Дети74.ruархив форума

Про свекровь..., или должна ли свекровь предупреждать о своих визитах?

833 сообщения · 81 338 просмотров · стр. 21 из 21
Свекровь приехала вчера, сразу не в настроении.Подарок ей билет на балет похоже не очень понравился. Сейчас домой пришла с работы, ее нет. Может и правда форум читает.
Моя свекровь желает первый раз встретиться. Мне так интересно, что бы она сказала, но мой муж категорически против. Уговорить его я не могу. Втайне конечно встречаться не буду...
neugomonnay, он считает, что его мама измениться не может, поэтому оберегает меня от нее. (длинная история, почти 10-летняя). ОН даже не скандала боится, а просто игр с ее стороны. Она очень хитрая и никогда не делает ничего открыто, по его словам все время с подтекстом. А я наоборот всегда открыта и не хитрю.
neugomonnay, их трое. И все от мамы подальше держатся... Сводят общение к абсолютному минимуму. Младший брат тоже свою жену к ней не подпускает. А мне ее жалко...
neugomonnay, я тоже так думаю. Она конечно не старая (53). Но и дочь и младший сын очень осторожны в общение. Видимо она думала что подумаешь один не общается, еще двое есть, а тут не по плану сложилось.
neugomonnay,  муж против вообще какого либо общения и я даже адреса ее не знаю. Говорит мол ты слишком плохо знаешь мою маму🙁
neugomonnay, 🙁
БлАндинка, мне жалко ее чисто по человечески. Жалко что у нее 4 внуков и она ни одного не видит... Воспитана я совсем по другому...
Но против воли мужа в этом вопросе не хочу идти...
ох, девочки...ужс, а не тема. жаль, что понятие "семья" для многих стало из разряда "а? не неслышал..." к родной маме в гости (?!) - для меня лично вообще за гранью. чем больше читаю, тем больше восхищаюсь и свекровью (кстати, дурацкое слово, оч резкое) в частности и всей семьей мужа в общем. жаль, что таких семей крайне мало. каждую субботу все собираются) кому что сделать - снова все (а это человек 20 только САМЫХ близких). и ни разу никто не сказал "ты ко мне в гости приходишь", наоборот каждый раз мне, до сих пор жутко стесняющейся (до сих пор - это уже 6 лет), говорят: какие гости? ты у нас у всех ДОМА
к сожалению, чем дальше, тем больше мы приходим к западному типу семьи. где внуки - пару раз в год на большой праздник, в гости - предупреждать за неделю и со своим чаем и печеньками, дети - до совершеннолетия, потом "вперед и с песней" в свободное плавание(((
rota_ru, я не согласна, для меня например понятие "семья" очень много значит! С родителями я созваниваюсь по 6 раз на день, как здоровье, что делали, как ре покакал, помогаем друг другу и морально и материально. Сестра у меня моя лучшая подруга, зятья дружат, каждую субботу вместе собираемся, летом на даче опять все вместе! Отдыхать за границу вместе! Мой муж с моими родителями прекрасно ладят. А вот родители мужа все как чужие, даже для своего сына. Я пыталась, но....
Селена-Селена, как у вас дела? Поговорили со свекровью?
Осенина, я никого конкретно не имела в виду) да и относится мое сообщение не только к, так скажем, нашему поколению.
Продолжение моей истории🙂 Я написала вежливо (по настоянию мужа), что встретиться не получится, и как только мы приедем  - сразу позвоню и встретимся.
Ответ и действия: Заблокировала меня в ВК,и написала, что кто бы сомневался, что я не та, за кого себя выдаю и что пройдет еще несколько лет и она расскажет внучкам кто я такая...  Вот как с человеком общаться... Я конечно мужу высказала, что в результате его действий плохой осталась я. Его ответ - так лучше, поверь🙂 Начинаю думать что его мама - монстр, от которой он меня усиленно оберегает
lovinka, по-моему, все сразу стало на место )
Ну и не надо Вам такого общения.
lovinka, я думаю тут не с пустого места все началось и действительно ваш муж лучше знает что там в голове у его мамы, вот вас и уберегает, а хорошей все равно для всех не будешь, так что живите как жили)))
Да понятно это все. Но у меня душа за нее болит и жалко мне ее по человечески. Надо принять ситуацию мне самой. И видимо нет смысла сейчас что-то менять.
lovinka, Ирин, мне кажется, что у самого супруга не решены "вопросы" с мамой. Ты просто катализатор в их отношениях (в данной ситуации)
Almera, да у них вообще нет никаких вопросов. С ней нереально разговаривать нормально, он и не пытается . Просто не общаются 9 лет и все. Мама не захотела, чтобы сын женился, а он женился. Пусть живет с миром дальше.
К счастью свёкр адекватный чел. Люблю его нежно и жена у него нормальная🙂))
Девочки, давайте ещп на эту тему поболтаем.  Темка старая, но актуальная.
lovinka, как Ваш вопрос со свекровью, разрешился?
Aura, Так и не общаемся. 10 лет уже.
Однажды муж с женой решили один день никому не открывать дверь. Утром их разбудил звонок, они посмотрели в глазок — родители мужа.  — Не откроем дверь!  Родители мужа ушли… Через некоторое время опять звонок, посмотрели — родители жены. Хотели опять не открывать дверь, но жена начала плакать, и муж пожалел её и открыл. Прошло время… У них родилось 4 сына, а пятой родилась дочка. Муж устроил большой праздник и был такой радостный! Тогда друзья спросили его:  — Отчего ты так радуешься? Ведь даже на рождение сыновей ты так не радовался?  А он, улыбаясь, ответил:  — Родилась та, которая откроет мне дверь!
из одноклассников...
zola,что- то в этом есть .
Мой первый муж был нежно привязан к своей маман, которая не любила меня жутко) конечно в открытую она никогда ничего не говорила, но при любой нашей ссоре говорила - Нужно разводится! Вы же ругаетесь! Она не слушается тебя! Ну и все в этом духе) Итог - развод) причем не выдержала я)))

