Дети74.ruархив форума

Трёшки. Турция.

240 сообщений · 44 155 просмотров · стр. 6 из 6
почитаю и помечтаю)
Мамаша Паприка
Я б вернулась в 4-ку, в которой мы были. Но цен на нее пока не вижу. Сиде очень понра. Вообще море на моих детей ооочень благотворно влияет. Первый раз заболели 4-го января. До этого пережили все всплески заболеваний очень стойко. Хочуууу на средиземное морееее!!!! И именно в июле. Обожаю жару!!!
поддерживаю!Прям  про нас, мы только в 20 числах декабря чуть приболели.Тоже в Сиде были.Только в пятерке ультра.Но по цене из нашего региона вполне недорого.Отель Лайк енд  ривер.Питание и обслуга отпад как супер.Только от моря килрметр, но трансфер регулярный.Если цена норм. будет можно смело ехать
Мамаша Паприка,а в вашем отеле заход в море песок был?
LakiSuhi
Мамаша Паприка,а в вашем отеле заход в море песок был?
песооок
Revery
Мамаша Паприка, А вы где именно цены смотрите?
у библиков смотрю
+
были в 3* в Кёшдаре, очень понравилось. Рядом 4*.
woman74,это название отеля? Где находится?
Ларисончик, это Club Hotel Kosdere 4* - это Аланья . Мы там были в 2007 году впервые в Турции. Он за забором Лонисеры расположен. На тот момент отзывы были очень хорошие и отличное питание, лучше Лонисеры, где одновременно наши знакомые отдыхали. Потом отзывы сильно испортились. Из минусов я бы только пляж назвала - узенькая полоска в бухте, куда во время шторма прибивало весь мусор из моря. В остальном был очень неплохой отель
Элен,да это он. Спс за ответ.
изучаааю))
Palmiye Garden отель в Сиде неплох.Это трешка вторая линия.Отзывы хорошие.Для себя его отметила.30минут пешком до античного Сиде и рынка.
Еще рассматриваю Акрополь Бич в Анталии.Верней на окраине Анталии.В город можно хоть каждый день ездить.И аэропорт недалеко.
Еще Грин пис 3 * можно посмотреть в Махмутларе, промад рядом,питание нормальное,  но от аэропорта далековато...
Это я так /на черный день присмотрела трехи/хотелось бы вернуться в полюбившийся отель Лайк енд Ривер в Сиде.5 уалл.На него из Че хорошие цены всегда были..А сейчас эххх...боюсь смотреть ценник.
LakiSuhi,Лэйк энд Ривер не далековато от моря?
в 2014г. брали машину покататься. смотрела этот отель. красивый, новый скорее всего.
но блин... там до моря не дойти пешком. ездит что-то из него на пляж? пляж у него свой?
LakiSuhi,уже почитала ваш отзыв на предыдущей странице))))))) так что вопрос снимается
Liza Caddy,:-)
Кстати в этом году начнет принимать гостей отель Порт енд Ривер.У них с Лайк енд Ривер один хозяин.Они расположены недалеко друг от друга.Но Порт ближе к морю будет, метров 250-300.Уже в него путевки в продаже.На новые отели подешевле...буду и его рассматривать.
LakiSuhi, кто продает?
Мамаша Паприка,у Пегас туристик и Анекс посмотрите.У них был, правда давно нн смотрела...
Еще один отель для себя открыла.Ну очень экономичный..Для любителей Кемера.Динара отель.Где то пишут что 2*.На топ хотелс он вообще без категории..Но отзывы хорошие, и центр Кемера рядом с его кафешками и магазинами...
LakiSuhi
Еще один отель для себя открыла.Ну очень экономичный..Для любителей Кемера.Динара отель.Где то пишут что 2*.На топ хотелс он вообще без категории..Но отзывы хорошие, и центр Кемера рядом с его кафешками и магазинами...

