Осенина
А как вы относитесь к такой теории? Женщине будучи тещей, легче принять другого мужчину, то бишь зятя, чем женщине-свекрови принять и полюбить другую женщину, то бишь невестку, часто ее расценивают как соперницу (не важно по кухне или просто за любовь сына). Родители дочек все делают для молодой семьи, а мамы сыновей почему-то ждут, что им должны теперь до гробовой доски и практически ничего не делают, чтобы узнать получше невестку.
Знаю, что наверно найдутся примеры и обратные, но я таких не встречала.
Спросила вчера у мужа, повезло ли ему с тещей? Он сказал, она же не лезет меня учить жить, я ее уважаю, значит повезло! Он может в любое время зайти к теще и она его накормит! А когда так получилось, что он работал на фабрике, которая была во дворе его мамы, и он приходил к ней в обеденный перерыв, через три дня мама сказала, тебе тут не столовая!!!!
Девочки, а вот на эту тему тоже думала.
Мне кажется, из меня свекровь бы получилась шоколадная.
А вот тещаааа.....ну не знаю не уверена.
Я работаю над собой, чтоб стать в последствии хорошей.
Дочек у меня нет пока (но вдруг скоро появятся 😉).
Поясню в чем дело. А дело в том, что у нас в обществе полностью загублена мораль. Детям не прививают моральные и этические ценности очень часто. И часто детям даже на родителей нельзя ориентироваться - я о распущенности отношений, отсутствии у мальчиков ответственности за жену, детей - семью, и прочих моральных и этических нормах. В такой ситуации женщина - которая в большей степени является заложником семьи и детей, может оказаться в заведомо невыгодном положении, если у мужа голова не к тому месту прибита.
Так вот в случае с сыновьями, я в большей степени могу быть уверена, что если привью им правильные ценности - у них в семье все будет хорошо.
А в случае с дочками я бы наверное долго "женихов" на вшивость проверяла (ай яй яй), плохая я....ну вот у меня такое отношение, но я работаю над собой, чтоб не быть грымзой)))