Дети74.ruархив форума

Питание в школе

59 сообщений · 15 800 просмотров · стр. 1 из 2
Как организовано питание в вашей школе? Какая фирма этим занимается? Нравится ли вам?

Я спрашиваю потому, что дети из нашего класса отказываются кушать в столовой. Мы платим, а там совершенно не вкусно. Надо что-то с этим делать.
Наталья Анатoльевна,
Наталья Анатoльевна
Как организовано питание в вашей школе? Какая фирма этим занимается? Нравится ли вам?

Я спрашиваю потому, что дети из нашего класса отказываются кушать в столовой. Мы платим, а там совершенно не вкусно. Надо что-то с этим делать.
повара уволить)))).
На сколько мне известно, сейчас продукты в школы и детские сады Челябинска поставляет фирма "Акц*епт".
В нашей школе готовят хорошо.
Наталья Анатoльевна, выясни в школе, кто организует горячее питание в школе и кто его поставляет - это разные организации. В городе их всего несколько. Еще есть несколько школ, где сама школа занимается организацией питания, но не готовят! питание провозят готовое уже.
В нашей сменилась организация с нового года и дети стали кушать с удовольствием.
Сейчас у нас ООО "Челябинская Продуктовая Компания". Правда вот кто, поставляет готовое питание я не знаю.

Все эти вопросы можно задать на родительском собрании, кстати на организацию питания родители подписывают договор. Договор срочный, срок действия 1 год.
Мои дети с удовольствием едят в столовой, но половина детей в каждом классе отказывается есть, т.к. там все несъедобное, невкусно и т.п. Это ведь зависит еще и от привычек питания.
Хотя и мои иногда (не часто) говорят, что было невкусно.
Сын 10-классник с удовольствием ест в школе. По его рассказам меню разнообразное и обширное. Всегда 3 - 4 вида салатов, столько же гарниров. Часто ест куриное филе. Знаю, что бывают мясные запеканки, рыба, манты. Говорит, что из класса почти все мальчики ходят в столовую (девочек у нас, к сожалению, всего 2).
АЛЛА_zz, он сам покупает? Т.е. не комплексный обед?
У меня Ире не всегда нравится, хотя бывает и довольно вкусно, а бывает плов из непонятного риса с "фрагментами" самой худой и костлявой курицы в мире (с ее слов).
Наталья Анатoльевна, спроси у учителя, вкусно ли готовят. У детей, действительно, бывают вкусовые предпочтения другие.
Маша ест все в столовой. А вот дома оч трудно накормить. При этом готовлю я вкусно (по весу мужа заметно)
Царевна Лягушка, да, сами ходят с парнями после 4-го или 5-го урока.
Одно разорение с этой столовой.))) Говорит, что всё вкусно, поэтому ест рублей на 100-120. Причём в школе он даже ест то. что дома отказывается. Типа рыбных котлет или творожной запеканки.  :knuppel2:
А у нас невкусно, и классная сказала, что даже если ничего не едим, все равно надо платить за столовую.
У нас питание организует ООО "Школьное питание". Привозят готовое - повара не уволишь. Со школой договор. Деньги собирают наличкой. С учетом дотаций в день выходит 45 руб.

Еда не вкусная не только по свидетельствам первоклашек, но и взрослых школьников. Скидывают в помои все поголовно. А потом идут покупать в буфет булочки у той же организации. Фирма не в накладе в любом случае.

С учительницей ситуацию не обсуждали, она в отъезде. Вообще, она, человек подневольный, пыталась детей заставить кушать. Но они убегали, стоило ей отвернуться.

Мне странной кажется ситуация, когда не нравится, но все равно надо платить. Мы в каком году живем?
Наталья Анатoльевна

Мне странной кажется ситуация, когда не нравится, но все равно надо платить. Мы в каком году живем?

Навряд ли школа пойдет на такое. Здесь надо поднимать вопрос на общешкольном собрании. Но тендер проходит раз в год, в ноябре-декабре, поэтому весьма сомнительно, что сейчас можно что-то изменить. Как вариант отказаться просто питаться в столовой и, соответственно, не оплачивать. И можно попробовать с собой давать в контейнерах покушать домашнюю еду.
Наталья Анатoльевна, согласна с Chocolaty. Только проведением родительского собрания, вынесением общего обращения в верхние инстанции.
Ну или с собой давать.
Pavlin
А у нас невкусно, и классная сказала, что даже если ничего не едим, все равно надо платить за столовую.

я написала заяву, что мой ребенок будет обедать дома.
ничего не плачу за обед, тк невкусно (по словам ребенка).
на завтрак он еще чего-то там ковыряет, за завтрак платим.
никаких проблем.
с какого перепугу школа заставляет ребенка питаться именно в школе?
Отказаться от питания сложно, но можно. Знакомая мама обошла и завуча, и директора на этот счёт. Ей твердили, что у них должен быть стопроцентный охват горячим питанием. По словам её детей все холодное и невкусное. А моему все очень вкусно. Я только против булок магазинных, которые чуть не каждый день дают, про них забывается, и они портятся в рюкзаке. Лучше бы их не давали и сумму питания на цену булки снизили, на 16 булочных про падающих рублей я бы нашла что купить.
у меня ребенок ест в школе.
но есть дети, которые плохо кушают.
есть также дети, которые не ходят в столовую вообще и родители естественно за обеды не платят.
Pavlin

У нас тоже самое, ребенок ничего не ест, а за питание платим.
Школа  15?
мы с марта отказались питаться в школе.мы во 2-ром классе. берём с собой и на перемене кушает. решилась на это после того, как ребёнок каждый день в теч.недели не могла вспомнить что давали в столовой, кроме пиццы и чая. часто слышала, что были макароны с сосиской.... на 50рэ не тянет. а булки-пиццы платные. в этом году маленько осталось учиться.. в следущем решать будем, что делать
Очень много зависит от того как дети привыкли дома питаться. Понятно, что еда в школе отличается. Кто-то менее привередлив, а кто-то категорически отказывается кушать, мама вкуснее готовит и по его персональному заказу.
Меня интересует вопрос на сколько качественные продукты дают детям в школе
Tyndra, продукты самые обычные. Все легко проверяется.

