Дети74.ruархив форума

Про свекровь..., или должна ли свекровь предупреждать о своих визитах?

833 сообщения · 81 338 просмотров · стр. 19 из 21
У меня замечательная свекровь и куча тараканов в моей голове, между нами часто бывают недопонимания, но не потому что она плохая или я плохая, просто мы разные, она не обязана любить меня, я не обязана любить ее, но нам все равно надо общаться хорошо, потому что мы одна семья, жить, конечно, вместе по-любому не сможем, как говорит мой муж - это я тебя люблю, а маме-то моей за что такое наказание. По-моему, если есть конфликт и непонимание, то в большинстве случаев виноваты обе стороны, хотя бывают исключения.
Manticora, свои слова чушью не считаю, и Ваши не не называю таковой. Хотя абсолютно не согласна с вашим мнением. Давайте уважать друг друга.

Моему мужу 43 года, я не представляю ситуации, чтобы они сели с матерью (назовем ее так, а то маманя - не так, мамочка - не эдак😉, и начали говорить обо мне, какая я хреновая. За жизнь еще допускаю разговор с матерью, а вот о проблемах с женой- увольте. Как раз именно таких я и называю- маменькин сынок.
Селена-Селена, вы это не представляете, потому что со свекровью в контрах. Если бы отношения были с ней другими, то и разговор сына с матерью воспринимался по-другому, не в штыки.
У меня было две свекрови. С первой отношения не сложились. А со второй - хорошие, на мой взгляд.
Strawberry
Селена-Селена, вы это не представляете, потому что со свекровью в контрах. Если бы отношения были с ней другими, то и разговор сына с матерью воспринимался по-другому, не в штыки.

Простите, разговор о чем, какая я плохая? Я должна этот разговор воспринимать с радостью и с чистым легким сердцем? Типа на ладно, пусть у мамочки совета попросит, как нам дальше жить.
Вы меня не слышите что ли? Я говорю о том, что нельзя с матерью говорить о жене плохо, никогда!
Селена-Селена
Я говорю о том, что нельзя с матерью говорить о жене плохо, никогда!

А если мать скажет сыну, что у него замечательная жена, что проблемы он сам выдумал, и что в каких-то ситуациях он сам не прав? Тогда тоже нельзя?
А дочери с матерью можно обсуждать, что муж делает что-то не так (то есть плохой)?
Селена-Селена, поддержу вас 🙂
Вообще матери нельзя даже мяу плохое о любимой женщине говорить.
Один раз я стала свидетелем такой фразы. Была на кухне у свекрови, она как всегда всем недовольная, и тут выдает фразу. Опять тебя ЭТА настроила против нас.
на что получила ответ. Не ЭТА, а моя ЖЕНА!!!! И у нее есть имя!
Возгордилась я прямо мужчиной своим)
Селена-Селена,тоже поддерживаю
это НАШИ отношения, и обсуждать мы их должны между собой, а не муж с мамой..

кстати, своей маме я никогда не жалуюсь тоже
Селена-Селена
Strawberry

Простите, разговор о чем, какая я плохая? Я должна этот разговор воспринимать с радостью и с чистым легким сердцем? Типа на ладно, пусть у мамочки совета попросит, как нам дальше жить.
Вы меня не слышите что ли? Я говорю о том, что нельзя с матерью говорить о жене плохо, никогда!

а разве я где-то намекнула, что ВЫ плохая? именно, разговор не про это. И каждый человек имеет право обсуждать проблемы с тем, кому он доверяет. И если это будет мама - это его выбор. Даже если это вам не нравится. А вот как он примет/не примет советы  - это другое дело. Простите, но не надо ваши чувства к свекрови приравнивать к чувствам сына к матери. Какая бы она не была, но все-таки она мать.
Ларисончик, но ведь все-таки есть разница между "обсуждать" (диалог) и "жаловаться" (монолог по сути)? я маме тоже не жалуюсь на мужа. Сама его выбирала)) Но иногда обсудить с мамой могу что-то. Это не значит, что я сделаю так, как она посоветует. Но иногда такие разговоры позволяют по-другому взглянуть на ситуацию.
для меня дикость жаловаться маме на мужа и аналогично, если мужчина жалуется маме на жену.

