Про свекровь..., или должна ли свекровь предупреждать о своих визитах?
833 сообщения · 81 338 просмотров · стр. 16 из 21
5 марта 2014, 12:25
neugomonnay Aura, а чего нам психовать то?)) щас может грубо скажу, но жена сегодня есть, а завтра ее может и не быть (это я о разводах)
а мама есть мама)) хотя мы тоже не вечны, как впрочем и все люди)
Да, но иногда бывает и так: Мама есть, а жены может не быть никогда (из-за мамы). Примеров масса
5 марта 2014, 12:28
Сарочка
neugomonnay Aura, а чего нам психовать то?)) щас может грубо скажу, но жена сегодня есть, а завтра ее может и не быть (это я о разводах)
а мама есть мама)) хотя мы тоже не вечны, как впрочем и все люди)
Да, но иногда бывает и так: Мама есть, а жены может не быть никогда (из-за мамы). Примеров масса
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
5 марта 2014, 12:30
neugomonnay, хотелось бы вашу сноху послушать))
(мне как то резанул последний пост...)
5 марта 2014, 12:30
neugomonnay, как жена может устроить так, что сын вообще с матерью не будет общаться ( пример Кимы😉, так и свекровь может не дать своей навязчивостью жизни молодым. Роль жены и матери примерно равнозначна. Но у сына своя голова должна быть на плечах, именно он должен рулить, а не жена и не мать. Тогда не будет никаких проблем. Сразу маманю поставил на место, если что не так, и дело с концом, и жену тоже, чтоб мать не осуждала его. Тогда все счастливы будут. Дело в мужике должно быть.
5 марта 2014, 12:37
Aura, здесь другие категории, не больше-меньше, любовь к женщине и любовь к матери сравнивать нельзя, это как сравнить любовь к мужу и любовь к ребенку :не знаю: Недаром говорят, что ночная кукушка дневную перекукует, но не будем забывать, что даже взрослым людям нужно чувствовать любовь и заботу родителей.
5 марта 2014, 12:48
Осенина Мамаша Паприка, я тоже мыть полы не собираюсь и лезть пыль проверять! А внуков чаще доверяют своим мамам) Вот мы с сестрой, она тоже в будущем дважды свекровь, решили, что будем путешествовать в старости)))) и ни кому не надоедать)))
примите в свою старушечную компанию путешественниц :пятачок с шариком:
5 марта 2014, 12:56
Марошка Aura, здесь другие категории, не больше-меньше, любовь к женщине и любовь к матери сравнивать нельзя, это как сравнить любовь к мужу и любовь к ребенку :не знаю: Недаром говорят, что ночная кукушка дневную перекукует, но не будем забывать, что даже взрослым людям нужно чувствовать любовь и заботу родителей.
Я наоборот подчеркнула, что роль и той и другой равнозначна. Речи о больше меньше не идет, именно равнозначна по силе, но разная по содержанию. В том то и делр, чтобы ни та ни другая не тянула одеяло па себя, разрулить все должен виновник конфликта, то есть сын и муж в одном лице.
5 марта 2014, 12:58
Может я и грубовато сказала, насчет "поставить на место", но смысл думаю ясен.
5 марта 2014, 13:00
Aura
Марошка Aura, здесь другие категории, не больше-меньше, любовь к женщине и любовь к матери сравнивать нельзя, это как сравнить любовь к мужу и любовь к ребенку :не знаю: Недаром говорят, что ночная кукушка дневную перекукует, но не будем забывать, что даже взрослым людям нужно чувствовать любовь и заботу родителей.
Я наоборот подчеркнула, что роль и той и другой равнозначна. Речи о больше меньше не идет, именно равнозначна по силе, но разная по содержанию. В том то и делр, чтобы ни та ни другая не тянула одеяло па себя, разрулить в е должен виновник конфликта, то есть сын и муж в одном лице.
Мдя... А он ни сном, ни духом, что виновник ОН. С какой стати? Тогда и жена, как истинная виновница, должна разруливать конфликт тёща-зять. :не знаю:
5 марта 2014, 13:03
neugomonnay,ты одна за всех свекровей отдуваешься .
5 марта 2014, 13:03
neugomonnay нет, млин, только свекруха почему-то поперек горла встает, хотя по сути ничего такого она НЕ ДЕЛАЕТ!
рррррррррр, бесите вы меня, девочки)) устала с вами бодаться)) :смеется:
Делает! Она существует! И это уже как факт раздражения. :смеется:
5 марта 2014, 13:05
Aura neugomonnay, как жена может устроить так, что сын вообще с матерью не будет общаться ( пример Кимы), так и свекровь может не дать своей навязчивостью жизни молодым. Роль жены и матери примерно равнозначна. Но у сына своя голова должна быть на плечах, именно он должен рулить, а не жена и не мать. Тогда не будет никаких проблем. Сразу маманю поставил на место, если что не так, и дело с концом, и жену тоже, чтоб мать не осуждала его. Тогда все счастливы будут. Дело в мужике должно быть.
