Дети74.ruархив форума

Про свекровь..., или должна ли свекровь предупреждать о своих визитах?

833 сообщения · 81 338 просмотров · стр. 17 из 21
Кима
Aura
Весь вопрос в том, на чью сторону перейдет сын, когда возникнет подобная ситуация. На сторону матери-развод, а если останется с женой, считай, что цель ее достигнута, даже если это и не было ее основной задачей.

Т.е. вы считаете, что цель невестки - именно разлучить сына с матерью????

Слушайте, прекратите передергивать. Цель не разлучать сына с матерью, а сохранить семью ценой прекращения общения с ней.
Никто будучи в здравом уме на пустом месте не будет хотеть лишать сына матери и ссорить жену с сыном. Ну это крайности уже, как и Ваша ситуация. Я понимаю, что она сложная, но это огромная редкость, согласитесь, настолько не принимать сноху, чтобы не общаться с собственным ребенком.
Простите, но больше это обсуждать не хочу. Пошла спать.
Вроде взрослые все... Неужели до сих пор не понимаете?
Есть семьи, где у невестки есть  цель -  разлучить сына с матерью.
Есть семьи, где мать хочет поссорить сына с женой.
Есть семьи, где все ЩЩастливы непонятно почему, но это так.
Есть семьи, где свекровь вообще не думает о снохе, а сноха о свекрови
Есть куча разных семей и куча разных историй.
Разговор в этой теме уже давно никого и ничему не учит. Сплошное раздражение друг на друга. А ведь все истории имеют право на жизнь. И всегда человек может постараться что-то изменить. Желательно к лучшему.
темку и правда страшновато читать, с двумя сыновьями)
legrik
Aura, если невестка сможет сделать так, что сын перестанет со мной общаться совсем.
Значит я плохо воспитала сына.
еще возможен вариант, что сын сам по себе воспитался, а свекровь - плохая мать!((
БлАндинка
девочки. ну вы вообще страшные вещи пишите...мать хочет поссорить сына с женой, жена хочет лишить сына матери...((( да разве уж такие желания могут быть у кого то?  :cry:
все хотят мира...но не у всех получается по разным причинам....верно Оля напислала...
но это уже за гранью войны и мира...

не все хотят мира. Первая жена моего брата хотела не мира, а разделить нашу 4-хкомнатную квартиру, которую родители получили, проработав на заводе не год-два, и как многодетная семья. Помню, как мы были на дне рождения их дочери, дарили подарки, улыбались друг другу (мир пытались наладить), чай пили за одним столом, а через 2 дня нам с мамой принесли повестку в суд по поводу раздела квартиры, истец - брат (( И каково было моей маме, когда от имени моего брата в суде выступала его жена.
К слову, половину той квартиры брат мой профукал. И с женой той не живет, и имущества нет. Но это совсем другая история. Просто мой брат всю жизнь живет умом женщин, которых выбирает. И считает, что все всё ему должны. Бумеранг уже возвращается.
БлАндинка
девочки. ну вы вообще страшные вещи пишите...мать хочет поссорить сына с женой, жена хочет лишить сына матери...(((

БлАндинка, А что вас так удивляет? Мой муж не общается со своей мамой 9 лет. Просто потому, что целый год пытался донести до нее, что любит меня. (При этом она меня не видела, не общалась со мной, ничего обо мне не знала, тк живет далеко). Всё это время она делала мне гадости, тк не желала его отпускать так рано, а просто делала на него ставки финансовые. Итог - ультиматум с ее стороны : Или я или она. Он сделала выбор в пользу меня, объяснив это маме тем, что рожать детей и жить жизнь он не с ней будет.
lovinka, какой ужас!!! Есть же такие дурные (простите не могу по другому сказать) особы (особи).
lovinka
а просто делала на него ставки финансовые.

Очень даже не редкая ситуация. Я тебя растила, а ты не оправдав надежд, ушёл обогащать другую!
Маска
lovinka

Очень даже не редкая ситуация. Я тебя растила, а ты не оправдав надежд, ушёл обогащать другую!
Маска, знакомо 🙂
lovinka,ужасно
в голове не укладывается
Маска
lovinka

Да, при этом говорится "мы на тебя расчитывали, а ты нас подводишь!"  :-|
lovinka
БлАндинка
девочки. ну вы вообще страшные вещи пишите...мать хочет поссорить сына с женой, жена хочет лишить сына матери...(((

БлАндинка, А что вас так удивляет? Мой муж не общается со своей мамой 9 лет. Просто потому, что целый год пытался донести до нее, что любит меня. (При этом она меня не видела, не общалась со мной, ничего обо мне не знала, тк живет далеко). Всё это время она делала мне гадости, тк не желала его отпускать так рано, а просто делала на него ставки финансовые. Итог - ультиматум с ее стороны : Или я или она. Он сделала выбор в пользу меня, объяснив это маме тем, что рожать детей и жить жизнь он не с ней будет.