разбирать проблемы надо дома между собой, если они есть. а не родительский мозг кушать...

я всегда родителям о муже только в положительном ключе говорю.
...могу представить, что моё мнение не единственно правильное, но для меня вот так...
Strawberry
Ларисончик, но ведь все-таки есть разница между "обсуждать" (диалог) и "жаловаться" (монолог по сути)?

ни то ни другое не приемлю. для себя. остальные конечно могут думать по-другому.

БлАндинка,согласна.
Tata_R

А дочери с матерью можно обсуждать, что муж делает что-то не так (то есть плохой)?

нет конечно. не можно и не нужно)
это НАШИ отношения, и обсуждать мы их должны между собой, а не муж с мамой..

+1 применительно к моему мужу и его маме, но вот с сыном мне бы хотелось пообсуждать... без особо интимных подробностей))))
опять же, мальчиков/молодых людей/мужчин, склонных к подобного рода доверительным отношениям с мамой видно сразу, это не обрушивается, как снег на голову, через 10 лет совместной жизни (хотелось бы так думать, по крайней мере).... кого-то это вполне устраивает..
с другой стороны, наверное, я не была бы против, если б с какими-то проблемами муж пошел к папе, тут, вроде как, мужской разговор
Strawberry
Ларисончик, но ведь все-таки есть разница между "обсуждать" (диалог) и "жаловаться" (монолог по сути)? я маме тоже не жалуюсь на мужа. Сама его выбирала)) Но иногда обсудить с мамой могу что-то. Это не значит, что я сделаю так, как она посоветует. Но иногда такие разговоры позволяют по-другому взглянуть на ситуацию.

так Селена-Селена выше говорила о том, что не понимает, именно такую ситуацию:

Селена-Селена
я не представляю ситуации, чтобы они сели с матерью (назовем ее так, а то маманя - не так, мамочка - не эдак), и начали говорить обо мне, какая я хреновая.
пример. который привела Taina, там, где мальчик молоденький женился (а в таком возрасте, все понимают - гормоны и максимализм хлещет)...а девушка оказалась с претензиями....

.....а он маме пошел жаловаться....делая скидку на его возраст - не скажу, что это категорически плохо....
Дай Боже, чтоб его маме хватило мудрости как neugomonnay.

Но мальчик, конечно пока не мужчина...
БлАндинка
для меня дикость жаловаться маме на мужа и аналогично, если мужчина жалуется маме на жену.

разбирать проблемы надо дома между собой, если они есть. а не родительский мозг кушать...

я всегда родителям о муже только в положительном ключе говорю.

И это правильно! Как бы я не была обижена мужем, маме жаловаться не пойду, по одной причине, мы помиримся и я забуду, а мама запомнит. Чтобы не портить их хорошие отношения, пусть они друг о друге знают только хорошее!
neugomonnay, нет выше писалось именно в негативном ключе....т.е. пожаловаться на жену....дескать "такая сякая"...

....а поговорить - так это запросто - рассказать какие обои наклеили, как успехи у старшего в рисовании, а у младшей на фигурном катании ....и какие пирожки жена вкусные стряпает - почему нет то...??? так то все мужья со своими мамами это обсуждают)))
БлАндинка, а куда ему ещё пойти с этими проблемами, сам он ещё морально не готов их решать, жена его тоже не готова, друзья-ровесники советчики плохие, хорошо, что он может к маме обратиться, а то можно таких дел натворить...
neugomonnay
Forward, вот читаю тему и улыбаюсь)) штормит всех от одного упоминания о свекровях))

а по сути: приходит дочь к матери, например, и разве она не может поделиться житьем-бытьем, что-то спросить, посоветоваться?) конечно может..
также и сын со своей матерью общается..

