Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 60!

1 483 сообщения · 116 595 просмотров · стр. 10 из 38
А мы сегодня тоже все лужи собрали на улице, встретили кстати Анютку (мама Рысюля). С Аней прям поговорить уже можно, не то что Маруся моя, немтырь.
Оюшминальда, вот и мои четверть отходили, а на каникулах....
Весеннее лирическое

Женщина сказала: «Я устала».
А Весна смеется: «Я пришла.
Если ждать меня ты перестала –
Будем вместе поправлять дела».

Женщина вздохнула: «Наболело…».
А Весна ей: «Вместе исцелим.
Душу, мысли, гардероб и тело –
В радости весенней обновим».

Женщина взмолилась: «Право, поздно…».
А Весна с участьем: «Не горюй!
Чтобы сердцу пелось ночью звёздной –
Я тебе Надежду подарю».

Женщина упрямо: «Нет терпенья…».
А Весна: «Ты Бога не гневи!
Есть в моём апреле – Воскресенье
Для Спасенья, Веры и Любви.

Хватит киснуть, ныть и препираться!
Посмотри: весь мир открыт Весне!
Потрудись хотя бы постараться –
И сама иди навстречу мне!»

**__**__**__**

Этот диалог увековечу,
Пусть послужит будущим годам:
Если мы идём Весне навстречу –
Весна сама идет навстречу нам!

Лилия Собко
Nastya, я вот смотрела на тебя, у качелей стоящую, и подумала еще, что ты такая активная, работающая мама двоих чудесных деток, очень энергичная обычно (по общению здесь, по крайней мере), что-то как-то загрустила как будто, но выспрашивать совсем уж постеснялась...

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

и стихотворение ты так в тему нашла, я можно процитирую в соцсети, все подружайки мои в весеннем депресняке, денег нет ни у кого на весенние обновки, мужья стрессуют, авитаминоз... Я и сама в ненамного лучшем состоянии, хорошо хоть к маме съездили моей, 2 недели гостили, вот я подзарядилась немножко, и ее Нюся подзарядила.
Ekaterina*, о, спасибо)))) да, я так старалась)))) за несколько дней все придумала, готовилась, волновалась))) все прошло на одном дыхании, дети и родители довольны. И это главное.

@Enigma@, вооот, я думала это будет первым вопросом или удивлением)))) спасибо, что отметила!

lookas, да это я))) решила сэкономить на аниматорах)))) сначала канеш хотела пригласить по купону экспресс-поздравление за 250 руб 10 мин, НО в той игровой условие - либо их актера (1 000 р), либо платить так же 1000 Рэ за мною приглашенного!!!

А так как таких малявок ростовые куклы могут испугать, да и за тыщу просто привет пока и вынести торт считаю абсурдным, решила сделать все сама))) и как раз удачно, поиграли в игры, и между конкурсами объявляла кто сейчас поздравляет)))) а потом уже к столу переоделась
Джага-Джага, я не признала тебя) ну ты молодчина! А дети узнали тебя?
@Enigma@,
Держись! Терпения и сил, хорошего узи, пусть все будет не так страшно как ты думаешь! Вырежете бяку и все хорошо будет, доча бегать будет!!!
Ёжк@, спасибо.
@Enigma@,
держу за вас кулачки!!! чтобы всё было хорошо! @@@@@@

Джага-Джага,
Ты такая молодец! Всегда поражаюсь твоим выдумкам и находчивости, я тебя сразу в клоуне признала))) Викуся принцесска маленькая))) А узнала она нет маму-то?

Про лужи. Мы уже неделю наверно гуляем исключительно по улицам, дорогам, тротуарам, на площадках делать нечего, грязь, да и она меня тащит ходить гулять просто за ручку, сама при этом собирает лужи))), называя их жужи))) Устанет - сажу в коляску, прокатимся немного, и опять ножками идем. Сегодня аще погода прелестная, гулять бы да гулять, даже вот щас в 8 ч вечера тепло, домой не охота заходить.
@Enigma@, хочется поддержать тебя! Главное постарайтесь думать о хорошем - мысли материализуются! Хорошо, что во время заметили и пытаетесь устранить. Детки в этом возрасте быстро забывают все слезы, так что пусть поскорее все наладится!