так это не Кима устроила, Вы просто всей истории не знаете дущещипательной...(( Я вот полностью на стороне Кимы, т.к. её свекровь - пожалуй, самый яркий пример какой свекровью не надо быть...(
слово "маманя" тоже как то резануло. я так даже в мыслях не называю...ни маму, ни свекровь..(
5 марта 2014, 13:12
neugomonnay, ))) в глаза что ли, или за? 😀
5 марта 2014, 13:17
babochka, :mrgreen: :2funny: :2funny: :2funny:
5 марта 2014, 13:22
Купила сегодня свекрови духи, переживаю понравятся, не понравятся :lol: Думаю купить розы или тюльпаны 🙂 Она мне такого замечательного мужа родила и вырастила :smitten: :smitten: :smitten:
5 марта 2014, 13:25
neugomonnay как она дама мне сказала " вы меня даже не знаете" )) а тем более, мою семью)) и "ваш" (в общем смысле) взгляд мне вообще никуда не уперся))
это Вы про меня? ник у Вас говорящий, однако)
5 марта 2014, 14:37
neugomonnay, и Вы пожалуйста тоже 🙂
5 марта 2014, 14:39
babochka,neugomonnay, пойдемте уже)) мне сегодня агент Малдер сказал, что нам пора отсюда уходить))
5 марта 2014, 15:09
neugomonnay, ну агент Малдер же позвал - надо идти))
5 марта 2014, 15:10
почитала... экс-будущая свекровь (бывает и так))) любила меня больше своего сына, мне всегда было неприятно, когда в моем присутствии она его поносИла и говорила, что он такой-рассякой... я такая чудная, а он Г.....
5 марта 2014, 15:12
а вообще темка лично для меня оч полезная))
почитав про других свекровей, я поняла, что есть случаи "маманегорюй" а у меня отличная свекровь! ну а всякие мелочи....да это я уже "придираюсь"😉) никарошая такая...
5 марта 2014, 15:13
Forward
Осенина Мамаша Паприка, я тоже мыть полы не собираюсь и лезть пыль проверять! А внуков чаще доверяют своим мамам) Вот мы с сестрой, она тоже в будущем дважды свекровь, решили, что будем путешествовать в старости)))) и ни кому не надоедать)))
С удовольствием!
5 марта 2014, 15:15
Осенина
Forward
С удовольствием!
тааак, а я то что в гордом одиночестве буду??)))
5 марта 2014, 15:20
БлАндинка, я еще в восторге от бабулек, которые без губной помады на улицу не выходят)))) а еще в парке танцуют, поют в хорах. У нас будет куча занятий))))
5 марта 2014, 15:33
Я уже как-то в другой раздражалке цитировала:
Когда-то я стану бабушкой, Седой и корявой старушкой, В засаленном старом фартучке, С привязанной к попе подушкой,
И, ползая неуверенно, Себе помогая клюшкой... Нет-нет, я совсем не уверена, Что буду такой старушкой!
С зажатой в зубах сигареткой, С блестящей сережкой в ухе, Я буду старой кокеткой, На зависть другим старухам!
Я буду внучке подружкой, А внуку - партнршей в танце, Я буду смотреть порнушку И сочинять романсы!
Я расскажу своим внукам, Пока им еще не известно, Что жизнь - это классная штука! Что жить так интересно!
Я научу их смеяться В голос, а не украдкой, Я научу их держаться За жизнь эту мертвой хваткой!
И как-то снежной зимою, Свой коньячок попивая, Устало глаза прикрою, Скажу: "Кайфово жила я!"
5 марта 2014, 15:42
БлАндинка а вообще темка лично для меня оч полезная))
почитав про других свекровей, я поняла, что есть случаи "маманегорюй" а у меня отличная свекровь! ну а всякие мелочи....да это я уже "придираюсь"😉) никарошая такая...
позвоните ей и скажите об этом! она будет рада!))
5 марта 2014, 15:49
Про нас, как про будущих свекровок... Младшему сыну 6 лет. С 3 лет у него в садике любовь взаимная к одной девочке. Последнее время, эта девочка названивает нам на телефон каждый вечер с просьбой позвать его к телефону, поболтать, в скайп пробивается, погоядеть друг на друга, не насмотрелись в садике.. он уже фыркает, надоела уже, поиграть не дает со своими разговорами. Поймала себя на мысли, до чего девчонки пошли навязчивые. Уже к ней предвзято отношусь, как к потенциальной невестке.
