Дети74.ruархив форума

Про свекровь..., или должна ли свекровь предупреждать о своих визитах?

833 сообщения · 81 338 просмотров · стр. 16 из 21
neugomonnay
Aura, а чего нам психовать то?))
щас может грубо скажу, но жена сегодня есть, а завтра ее может и не быть (это я о разводах)

а мама есть мама)) хотя мы тоже не вечны, как впрочем и все люди)
Да, но иногда бывает и так: Мама есть, а жены может не быть никогда (из-за мамы). Примеров масса
Сарочка
neugomonnay
Aura, а чего нам психовать то?))
щас может грубо скажу, но жена сегодня есть, а завтра ее может и не быть (это я о разводах)

а мама есть мама)) хотя мы тоже не вечны, как впрочем и все люди)
Да, но иногда бывает и так: Мама есть, а жены может не быть никогда (из-за мамы). Примеров масса

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
neugomonnay, хотелось бы вашу сноху послушать))

(мне как то резанул последний пост...)
neugomonnay,  как жена может устроить так, что сын вообще с матерью не будет общаться ( пример Кимы😉, так и свекровь может не дать своей навязчивостью жизни молодым. Роль жены и матери примерно равнозначна. Но у сына своя голова должна быть на плечах, именно он должен рулить, а не жена и не мать. Тогда не будет никаких проблем. Сразу маманю поставил на место, если что не так, и дело с концом, и жену тоже, чтоб мать не осуждала его. Тогда все счастливы будут. Дело в мужике должно быть.
Aura, здесь другие категории, не больше-меньше, любовь к женщине и любовь к матери сравнивать нельзя, это как сравнить любовь к мужу и любовь к ребенку :не знаю: Недаром говорят, что ночная кукушка дневную перекукует, но не будем забывать, что даже взрослым людям нужно чувствовать любовь и заботу родителей.  
Осенина
Мамаша Паприка, я тоже мыть полы не собираюсь и лезть пыль проверять! А внуков чаще доверяют своим мамам) Вот мы с сестрой, она тоже в будущем дважды свекровь, решили, что будем путешествовать в старости)))) и ни кому не надоедать)))

примите в свою старушечную компанию путешественниц  :пятачок с шариком:
Марошка
Aura, здесь другие категории, не больше-меньше, любовь к женщине и любовь к матери сравнивать нельзя, это как сравнить любовь к мужу и любовь к ребенку :не знаю: Недаром говорят, что ночная кукушка дневную перекукует, но не будем забывать, что даже взрослым людям нужно чувствовать любовь и заботу родителей.  

Я наоборот подчеркнула, что роль и той и другой равнозначна. Речи о больше меньше не идет, именно равнозначна по силе, но разная по содержанию. В том то и делр, чтобы ни та ни другая не тянула одеяло па себя, разрулить все должен виновник конфликта, то есть сын и муж в одном лице.
Может я и грубовато сказала, насчет "поставить на место", но смысл думаю ясен.
Aura
Марошка

Я наоборот подчеркнула, что роль и той и другой равнозначна. Речи о больше меньше не идет, именно равнозначна по силе, но разная по содержанию. В том то и делр, чтобы ни та ни другая не тянула одеяло па себя, разрулить в е должен виновник конфликта, то есть сын и муж в одном лице.

Мдя...
А он ни сном, ни духом, что виновник ОН. С какой стати?
Тогда и жена, как истинная виновница, должна разруливать конфликт тёща-зять. :не знаю:
neugomonnay,ты одна за всех свекровей отдуваешься .
neugomonnay
нет, млин, только свекруха почему-то поперек горла встает, хотя по сути ничего такого она НЕ ДЕЛАЕТ!

рррррррррр, бесите вы меня, девочки)) устала с вами бодаться)) :смеется:

Делает!
Она существует! И это уже как факт раздражения. :смеется:
Aura
neugomonnay,  как жена может устроить так, что сын вообще с матерью не будет общаться ( пример Кимы), так и свекровь может не дать своей навязчивостью жизни молодым. Роль жены и матери примерно равнозначна. Но у сына своя голова должна быть на плечах, именно он должен рулить, а не жена и не мать. Тогда не будет никаких проблем. Сразу маманю поставил на место, если что не так, и дело с концом, и жену тоже, чтоб мать не осуждала его. Тогда все счастливы будут. Дело в мужике должно быть.

