Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 60!

1 483 сообщения · 116 595 просмотров · стр. 37 из 38
ТА Ещe МАМА, ну, и правильно. Нечего нервы мотать.
ТА Ещe МАМА,я для гостей на детском ДР делала печенье домашнее с предсказаниями в индивид.красивой упаковке все гости унесли домой.
Ася
ТА Ещe МАМА,я для гостей на детском ДР делала печенье домашнее с предсказаниями в индивид.красивой упаковке все гости унесли домой.
А можно технологию, пож-та?
и про упаковку!
Ой ей ей какие выпускные нынче у детей.
У нас племяшка 4й класс заканчивает тоже придумали выпускной с лентами, подарками училке на 15 тыл собирают, подарок школе, на базу какую-то собираются. Вот зачем все это? В школу они другую не переходят тут остаются. Ленты зачем, что за бред, ну да вот раньше у меня было в 95 школе училась до 3 или 4 класса и переходило в 5 класс в 12 школу никаких выпускных сроду не было.
Выпускные у меня лично были в садика, школе, колледж, институт.
Вальцирия
я в какой то параллельной реальности живу, ой нельзя так, детки растут и запросы тоже, в 11-ом классе точно только в космос)))
мы вчера фильм посмотрели "секретная жизнь уолтера митти", очень нам понравился, картинка невероятно красивая, сюжет отличный, советую к просмотру.

Вика, я забыла в свой список включить его, тоже очень понравился🙂)
такую тему подняли важную. Читаю и думаю, что у меня есть подруга, одна воспитывающая дочь-подростка, и для нее даже экскурсионная поездка в конце года не по карману. Другая замужем, воспитывает 2-х, они пытаются в Екате квартиру купить в ипотеку, отправляет дочь-школьницу в лагерь где-то в России с помощью бабушки. Вспоминаю, как тяжело моим родителям далась поездка брата в СПб после 9-го класса в 2000-х. У меня тоже было 3 выпускных за всю жизнь.
На днях Ане выговаривала своей, что теперь парки-зоопарки-батуты-машинки-бабушки - только в награду за хорошее поведение. Понимаю, что рано и в меня сейчас может что-то полетит. Но вдруг поняла, что мой ребенок в свои 2 с небольшим уже только пользуется и потребляет. Игрушек она не просит, потому что их и так полно вполне приличных, интерактив я сама принципиально не покупаю. Но вот то, что реально не ценит даже имеющееся, и считает, что если она крикнет "я хочу" - то должны исполнять, осознание этого меня прям неприятно "удивило", и я решила гайки подкрутить. А то еще годик и слетит с катушек.
АнюткинаМама, совсем не рано
самое время
я со старшим именно в это время допускала много ошибок, потом сложно исправлять
у нас есть ребенок в семье знакомых, девочка почти 4 года, вся семья - 4 взрослых человека- родители и бабушки считают своим долгом исполнять желания девочки
ежеминутно
круглосуточно

уже сейчас ситуация аховая
что будет через несколько лет- даже представить боюсь

да, у них нет финансовых ограничений, но это не спасает ситуацию, а только усугубляет
Alina,я тоже считаю не рано. Даже в мелочах стараюсь показать, что не будет всегда так как он хочет. Например, идем куда-нибудь, торопимся, по делам. Тема начинает то отставать, то вообще в другую сторону пойдет - вдруг там что-то интересное есть. Я беру за руку и говорю, что мне нужно туда-то, и отвлекаться нельзя, и идти нужно в строго определенную сторону. Сначала возмущается, потом забывает и идет куда следует. И подарки/игрушки у нас на день рождения, 23 февраля и новый год. Но у нас от старшего осталось многое.
АнюткинаМама,про объяснения "за хорошее поведение" - мне кажется в два года еще рано. Лично мой ребенок такое объяснение вряд ли поймет, да и что считать хорошим поведением в два года?  Не знаю. Думаю, он и так ведет себя хорошо)))) Какие критерии хорошести к двухлетнему малышу можно подобрать?
Toliar, мы сейчас плотно с дефектологом занимаемся, так вот она мне объяснила что понятия " заработала, заслужила, ленишься, не стараешься" к двухлетнему ребенку не применимы, потому что нет осознания.
Vendett@
Toliar, мы сейчас плотно с дефектологом занимаемся, так вот она мне объяснила что понятия " заработала, заслужила, ленишься, не стараешься" к двухлетнему ребенку не применимы, потому что нет осознания.

