Дети74.ruархив форума

Сон грудничка

187 сообщений · 69 757 просмотров · стр. 4 из 5
Элен
bookmarkА вообще, когда дети перестают спать днем? Тёмка обычно спит часа 2, но иногда бывают заглюки - весь день бегает-прыгает и не спит ни минутки.

А у нас режим такой: мы встаем утром в 7-30, днем спим с 13 до 14 (плюс-минус полчаса), а вечером в 22 или 22-30 спать укладываемся.

Ого! А мы сони значит. 🙂)) Утром около 7 встаем. Днем спим 3-4 часа. А потом укладываемся в 22 - 22-30. Правда он у меня ОЧЕНЬ активный. За день убегается и вырубается сам за пару минут.
Дрыхля[Ого! А мы сони значит. 🙂)) Утром около 7 встаем. Днем спим 3-4 часа. А потом укладываемся в 22 - 22-30. Правда он у меня ОЧЕНЬ активный. За день убегается и вырубается сам за пару минут.

И мы такие же, только днем 2 часа спим, раньше 22-00 не уложишь,
и днем 2 раза спали до 1,5 лет,пока грудью кормили.
А мы вообще ложимся часов в 12 (ночи), встаем тоже в 12, но уже дня. И часов в 5-6 (вечера, естессно) еще на полтора-два часика подрыхнуть укладываемся. Так что я высыпаю-юсь...
Сами мы оба поспать очень любим, видимо, Тёмке есть в кого.
у нас иногда бывает такое при засыпании на ночь - ребенок вертится-крутится веретеном час-полтора, изводя меня полностью, при этом явно давно пора спать и все, что может беспокоить, вроде устранено ( комната проветрена, ребенок накупан, горшочные делишки сделаны, не укутан, какого-то особого перевозбуждения за день не было), все песни перепеты. все как обычно. не пойму, в чем причина.
у кого-нить такое бывало?
BoNaу нас иногда бывает такое при засыпании на ночь - ребенок вертится-крутится веретеном час-полтора, изводя меня полностью, при этом явно давно пора спать и все, что может беспокоить, вроде устранено ( комната проветрена, ребенок накупан, горшочные делишки сделаны, не укутан, какого-то особого перевозбуждения за день не было), все песни перепеты. все как обычно. не пойму, в чем причина.

У нас такое было. Месяца 1,5-2 назад...... помимо вышеизложенного списка дел, еще куча книжек были перечитаны...... :wink: не знаю с чем это связано, т.к. и зубки у нас тогда тоже не резались, но через неделю-две (точно не помню уже) прошло....... дочка также периодически просила грудь.... изматывает жутко..... (м.б. п.ч. у меня уже инволюция)..... я даже через час уже глаза не могла открыть без боли..... кормления такие частые утомлять начинают....... возможно BoNa у вас что-то такое же подобное.... вот. поделилась своим таким же опытом. советов дать не могу. так как у меня получалось быстро уложить дочку если, то через минут 20 она снова просыпалась. а потом могла еще пару раз проснуться и поиграть......
У нас тоже такое бывает. У самой глаза слипаются, но нет! Не спит, извивается, капризничает!
Я тоже не всегда могу понять причину. Но ведь и у нас бывает - несмотря на усталость, полночи в кровати провертишься, заснуть не можешь... так и они 😉
Bona, у нас такое с 5 месяцев и до сих пор. Причем где-то до 10-11 месяцев это было каждый день, за о-о-очень редким исключением. Сейчас сразу засыпаем ( с грудью) гдето 2-3 раза в неделю, а в остальное время - также как вы. Только время засыпания сократилось до 40 минут - 1 часа. Я к неврологу обращалась - ничего путного мне не сказали. Так что терпим. Мы еще и ночью кучу раз просыпаемся, сосем, сосем, сосем 🙂 Порой так надоедает- кошмар, а что делать? 😀
BoNaу нас иногда бывает такое при засыпании на ночь - ребенок вертится-крутится веретеном час-полтора, изводя меня полностью, при этом явно давно пора спать и все, что может беспокоить, вроде устранено ( комната проветрена, ребенок накупан, горшочные делишки сделаны, не укутан, какого-то особого перевозбуждения за день не было), все песни перепеты. все как обычно. не пойму, в чем причина.