Про клоуна - по старше двое узнали, а малявки нет, доча не поняла, вроле голос-то знакомый, и вроде как образ какой-то знакомый, но сразу не кинулась, но и не испугалась. Выполняла задания, на ручках у меня сидела для фоток, но мамой не называла)))
@Enigma@, все будет хорошо! Дашеньке здоровья!
@Enigma@, вспоминаю сейчас свои переживания, когда ждала диагноза у старшего, а потом операция...
Я тебя хорошо понимаю. Буду держать @@@@@@@@@. Все будет отлично.
Nastya, Настюша, держись,все наладится.
@Enigma@, Леночка, все будет хорошо!
@Enigma@, держу кулачки, чтобы все было у вас хорошо! @@@@ Удачи!

Мы сегодня почти живем на улице, с утра на площадке было хорошо, а вечером минное поле - чуть не туда встала - по щиколотку в воде  :crazy2: . Но деток не выгнать, носятся, играют, теплу радуются.
Джага-Джага,   еще с утра видела фотки,  но не успела написать)  молодец,  классный ДР!!  подумала,  что ты переоделась в клоуна,  потом на фото   ниже уже ты в платье)  подумала,  что показалось))

@Enigma@,  пусть все наладится и обойдется!!

Nastya,  скоро все будет хорошо)
на улице то сегодня как классно!!  тепло,  но грязюка и лужи по тколено!  мы мокрые по уши)
Калипсо
на улице то сегодня как классно!!  тепло,  но грязюка и лужи по тколено!  мы мокрые по уши)

У меня старшенький сегодня отмочил. Переходили лужу, на дне лед, но т.к  вода грязная, то ничего не видать. В общем, у него ноги разъехались, сел на попу прям там же. Куртка, штаны, рубаха - все насквозь! А нам еще в поликлинику надо было. Оъх, я там и наехала на него!
Девочки, оживлю тему. Как у кого с горшком дела? У нас вроде вот-вот и все никак. Я уж поругиваться начинаю, стала инет читать, там пишут, мол норма. Ну норма так норма.  :не знаю: В садик то только как идти? У нас же там дети ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ!  :смеется:
lookas,
мы ходить начали резко. вот прям как озарение на нее снизошло. есть знакомый ровесник, старше нас на 2 недели, тоже сам не ходит толком, посадишь - сделает свои дела, а нет - так в штаны.
мы с горшком дружим только тогда,  когда я его посажу(
вроде уже начинался период, когда он сам показывал,  что хочет пи-пи,  а потом все вернулось на круги своя)) 
по большому  вообще не знаю как приучить - на горшок вообще не садится
у меня подруга, сыну год недавно исполнился, и она парится насчет горшка))) я ржу над ней))) говорю еще год как минимум будете в штаны ссаться))
девочки,  а у меня такой вопрос,  кто выбрал или выбирает велосипеды,  какие именно смотрите?  может кто уже прикупил?

поделитесь,  плиз, знаниями)) хочу купить велосипед,  не знаю какой и где выбрать?
Мы дома (не только у себя, а вообще, у бабушки, сестры и т.д.) дружим хорошо с горшком, сама снимает штанишки и садится либо просится, а вот на улице сообщает мне, "пись-пись", а потерпеть не может. И в местах, где нет горшка, тоже проблема - не может пописать в унитаз или раковину, вроде и попросится, а сделать свои дела не может - то ли не понимает, то ли непривычно.
Фнюля, а ночью тоже просится? Мы ночью в подгузе, если без, то 50/50, крайне редко просыпается сама.
Калипсо, нам на др вот такой велик подарили, но Лёшка пока чуть-чуть до педалей не достает. Я надеюсь, что к лету как раз подрастет и будем кататься 🙂

А с горшком у нас тоже никак (((( я его сажу, а он встает и убегает (((
la liebre, классный велик, мне нравится.
Калипсо, девочки тут про беговелы писали, они мне тож нра., уже ничего лишнего мне кажется нашим не надо. Я буду покупать или примерно как у Леши или беговел. С ручками и с подставкой нам уже не актуально.
lookas, видимо точно все индивидуально, мы вот на горшок сами ходим на 100% и убирает его за собой сама. Но зато мы не говорим( тоже переживаю.
@Enigma@,  пусть  обойдется!

Nastya,  все будет хорошо !