А почему не поехали познакомиться? Так то тоже странно... С чего ей пылать к вам любовью, если она вас в глаза не видела? :не знаю:
Меня свекры тоже не сразу приняли. Кстати, настолько тактичные люди, что о том, что они сначала меня "не очень любили", я узнала будучи беременной вторым!!! ребенком. Свекр перебрал немного и другу своему при мне сказал:" Вот у меня сноха - всем снохам сноха! Хотя...  :-| мы сначала ее не очень...  😀 Но потом я разобрался и все понял!"  :mrgreen:
Мамаша Паприка,ага похоже
меня тоже не сразу полюбили\приняли
но я как то не очень чувствительна и склонна к рефлексии-тоже узнала об этом пару лет
ну хотя подозревала конечно, чего уж греха таить
мне важнее как я отношусь и чего я хочу от отношений
если мне нужны добрые отношения они у меня будут
4you
мне важнее как я отношусь и чего я хочу от отношений
если мне нужны добрые отношения они у меня будут

4you, :mrgreen:
А как вы относитесь к такой теории? Женщине будучи тещей, легче принять другого мужчину, то бишь зятя, чем женщине-свекрови принять и полюбить другую женщину, то бишь невестку, часто ее расценивают как соперницу (не важно по кухне или просто за любовь сына). Родители дочек все делают для молодой семьи, а мамы сыновей почему-то ждут, что им должны теперь до гробовой доски и практически ничего не делают, чтобы узнать получше невестку.
Знаю, что наверно найдутся примеры и обратные, но я таких не встречала.
Спросила вчера у мужа, повезло ли ему с тещей? Он сказал, она же не лезет меня учить жить, я ее уважаю, значит повезло! Он может в любое время зайти к теще и она его накормит! А когда так получилось, что он работал на фабрике, которая была во дворе его мамы, и он приходил к ней в обеденный перерыв, через три дня мама сказала, тебе тут не столовая!!!!
Осенина
Родители дочек все делают для молодой семьи, а мамы сыновей почему-то ждут, что им должны теперь до гробовой доски и практически ничего не делают, чтобы узнать получше невестку.

+ 1 И ведь я будущая трижды свекровь, не дай бог не по разу.

Осенина
А когда так получилось, что он работал на фабрике, которая была во дворе его мамы, и он приходил к ней в обеденный перерыв, через три дня мама сказала, тебе тут не столовая!!!!

Вообще без комментариев :sad:
У меня уже вторая свекровь,отношения и с первой и со второй нормальные,я считаю что ни кто ни кому ничего не должен.У нас нормально было,то что я платила первой за то что бы она сидела с внучкой.Ей нужно было на что жить а мне не хотелось нанимать чужую тетю.Каждая из них я предполагаю что мечтала о более сговорчивой снохе,но четко сразу определили границы,любить друг друга ни кто не обязан,уважать желательно,хотя бы во имя счастья всей семьи. Если возникают проблемы,предпочитаем спокойно обсудить,чаще всего приходит к одному знаменателю,ну или остаемся каждый на своем мнении,но без обид и раздражения.
У меня нет мамы с детства и в уме четкое понимание что свекровь-это  прежде всего мама моего мужа и иметь ее это громадное счастье,какая бы она не была,нужно радоваться что она есть,поэтому чаще всего мне приходиться еще и это вдалбливать мужу,объясняя необходимость позвонить и узнать как у нее дела и здоровье или важность элементарных вещей как помощь в виде продуктов или подарков. Я вот не одну женщину не назову мамой(это мои тараканы),первая обижалась,но это я считаю уже ее тараканы.
lovinka, где она живет? Может в глухой деревне купить больше нечего?
lovinka,я бы поблагодарила и сказала что вовремя-соль и масло как раз кончались 🙂
lovinka, это жесть. Однозначно она того :uglystupid2:. А в первую посылку хотя бы для детей что-то прислала?
lovinka, у меня свекровь живет в Копейске, я в ленинском. Каждые выходные мы ездим к ним в гости. Иногда старшего оставляем с ночевой. Иногда и сами остаемся.
Каждый раз, когда мы собираемся домой, она дает мне пакет, в котором могут находиться блины, пироги, пирожки и даже плов и картофельное пюре с котлетами. Я отказывалась. Но ответ безапелляционный - Димочка (это мой старший сын) любит мои котлеты (хотя там котлет - на 2 наши семьи). Теперь я  беру пакет, говорю: "Спасибо" и вуа-ля ужин у меня готов.  :смеется: :mrgreen:  Иногда еще и завтрак 🙂
lovinka, я такую сноху как вы не хочу 🙂
"Встретимся в парке..."
"Встретимся в суде", - я бы вам в ответ сказала. " И вы еще внуков сами будете ко мне привозить для общения по решению суда"
Мамаша Паприка,ага🙂 Не хотите🙂
4you
lovinka,я бы поблагодарила и сказала что вовремя-соль и масло как раз кончались 🙂