Вторая же свекровь живет за 700 км и видела я ее за 7 лет раз 8 максимум, поэтому ее наличие меня не напрягает))))
Да уж, любовь познается на расстоянии. Чем дальше свекровь тем крепче брак.
Mrs. Orange
у меня свекровь находилась в соседней комнате первые 5 лет совместной нашей жизни с мужем. Это никак не влияло на крепость наших отношений с ним. Все зависит от людей. Пластичнее надо быть. И толерантнее.
Теперь еще в таком своем виде отмечусь в темке, чтобы ответы видеть 🙂
Мамаша Паприка
Mrs. Orange
у меня свекровь находилась в соседней комнате первые 5 лет совместной нашей жизни с мужем. Это никак не влияло на крепость наших отношений с ним. Все зависит от людей. Пластичнее надо быть. И толерантнее.

Другими словами, надо быть пофигистом, и тогда никакая свекровь не страшна.
Все зависит от того какая свекровь и какая невестка, если они одного поля ягоды, то хоть всю жизнь вместе проживут, это даже удобненько, а вот если разного, тут уж войны не миновать)))
У каждого свои собственные границы ,и понятие о том что приемлемо ,а что нет .Зачастую люди не имеющие свои границ ,с легкостью нарушают чужие .
marisabelca
Все зависит от того какая свекровь и какая невестка, если они одного поля ягоды, то хоть всю жизнь вместе проживут, это даже удобненько, а вот если разного, тут уж войны не миновать)))
в моем случае все с точностью до наоборот 🙂
"одного поля ягоды" - это не есть одинаковые)))
marisabelca
"одного поля ягоды" - это не есть одинаковые)))
я понимаю 🙂
Не знаю;правильно или не правильно;но восприятия родителей мужа идет с семьи;где мы родились :не знаю:чтобы не делала мамина мама;для нас родной была папина мама/хотя больше помогала;подарки купила мамина мама/,но так у нас принято;и у мамы со свекровью были хорошие отношения;при смерти бабушка призналась;что среди детей больше любит невестку/маму/..вот уже год нету свекрови;честно;я скучаю;после смерти поняла;как я ее любила;у нас были очень хорошие;она меня иногда называла дочкой;хоть и есть любимая дочка/правда и за 15лет недопонимания куча.../,но все виню себя;а может что-то не так сделала;а может надо было......
Моя бабушка /мамина мама/была властной женщиной;очень-очень хорошей бабушкой;но невестки как то не любили её /видимо из-за того;что ее слово было законом :-Dи сыновья принимали это/;внуки до смерти бабушки всегда помогали ей;она в нашем городе была самой богатой бабушкой :2funny:.теперь вот эти невестки сами уже свекрови и ни одна невестка с ними не поддерживают отношения;все время жалуются;это я к тому;что жизнь где-то бумеранг....