У нас ООО "Школьное питание" (директор Вахитов) - поставщик продуктов. Всё делает качественно и в срок. Нареканий нет. Готовят в школе. Питание диетическое, очень простое. Директор сказала, что будет особенно следить за малышковым питанием. Родители могут в любой момент прийти на экскурсию.

Оплата налом. Безнал не прижился. Ок, сойдет. Учительницу только жалко.

Буфетная система только с пятого класса, т.к. малыши с ней не справятся.
Наталья Анатoльевна, у нас в школе и буфет, и столовка. Справляется началка.
Наталья Анатoльевна,а что за буфетная система, с которой малыши не справятся?
Мой сын в прошлом году первоклассник был, ходил в продленку, часто в буфете что-нибудь покупал в продленочное время, пиццы всякие, шоколадки, булочки, справлялся.
У нас в гимназии и общее питание, и буфетное) Старшеклассники предпочитают не комплексный обед, а взять в буфете то, что нравится начиная с первого.
Думаю, что это и имеется в виду "малыши с ней не справятся". Тк надо выбрать удобное время, быстренько сориентироваться на перемене, рассчитаться, поесть.
А так, просто булочки, да, малыши тоже забегают купить плюсом к обеду)
Фиалёна, наши справляютс и с комплексными обедами, так сказать))
    Меня очень интересует и волнует, почему детям дают сосиски в школе, причём ещё и ужасного качества?
Фиалка-55555
    Меня очень интересует и волнует, почему детям дают сосиски в школе, причём ещё и ужасного качества?

Фиалка-55555,я понимаю, что от моего возмущения, сосиски не пропадут из питания.. поэтому отказались от горячего питания. носим с собой
Мой вот обычные каши любит, но даже гречку на воде в школе сварить не умеют (учимся в 31 школе). Платим, не едим, лечим гастрит.
Pavlin, зачем платить?
Chocolaty
Pavlin, зачем платить?

а вдруг поест? 🙂
я вот из этих соображений плачУ... хотя за такое питание даже этих денег реально жалко..
Девочки, а деньги давать. чтобы ребенок купил то, что сам хочет и поест нормально...
Chocolaty
Девочки, а деньги давать. чтобы ребенок купил то, что сам хочет и поест нормально...

у моей пока будет булка-шоколадка-газировка, этого в буфете с избытком, к сожалению. Дома то еле едим, с уговорами.
Поэтому "за обеды" платим в такой же надежде, что хоть что-то поест))
Кстати у нас директор на собрании так и говорит, чтобы детям прививали культуру еды, тк самый любимый обед у всех это когда сосиска-макароны.
Причем его самого это не устраивает, но, видимо, не все от директора зависит по питанию. Там же как-то конкурс выигрывают поставщики, чтобы его организовать.
У меня сын и дома  ест не все - только что приготовленное, горячее, не разогретое, набор продуктов очень ограничен, плюс очень брезглив.
Так что в школе в столовую ходит только сфотографировать для меня очередное блюдо и показать, когда в очередной раз приставать начну с питанием. Фотки и правда неаппетитные совсем.

Знакомый работает в фирме- поставщике продуктов для школ. Продукты, конечно, свежие, но марки такие, которые я для домашнего питания не рассматриваю: масло сули&мовское, например, импортное перемороженное 5 раз мясо.
Pavlin
Мой вот обычные каши любит, но даже гречку на воде в школе сварить не умеют (учимся в 31 школе). Платим, не едим, лечим гастрит.

Pavlin

Почему вы платите, если не едите? Мы в этой же школе учимся, не питался почти два года, никто нас не принуждал сдавать деньги, первый раз про такое слышу. Давала деньги на буфет. Сейчас за компанию с друзьями согласился кушать с классом. Что-то ест, что-то нет, даю еще с собой немного денег на то, что захочет сам купить.
Pavlin

Учимся в этой же школе уже в 10 классе, никто деньги сдавать не заставлял и не заставляет.
Сын самостоятельно ест после 4-5 урока, вполне доволен.
Плачу и за столовую, и на буфет даю 80 рублей. А вдруг что-нибудь да съест ?
В буфете пицца, пироженые слоеные, слоеные пирожки и пирожки с картошкой. Мой покупает пирожок с картошкой и сок, учимся с 8.00 до 15.00, дома в 15.30. Поэтому даю с собой йогурт, бананы.
Pavlin,ничего себе... у вас питание в копеечку вылетает в день

столовая+буфет+с собой...
у нас в школе дети второй смены едят после второго урока. думаю, что это совсем не правильно :tickedoff:
. в 13-30 только первый урок начинается, и через 45мин кушать идут. а учатся до 18ч, а когда и до 18-30 :uglystupid2:
я за питание не плачу, даю дочке с собой
сок+мерендинки или барни+ пудинг Чудо (йогурты не ест, ей не нра фрукты в йогурте ), она сама на выбор берёт или банан или яблоко. но иногда фрукты уже дома ест, принеся обратно