Мне кажется это возраст такой, у нас такое примерно с 10 мес до 1,5 лет, а потом все как-то само собой прошло. А как в садик пошли, так со сном вообще проблем нет, 5 минут не проходит как засыпает.
Милые мамочки наберитесь терпения
Filly
...Мне кажется это возраст такой, у нас такое примерно с 10 мес до 1,5 лет, а потом все как-то само собой прошло. А как в садик пошли, так со сном вообще проблем нет, 5 минут не проходит как засыпает.
Милые мамочки наберитесь терпения

ну ладно хоть успокоили - будем надеяться, пройдет это.
муж предположил, что это может быть от мышечного напряжения, он помнит подобные ощущения после физических нагрузок - вроде и устал, и спать хочется, а тело ломает и никак не уснуть.
детка ходить начал не так давно, а бегать так хочется целыми днями :wink: вот, может, ножки и устают.
А у меня представляете второе воскресенье подряд доча дрыхнет до 12-00! Вот уже два утра за последние 2 недели высыпаюсь............. вот бы каждое воскресенье так :lol:
Вернусь к теме совместного сна. Почитала, о чем вы раньше говорили, и поняла, что все спят втроем: мама, папа и малыш. А мы с 3 месяцев и до сих пор спим вдвоем: я и Аленка. А папа в другой комнате :cry: 😮ops: Не может он выносить наши 8-10 просыпаний за ночь, но самое главное, доча ворочается по всей двуспальной кровати. Я могу ее ночью найти то в ногах, то в своей кроватке (она придвинута к нашей и убрана стенка). Попробовали недавно лечь все вместе 😀 , дочу в кроватку, так я до 3-х ночи не спала, т.к. она ворочалась, ударялась головой во все стенки кровати, просыпалась, соответственно несметное количество раз. В итоге в четвертом часу ночи я выгнала папу в другую комнату 😮ops: и до утра мы нормально поспали вдвоем. Вот и как теперь все это исправить и когда это кончится? Когда кроху в свою комнату переложим, т.е. в 2-3-года? Хочется уже поспать рядом с мужем 😀 😀 😀 а как, не знаю. И это все при том, что днем она спит в своей кроватке и никуда не девается. Может два-три часа спать - и все нормально. А ночью- никак.
Кстати, сейчас пока писала, доча спала, смотрю: вышагивает ко мне, улыбается. Я в шоке. Она обычно просыпается и кричит меня, но сидит в своей кроватке иди на нашей, ждет, когда я приду. А тут сама притопала, да еще и дверь в комнате открыла. Расете ребенок! 🙂
Нашего папу разбудить о-очень сложно. Мелкого ночью контролирую я. Это как-то сквозь сон происходит, высыпаться не мешает. Если сильно далеко уползёт во сне, хватаю за ногу и задвигаю на место. Он даже не просыпается. Но он чаще вперед ползёт во сне, а не назад, поэтому просто упирается головой в спинку дивана и там буксует. А однажды ночью извлекла его из положения "верхняя половина тела лежит на диване, а нижняя свисает на пол". При этом он дрых как сурок.
А у нас приспособилась - проснётся ночью ляля, возьмёт в темноте книжку (или что попадётся, сегодня, например спала с журналом Гламур 🙂 ), сядет папе на голову, почитает (сегодня читала долго - Гламур всё-таки толстый журнал) :shock: , потом идёт на маму игрушки складывать или кидать в лицо, потом покатается часок по кровати и заснёт там, где на неё сон напал, предварительно поест грудь и пощипает маму во время еды :? :x . И так раза три за ночь :? , если складывать в кроватку - раз восемь встаёшь...
пыталась я по приведённым тут раньше методикам лялю укладывать :? ... Распереживается и вообще не спит до 5 утра! Всхлипывает долго. Что делать с этим уже и не знаю - ничего, наверное 🙁
мы втроем спали где-то до 3-х Борискиных месяцев - потом папа вместе с телевизором переехал спать на кухню. уверена, основной причиной был именно телевизор, а не неудобство совсместного сна, потому что он с намии не просыпался ночью ни разу.
сейчас папу вернули на законное место - на диван, правда пока без телевизора. а Боря спит на своем диванчике (я переживала,что он будет с него падать, т.к. веретеном крутился во сне, но пока за 2 месяца ни разу не упал и неупадет уже, думаю). я же по ночам меняю место дислокации :lol: , бывает, не раз - приду покормить и остаюсь с Бориской досыпать, благо место позволяет.
пока такой расклад на вссех устраивает, хотя очень нехватает отдельной комнаты для ребенка.
А у нас детская есть, но по назначению пока не используется. Как туда ребенка переселить, пока не представляем. Его на дневной сон-то еле уложишь с тех пор, как от груди отлучили. Бегает и хихикает до тех пор, пока не упадет и не уснет.
Мы тоже спим пока втроем: дочка, мама, папа - благо широкая двухспальная кровать. Вот думаю, когда стоит переселять малышку в свою кроватку? Сейчас вроде пока рано (жалко мне ее - зубки как раз режутся), но боюсь, что к году будет уже поздно. Раньше я считала, что ребенок должен спать только в своей кроватке. Первый месяц я старалась ее там укладывать, но из-за плохого самочувствия после тяжелых родов стала брать ее к себе - чем облегчила себе жизнь (мне было очень тяжело вставать с кровати) и мужу кстати тоже, так как ему приходилось каждый раз вставать, ждать пока я ее покормлю, обратно укладывать ее в кроватку. Совместный сон решил многие проблемы. Когда лучше отучаться от этой вредной привычки?
Катёнок ... Совместный сон решил многие проблемы. Когда лучше отучаться от этой вредной привычки?

