Alma mater, Катя почти никогда не пользуется компасом)) Бегает, по карте, ориентируясь на тропинки-овраги и прочие значки на карте. Может попозже начнет)) Насчет соревнования - сочувствую Вам, мы-то не пошли)) Такая погода была ужасная, и мы поступили неспортивно - залезли под теплый плед с чашечкой горячего чая :ой засмущали:
20 мая 2014, 07:41
ALLY, а я притащила всех детей, мы вымокли и замерзли, особенно мелкий. он и в лужах накупался, вывозился весь в грязи, я вместе с ним заодно. результатов мы не стали ждать, уехали греться. потом полдня тоже из-под одеяла не вылазили.
20 мая 2014, 09:06
А у нас радуга чувств как обычно 😀 Стояли с мужем на финише, ждали сына... уже должен был прибежать, а его все нет и нет. Начали волноваться. Тут звонок. Петя!!! Волнение сменилось на секунду радостью, но тут же и недоумением (значит, потерялся дистанцию не пройдет). ... Но, в трубке раздался женский голос - как оказалось телефон ребенок выронил прямо на старте! Тут у меня все внутри ёкнуло (телефон - это была единственная надежда на случай, если он опять потеряется). Пошла искать Наталью Николаевну, чтобы выяснить предполагаемое направление поисков сына (который, как я думала на тот момент, скорее всего ищет телефон, нежели КП). И тут, вдалеке увидела знакомую голубую куртку! Петя бежит! На финиш! С Борей! Только потом выяснилось, что отметили они 5 КП вместо 6. Но это уже было не столь важно! Я думаю, с учетом того, что занимаются они недолго, им сейчас важно прочувствовать все особенности этого вида спорта, все разновидности соревнований, все виды погоды на себе испытать. Оказывается, помимо 2 комплектов одежды и обуви, надо было еще скотч крепкий взять, чтобы обмотать целлофановые мешки вокруг щиколоток. Петя сказал, что ноги были сухие до 2-го КП, затем мешки от бега сползли и ноги промокли. Еще меня порадовало, что он друга не бросил в беде - по словам сына у Бори карта намокла и порвалась и они в итоге вдвоем по одной карте бежали :смеется: Ну и, я думаю, в этом соревновании они поняли, что компас бы не помешал. Как я поняла, плутали они долго :смеется:
20 мая 2014, 10:28
Njusya, мой не промочил ноги. у него ботинки суперфит, я их еще обрабатываю влагозащитой. ну и дидрики я купила всей семье, у меня мелкие оба стояли под ручьями дождя, стекающими с крыши и радовались. велкам в закупку (если она конечно еще будет, есть сложности с поставщиком). про то, что они вместе бегали, рассказал тоже. про файлик для карты никто не надоумил, а сами мы не догадались. теперь будем знать.
20 мая 2014, 10:48
Alma mater, скиньте, пожалуйста, ссылку на темку с обувкой в личку.... я раньше как-то не озадачивалась такой обувью. А теперь у старших детей тренировки на улице будут, очень актуально 😉 Куртка у нас не промокла, спасибо Ане (Ava) - со свободного склада купила в конце зимы обоим ветровки непромокаемые. Уже оценила 🙂 Насчет файлика, кстати, мы отметили, что еще бы скотчем или степлером скрепить карту с файлом, т.к. на финише многие прибегали с размокшей картой все-таки, даже при наличии файлов - карта из файла выскальзывает.
21 мая 2014, 01:07
Добрый день! По поводу компасов - воскресный старт был в парке и специально не выдала им компасы, чтобы ребята научились видеть объекты. На тренировке они обычно не серьезно к этому относятся. А во время старта начинают чувствовать ответственность и пытаются самостоятельно принять решения. Даже если бегут по 2-3 человека, то все-равно решают сами, без взрослых. Соревнования летом еще будут, я уже готовлю информацию. По поводу количества КП в воскресенье...это моя ошибка, я не точно довела параметры дистанции до ребят. Сожалею. Мне очень стыдно... но я уже придумала, как избежать таких "человеческих" факторов в будущем. Буду печатать информацию и выдавать каждому. Ну чтобы кроме слов было еще и письменное подтверждение.
21 мая 2014, 06:57
Нимерия, Наталья, а как проводится профилактика укусов клещей. Вы их не опрыскиваете?
21 мая 2014, 07:52
ТА Ещe МАМА, противоклещевая обработка на территории парка Гагарина проходила 8, 9 мая. Повторная обработка будет через месяц или при обнаружении клещей на территории парка. Это ответ администрации парка. При тренировках за пределами парка нужно тщательно осматривать ребенка после тренировки. Я Катю застраховала от укуса клеща, прививку делать опоздали. Опрыскивать ребенка, я думаю, родители сами должны позаботиться)) Извиняюсь, что каждый раз влезаю, но у самой поджилки трясутся как подумаю о клещах.