Маша ходит на горшок на 100проц. ,сама выливает в унитаз , в гостях может сходить над унитазом если я держу ,может потерпеть не много ,спим без подгуза ,иногда в 7 просыпается ,садимся на горшок и спим дольше ,с горшком дружим где-то с года .
Начиталась вчера, что у девочек дружба с горшком раньше начинается, смотрю, так оно и есть. Мне причем важно не то, чтоб он делал, когда посажу, а чтоб просился или хоть сигналил.  А он сообщает мне уже в процессе. Или прям видно, чтто покряхтывает, спросишь, мол, к@кать собрался - головешкой мотает, мол вовсе нет. Потом как специально наделает в укромном уголке :-). Подлавливать с горшком без толку, пробовала.
В принципе, я не парюсь, я просто не знаю, если мы до 2,5 вот так лениться будут, нас в садик то возьмут вообще?  :смеется: беспокоюсь еще, потому что не знаю, какой будет воспитатель. Вот у старшего мировая воспитка была, она всю жизнь на ясельках, ее сложно было мокрыми штанами удивить.
lookas,Взять то в садик возьмут ,но лишь бы няня с воспитателем с пониманием отнеслись .
lookas,девочки вообще быстрее развиваются во всем ,не в обиду мальчикам ,мне есть с кем сравнить . У меня от моей Маши перманентный восторг и удивление ,от ее поведения ,она настолько другая от мальчишек во всем ,начиная с темпов развития и заканчивая тем как она строит отношения с окружающими .
Джага-Джага,фотки чудесные ,Вика красотка ,ты молодец ,что умеешь устраивать праздники .
Артёма

мама NorthChild
Ёжк@
Артёма

мама NorthChild

Поздравляю !
У нас интересно очень с горшком,дома просится,сам выливает,к маме приехали, я сама садила всегда,если забуду, то в штаны, домой приехали, он через полчаса попросился сам, и снова все по-старому. Ночью в памперсе, до 2-3 ночи, потом, если я проснусь,или не сплю вообще то снимаю,до утра больше не писиет.
Калипсо,я заказала пьюки на до, у нас с ручкой будет, других наворотов нет, мне замена коляске нужна, сам не ходит на длинные расстояния.
Поздравляюю Темочку от души и Катю NorthChild с двухлетием сыночка!!!
Ася
lookas,девочки вообще быстрее развиваются во всем ,не в обиду мальчикам ,мне есть с кем сравнить . У меня от моей Маши перманентный восторг и удивление ,от ее поведения ,она настолько другая от мальчишек во всем ,начиная с темпов развития и заканчивая тем как она строит отношения с окружающими .

Ася, я тоже сама себе в шутку говорю, вот рожу девочку и отдохну  от мамских загонов :-). Мальчики- то у меня ни в чем особо не блещут по части развития.
NorthChild, Катя, с ИМЕНИННИКОМ! Здоровья и счастья Артёмке! :пятачок с шариком:
la liebre,  классный велик!  а ручки нет?
Северное Сияние,  поделись какую модель выбрала?  нам тоже без ручки,  думаю, никак.

мы везде без памперса, с утра  пописы сделает и до обеда не ходит,  поэтому на прогулку тоже без памперса.
ночью часа в 3  его пописить ношу,  он сам кряхтеть начинает и ворочаться во сне,  значит хочет пипи, и потом до утра спит.

Девочки. привет.

У  моей троюродной сестры очень большая беда, сыночек после прививки АКДС начал эпилепсией страдать, она долго пыталась его лекарствами вылечить с 10 месяцев, сейчас ему 4,5 года и приступы сильнее, печень начала болеть от лекарств и на глазки побочка,косят и очень быстро бегают зрачки,тонус в ножках...
вообщем она решилась раскрыться всем родственникам и друзьям и собирает деньги на поездку в Барселону в клинику,которая очень хорошо помогает таким деткам.
вот я и прошу о помощи вас ,пока не хочу на весь форум.потому что мы очень быстро собрали основную часть денег(700тыс) осталось всего 200 собрать
"Беременность прошла нормально.Решили подстраховаться и рожать платно.Но врач не спешил.В результате я переносила, на 41 нед. и 3 дня у меня отошли воды черно-зеленые ,врач не спешил ехать в роддом т.к было 2 часа ночи...Прокесарили меня спустя 11 часов после отхождения вод.Ребенок родился крупным 4.650кг и 57см. С 2-х месяцев лечились от гидроцефалии (результат гипоксии), когда вылечились, нам разрешили сделать прививку АКДС.После появилась эпилепсия.Приступы были по 20-30 в день.Мы начали пить лекарства, пили разные, но они не давали должного эффекта, сейчас ребенок сидит на трех препаратах с повышенной дозой , но они и то нам не помогают.. все три дают побочки (зрение, печень, психика).Надежда сейчас только на клинику, на проф. Русси Спасибо всем кто помогает!Если у кого-то есть желание помочь http://vk.com/club68216988" 

номер карты я в личку всем кто напишет скину,заранее спасибо,даже если просто расскажете друзьям и то будет здорово!
АлиБория, напиши мне карту, Юля.
АлиБория,карту напиши в личку