Я в нем отдыхала ). Хороший, маленький,тихий,только завтраки.В Кемере кушать не дешево самостоятельно,а особенно сейчас.Нормальная порция мяса+гарнир стоила 15 дол.. Хотя вроде есть места,где местные питаются,но надо их знать наверное...
Не знаю насколько он экономичный, в другой отель с питанием можно было за те же деньги по более раннему бронированию взять.Мы планировали уезжать путешествовать,поэтому такой вариант понравился и брали перед отъездом уже  и еще в сентябре).
Вай фай еще ловил только внизу,на улице нормально,за столиками)). Но жить в нем приятно было.
LakiSuhi
Palmiye Garden отель в Сиде неплох.Это трешка вторая линия.Отзывы хорошие.Для себя его отметила.30минут пешком до античного Сиде и рынка.
Еще рассматриваю Акрополь Бич в Анталии.Верней на окраине Анталии.В город можно хоть каждый день ездить.И аэропорт недалеко.
Еще Грин пис 3 * можно посмотреть в Махмутларе, промад рядом,питание нормальное,  но от аэропорта далековато...
Это я так /на черный день присмотрела трехи/хотелось бы вернуться в полюбившийся отель Лайк енд Ривер в Сиде.5 уалл.На него из Че хорошие цены всегда были..А сейчас эххх...боюсь смотреть ценник.