Опять плюсую.
Мне писать лень уже :-)
lovinka,ну если ей нравится присылать муку
неужели принципы дороже добрых отношений?
я не люблю напрягать
мне вообще последний раз маску для лица подарили-при чем что у меня масок для лица магазин
и при желанию могу сантиметровым слоем вымазать всю большую родню
lovinka, это ужс какой то. у меня бы сердце разорвалось, не за себя, за мужа... представляю как ему неприятно :-|
Осенина
А как вы относитесь к такой теории? Женщине будучи тещей, легче принять другого мужчину, то бишь зятя, чем женщине-свекрови принять и полюбить другую женщину, то бишь невестку, часто ее расценивают как соперницу (не важно по кухне или просто за любовь сына). Родители дочек все делают для молодой семьи, а мамы сыновей почему-то ждут, что им должны теперь до гробовой доски и практически ничего не делают, чтобы узнать получше невестку.
Спросила вчера у мужа, повезло ли ему с тещей? Он сказал, она же не лезет меня учить жить, я ее уважаю, значит повезло! Он может в любое время зайти к теще и она его накормит! А когда так получилось, что он работал на фабрике, которая была во дворе его мамы, и он приходил к ней в обеденный перерыв, через три дня мама сказала, тебе тут не столовая!!!!

Девочки, а вот на эту тему тоже думала.
Мне кажется, из меня свекровь бы получилась шоколадная.
А вот тещаааа.....ну не знаю не уверена.
Я работаю над собой, чтоб стать в последствии хорошей.
Дочек у меня нет пока (но вдруг скоро появятся  😉).
Поясню в чем дело. А дело в том, что у нас в обществе полностью загублена мораль. Детям не прививают моральные и этические ценности очень часто. И часто детям даже на родителей нельзя ориентироваться - я о распущенности отношений, отсутствии у мальчиков ответственности за жену, детей - семью, и прочих моральных и этических нормах. В такой ситуации женщина - которая в большей степени является заложником семьи и детей, может оказаться в заведомо невыгодном положении, если у мужа голова не к тому месту прибита.

Так вот в случае с сыновьями, я в большей степени могу быть уверена, что если привью им правильные ценности - у них в семье все будет хорошо.
А в случае с дочками я бы наверное долго "женихов" на вшивость проверяла (ай яй яй), плохая я....ну вот у меня такое отношение, но я работаю над собой, чтоб не быть грымзой)))
девочки я могла бы понять возмещение и недовльство свекровями в случае если:
-пьющая и весьма
-криминальное прошло настоящее и будущее
-неразборчива в связях-т.е у бабушки дедушки меняются чаще чем времена года
а если человек социально нормальный,ну просто со странностями\особенностями\своими взглядами -не понимаю девочки
обсуждение подарков,выражений и пр-девчата ,извините, похоже на снобизм
я о другом-свекровь когда ни будь умрет
а муж постареет
и где гарантия что в старости он не станет обвинять вас что потерял .....энное количество лет общения со своей мамой
мамой-самым близким человеком
lovinka,спасибо за ответ
я редко что то цитирую-особенно из личных постов форумчанок
подловить кого то на чем то-не мой стиль
но я бы все таки не стала утверждать что сыну общение не нужно
это как быть готовым к тому что через 20 лет твоей дочек не будет нужно общение с тобой
это страшно
Осенина

себя я пока не могу судить по этому вопросу))) я в будущем и тёща и свекровь. Но по моей маме могу чуток...
про мою маму - свекровь, я уже писала, всё хорошо.
Но моя мама - тёщааа, это какой то тихий кошмар)) Она "коршуном" сидит над нашей семьей и наблюдает)) Если бы не я - мужа бы моего загрызла затоптала... Что бы он не сделал, что бы не сказал, в ответ только ёрничание и передергивание. Почему так :не знаю:

кто-то тут стих выкладывал про бабушку..
мне вот это ближе

Фрик-кабаре Серебряная свадьба, песня Старая падла)))

Стану старой - куплю велосипед,
буду ездить по улицам Праги,
Буду красть без зазренья варенье в продмаге,
колбасу и кулечки конфет.