5 марта 2014, 16:07
Осенина, моя бабушка в 88 только с помадой на улицу🙂 хотела тут себе пуховичок модный прикупить, но потом передумала🙂))))
5 марта 2014, 16:20
Осенина БлАндинка, я еще в восторге от бабулек, которые без губной помады на улицу не выходят)))) а еще в парке танцуют, поют в хорах. У нас будет куча занятий))))
нет, я как раз таки в ваш лагерь не собираюсь)) я буду надоедливой бабушкой....как там меня назвали "обслуживающий персонал" для молодой семьи?
5 марта 2014, 16:26
МХ Про нас, как про будущих свекровок... Младшему сыну 6 лет. С 3 лет у него в садике любовь взаимная к одной девочке. Последнее время, эта девочка названивает нам на телефон каждый вечер с просьбой позвать его к телефону, поболтать, в скайп пробивается, погоядеть друг на друга, не насмотрелись в садике.. он уже фыркает, надоела уже, поиграть не дает со своими разговорами. Поймала себя на мысли, до чего девчонки пошли навязчивые. Уже к ней предвзято отношусь, как к потенциальной невестке.
а я на избранниц сына смотрю и поражаюсь - ну какие ЗАИ!!!!!
5 марта 2014, 16:57
Aura neugomonnay, как жена может устроить так, что сын вообще с матерью не будет общаться ( пример Кимы), так и свекровь может не дать своей навязчивостью жизни молодым.
Вот уж спасибо! Вы ничего не знаете, а уж выводы сделали, придумали, как захотелось. :crazy2: Поверьте на слово, ничего я не "устраивала", я только за, чтобы у моих детей были бабушка/дедушка, чтобы их сыну не пришлось разрываться, делая выбор. Ему это больно. Ради чего мне было бы это "устраивать"???? У нас не было скандалов, ни одного грубого слова друг другу не сказали. Просто не та сноха. И точка!
5 марта 2014, 17:13
Кима, если невольно обидела, приношу извинения. Вы озвучили то, что хотели озвучить, и мы действительно видим верхушку айсберга, и не знаем что там у Вас происходило на самом деле. Я сейчас не обсуждаю и не имею конкретно Ваш случай, не надо на меня нападать, но факт остается фактом, невестке под силу сделать так чтобы сын и мать не общались ВООБЩЕ. Поэтому все таки в интересах свекрови наладить отношения с невесткой. Собственно как и невестке со свекровью.
5 марта 2014, 17:27
Девочки,а давайте на добро энергию направим? Незнаю какая свекровь была эта женщина,но бабушка молодец! 🙂 http://deti74.ru/forum/index.php/topic,53355.msg3699767/topicseen.html#msg3699767
5 марта 2014, 17:42
Taina, спасибо тебе! Нина Петровна замечательная бабушка, настоящая русская женщина, которая чудесным образом спасла Никитку!
5 марта 2014, 17:45
Aura, если невестка сможет сделать так, что сын перестанет со мной общаться совсем. Значит я плохо воспитала сына.
5 марта 2014, 17:53
Aura, вы не допускаете, что это не невестка "делает", чтобы сын и мать не общались, а сам сын делает выбор, чтобы не натыкаться постоянно на негатив от своих же близких людей?
5 марта 2014, 18:08
Кима Aura, вы не допускаете, что это не невестка "делает", чтобы сын и мать не общались, а сам сын делает выбор, чтобы не натыкаться постоянно на негатив от своих же близких людей?
Почему же не допускаю, допускаю. Весь вопрос в том, на чью сторону перейдет сын, когда возникнет подобная ситуация. На сторону матери- развод, а если останется с женой, считай, что цель ее достигнута, даже если это и не было ее основной задачей. Невестке в этом случае все равно лучше, чем свекрови. Но я против таких радикальных методов. Я за мир и бесконфликтное сосуществование, но на расстоянии.
5 марта 2014, 18:20
Aura Весь вопрос в том, на чью сторону перейдет сын, когда возникнет подобная ситуация. На сторону матери-развод, а если останется с женой, считай, что цель ее достигнута, даже если это и не было ее основной задачей.
Т.е. вы считаете, что цель невестки - именно разлучить сына с матерью????
5 марта 2014, 18:26
девочки. ну вы вообще страшные вещи пишите...мать хочет поссорить сына с женой, жена хочет лишить сына матери...((( да разве уж такие желания могут быть у кого то? :cry: все хотят мира...но не у всех получается по разным причинам....верно Оля напислала... но это уже за гранью войны и мира...
5 марта 2014, 18:27
neugomonnay, потому что не все действительно хотят 😉