так это не Кима устроила, Вы просто всей истории не знаете дущещипательной...((
Я вот полностью на стороне Кимы, т.к. её свекровь - пожалуй, самый яркий пример какой свекровью не надо быть...(

слово "маманя" тоже как то резануло.
я так даже в мыслях не называю...ни маму, ни свекровь..(
neugomonnay, ))) в глаза что ли, или за?  😀
babochka, :mrgreen: :2funny: :2funny: :2funny:
Купила сегодня свекрови духи, переживаю понравятся, не понравятся  :lol: Думаю купить розы или тюльпаны 🙂 Она мне такого замечательного мужа родила и вырастила :smitten: :smitten: :smitten:

neugomonnay
как она дама мне сказала " вы меня даже не знаете" )) а тем более, мою семью)) и "ваш" (в общем смысле) взгляд мне вообще никуда не уперся))

это Вы про меня? ник у Вас говорящий, однако)
neugomonnay,
и Вы пожалуйста тоже  🙂
babochka,neugomonnay, пойдемте уже))
мне сегодня агент Малдер сказал, что нам пора отсюда уходить))
neugomonnay, ну агент Малдер же позвал - надо идти))
почитала... экс-будущая свекровь (бывает и так))) любила меня больше своего сына, мне всегда было неприятно, когда в моем присутствии она его поносИла и говорила, что он такой-рассякой... я такая чудная, а он Г.....
а вообще темка лично для меня оч полезная))

почитав про других свекровей, я поняла, что есть случаи "маманегорюй"
а у меня отличная свекровь! ну а всякие мелочи....да это я уже "придираюсь"😉) никарошая такая...
Forward
Осенина
Мамаша Паприка, я тоже мыть полы не собираюсь и лезть пыль проверять! А внуков чаще доверяют своим мамам) Вот мы с сестрой, она тоже в будущем дважды свекровь, решили, что будем путешествовать в старости)))) и ни кому не надоедать)))

С удовольствием!
Осенина
Forward
Осенина

С удовольствием!

тааак, а я то что в гордом одиночестве буду??)))
БлАндинка, я еще в восторге от бабулек, которые без губной помады на улицу не выходят)))) а еще в парке танцуют, поют в хорах. У нас будет куча занятий))))
Я уже как-то в другой раздражалке цитировала:

Когда-то я стану бабушкой,
Седой и корявой старушкой,
В засаленном старом фартучке,
С привязанной к попе подушкой,

И, ползая неуверенно,
Себе помогая клюшкой...
Нет-нет, я совсем не уверена,
Что буду такой старушкой!

С зажатой в зубах сигареткой,
С блестящей сережкой в ухе,
Я буду старой кокеткой,
На зависть другим старухам!

Я буду внучке подружкой,
А внуку - партнршей в танце,
Я буду смотреть порнушку
И сочинять романсы!

Я расскажу своим внукам,
Пока им еще не известно,
Что жизнь - это классная штука!
Что жить так интересно!

Я научу их смеяться
В голос, а не украдкой,
Я научу их держаться
За жизнь эту мертвой хваткой!

И как-то снежной зимою,
Свой коньячок попивая,
Устало глаза прикрою,
Скажу: "Кайфово жила я!"
БлАндинка
а вообще темка лично для меня оч полезная))

почитав про других свекровей, я поняла, что есть случаи "маманегорюй"
а у меня отличная свекровь! ну а всякие мелочи....да это я уже "придираюсь"😉) никарошая такая...

