:lol: (обычно спим 3 и 1 раз в день), но вчера еще и второй раз уснули в 16-00 (по новому), проспали бы сколько не знаю, но через 1,5 часа я её разбудила, чтоб до ночи не игралась потом, в 22-00 вечера как обчно снова уснули на ночь ...... :shock: что же это 🙂.....
28 марта 2006, 02:58
Евгения (обычно спим 3 и 1 раз в день), но вчера еще и второй раз уснули в 16-00 (по новому), проспали бы сколько не знаю, но через 1,5 часа я её разбудила, чтоб до ночи не игралась потом, в 22-00 вечера как обчно снова уснули на ночь ...... :shock: что же это 🙂.....
Ничего удивительного. Весна, авитаминоз, перевод часов и пасмурная погода. Я тоже второй день ребенка добудиться не могу, хотя он у меня 100% жаворонок.
28 марта 2006, 07:53
А у на странно как-то, как только перевели часы, встаёт в 6.00 - 6.20., днём ложится поспать (без меня - со мной не ложилась), ночью часов до 2 - х всё ещё прыгает, козочка. Вчера с размаху папе спящему попой на лицо села 😀 :shock: , он потом спать в другую комнату сбежал, а то, говорит, до работы не доживёт, или заикаться будет. Грудью не уложить, уже трудно, скачет-скачет, а потом или у меня под крылышком уснёт, или в ногах калачиком 😀 Но в общем и целом, получается, что перевод часов на нас положительно подействовал! 😀
26 апреля 2006, 18:13
Сегодня мы по-новому засыпали:
измотанная уж совсем я, следуя разным советам, сложила ляльку в кровать (она при попытке переложить её с рук усраивает рёв), включила ей сонную музыку от Памперс, ушла в другую комнату, Маргоша рыдала, я не выдержала - забрала её, приложила к груди, при перекладывании в кроватку - опять концерт, снова музыку включила-ушла, она ревела в моём ощущении долго, но не навзрыд, т.е. не так, чтоб я бежала пулей - больше ругалась. Сижу, чувствую - пора идти корвалол пить, минуты две - и тишина, у меня аж холодный пот выступил - вдруг подавилась, или что-то там, бегу - лежит, горемычная, в кроватке на боку - спит... Не знаю, долго ли проспит, по нашим понятиям мы уснули сильно рано - в 23.40., утром встали в 8.00, днём спали 2 раза на руках примерно по полчаса и минут 20 в машине... Но так укладывать на ночь каждый раз :? - инфаркт хватит... А на руках сидеть с такой ватрушкой уже сил никаких нет... вымоталась до не могу...
27 апреля 2006, 03:22
ГусикСегодня мы по-новому засыпали:
измотанная уж совсем я, следуя разным советам, сложила ляльку в кровать (она при попытке переложить её с рук усраивает рёв), включила ей сонную музыку от Памперс, ушла в другую комнату, Маргоша рыдала, я не выдержала - забрала её, приложила к груди, при перекладывании в кроватку - опять концерт, снова музыку включила-ушла, она ревела в моём ощущении долго, но не навзрыд, т.е. не так, чтоб я бежала пулей - больше ругалась. Сижу, чувствую - пора идти корвалол пить, минуты две - и тишина, у меня аж холодный пот выступил - вдруг подавилась, или что-то там, бегу - лежит, горемычная, в кроватке на боку - спит... Не знаю, долго ли проспит, по нашим понятиям мы уснули сильно рано - в 23.40., утром встали в 8.00, днём спали 2 раза на руках примерно по полчаса и минут 20 в машине... Но так укладывать на ночь каждый раз :? - инфаркт хватит... А на руках сидеть с такой ватрушкой уже сил никаких нет... вымоталась до не могу...
Я думаю стоит продолжить эту систему укладывания. По крайней мере стараться не поддаваться на ее плач, иначе она поймет, чем маму достать - так и будете на руках спать. Тяжело, конечно, но что делать??? У нас примрено в год с небольшим тоже приучилась сама засыпать на ночь: три вечера рыданий и моих нервов и все устаканилось. До этого я усыпляла ее лежа рядом.
