Дети74.ruархив форума

Секция по спортивному ориентированию

556 сообщений · 121 524 просмотров · стр. 7 из 14
Добрый день!
Если дождь закончится, в 15-00 приходите обязательно на тренировку. В парке не сыро, а в лес не побежим 🙂
По прогнозу должен закончиться.
МКУ ДОД ДЮСШ «Родонит»  проводит фотоконкурс «Как я провел лето 2014». Ждем ярких, радостных и необычных фотографий на тему летнего отдыха и каникул! Вы и ваши друзья на природе, в походе, тренировке там, где вы действительно провели самые яркие моменты вашего лета!
Подведение итогов 27 сентября 2014 года.
Каждый участник может предоставить на конкурс 3 фотографии  в электронном виде (размер не менее 30 х 40)
Приложить анкету участника:
1.фамилию, имя автора,
2.название темы,
3. ФИО тренера-преподавателя (для учащихся  ДЮСШ «Родонит»)
4.краткое описание фотографии: кто изображен на фото, где и когда сделан снимок;
5.название фотографии.

На фотографии могут присутствовать люди: вы, ваши друзья, близкие и родственники, домашние животные, да все, что угодно. Главное, чтобы вас окружало лето! Жанры фотографии - любые, это могут быть портреты и натюрморты, пейзажи и жанровые фотографии с летнего отдыха.

Темы конкурса:
«Все краски лета» (природа, городские пейзажи)
«Фотокамера в рюкзаке» (походы и путешествия).
«Летняя смена» (спортивный лагерь).
«Лето в кругу друзей».

Номинации конкурса:
«Лучшая художественная фотография» - 3 призовых места
«Лучшая оригинальная фотография»  – 3  призовых места
«Скрытая камера» (лучшая юмористическая фотография) - 3 призовых места
«Спортивное фото» - 3 призовых места

Жюри конкурса
Председатель жюри: Моисеева Наталья Юрьевна
Состав жюри:            Осипова Елена Николаевна.
                                      Нещерет Наталья Николаевна

Награждение победителей пройдет в 12:00  28 сентября 2014 г. в ЦПКиО им.Гагарина, в рамках празднования Всемирного Дня туризма. Победители конкурса будут награждены Грамотами и памятными призами.  :рай:
Мы в эту субботу ездили с моим папой в Слюдорудник, на Кыштымский рогейн. Самая младшая возрастная группа М и Ж 14. Т.е. дети чуть старше 14 лет бегают по лесу 4 часа! Они бегают парами, правда. Я дочке их в пример ставила 🙂  Такие молодцы, самостоятельные!
Тан4ик
Мы в эту субботу ездили с моим папой в Слюдорудник, на Кыштымский рогейн. Самая младшая возрастная группа М и Ж 14. Т.е. дети чуть старше 14 лет бегают по лесу 4 часа! Они бегают парами, правда. Я дочке их в пример ставила 🙂  Такие молодцы, самостоятельные!

Да, рогейн это отдельная история 🙂))
Наша группа вконтакте, вступайте! 🙂 http://vk.com/club68661378
+
Добрый день!
В пятницу 12.09. тренировок не будет.  Т.к. они переносятся на субботу - для участия в веселых стартах.
Девочки, во сколько сбор сегодня? И где именно?
Не могу дозвониться до тренера.
Alma mater, аналогично. Петя около Родонита, где все непонятно. Наталья Николаевна трубку не берет.
Наталья Николаевна на соревнования уехала, не помню куда. Но сразу говорила, что ее не будет. Мы то не смогли пойти, а что она детям не сказала к кому подходить?
У Пети в одно ухо влетело, в другое вылетело... Я очень надеялась, что здесь или в контакте информация будет продублирована ...
Доброе утро! Я была в субботу очень далеко и без телефона. И поняла теперь на будущее, что информацию надо дублировать в любом случае 🙂  Но с другой стороны, так если родители будут сами все запоминать, то детям и не понадобится даже прилагать усилий. Т.е. они услышат, посмотрят, скажут "да, Наталья Николаевна" и через 5 минут забудут. Так что считайте это небольшим экзаменом, который похоже никто не сдал 🙂 Я детям не просто сказала к кому подходить, я им еще и показала, т.к. Лена была с нами в палаточном лагере и на тренировке в среду. 🙂
Но я рада , что  все нашли друг друга и выступили. 🙂
Наташа, спасибо: было очень весело 🙂
Нимерия
Доброе утро! Я была в субботу очень далеко и без телефона. И поняла теперь на будущее, что информацию надо дублировать в любом случае 🙂  Но с другой стороны, так если родители будут сами все запоминать, то детям и не понадобится даже прилагать усилий. Т.е. они услышат, посмотрят, скажут "да, Наталья Николаевна" и через 5 минут забудут. Так что считайте это небольшим экзаменом, который похоже никто не сдал 🙂 Я детям не просто сказала к кому подходить, я им еще и показала, т.к. Лена была с нами в палаточном лагере и на тренировке в среду. 🙂
Но я рада , что  все нашли друг друга и выступили. 🙂