Катенок, ну какая же это "вредная привычка", раз она решает столько проблем? :wink:
мне кажется, здесь надо исходить из самочувствия всех членов семьи, из того, как вы все вместе и по отдельности относитесь к совместному сну. если кого-то начинает что-то напрягать, то тогда надо менять ситуацию, а если нет... зачем придумывать проблемы там, где их нет?

у нас такой личный опыт, может пригодится... мы с рождения спали все вместе - папа, мама и ребенок. месяцам к трем папа ушел спать на кухню вместе с телевизором, потому что любит его до полночи смотреть, а ребенку он стал мешать (до этого не обращал на него внимания, а потом стал смотреть, я подумали, что ни к чему трехмесячному малышу глядеть в экран, все равно он там мало что воспринимает). к тому же утром папе надо вставать на работу, звонит будильник, тревожит ребенка и меня (мы не жаворонки 😀 ).
в общем спали мы так до года и двух месяцев примерно, потом я стала напрягаться немножко от того, что отдаляюсь от мужа (как ни крути, а совместный сон сближает супругов), потому что и вижу то его только ночью.
купили мы Бориске маленький диванчик и совершенно безболезненно его туда переселили где-то в 1 год и 2,5 месяца.
BoNa...купили мы Бориске маленький диванчик и совершенно безболезненно его туда переселили где-то в 1 год и 2,5 месяца.