В июне прошлого года были в Сиде в Пальм Гарден. Отель нормальный, если не придираться особо. Описание его на Топ Хотелс соответствует действительности. Нам сам Сиде не понравился (деревня какая-то) и море, хоть и мелкое, но противное какое-то... В Алании были до этого, в центре, на Клеопатре-бич, вот там нам понравилось: море, пляж шикарный,  отель только был простой.
Taina,в Турции вообще ВВ неэкономичен. Те же деньги за олл платишь...
Ларисончик,мне кажется если с апартами,то можно дешевле питаться). Но готовить самим))) Хотя если взять мультиварку какую походную,то наверное выход.
И даже олл был бы дешевле)). Мы отдали за завтраки на 3-х 64 т.р за 12 дн. а в Олюденизе можно было в нормальный отель за 75 в олл. В итоге у нас сотка наверное вышла (ну с учетом некоторых расходов по поездке)..это в 2013 году было,сейчас вообще считать страшно))
Не, готовить в отпуске я против. Но и олл не люблю. Так что дешевле питаться - это не про нас
я тоже прямо сильно против готовки... полдня за плитой проведешь, мне этого дома хватает
Ну это как вариант). У меня муж готовил,когда путешествовали, был счастлив при этом (привычная еда,привычно приготовлена и вкусно и много)). Единственный минус-мыть посуду-это на мне((.
А олл там разный бывает. К сети отелей,где Динара наш относился была и трешка или 4-ка с оллом.И мы за 7 евро могли там питаться.Муж сходил и пришел почти голодный (одним салатом наелся типа зимнего).
+
GUNES SUNTIME HOTEL 3*кто нибудь отдыхал в этом отеле?
мы! в прошлом году с 26 мая, 13 ночей...🙂 отвечу на все вопросы с удовльствием 🙂
Giltoniel
мы! в прошлом году с 26 мая, 13 ночей...🙂 отвечу на все вопросы с удовльствием 🙂
написала в личку)
Giltoniel
а почему в личку? Напишите в этой темке про отель, она для обсуждения трешек и создана 🙂
Giltoniel,здесь-здесь
Элен, В личку задала немножко личные вопросы)
а отзыв я думаю Giltoniel, скопирует обязательно 🙂
ой, да 🙂 я разве не писала здесь отзыв?...сейчас конечно скопирую опус свой из лички, может еще что вспомнится 🙂
итак, Gunes Suntime 3* Алания...мы тоже его тогда выбрали как самый выгодный по цене Smiley в Турции тоже первый раз были.
Из аэропорта ехали около 2 часов...сначала на автобусе, под конец нас и еще 3х туристов пересадили в авто типа маршрутки...млкий (10-тимесячный) то дрых, то глазел по сторонам...ну и грудь спасала когда ему все надоедало, но это было редко)...Старшая тоже глазела и трещала без умолку 🙂 ну последнее у нее наследственное и не зависит от места пребывания :roll:  😀
отель небольшой, нет территории совсем, прям в городе находится. Зато прямо через улочку супермаркет местный Мигрос Smiley мы там специи купили домой втрое дешевле чем в сувенирных лавках и до Вайкики недалеко, кто любит 🙂 в отеле есть лифт, поэтому любой этаж не проблема (всего этажей, по-моему, 4). бассейн расположен так, что половина в тени в любое время дня...детский бассейн - это просто самая мелкая часть бассейна, отгороженная перилами...в мае (отдыхали с 26 мая 2 недели) холодноват был, но дети все равно лезли и купались. Питание хорошее, кушать ходили в соседний корпус, Гюнеш Хаус 4* кажется...кто-то из отдыхающих нам сказал что тут питание получше чем в некоторых четверках, другие сказали что за доплату (в их случаем 100$) за месяц можно поменять номер в Гюнеше на номер в Хаусе, плюсы следующие: номера больше площадью и круче, т.к. до сезона 2013 года корпус Хаус был открыт только для европейцев, которые более придирчивы к качеству номеров)...они, мол, за 10 лет уже в разных отелях Турции побывали.
Можно взять Мелкому кроватку бесплатно - она как манежик складной...если будет свободна - будет стоять уже заправленная на этаже прямо в коридоре.
пляж в 10 минутах ходьбы...через дорогу...кстати там пешеходам никто не уступает даже на зебре!
Гуляли по городу, до набережной, откуда отплывают всякие экскурсионные корабли и по каким-то дням палаточная ярмарка, а перед набережной красивый парк - есть отделение для деток полностью почти затененное деревьями - качельки, горки, лазилки и по периметру лавочки для родителей, а в самом парке замечательный пруд, мостики - тихо так и уютно...
на пляже лежаки и зонты платные, вот это минус конечно...но пляж муниципаль ный, мы брали флисовый плед и располагались на нем  прямо у полосы прибоя и другие так делали кто платить не хотел за лежаки Smiley
пляж песочек, море прохладное еще было, но мы купались...я мерзляка причем Smiley
Вот с малышом в чем сложность была - поесть (когда спал было супер-время) и быть на пляже...потому что один из родителей пас старшую дочь, а второй нарезал круги за мелким (хотя он только-только ходить начинал, но на четвереньках носился как угорелый, вообще на месте сидеть не мог)...т.е. расслабиться получалось либо по очереди, либо когда ребенок засыпал...кстати спал он там отлично, раза 3-4 в день - даже чаще чем дома! видимо воздух и мы постоянно везде скакали с коляской, он у нас довольно долго мог сидеть в ней и там же вырубался...это спасало конечно Smiley Старшая все искала компанию - нашла в том отеле где мы столовались, там правда тоже территории нет, тусовались возле бассейна..
для себя сделала вывод что с таким малышом надо брать с собой еще и бабушку, чтоб иметь возможность иногда просто посидеть вечером у бассейна под музыку или съездить на экскурсию...ну если дитенок спокойный (такое бывает, говорят :смеется🙂 можно и без бабушки, конечно...а вообще турки прямо с большой-большой теплотой относятся ко всем детям, нашего готовы были съесть grin...но стеснялись и просто сюсюкали, восторгались и трогали за щечки и голые пяточки smitten
причем даже парни молодые - официанты и бармены так относятся, зовут на ручки, всегда улыбаются...оччччень приятно Smiley
ну и старший ребенок если у вас компанейский - возможно ему будет скучновато,.т.к. анимации, детской площадки и даже водных горок нет.
для себя так скажу - если ехать без деток, чтобы гонять по экскурсиям и брать в аренду авто изучать все что вздумается - очень достойный бюджетный вариант! а вот с детками лучше чтоб компания была - несколько семей например, кто дружит..
еще там не очень далеко Метро и местный гипермаркет Kipa ....мы правда пешком с коляской гоняли, ну полчаса, не меньше, шли  в одну сторону 🙂 а так автобус или арендованный авто - пожалуйста, минут 10 от отеля 🙂
у нас получилось 13 ночей 2+1+инфант 70 т.р.
Напишу отзыв об отеле Aska Kleopatra Beste 3* 
Отель выбирала сама. Летали от Пегаса авиалиниями Северный Ветер. Вылет и туда, и обратно был вовремя. Цена на 2 взр +1 реб (5 лет) + инфант = 97 000. На 2 взр (с нами летали мои родители) - 75 000 рублей. С 4 по 17 июня.
В отель приехали рано утром. В 7, если точно. Одели браслеты, отправили завтракать. Номера раньше 14.00 мы не получили, не было их. Но мы особо не расстроились. В самолете выспались, поэтому гулять ушли. На набережную.