Нимерия, Наталья Николаевна, прошу прощения, у меня как у родителя, с памятью последнее время не очень  :2funny: Слишком много информации через голову проходит - детской и рабочей, одно другим сменяется постоянно. Если не успела записать - всё, пиши пропало :crazy2: А Петя утверждал, что ему к 13:00 в Родонит ...
Самое главное, что все нашлись и выступили 🙂 Я просто переволновалась: отвезла Петю к 13.00 в парк, младшую надо было на музыку везти сразу же, я уехала. Через 15 минут звонит Петя и говорит, что никого в Родоните нет... я сюда в темку, затем в контакт, потом прозвонила все имеющиеся телефоны - тишина.... Начала перезванивать Пете, а тут и он уже не берет  :shock: Ну и я запаниковала, конечно! Сердце в пятки проследовало, а я в парк побежала. Хорошо, что сразу на место проведения соревнований вышла!  :рай:
Нимерия, согласна, информации очень много проходит. я тоже не помнила время начала мероприятия, вот и названивала.
что стоило разместить здесь информацию?
а дети очень рассеянны, думаю, в силу возраста пока еще.

кстати, кто в курсе, какой результат у нашей команды?)
мы не дождались, убежали на другую тренировку.
Добрый день!
Поступило предложение в среду 17.09 съездить на прогулку на гору Голуха. (недалеко от Миасса). Стоимость около 400 руб с человека. Включает проезд на автобусе и экскурсию. Есть желание прокатиться и прогуляться? (с 8 утра до 17 вечера примерно получится поездка)
Нимерия,а до какого на фотоконкурс надо фото отправить и куда отправлять?
Нимерия, а не планируется у вас группы выходного дня или чего то подобного? просто с завистью почитываю вашу тему, но возить в будни для нас-жителей оз. смолино, оч далеко, да и расписаны уже все занятия.. а вот в суб. или в вс мы бы ходили...
Alma mater, призового места не заняли, но с учётом того, что сладости получили, никто не расстроился. А как радовались родители, что наконец-то итоги подвели! 😉
Девочки, у нас какая-то нездоровая ситуация создалась (я про группу в центре), - постоянные конфликты между мальчиками и девочками. Пока они шишками кидаются, можно и поулыбаться, но когда дело до оскорблений доходит, уже не смешно. Заводила тут, я считаю, Петя, он и новеньких мальчишек настраивает. Катя и в прошлом году говорила мне про это, но я как-то думала, устаканится все. Катя часто одна среди пацанов занимается, и ей трудно с таким "неджентльменским" отношением мирится. В общем сегодня сказала, что не хочет больше заниматься. Мне честно говоря, будет жаль, если она бросит школу из-за этого.
ALLY, спасибо, что сказали. Поговорю с Петей. Хотя, в школе у нас ни разу такого рода проблем не было.
ALLY
Девочки, у нас какая-то нездоровая ситуация создалась (я про группу в центре), - постоянные конфликты между мальчиками и девочками. Пока они шишками кидаются, можно и поулыбаться, но когда дело до оскорблений доходит, уже не смешно. Заводила тут, я считаю, Петя, он и новеньких мальчишек настраивает. Катя и в прошлом году говорила мне про это, но я как-то думала, устаканится все. Катя часто одна среди пацанов занимается, и ей трудно с таким "неджентльменским" отношением мирится. В общем сегодня сказала, что не хочет больше заниматься. Мне честно говоря, будет жаль, если она бросит школу из-за этого.

Я сегодня отдельно с Петей поговорила на эту тему. Сама не понимаю его поведения, ведь он совсем не плохо к Кате относится, но почему так говорит...... 🙁((((
Mamashka
Нимерия,а до какого на фотоконкурс надо фото отправить и куда отправлять?

Отправляйте мне на почту или в группе вконтакте. salaris1@yandex.ru
Лисена
Нимерия, а не планируется у вас группы выходного дня или чего то подобного? просто с завистью почитываю вашу тему, но возить в будни для нас-жителей оз. смолино, оч далеко, да и расписаны уже все занятия.. а вот в суб. или в вс мы бы ходили...