BoNa, а переселение спокойно прошло? Где диванчик поставили? В этой же комнате или в другой?
Меня пока особо не напрягат совместный сон, папу нашего тоже, но мне бы не хотелось лет до пяти спать с ребенком (у знакомых такой случай - и ни в какую не получается "переселить" ребенка). Единственная проблема в том, что кровать хоть и большая, но имеет границы, а ребенок научился ползать - теперь обкладываю ее со всех сторон подушками, но думаю, что скоро эти преграды перестанут быть преградами... Вот и думаю, что пора бы присматривать или диванчик, или кровать для нашей принцессы...
Catarin
Разрешите дать ссылочку на сайт-конкурент: http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=26100
Здесь молодые мамы обсуждают сон грудничков. И описывается две методики по самостоятельному засыпанию детки - KARITANE и RIVETON. Девушка, живущая в Австралии перевела их на русский язык. Достаточно прочитать первые 7 страниц. От себя добавлю, что это действенно.
Олежка днем зачастую спал два-три раза по 30 минут.
Мы выбрали для себя RIVETON.
Результат: дневной сон час-полтора, а то и два часа два раза в день. Засыпает САМ -  без тити, без укачиваний. Время укладывания - 10-15 минут.
И мы оба довольны.

Catarin, спасибо огромное за ссылочку. Методика точно работает! Главное первое время быть потверже (хоть и трудно).
Тем для кого эта проблема актуальна, почитайте. Поможет.
Сложновато быть потверже.. :-| У нас эта методика совсем не прижилась. :cry:
И я не смогла потвёрже, только переживания сплошные получались - и ребёнкины, и мои ... :cry:
У нас тоже эти методики не прижились, зато свою выработали - хотя тоже когда как получается. Когда зубы режутся - вообще никак.
и мы так не смогли 🙁
отдельно стал спать, когда появилась своя комната и кровать
загадка, а в каком возрасте у вас появилась своя комната и кровать?
У нас методика эта действовала только , когда дочка была по-меньше, примерно до года и 2-3 мес., потом перестала работать, теперь спокойно засыпаем, если в кроватке все любимые игрушки есть, сок перед сном даю и ложусь рядом (матрасик на котором дочка играет) и лежу пока она засыпает. Иногда и сама засыпаю, уже потом муж меня будит.
Милашка
и лежу пока она засыпает. Иногда и сама засыпаю, уже потом муж меня будит.

Ага, периодически и со мной такое случается 🙂
Солнышко
Милашка

может, это осень так действует? последние недели 3 просто стрельба: ложусь укладывать ребенка и уже не встаю, хотя спать не хотела вроде бы. это уже даже не эпизодически, а постоянно стало. сосание ребенка отключает меня напрочь 9без груди укладывать не пытаюсь, пробовала, нервов много  уходит на это дето и моих, и детенкиных, а нам щас лишние стрессы не нужны, пока к саду привыкает).
меня такое положение вещей  очень злит (столько дел вечером обычно делаю да и с мужем, получается, вообще не общаюсь вечером). будить меня бесполезно - сплю глубоко и встать не могу. в итоге просыпаюсь злая на себя ночью часа в 2 или от того, что муж ложится спать, иду умываюсь, чай пью, а то и начинаю хозяйством заниматься (посуду мыть, стирать и т.п.). вот такой "сон грудничка" получается :-(
Это прости подвиг -в два часа ночи хозяйством заниматься! :mrgreen: Я если уснула - то все, спим с дочей до утра  :embarassed:
в своей кроватке(со снятой стенкой и придвинутой к нашей кровати), малыш стал спать после прекращения ГВ. своя комната и кровать появились в 2,6года. но я сижу с ним пока не уснет.
Вот и я когда еще кормила также мучалась......... переживала все время что засыпаю..... муж там ждет пока я усыплю дочку и приду к нему. а я в её комнате сплю вместе с ней. а потом просто падаю спать уже в нашей комнате. и так же как BoNa пишет, ничем меня не разбудить... BoNa может у Вас тоже период инволюции ГВ начался? По крайней мере признаки физич. утомления уже появились.
у меня признаки утомления ближе к году появились, а кормились до 2х
загадка
у меня признаки утомления ближе к году появились, а кормились до 2х