а вы тут воспринимаете, как-будто "поговорить о том, как они живут" = обсудить интимные моменты/перемыть кости невестке, какая она засранка и вообще не чуткая женщина, так что ли?))

именно это я и имела ввиду)

а иногда просто необходимо, чтобы на проблемы между двумя людьми взглянул кто-то третий. Это мы все тут такие умные и мудрые)) сами могём всё решить в своей семье. А ведь иногда в такой тупик муж с женой могут себя загнать!!! и почему родители не помощники в выходе из такой ситуации?! не понимаю
БлАндинка
neugomonnay, нет выше писалось именно в негативном ключе....т.е. пожаловаться на жену....дескать "такая сякая"...

....а поговорить - так это запросто - рассказать какие обои наклеили, как успехи у старшего в рисовании, а у младшей на фигурном катании ....и какие пирожки жена вкусные стряпает - почему нет то...??? так то все мужья со своими мамами это обсуждают)))

а как можно узнать, о чем муж со своей мамой разговаривал? Даже если и пожаловался. Если с ней плохие отношения, так и портить нечего. А если хорошие, то она еще и сыну мозги промоет, и в нужном направлении отправит))
не уверена что все кто против, когда к ним родной сын придет с какой то проблемой
сразу скажут ему: а ну-ка! сынок про невестушку ни ни.
а не выслушают, чаем напоят и скажут что -то вроде: сынок, мы женщины, делай скидку, особо в определенные дни, еще и не такое могем).

и да, мужчины плачут мало.. еще и вообще вообще молчать так и до болячек недалеко в раннем возрасте.

всякие перекосы, как плакаться на каждую обидную фразу и прочее не берем конечно.
БлАндинка

Именно об этом и речь. Мы с мужем поссорились где-то, тут же помирились. А вот пойди он к матери с разговором на эту тему, она всегда будет на стороне сына, хоть внешне она это может и не показать, а дать "типа мудрый совет". Но плохое запомнит надолго, и при случае выложит.
Хотя с позиции будущей свекрови, я скажу, что была бы рада, чтоб сын со мной делился, но он пока маленький.
А вот с позиции невестки- категорическое нет , неизвестно куда этот разговор вырулит в дальнейшем, и как он аукнется со временем.
Strawberry
neugomonnay
Forward, вот читаю тему и улыбаюсь😉) штормит всех от одного упоминания о свекровях😉)

а по сути: приходит дочь к матери, например, и разве она не может поделиться житьем-бытьем, что-то спросить, посоветоваться?) конечно может..
также и сын со своей матерью общается..

а вы тут воспринимаете, как-будто "поговорить о том, как они живут" = обсудить интимные моменты/перемыть кости невестке, какая она засранка и вообще не чуткая женщина, так что ли?))

именно это я и имела ввиду😉

а иногда просто необходимо, чтобы на проблемы между двумя людьми взглянул кто-то третий. Это мы все тут такие умные и мудрые😉) сами могём всё решить в своей семье. А ведь иногда в такой тупик муж с женой могут себя загнать!!! и почему родители не помощники в выходе из такой ситуации?! не понимаю

Третий это всегда должен быть независимый человек, психолог, форум, но ни мать не друг и не подруга. Тогда совет будет объективным.
neugomonnay, что ты, у меня чудо-свекровь  🙂 меня не штормит уж точно
люблю её нежно  :smitten:, но, может быть, именно потому что, мой муж никого не подпустит на пушечный выстрел к нашей семье, ни своих родителей, ни моих  🙂
дочь с мамой, конечно может, в общих чертах, так сказать, без излишней конкретики...

я да, именно это и хотела донести: как жена, я ни в коем разе не приемлю любые разговоры о нашей семье за моей спиной, как мама - ю а вэлкам, свободные уши  🙂
Марошка
БлАндинка, а куда ему ещё пойти с этими проблемами, сам он ещё морально не готов их решать, жена его тоже не готова, друзья-ровесники советчики плохие, хорошо, что он может к маме обратиться, а то можно таких дел натворить...