Добрый день! По выходным весной и осенью проводятся соревнования, вы можете как-нибудь приехать, посмотреть что к чему, может даже всей семьей пройтись по дистанции. Вы следите за темой , я о соревнованиях буду информацию выкладывать.
мне вчера ребенок тоже рассказал историю, как мальчики отдельно от одной девочки бегали, еще и подлянки всякие делали типа прятали буквы на контрольных пунктах. мой прослушал лекцию по поводу неправильного поведения и отношения к девочке вообще. надеюсь, хоть что-то усвоил.
мне кажется, можно их изначально разбить на какие-то группы, чтоб мальчики не отдельно от девочки бегали.
ALLY, не обижайтесь, хотя прекрасно Вас понимаю. мальчишки в таком возрасте, по-моему, еще дуралеи совсем. я думаю, кидание шишками это способ заигрывания больше)
Мы тоже с мужем провели лекцию. Краснел, бледнел, теперь думает как извиняться перед Катей 🙂
Alma mater,Njusya, девочки, спасибо  :mrgreen:
Njusya
Мы тоже с мужем провели лекцию. Краснел, бледнел, теперь думает как извиняться перед Катей 🙂

Это он еще про компас не рассказал? 🙂))))
Нимерия, нет, а что с компасом  :shock: Ну, сегодня снова значит поговорим  :смеется:
Добрый день!
Сегодня очень холодно, поэтому одевайте детей теплее! Сама в перчатках замерзла, вот думаю может зимние варежки надеть.... 🙂
Скажите, расписание актуально? Какова продолжительность занятия?
Астрочка
Скажите, расписание актуально? Какова продолжительность занятия?

Добрый день. Расписание сейчас такое:
1 группа - среда, четверг, пятница - 9-30. - Родонит ул. Коммуны 98
2 группа - вторник (северо-запад лыжная база), четверг (Родонит Коммуны 9😎, суббота - 15-00 (северо-запад лыжная база)
3 группа - понедельник, среда, пятница - 15-00 Родонит ул. Коммуны 98
Занятие длится от 1 до 1.5 часов.
Добрый день!
Информация для тех, кто завтра бежит "кросс нации". Дистанция 2 км, встреча в 13-00 (!!!) справа от входа на стадион Елесиной, у входа в парк.
а 28.09 в рамках дня туризма состоятся соревнования по ориентированию в мини-формате! Ориент-шоу!  :рай: 
Для помощи в организации мне нужны родители!
активные папы    :оффтопик: , для установки дистанции - 2 шт   
ответственные и внимательные мамы    :лялька плачет: , для помощи в секретариате (выдача карт, проверка номеров и т.д.) 2-4 шт. 
Девочки, а ни у кого нет такой ситуации - 2 тренировки в день? ОООчень хочется ходить, но в те же дни и плавание. Если после спортивного ориентирования, ехать в бассейн, ре не выдержит?
Я просто не знаю, какой интенсивности у вас тренировки...

Кто-нибудь на маршрутке сам (ребенок) ездит? Там страшно с остановки идти?
ТА Ещe МАМА, смотря какой ребенок, мне кажется.
Мой ездит на маршрутке, страшно, а что делать?
Но у нас наоборот, обратно приезжает, и очень повезло, Наталья Николаевна частенько до той же остановки идет, так что мне спокойнее за ребенка. Спасибо ей за это огромное!
ТА Ещe МАМА
Девочки, а ни у кого нет такой ситуации - 2 тренировки в день? ОООчень хочется ходить, но в те же дни и плавание. Если после спортивного ориентирования, ехать в бассейн, ре не выдержит?
Я просто не знаю, какой интенсивности у вас тренировки...

Кто-нибудь на маршрутке сам (ребенок) ездит? Там страшно с остановки идти?

Раз в неделю у нас беговая тренировка, там можно устать 🙂 Ну и действительно, от ребенка зависит. Кто то уже через 200 метров пешком -  говорит, что устал, а кто то успевает в футбол поиграть до тренировки, побегать во время тренировки и еще говорит, что мало 🙂 Предлагаю прийти посмотреть и решить 🙂
После тренировки мы обычно вместе идем на остановку МФЦ на ул. Труда. 
А можно попробовать разнести, у нас вот удачно сложилось: пн, ср, пн здесь, а вт, чт, сб ушу. Но мне все мало, хочется еще дите плаванием подгрузить. Но мы пока не успеваем сами, ну и нужен волшебный пендель записать ребенка)