И у меня также примерно, в год и 2 мес. появились, а кормились 1 год и 8 мес.
У нас тоже такое бывает, когда я вместе с дочкой засыпаю. Причем дело у нас даже не в ГВ (бывает, что дочка и без ГВ отлично засыпает), и вроде я не особо спать хочу, но пока жду, что она уснет - сама засыпаю, и потом как BoNa, встаю ночью, чтобы навести порядок и посожалеть, что не провела время с мужем.
Милашка
... BoNa может у Вас тоже период инволюции ГВ начался? По крайней мере признаки физич. утомления уже появились.
не, вряд ли, хотя не знаю, сравнить не с чем... физического утомления не чувствую пока. склоняюсь все-таки к перемене погоды (вечером дома прохладно, из-под одеяла совсем не хочется вылезать, вот и...).
хотя и кормиться мы стали меньше в связи с садиком, теперь получается перерыв 12 часов или даже больше, зато в вечернее и ночное время ребенок с лихвой восполняет - может и правда ГВ отнимает столько сил?... не знаю, что и думать.
а я наоборот не могу счас спать с дочей.. а иногда надо бы..например когда не высплюсь-лягу накануне поздно, можно бы днем с ней поспать, но не могу :-|а к тите любовь венрулась-днем только с ней засыпаем
BoNa

хотя и кормиться мы стали меньше в связи с садиком, теперь получается перерыв 12 часов или даже больше, зато в вечернее и ночное время ребенок с лихвой восполняет - может и правда ГВ отнимает столько сил?... не знаю, что и думать.

У уменя тоже началось такое утомление , когда я поменяла работу, и в обед уже не кормила дочку грудью, т.е. перерыв часов 10 стал, а когда кормила в обед (перерыв был 5 часов примерно), вечером такой сильной утомляемости не было. да и когда в обед перестала приходить, дочка висела на мне после работы по 1,5-2 часа.....скучала видимо сильно и т.о. восполняла то,. чего ей не хватало.....  :sad:
Нюсик
к тите любовь венрулась-днем только с ней засыпаем

А у меня до того, как стала учить засыпать самостоятельно, чуть нервный срыв не случился  :uglystupid2: (хорошо, что мама пришла, дочу хоть на три часа забрала). Засыпала только у груди или на ручках.  :cry: Чем дальше, тем хуже. Дошло до того, что совсем меня от себя не отпускала, просыпалась через 10 минут и начинала плакать. Можно было еще на улице усыпить. Вот и ходила по парку часами.  :crazy2: Когда останавливалась, тоже просыпалась.
Сейчаас красота! ттт Засыпает без меня (я выхожу из комнаты). Пока не уложу, если устала сильно, плачет, уйду - успокаивается.  🙂 🙂 🙂
Правда еще не совсем отработан сон в гостях и когда у нас гости. Просто попрактиковаться нужно.
Солнышко
Милашка

И я частенько в 2-3-4 часа иду в душ и линзы снимать, и посуду по ходу вымыть
Олежке 1 год и 8 месяцев, и так хорошо со сном у нас. Используем самые разнообразные методы засыпания: с мамой и сказкой ( я сама сочиняю на ходу - "Сказка про то, как дед чинил машину", сказка про бабу , про сестричку Наташу любимую нашу и т. д. и т.п...), с папой засыпает (когда мама вдруг решила посмотреть "Звезды на льду"😉, один может заснуть (если маме НАДО варить суп - отмазка, конечно)...
Видимо, выработалось положительное отношение ко сну. Методика, безусловно, в начале помогла, а потом пошло, как по маслу.
Еще один момент: легли в кровать - разговариваем в полголоса или шепотом. Это помогает утихомирить и настроить на сон.
Всем желаем крепкого и здорового сна!!!
Мы с рождения спим как сурки. Засыпаем самостоятельно и без проблем.
Желаю детишкам крепкого и спокойного сна!!!!