Вот и я так думаю. А почему вы с дефектологом занимаетесь, если не секрет?
Toliar, длинная история. Нам с рождения поставили " левосторонний парез основания языка". Потом делали зондовый массаж, сейчас с языком все ок. При этом логопед поставил нам дизартрию. Другой логопед этот диагноз снял, протестировал ребенка - на данный момент недозрел языковой центр в мозге. Проявляется это тем что дочь многие слова говорит - мяумяу, гав-гав , брымбрым и тд. В этом возрасте это ЗРР, после 3 лет будет диагноз ОНР 1 степени. При этом логопед сказала что по интеллектуальному тесту дочь опережает свой возраст и в этом случае ребенок может " обидеться" что его не понимают и совсем замолчать. Так что занимаемся усиленно, и дома и в центре.
Vendett@, у нас тоже самое - мяу-мяу, гав-гав..., это значит срочно к врачу, я прям расстроилась.
А что такое ОНР?
Toliar, Vendett@, я прекрасно понимаю, что нет осознания, я здесь написала очень коротко "в награду за хорошее поведение", в реальности все звучало весьма конкретно и понятно для нее, по крайней мере на вчерашний вечер внушения хватило, игрухи не летали по квартире и в целом прилично себя вела. Сегодня, правда, опять к вечеру не пойми что, орет вон в ванной отцу: "Что такое похо???" (плохо) и кидается в него мокрыми игрухами. Сладкого переела, ну и папа, молодец, не удержался, побесился с ней вечером. Сейчас опять в кровати будет бой, покой нам только снится. Хоть перестала орать "нееееееет" на каждое любое мое предложение и клянчить батут и игровую.

Vendett@, Именно звукоподражания вместо слов не должно уже быть?
Как я зла сегодня, рррррр просто.
Дети ни фига не понимают, ни слов, ни крика.
Вообще, капец просто, у меня сейчас голова взорвется. Нервы на пределе.
Vendett@

Мне вчера тоже врач сказала, что не прокатит, ибо ребенок в таком возрасте еще не испытывает стыда. Но тем не менее, простейшие комбинации у нас используются успешно.
Оюшминальда, терпения тебе, что случилось?

У нас кризис 3 лет во всю, постоянное отстаивание своего я, все поперек и параллельно, только на людях еще может более-менее нормально себя вести. Причем как-то все вдруг и бурно, я аж узнавать перестала дочь свою.
Оюшминальда, терпиииии!
Vendett@, мы тоже многие слова упрощаем на всякие мяумяу, гавгав, Врррррррр. Но мы из них строим предложения, ну что-то вроде "дай мне пить кап-кап" или "это папина биби". Логопедша сказала, что все по возрасту.
АнюткинаМама, кризис, да. У старшего точь-в-точь было в этом возрасте. Истерики нереальные с валянием на полу/земле.  Плюс старший ноет и комп выпрашивает. Если бы не одна была, полегче было бы. 5 месяцев одна с ними...
lookas,)))
lookas
Vendett@

Мне вчера тоже врач сказала, что не прокатит, ибо ребенок в таком возрасте еще не испытывает стыда. Но тем не менее, простейшие комбинации у нас используются успешно.

да, если не на чувстве стыда и ответственности основываться, а на логике простейшей и личных интересах. Аня перестала фикать на любую еду, как только я ей сказала, что если ей надо прилично вырасти, чтобы ее пускали на карусели и батуты (что, собственно, правда). Теперь просит кормить, т.е. сама не кушает ложкой, но ест вполне прилично, ттт.
Еще, наконец-то успешно применяется иллюзия выбора, например: Ты можешь выбрать, пирог или кашу (суп или гречку с мясом), или Ты можешь выбрать, поскакать или попрыгать до остановки, или Ты можешь выбрать, собрать игрушки медленно или быстро/ с песнями или со стихами. Прям в некоторых ситуациях ну очень спасает.
АнюткинаМама, илюзия выбора - это спасение просто. у нас не прокатывает, только если что-то ждать придется. Ждать и терпеть мы не умеем 🙂
Vendett@
в этом случае ребенок может " обидеться" что его не понимают и совсем замолчать.

