Дети74.ruархив форума

Наша первая весна! Зима13/весна14. Том 8

1 511 сообщений · 88 516 просмотров · стр. 37 из 38
sutemeva
Я Милу не понимаю. в ползунках или подгузе лежит и орёт как потерпевшая. А сейчас запеленала - лежит уже полчаса по сторонам глазеет и ни звука не издаёт. Ей слишком много пространства что ли, до сих пор не привыкла к свободе после тесного пуза?
А моя и не засыпает, пока руки не запеленаешь. Раньше длины пеленки хватало, а сейчас я ее треугольником складываю, чтоб руки не вытаскивала. Если руки не вытащит, спит с интервалом по 5 часов, а если хоть одна рука торчит, то может каждые 1,5 часа просыпаться.
nathlie, ты креветки ешь?
Креветки это моя любовь)))))
Корнелия, ну вот мы первые 2 недели пеленали на ночь, а теперь перестали пеленать. То в слипе спала по 3 часа раскинув руки и ноги, а сегодня вот тоже каждые 1,5-2 часа просыпалась. По ходу придётся снова пеленать на ночь, потом поглядим.
MarinaBaddi
хвоя
likusha, что-то мне кажется Марина слово "повеситься" не так прочитала))

точно
я прочитала повеселиться)) вот и удивилась,неужели бы муж остался.. Я вчера на концерт то пошла,4 часа не было и то маму вызвал

Про повеселиться вообще мечтаю. Но для этого маму надо вызывать. Вот муж купил билеты на концерт гребенщикова, пойдем 30 апреля, а я бы еще куда-нибудь потанцевать сходила
Жучек
likusha
Привет. К нас каждая ночь все хуже и хуже. Думала сходить повеситься ночью да ребенка стало жалко. Всю ночь орал, дергался. Ветрище, конечно, зачетный ночью был.

На что грешишь? Животик-зубки-погода?
Видимо животик по описанию, не пробовала эспумизан перед сном?

Грешу на погоду. На животик как-то не похоже было. А на погоду у нас всегда какое-нибудь веселье.
nathlie
MarinaBaddi, рис 300 мл, вода 360 мл, ложку подс или оливкового масла. и морепродукты. я с кальмарами и с креветками делаю. я еще добавляю цедру и белок и сок трети лимона,  имбирь мелко режу свежий и чеснок и лук и морковь. кальмаров 2 штуки обычно отвариваю очищаю, и режу палочками. Креветки тоже предварительно отвариваю. А с очищенными креветками и кальмарами их отваривать не нужно. В рецепте в книжке у меня вообще морской коктейль 300 гр

спасибо,попробую обязательно)
Сварила я сейчас горошницу в мульте,давно видимо не готовила такого блюда,так и немного ошиблась,но теперь вывела формулу.
На режиме тушение,у меня час выставлен,2 мерных стакана гороха,без предварительно замачивания+ 5 стаканов воды+соль и 2 столовые ложки масла подсолнечного. Через час вкусная каша,по консистенции как пюрешка жиденькая но с кусочками гороха,вообщем ложка не стоит)
Нашла чем ребенка отвлечь минут на 20,пока зубов нет,сушки насасываем)
Кто гулял, холодно?
В мульте мясо очень люблю. На плите за ним глаз да глаз нужен. Готовила позавчера говядину с черносливом. Обалденно получилось.  Сегодня хотела шарлотку испечь, но ребенок явно не даст.
Seychelle
Кто гулял, холодно?

тоже интересуюсь
MarinaBaddi
Seychelle
Кто гулял, холодно?

тоже интересуюсь

Да нормально на улице. Только вот все растаявшее заледенело.
У нас на Тополинке ветер, но он всегда тут )))
Привет! На улице ветер противный.
Все.... тоже мысль или повеселиться, или повеситься, первой - не хочу, второе - не могу.
arnataliya
Привет! На улице ветер противный.
Все.... тоже мысль или повеселиться, или повеситься, первой - не хочу, второе - не могу.

а ты чего Наташ? что случилось?
почтиAngel
MarinaBaddi
Seychelle
Кто гулял, холодно?

тоже интересуюсь

Да нормально на улице. Только вот все растаявшее заледенело.
У нас на Тополинке ветер, но он всегда тут )))

Ооооо, у вас на тополинке вообще ураганные ветра)
Вчера от машины до бассейна пока шли думали унесет в изумрудный город)))
Жучек

:2funny:
мы каждый день так думаем
Напекла вчера маффинов, сегодня за детьми в школу пришла - они попросили еще испечь, чтобы друзей угостить.
MarinaBaddi, Марин, устала, чай не девочка уже, Мишку сейчас уложила, и думаю, за что хвататься, гладить, убираться, готовить... Ни-че-го не хо-чу!
MarinaBaddi, режим тушения включила и ты даже ее не помешивала?
arnataliya, я бы на твоем месте плюнула на все и посвятила бы себе время! А то так и до нервного срыва недалеко, а детям и мужу нужна здоровая, счастливая мама и жена!
обезбашенная, Тань, джинсы еще не нашли своего хозяина))
Lapush
MarinaBaddi, режим тушения включила и ты даже ее не помешивала?