Буду прямо в постели курить папиросы
разваляся вальяжно как светские львы,
будут мне улыбаться шальные матросы
а консьержки не будут, увы.

Никому никакого наследства,
все спущу я в рулетку к чертям.
Я об этом мечтала аж с самого детства,
я мечты не предам, не предам.

Я буду видом божий одуванчик,
я буду сердцем дикий альбатрос.
стучи, бренчи, мой жестяной веселый барабанчик,
кружись дымок французских папирос
а по теме
я почему-то больше пока озабочена поступлением в школу, чем тем, какая я буду теща и свекровь.
но думаю, ради общения со своими детьми, переступлю через все свои принципы, усмирю гордыню и приму их выбор)
не хочу я неколько лет сына не видеть(
но думаю, ради общения со своими детьми, переступлю через все свои принципы, усмирю гордыню и приму их выбор)

золотые слова Ларисончик
по теме: у меня мама и теща и свекровь (уже не первый раз)
со всеми своими снохами-в прекраснейших отношениях-они ее поздравляют со всеми праздниками и пр
лучше свекрови чем моя мама даже пожелать своей дочке не могу 🙂
У меня хорошая свекровь, хотя бывает конечно я на нее могу и поворчать, думаю и она на меня тоже, но конфликтов у нас с ней не было и нет.
Я всему рада, и если она приходит и если что-нибудь приносит, а еще по праздникам она мне посуду моет, я за все ей говорю спасибо. Ведь им хочется быть нужными и полезными, не забытыми, поэтому чем могут тем и радуют нас. Ну а если мне даже что-то и не нравиться, то зачем я это буду показывать и обижать ее.
Помню когда дочка родилась, она мне принесла ворох вещей после своей первой внучки, я сперва вообще не знала что с этим барахлом делать и думала всякую фигню про нее, но потом села подумала, вещи перебрала, то что было поприличнее пустила в дело, остальное сложила обратно в мешок и когда мы эти вещи переросли я ей снова все отдала, в общем не думаю что она меня хотела этим обидеть, поэтому я и обижаться не стала, а восприняла это как помощь, только я ее отфильтровала))
При этом мой муж со своими родителями общается не много, основные новости они узнают чаще всего от меня. Просто вот такие она мальчики неразговорчивые, у меня и брат такой же маме редко звонит, а вот со снохой она чаще разговаривает.
Ларисончик
а по теме
я почему-то больше пока озабочена поступлением в школу, чем тем, какая я буду теща и свекровь.
чую я усмиришь ты их всех, а не свою гордыню  :смеется: :смеется:

Мамаша Паприка,не, я с детьми совсем не строгая :-)
Ларисончик,  и я про школу беспокоюсь))),
по теме мне в свое время досталось, поэтому приму кого выберут дети, даже если выбор будет неудачный, потом будем вместе переживать..
Осенина

Я выше писала, повторюсь. Из моей мамы свекровь лучше, чем теща. Но если детально присмотреться, то и сноха у нее мягче, чем зятек.
О! Какая свекровь моя мама? Не знаю...
С ребенком снохи не сидела ни разу. Ну.. тут они и сами, в принципе, не просили. Разок как то пытались уже "по факту" оставить и уехать с ночевой на день рождения - не прокатило. Во-первых, до этого редко привозили ребенка и она плохо знала мою маму, во-вторых, ну не любят мои родители отношения как будто они прям во всем нам обязаны. Нужно предупреждать-договариваться и достаточно заранее (это и меня, кстати, касается, не только снохи).
Подарки дарит. Какие? Возможно, для кого то обидные. "Наша" (сноха в смысле) вроде не обижается. Хотя... почитаешь тут..., и уже не уверена.
На новый год мама моя варежки нам обеим дарила. На ДР ей дарят с отцом золото (любит она его). Опять таки ее с собой не берут. Что выберут сами, то и дарят. Носит.
В гости к ним не ездят. Живут в одном районе, но чаще брат с женой приезжают к родителям.
А вообще мы все сноху приняли.  :smitten: :smitten: :smitten:  Уж не знаю, что она там о нас думает. Но ведет себя ооочень правильно.