28 апреля 2006, 04:39
А у нас сложилась ситуация , что на ночь мы перестали с грудью засыпать, не усыпляемся грудью и все :shock: Две ночи мучались, вот какой нашли выход (с собачкой засыпать тоже перестали :cry: ): Я дочке почитала после купания книжку "Из спокойной ночи малыши", она сидела у меня на коленках, потом говорю, давай ты сама теперь поитаешь книжечку в кроватке, а я рядом с тобой посижу, пересадила дочку в кроватку, на радость дочка не заплакала и не возмутилась, сидела и "читала", минуты через 2 я попросила её лечь, она легла послушно, вместе с книжкой (ну типа лежа читает), а потом еще минут через 5 сказала, что мама пошла спать, и ты засыпай, не плачь, хорошо?..... и все, ушла, дочка уснула, правда с книжкой на лице, позже убрала книжку с лица и укрыла её. Надеюсь, что это станет нашим ритуалом, вот такой опыт. Может BoNa тебе тоже что-нибудь такое попробовать пока постепенно,ю чтобы переходить с кормлений на ночь грудью на книжку пока к примеру
28 апреля 2006, 07:16
Евгения...Может BoNa тебе тоже что-нибудь такое попробовать пока постепенно,ю чтобы переходить с кормлений на ночь грудью на книжку пока к примеру
😀 😀 😀 ну очень сильно сомневаюсь, Евгения, что у нас так получится засыпать... мы это... несколько буйные. Бориска рассматривает картинки и любит слушать, когда ему читают, но чтоб вот так.... может постарше будет и что-то такое проклюнется, так я буду иметь в виду.
вчера днем спал всего 1,5 часа, я решила проверить, когда сам вечером захочет спать, ну хоть зевнет.... до 12 даже и признаков не было, бегал, бесился, был веселый. больше ждать не стала, уложила сама. так что днем спим все меньше, боюсь, что вообще без дневного сна будет обходиться :shock:
28 апреля 2006, 07:50
А вообще, когда дети перестают спать днем? Тёмка обычно спит часа 2, но иногда бывают заглюки - весь день бегает-прыгает и не спит ни минутки.
28 апреля 2006, 08:00
bookmarkА вообще, когда дети перестают спать днем? Тёмка обычно спит часа 2, но иногда бывают заглюки - весь день бегает-прыгает и не спит ни минутки.
Все по-разному. Моей дочери 3 г 3 мес так мы с удовольствием днем "клопа давим", где-то около часа.
А девочка у нас одна в группе, ей еще трех лет нет, так она уже давно днем не спит.
Правда дети, которые днем не спят, вечером раньше ложатся. А у нас режим такой: мы встаем утром в 7-30, днем спим с 13 до 14 (плюс-минус полчаса), а вечером в 22 или 22-30 спать укладываемся.
28 апреля 2006, 08:02
BoNa
😀 😀 😀 ну очень сильно сомневаюсь, Евгения, что у нас так получится засыпать... мы это... несколько буйные. Бориска рассматривает картинки и любит слушать, когда ему читают, но чтоб вот так.... может постарше будет и что-то такое проклюнется, так я буду иметь в виду.
вчера днем спал всего 1,5 часа, я решила проверить, когда сам вечером захочет спать, ну хоть зевнет.... до 12 даже и признаков не было, бегал, бесился, был веселый. больше ждать не стала, уложила сама. так что днем спим все меньше, боюсь, что вообще без дневного сна будет обходиться :shock:
Мы тож буйные :lol: Вчера так уснули в 00-30. Седня постараемся пораньше не знаю как получится. Ну в любом случае удачи. А Вы как и когда собираетесь в садик? Не по путевке?
28 апреля 2006, 08:17
Евгения
... А Вы как и когда собираетесь в садик? Не по путевке?
есть пока тока предварительная договоренность насчет яслей №16, вопрос еще не решен окончательно. хотели бы с августа попробовать начать потихоньку.
28 апреля 2006, 08:56
BoNa
Евгения
... А Вы как и когда собираетесь в садик? Не по путевке?
есть пока тока предварительная договоренность насчет яслей №16, вопрос еще не решен окончательно. хотели бы с августа попробовать начать потихоньку.