Пару раз помешала,вначале и в конце)
Lapush, ну вот не получается у меня плюнуть на все, я могу посвятить время себе при условии, что уже все что должна переделала, горох перебрала, посуду перемыла, а потом можно и на бал, раньше как-то у меня все получалось и дом, и дети, и сама, а теперь... И вообще я сегодня осознала, что мне через 3 недели 40 лет исполняется...
arnataliya
Lapush, ну вот не получается у меня плюнуть на все, я могу посвятить время себе при условии, что уже все что должна переделала, горох перебрала, посуду перемыла, а потом можно и на бал

Да-да. У нас тоже если муж пошёл спать, то он лёг и спит. А если я пошла спать, то сначала посуду перемою, пол на кухне подмету, бельё из стиралки развешаю, одежду старшему в садик приготовлю и поглажу, всех детей проверю и одеялами укрою, раковину в ванной вымою. Тут обнаружу брызги на зеркале и никак мимо не пройду, надо зеркало срочно протереть, а заодно и зеркало в коридоре, раз уж тряпку взяла. Тут в коридоре обнаружу, что у старшего сапоги грязные и перчатки надо срочно постирать, мусор к двери поставить, а вот уже и Мила на кормёжку проснулась и т.д. Так и шарахаюсь по дому до 2 часов ночи
sutemeva, тоже всегда поражаюсь, муж говорит - я спать и ведь идет и спит, а я смотрю - дома как мамай прошел и понимаю, что если я сейчас упаду, то поползу не в сторону кровати, а на кухню, потом в ванную, потом по детям, а постелька моя где-то там за горизонтом маячит.
почтиAngel
Жучек

:2funny:
мы каждый день так думаем
от ветра можно было в лесу прятаться, мешать лыжникам. А теперь и там не спастись, ждем, когда снег сойдет и подсохнет
Привет всем кстати) на улице не очень приятно. Мы уже погуляли
nathlie
MarinaBaddi, рис 300 мл, вода 360 мл, ложку подс или оливкового масла. и морепродукты. я с кальмарами и с креветками делаю. я еще добавляю цедру и белок и сок трети лимона,  имбирь мелко режу свежий и чеснок и лук и морковь. кальмаров 2 штуки обычно отвариваю очищаю, и режу палочками. Креветки тоже предварительно отвариваю. А с очищенными креветками и кальмарами их отваривать не нужно. В рецепте в книжке у меня вообще морской коктейль 300 гр
nathlie, масло так мало надо? у меня в рецепте воды 560 и масла 70мл

почтиAngel, делись рецептом маффинов 🙂
Нам всё равно гулять, старшую из сада забирать.

Девочки, а мужья же есть, не знают чем помочь так давать задания)
мне муж оч помогает, а если  всё одна, то можно быстро "с дуться"
arnataliya, Наташ, я такая же! Не могу я себе время посвятить,если дома бардак.... Меня всегда беспорядок бесит,поэтому приучила свое семейство с вечера чистоту наводить, иначе на следующий день всем места мало будет дома))))) сейчас вот доча заболела,отправила ее к брату в чурилово,одной тяжко! Пока муж не придет. А приходит он часов 8,не раньше. И тоже не знаешь за что хвататься...
Ладно,девочки,подрастут наши малышастики,будет и у нас время на себя любимых!
Корнелия
sutemeva
Я Милу не понимаю. в ползунках или подгузе лежит и орёт как потерпевшая. А сейчас запеленала - лежит уже полчаса по сторонам глазеет и ни звука не издаёт. Ей слишком много пространства что ли, до сих пор не привыкла к свободе после тесного пуза?
А моя и не засыпает, пока руки не запеленаешь. Раньше длины пеленки хватало, а сейчас я ее треугольником складываю, чтоб руки не вытаскивала. Если руки не вытащит, спит с интервалом по 5 часов, а если хоть одна рука торчит, то может каждые 1,5 часа просыпаться.

Корнелия,а модно поподробнее про пеленку-косынкой? А то мы тоже с руками до сих пор не можем спать спокойно.... А в пеленки уже по определению не вмещаемся....
мама Ксюши, Ирин, я у тебя хотела спросить про комбез медвежонок белый, вы его в какую погоду планируете носить, он вообще теплый, функциональный? Все думаю брать такой или не надо.
arnataliya
мама Ксюши, Ирин, я у тебя хотела спросить про комбез медвежонок белый, вы его в какую погоду планируете носить, он вообще теплый, функциональный? Все думаю брать такой или не надо.

arnataliya, его на теплую весну или холодное лето. У моей сестры был такой,они из него не вылезали,учитывая какое лето у нас было в прошлом году. Вот и я взяла,но боюсь,что летом он нам мал будет. Может хоть весной поносим. Вобще,тепленький и такой мяяяягонький!
Мы погуляли. На улице очень противно! Ветер! Я продрогла до костей!
мама Ксюши, какой размер брала - на 6 или на 9 месяцев?
arnataliya, на 6м, у нас сейчас рост 64, он нам почти как раз,думаю на рост до 68 поносим. Учитывая ваш рост, впм надо на 9м однозначно!
мама Ксюши, да, нам на 6 даже не стоит брать, мы сейчас на 6 носим слипы, они нам впритык, у нас рост сейчас 68см, есть еще такие же коричневые комбезы, белый, конечно, понаряднее смотрится.
ненавижу пфр...оказывается двое детей - это мои семейные проблемы. а то, что спецы сидят штаны протирают и не могут принять, т.к. талонов на сегодня уже нет (но и народа нет вообще), это не проблема.
Nataliya74, а ты чего опять туда пошла? Ты ж вроде маткапитал уже оформляла?
Мне вчера из пфр позвонили,сказали что сертификат готов,можно забирать.
А забрать сертификат можно в любой день и в любое время или тоже надо записаться сначала?
мама Ксюши
Nataliya74, а ты чего опять туда пошла? Ты ж вроде маткапитал уже оформляла?
Мне вчера из пфр позвонили,сказали что сертификат готов,можно забирать.

хотела подать заявление на распоряжение маткапиталом