21 мая 2014, 08:05
мы прививаемся с 4х лет. а младшему с года уже поставили. ибо на озерах и в лесах местных бываем частенько. Бориса кусал клещ пару лет назад, оказался боррелиозный. еще и пролечиться для профилактики пришлось. а ставить иммуноглобулин, говорят, большой стресс для иммунитета, прививка в этмо плане надежнее. младших школьников так вообще бесплатно прививают.
21 мая 2014, 08:12
Alma mater, я думала прививка только от клещевого энцефалита помогает.
21 мая 2014, 09:01
все правильно. если клещ боррелиозный, нужно антибиотики принимать, это другая болячка, невирусная.
21 мая 2014, 12:47
Мужа моего кусал клещ в майские праздники (в саду у нас). Мы, вообще-то все привитые, а он пропустил в прошлом году ревакцинацию, пришлось иммуноглобулин ставить. Так его так "ломало", что мы уж думали, что клещ заразный... Но анализ клеща через 3 дня показал, что он безвредный был. Значит, это иммуноглобулин так тяжко организмом воспринялся.
21 мая 2014, 13:30
Njusya Мужа моего кусал клещ в майские праздники (в саду у нас). Мы, вообще-то все привитые, а он пропустил в прошлом году ревакцинацию, пришлось иммуноглобулин ставить. Так его так "ломало", что мы уж думали, что клещ заразный... Но анализ клеща через 3 дня показал, что он безвредный был. Значит, это иммуноглобулин так тяжко организмом воспринялся.
иммуноглобулин очень тяжело воспринимается. От клещей мы тщательно осматриваемся всегда Но в парке как то уже расслабились. За 14 лет всего 1 раз в нашем парке клеща видела, и то 10 лет назад. ТОгда может еще не обрабатывали.
21 мая 2014, 17:28
Njusya, если пропустил 1 год вакцинации это не страшно. я пропустила 6 лет в связи с рождением детишек и кормлением, в этом году поставила одну прививку и сделала анализ на иммунитет по совету врача, он очень хороший оказался, заново вакцинацию даже не нужно делать по схеме.
22 мая 2014, 02:54
Alma mater, а сейчас еще не поздно делать ревакцинацию в этом году? Мне со средней надо было делать, но то дочка заболеет, то активные посадки в саду, где клещей у нас целый полк, то я забуду напрочь про то, что вакцину надо купить :crazy2: Вот, до конца мая уже дотянули...
22 мая 2014, 04:07
Нимерия, Наталья, где поискать результаты вчерашнего кросса?
22 мая 2014, 06:17
Njusya, я не врач, не посоветую.очень рекомендую Центр прививок на Степана Разина 4
22 мая 2014, 08:56
вчерашний кросс, да 🙂 ... мне ребенок сказал какую-то сумасшедшую сумму, за которую он 600 м пробежал (2 с чем-то минуты)... я бы полчаса такое расстояние преодолевала 😀 это ж 1,5 круга на стандартном стадионе :uglystupid2:
22 мая 2014, 09:41
ALLY Нимерия, Наталья, где поискать результаты вчерашнего кросса?
я позвонила Ларисе Вячеславовне, говорит завтра уже должны быть на сайте. А для тех кто не участвовал вчера будет повтор в следующую среду 🙂
22 мая 2014, 11:04
Нимерия,что за кросс. мы забыли про занятие вчера. голова кругом от работы, только сегодня утром вспомнила.
22 мая 2014, 13:13
Alma mater, у меня такая же ерунда на работе... но Петя так увлекся ориентированием, что я еще на 1,5 часа три раза в неделю (плюс к школе) могу не переживать где находится ребенок :ура: нет, ну проверяю, конечно, по привычке. Но последние разы он меня даже стал осекать, когда я иногда заранее его предупреждаю: "мама, ну ты что, как я такое могу забыть!" 😉
22 мая 2014, 15:23
Alma mater Нимерия,что за кросс. мы забыли про занятие вчера. голова кругом от работы, только сегодня утром вспомнила.
в среду, за полчаса до тренировки мне позвонила Лариса Гуревич и сказала, что проводится кросс среди воспитанников ДЮСШ по ориентированию. Но т.к. в календаре и на сайте о нем не было информации, решили провести еще и в следующую среду. Для детей дистанция 500 метров официально, на самом деле круг около 600 метров.
22 мая 2014, 15:23
Njusya Alma mater, у меня такая же ерунда на работе... но Петя так увлекся ориентированием, что я еще на 1,5 часа три раза в неделю (плюс к школе) могу не переживать где находится ребенок :ура: нет, ну проверяю, конечно, по привычке. Но последние разы он меня даже стал осекать, когда я иногда заранее его предупреждаю: "мама, ну ты что, как я такое могу забыть!" 😉
Петя пробежал за 2-45. По-моему отличный результат! Жду официальные протоколы, интересно сравнить ребят с остальными 🙂
23 мая 2014, 00:36
Добрый день! В субботу на с/з тренировка будет в 9-30.