вот я и пишу, что пожалуй в таком возрасте, когда молодо зелено может и есть смысл...

но вообще, именно в ключе "жаловаться на мужа-жену" родителям......ну правда-правда....для меня дикость это...
Forward, конфликт интересов налицо)))
как обычно ... Тема от визитов свекрови ушла "в дебри".
А я жалуюсь маме на мужа. И мама мне на папу жалуется. А потом вместе "переключаемся" на другую тему.  То есть пар выпустили и никто, ничего не запоминает. Ну как ? Как меня муж может обидеть???????
Вот из последнего. Я хочу в отпуск весной, муж говорит: "Весной будем закрывать ипотеку, поедем осенью" Меня это не устраивает. Я "жалуюсь" маме.
Мамаша Паприка
как обычно ... Тема от визитов свекрови ушла "в дебри".
А я жалуюсь маме на мужа. И мама мне на папу жалуется. А потом вместе "переключаемся" на другую тему.  То есть пар выпустили и никто, ничего не запоминает. Ну как ? Как меня муж может обидеть???????
Вот из последнего. Я хочу в отпуск весной, муж говорит: "Весной будем закрывать ипотеку, поедем осенью" Меня это не устраивает. Я "жалуюсь" маме.

Я переименовала малость. Вроде как визиты кто хотел уже обсудил 🙂
понятие "жалуюсь" у всех разное, как обычно)))
Мамаша Паприка, в том примере который Вы привели, вы не обсуждаете, какой у Вас жадный муж, а речь о том что вы расстроены, что в отпуск поедите не весной а осенью, потому что муж экономит деньги в данный момент. А вот сделайте акцент на черте характера "жадность супруга", и разговор пойдет совсем в другом ключе.
Своей маме не жаловалась никогда, потому что расстраивать ее не хотела. Даже исходя только из этих соображений жаловаться родителям не считаю приемлемым.
Марошка
Forward, конфликт интересов налицо)))

чьих?
Forward, внутренних) Между "Я-сноха" и "Я-свекровь"😉
Марошка, почему ж это конфликт? я ж говорю, собственник, что моё - моё. Мой муж, мой сын.... у меня ещё и дочь есть, тоже моя...  там тоже, чувствую, будет история "не для тебя цветочек рос"  🙂
Forward, :смеется:
Старый анекдот
Свекровь ездила в гости к сыну и к дочери.
Приезжает, рассказывает подруге: «У моей дочки такой порядочный муж. Он ей по утрам кофе в постель приносит, посуду помогает мыть.
А вот сыну не повезло. Невестка, зараза, кофе в постель просит и посуду сама помыть не может»
а меня умиляет, муж маме жаловаться ни-ни, нельзя слабак, мамин сыночек и т.д, а вот невестка свекровь поласкает на весь Че, это норма....
Manticora, так она не жалуется! это конструктивная критика))
Маменькин сынок, маменькин сынок.... А кто этот человек по-вашему?
С первого дня знакомства считала своего мужа маменькиным сынком. Какой же он у меня хороший! Такой умница во всех, во всех вопросах. Как я рада, что он просто так может позвонить своей маме и 25 минут о чём-то поговорить... А ей-то как это нравится. Всегда похвалаит его за  внимание, которое он ей уделяет. Обсуждают ли они меня? Не знаю.... Сама всех обсуждаю, поэтому к обсуждению меня отношусь безразлично.
Муж с мамой может поговорить, да и должен разговаривать. Что они молча сидеть будут)))))
Но вот жаловаться на жену, да еще при этом знать что свекровь со снохой не очень ладят, то этими жалобами может еще сильнее развить конфликт.
Считаю есть кучу тем для разговоров с родителями, но никак не жена/муж.