позвоните ей и скажите об этом! она будет рада!))
Про нас, как про будущих свекровок...
Младшему сыну 6 лет. С 3 лет у него в садике любовь взаимная к одной девочке. Последнее время, эта девочка названивает нам на телефон каждый вечер с просьбой позвать его к телефону, поболтать, в скайп пробивается, погоядеть друг на друга, не насмотрелись в садике.. он уже фыркает, надоела уже, поиграть не дает со своими разговорами. Поймала себя на мысли, до чего девчонки пошли навязчивые.
Уже к ней предвзято отношусь, как к потенциальной невестке.
Осенина, моя бабушка в 88 только с помадой на улицу🙂 хотела тут себе пуховичок модный прикупить, но потом передумала🙂))))
Осенина
БлАндинка, я еще в восторге от бабулек, которые без губной помады на улицу не выходят)))) а еще в парке танцуют, поют в хорах. У нас будет куча занятий))))

нет, я как раз таки в ваш лагерь не собираюсь))
я буду надоедливой бабушкой....как там меня назвали "обслуживающий персонал" для молодой семьи?
МХ
Про нас, как про будущих свекровок...
Младшему сыну 6 лет. С 3 лет у него в садике любовь взаимная к одной девочке. Последнее время, эта девочка названивает нам на телефон каждый вечер с просьбой позвать его к телефону, поболтать, в скайп пробивается, погоядеть друг на друга, не насмотрелись в садике.. он уже фыркает, надоела уже, поиграть не дает со своими разговорами. Поймала себя на мысли, до чего девчонки пошли навязчивые.
Уже к ней предвзято отношусь, как к потенциальной невестке.

а я на избранниц сына смотрю и поражаюсь - ну какие ЗАИ!!!!!
Aura
neugomonnay,  как жена может устроить так, что сын вообще с матерью не будет общаться ( пример Кимы), так и свекровь может не дать своей навязчивостью жизни молодым.

Вот уж спасибо! Вы ничего не знаете, а уж выводы сделали, придумали, как захотелось.  :crazy2:
Поверьте на слово, ничего я не "устраивала", я только за, чтобы у моих детей были бабушка/дедушка, чтобы их сыну не пришлось разрываться, делая выбор. Ему это больно. Ради чего мне было бы это "устраивать"???? У нас не было скандалов, ни одного грубого слова друг другу не сказали. Просто не та сноха. И точка!

Кима, если невольно обидела, приношу извинения.
Вы озвучили то, что хотели озвучить, и мы действительно видим верхушку айсберга, и не знаем что там у Вас происходило на самом деле. Я сейчас не обсуждаю и не имею конкретно Ваш случай, не надо на меня нападать, но факт остается фактом, невестке под силу сделать так чтобы сын и мать не общались ВООБЩЕ. Поэтому все таки в интересах свекрови наладить отношения с  невесткой. Собственно как и невестке со свекровью.
Девочки,а давайте на добро энергию направим? Незнаю какая свекровь была эта женщина,но бабушка молодец! 🙂
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,53355.msg3699767/topicseen.html#msg3699767
Taina, спасибо тебе! Нина Петровна замечательная бабушка, настоящая русская женщина, которая чудесным образом спасла Никитку!
Aura, если невестка сможет сделать так, что сын перестанет со мной общаться совсем.
Значит я плохо воспитала сына.
Aura, вы не допускаете, что это не невестка "делает", чтобы сын и мать не общались, а сам сын делает выбор, чтобы не натыкаться постоянно на негатив от своих же близких людей?
Кима
Aura, вы не допускаете, что это не невестка "делает", чтобы сын и мать не общались, а сам сын делает выбор, чтобы не натыкаться постоянно на негатив от своих же близких людей?

Почему же не допускаю, допускаю. Весь вопрос в том, на чью сторону перейдет сын, когда возникнет подобная ситуация. На сторону матери- развод, а если останется с женой, считай, что цель ее достигнута, даже если это и не было ее основной задачей. Невестке в этом случае все равно лучше, чем свекрови.
Но я против таких радикальных методов. Я за мир и бесконфликтное сосуществование, но на расстоянии.
Aura
Весь вопрос в том, на чью сторону перейдет сын, когда возникнет подобная ситуация. На сторону матери-развод, а если останется с женой, считай, что цель ее достигнута, даже если это и не было ее основной задачей.

Т.е. вы считаете, что цель невестки - именно разлучить сына с матерью????
девочки. ну вы вообще страшные вещи пишите...мать хочет поссорить сына с женой, жена хочет лишить сына матери...((( да разве уж такие желания могут быть у кого то?  :cry:
все хотят мира...но не у всех получается по разным причинам....верно Оля напислала...
но это уже за гранью войны и мира...
neugomonnay, потому что не все действительно хотят 😉