23 мая 2014, 01:27
Уважаемые родители! 27 мая 2014 года в 18:00 состоится организационное родительское собрание по летней оздоровительной кампании 2014 года. (ул. Коммуны 9😎
23 мая 2014, 12:42
Внимание! Завтра тренировка в 9-00! Надеюсь на понимание 🙂
26 мая 2014, 07:47
Добрый день! Новое расписание с 27.05 Тренировки в Родоните понедельник, среда, четверг с 11-30. На северо-западе только по вторникам с 12-00.
26 мая 2014, 08:45
Мы не будем ходить, записались в школьный лагерь.
26 мая 2014, 08:58
Мы будем
26 мая 2014, 09:30
Нимерия,здравствуйте.Можно ли к вам еще записаться?
26 мая 2014, 10:03
Арахис Нимерия,здравствуйте.Можно ли к вам еще записаться?
Можно 🙂
26 мая 2014, 10:04
Внимание к одежде! Сейчас достаточно тепло и в лесу много комаров. Поэтому лучше надевать одежду из легкой дышащей ткани с длинными рукавами и штанишки. Если есть средство от комаров, то его можно брать с собой.
26 мая 2014, 10:04
Нимерия,и когда приходить 🙂Какие документы с собой нужно иметь?
26 мая 2014, 10:44
Арахис Нимерия,и когда приходить 🙂Какие документы с собой нужно иметь?
Приходите в тот день, когда вам удобно. Во вторник на лыжной базе на северо-западе тренировка в 12-00. Сбор у круглой клумбы напротив главного входа на территорию л/б. Понедельник, среда, четверг в 11-30 в спортшколе Родонит (ул. Коммуны 9😎 - желтое здание рядом с Центральным стадионом, напротив ДС Динамо. Придете - я дам анкету, заполните дома. И уже потом принесете справку от педиатра, что ребенку можно заниматься спортом.
27 мая 2014, 01:01
Доброе утро! Напоминаю, что сегодня состоится родительское собрание в 18-00 в спортшколе Родонит (ул. Коммуны 9😎. Те, кто только планирует записаться тоже приходите.
29 мая 2014, 12:40
Добрый день! В воскресенье 01.06. будет проходить Спортивно-массовое мероприятие "Тропа туриста 2014" 1.ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ. "Тропа туриста 2014" под девизом: "На пути к здоровью!" • пропаганда здорового образа жизни, спортивного туризма и спортивного ориентирования;
2. ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ. «Тропа туриста -2014» проводится 1 июня 2014 года. Место старта и финиша маршрутов от памятника им. Курчатова. Торжественное открытие в 12:00. Стартовать можно в любое удобное для участников время с 12.15 до 14.00 часов. Финиш - до 17.00.
3. УЧАСТНИКИ. В пешеходной прогулке могут принять участие воспитанники МБУ ДОД ДЮСШ Родонит. На старт можно выходить семьями, группами, и в одиночку. В программу "Тропы туриста" включен пешеходный и велосипедный маршруты на 6 км. Маршруты прогулки утверждаются МБУ ДОД ДЮСШ Родонит с учетом требований безопасности. Маршруты пройдут в Центральном районе города Челябинска, лесопарковая зона от памятника им. Курчатова до станции «Солнечная» детской железной дороги. Основной документ на маршруте - карта участника, к которой прилагается описание пути, информацией об организаторах. Для участия в прогулке необходимо заполнить анкету, ознакомится с описанием маршрута, зарегистрироваться на старте отправляться в путь. После регистрации на старте участники, пользуясь описанием, полученным на старте, начинают движение по маршруту. Маршрут проходит по лесопарковой зоне города Челябинска. При прохождении маршрута участник должен на своей карте сделать отметки на всех контрольных пунктах дистанции. Финиш - до 17.00.
6. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ И НАГРАЖДЕНИЕ. Победителем "Тропы туриста" является каждый участник, прошедший дистанцию. Он получает на финише знак победителя, сладкие призы.
29 мая 2014, 13:39
Нимерия, нас 1 го июня не будет - мы в отьезде будем.
У меня еще вопросик про прививку от клещевого энцефалита. Я тут проконсультировалась с юристом. Она просит - на основании какого законодательного акта мы ОБЯЗАННЫ иметь эту прививку, т.е. номер закона и пункт. Ведь скорее всего нет закона, а есть лишь рекомендательный характер.
Просьба, не накидываться на меня - мы антипрививочники. И для меня эта прививка как... ножом по сердцу.
29 мая 2014, 15:07
ТА Ещe МАМА Нимерия, нас 1 го июня не будет - мы в отьезде будем.
У меня еще вопросик про прививку от клещевого энцефалита. Я тут проконсультировалась с юристом. Она просит - на основании какого законодательного акта мы ОБЯЗАННЫ иметь эту прививку, т.е. номер закона и пункт. Ведь скорее всего нет закона, а есть лишь рекомендательный характер.
Просьба, не накидываться на меня - мы антипрививочники. И для меня эта прививка как... ножом по сердцу.
я понимаю, сама без прививки и дочка тоже) я уточню этот момент.