моя оч плохо произносит слова, но требует, чтобы я понимала
иногда сил нет- отвечаю- хорошо, я согласна- пусимупы
она орет и бесится
требует, чтобы я произнесла правильно слово, которое она имела в виду
Velvet, онр - общее нарушение речи.
АнюткинаМама, ребенок в этом возрасте должен уметь говорить - это киса, она говорит мяу мяу. А не так что - это мяу мяу.
Моя на занятиях вообще молчунья, еле еле говорит - кукла Аня, Аня бах!упа ( упала). А играет с детьми, рассказывает - воть сидит моя мама, а папа брымбрым на йоботю. В принципе понятно все. Логопединя говорит - в садик и сразу дети говорит начинают нормально.
Vendett@, у меня старший в яслях не говорил- до 2х лет, т.к. воспитательница понимала его лучше меня
А вот после 2х недельного проживания с бабушкой, которая искренне не понимала, что он хочет сказать- заговорил
Блин, столько писала и не сохранилось(((
Velvet, и нам видимо тоже)) главное я считаю, строит ли предложения и из скольки слов. Мой может сказать: папа дай мне воть это. или мемэ (миша) пал (упал) там. или ди (иди) туда, дайди (одевайся).
Vendett@,у вас вообще сложносочиненные предложения, какая дизартрия?  маленькие, до 3-4 лет, все звуки смягчают - вариант нормы.
Alina,такая же фигня, иногда пристанет: утюпутю, ну не знаю я что он имеет в виду, будет стоять и повторять до тех пор, пока не скажу что он хотел. Начинаю перебирать все подряд, ему надоест, скажет нет, и пойдет дальше)))
Оюшминальда,сил тебе!
Загадочная, спасибо.
Оюшминальда, держись, Ирина! Сейчас школа закончится и уже полегче будет немного. Я вообще не представляю как ты совсем одна уже 5 мес!!! А когда возвращается папа у вас?
Оюшминальда,терпи!, а что еще делать((
Удачи и терпения всем с разговорами!
Ну Василиса нереально хорошо разговаривае, вчераорет мне:мама, открой дверь немедленно( это я в туалет ходила), не безопасно оставлять меня одну в квартире!
У нас только с падежами еще маленько проблемы и со склонением по родам, а так шпарит все подряд. Последние дни поет мне песню 'белые розы'😉 это мы ее тут на др в караоке пели и ей чем то она приглянулась.
Вальцирия, терплю.
Olchik74, спасибо. Надеюсь, скоро все решится, грядут великие перемены)
Оюшминальда, тебя муж войной не пугает?

я уже замучилась бояться, все время говорит мне об этом
Alina, у меня муж-оптимист) А я новости не смотрю и не читаю. А что твой пугает? Относительно рождения еще детей?
Оюшминальда, молодцы- вы с мужем
и про детей- тоже
и вообще
говорит- будем решать кого из детей съесть

подруга говорит- ну у вас хоть выбор будет - а у нас не из кого выбирать
Alina,какой муж "оптимист " ,у меня муж больше экономическими проблемами пугает ,что цены быстро растут на все .
Alina, так ты скажи ему, что нужно быстрее успеть родить еще, чтобы точно не умереть от голода. (юмор "черный", конечно)
Оюшминальда, вы переезжать собираетесь? если не хочешь говорить, удалю сообщение.
У нас пугалка - это я. Но какая война, девы, вы чего?! Я даже думать об этом не хочу и в голову такая мысль не лезет. Наш П-н всё разрулит!!!!
А мы только что клеща на окне, с обратной стороны, обнаружили. Сидит гад на стекле. Хотела сфоткать, но телефон не сфокусировал, лупу надо было взять. Что интересно, живём на 9м этаже на Чичерина.
Anda, беее, гадость какая!!!!!!!!