До моря недалеко. 2 здания, небольшая дорога, памятник Клеопатре и вуаля! Вы на пляже. Написано было, что пляж песчаный, но мне не такого песка хотелось, если честно. Хотелось помельче 🙂

Лежаки под зонтиками на пляже платные. (3,5 лиры, если платить в отеле и 5 лир, если на пляже)
Море лазурного цвета

На набережной детские площадки, теннисные корты, пинг-понг, баскетбольная площадка, тренажеры уличные, мини - гольф (цена для ребенка 10 лир без ограничения по времени)

Питание в отеле приемлемое. Завтраки: яйца, масло, овощи, оладьи или блины, сухие завтраки, горячее-холодное молоко, варенья, мед, паста шоколадная, рисовая молочная каша, фрукты, выпечка.
Обеды: 2 супа, индейка-курица, либо котлеты еще, 2-3 гарнира, куча овощей, тан или айран (не поняла что это было), сладкого куча, из фруктов негусто: грейпфрут, апельсины, яблоки, арбуз. Потом типа полдника что-то. Около бассейна делают картошку фри, сэндвичи горячие или гамбургеры, спагетти, овощи. Ужин: почти как обед, только еще больше закусок разных. Алкоголь стандартный для 3* (наверное): пиво (эфес), раки, виски, водка, вино. До 23.00 (далее платно) Вода из кулеров. Юпи их 4 вида. Чай пакетированный и в чайниках. Кофе из аппарата 2 в 1 и просто черный.   
Рядом с отелем в шаговой доступности магазин Мигрос, через дорогу Аква парк (вход 40 лир, дети до 5 лет бесплатно)

,
пещера дамлаташ (туда водят детей-астматиков дышать, говорят воздух полезный. Я не знаю так это или нет), цена за вход какая то символическая

В отеле есть аренда колясок ( 5 евро / день, минимум неделя) и авто (от 40 евро в день)   
Если при заселении дадут номер на аква парк, то имейте в виду, что ночью там ночной клуб и до 2 ночи вы навряд ли поспите.
Если выйти на проспект Ататюрка и пойти направо, то можно дойти до рынка (по пятницам он большой, а так же продуктовый по пятницам приезжает, фрукты дешевые), а так же до Вайкики.

Прям около отеля останавливается автобус № 4, который за 2 лиры отвезет вас на вершину горы, где находится старинная крепость. Так же туда можно доехать на такси за 25 лир, либо с экскурсиями.

В Аланиум, Метро и Kipa ехать нужно на автобусе. На ресепшн попросите бесплатную карту города, и там же вам объяснят на каком автобусе доехать туда.
Что еще? Номер? Номер стандартный. Убираются каждый день. Белье меняют через день. Кондиционер справлялся. Вода горячая без перебоев. Полотенца белоснежные. Пляжных, разумеется, нет.
Была 1 раз живая музыка. 1 раз фаер шоу силами самих ребят, работающих в отеле.
Рекомендую отель непритязательным людям, которые по большей части не в отеле находятся. Ну и детям которых не нужна анимационная команда (как моим 🙂 )
Мамаша Паприка,о боже, какое морееееееее
а если на январские каникулы лететь, как там погода в Турции в этот период и когда начинать бронировать, чтоб наверняка и бюджетно?
Юлён@, зимой в Турции холодно)) Зимой в Египет или в Тайланд.
Кaтрин, ясненько, значит надо топать в темку про Египет читать))
А я б в Стамбул слетала. Мечта прям. Но не за морем, конечно. Зимой то
Мамаша Паприка
А я б в Стамбул слетала. Мечта прям. Но не за морем, конечно. Зимой то

и даже лучше не в марте, как оказалось)))
на майские мне кажется идеально!