Дети74.ruархив форума

Куда девать мусор и как повторно использовать

200 сообщений · 110 631 просмотров · стр. 3 из 5
Девочки, подскажите кто знает куда можно деть использованный пластилин, чтот его так много, а выбросить не могу в мусорку
очередная моя попытка сделать мир чище и сдать в переработку мусор не увенчалась успехом: пункт приема на Пр. Победы, 348 не работает
также звонила в пункт приема электроники что на ул. 2-й Западный проезд, мне сказали что от частных лиц не принимают :-( пока удается только батарейки сдавать, когда, когда в ашан езжу...

может, у кого есть опыт сдачи старой бытовой техники, а то у меня ее накопилось много?
tpat, тоже хочу 2 принтера и сканер сдать куда-нибудь.
Зимой оставляла заявку на одном сайте (сейчас что-то не могу найти ссылку), но не перезвонили.
Нашла http://www.eco2eco.ru/
Мой энтузиазм тоже тает(( На пр. Победы не удалось сдать стекло и картон, заехала на Бр. Кашириных не работали в понедельник утром. Пропитый "дамский" голос проорал, что "У них приемка, что написано, что выходной". Хотя не было написано. По телефону  Чистый город не отвечал. Не сдалась, поехала к Юности. Там очередина. Ждать не стала, отдала свое добро пожилому мужчине, он сказал, что я ему как будто милостыню подала.
В общем, мусор в нашей семье сортировать готовы, но девать его особо некуда.
В Челябинске за макулатуру дают билеты в зоопарк

В тему выставки «Вторая жизнь вещей и материалов, или ХЛАМ-АРТ», что откроется 7 июня в Челябинском зоопарке, стартует добрая советская акция по сбору макулатуры. За 5 кило бумажных отходов и более энтузиасты получат пригласительный в зоопарк в этот же день. Прием макулатуры — с 12 до 15 часов.

Здесь подробности: 8-951-771-56-69.
Скорпиоша
Пока будет существовать общество потребления, горы мусора будут расти.
Чтобы что-то изменилось, нужно менять сознание (детей своих воспитывать на собственном примере). И менять экономику. Ну, не в смысле, экономические отношения, а в смысле, уходить от общества потребления (безграничного) к обществу природосберегающему.
согласна.
сейчас предложение превышает спрос и люди не знают отказа в барахле.
сходили мы в зоопарк за 9 кг макулатуры))), думали будет ажиотаж на сдаче бумаги, оказалось нет, два человека и муж с дочкой в зоопарке, а очередь в кассы была минут на пятнадцать. оказывается фирма, которая принимала макулатуру - очень много чего принимает. h********ttp://www.vtor-kom.ru/remaking/ единственный минус - они работают как все люди - и это очень не удобно, хотя я очень готова просто так отвозить им втор сырье, но я же на работе((( растроилась.
Мы тоже сегодня были в зоопарке, и тоже за макулатуру) Сдали 8 кг, получили два билета. Сдавал бумагу муж, он так понял, что дали бы столько билетов, сколько нужно.

Между делом нашла прием вторсырья на АМЗ, на следующей неделе попробую вырваться узнать как работают, сделаю фото киоска и расценок.
А мы вчера утром из дома вывезли 67кг макулатуры и сдали ))) а через несколько часов я узнала про акцию в зоопарке
Девушки, кто знает, сходить в зоопарк можно было только сегодня?

Макулатуру сдали (больше 40 кг), пригласительные получили, но сходить не получилось... На пригласительном написано, что "посетить в 2014 году". Вот переживаю, а вдруг только сегодня, меня ж потом дети...
Кима, вам наверно лучше позвонить в сам зоопарк и уточнить. Мы тоже старались именно сегодня попасть туда.
Еще нашла, что фирма Мегаполисресурс принимает много что, но не уточняла, можно ли сдать населению:

Виды электроники:
компьютеры, мониторы (ЭЛТ и ЖК), ноутбуки, системные блоки, мыши, клавиатуры
оргтехника и расходные материалы: принтеры, сканеры, картриджи
бытовая техника: телевизоры, холодильники, стиральные машины, микроволновки, тостеры
устройства связи: мобильные телефоны, радиостанции
банкоматы и кассовые аппараты

Мы собираем и перерабатываем все типы жидких и твердых серебросодержащих материалов:
фиксажно-отбеливающие растворы цветной фотопечати процесса С-41 и др., бракованные и некондиционные фотоматериалы
фиксажные растворы, промывную воду, рентгеновские снимки и их обрезки, неэкспонированные материалы, архивы медицинских рентгеновских лабораторий
фиксажные растворы и промывную воду, экспонированные и неэкспонированные материалы фотовывода офсетных типографий
фотопластины, микрофильмы, обрезки, заправочные концы, кинокопии, бумажные и пленочные архивы аэрофотосъемки
растворы и пленки технических рентгеновских лабораторий неразрушающего контроля, архивные материалы
электролизное серебро, серебросодержащие осадки и шламы

Сегодня мы покупаем для переработки следующие полимеры:
Полиэтилентерефталат (ПЭТФ, PET) в виде использованной бутылки, тары, упаковки, брака выдува экструзионных установок, сортированный по видам и типам сырья
Полиэтилен (PE) и Полипропилен (PP) в виде тюкованных пленочных отходов, лома ящиков, тары, оболочки кабельной продукции и других изделий, сортированный по цветам и типам сырья
Поликарбонат (PC) и ABS-пластик в виде лома листовых материалов и изделий из них, сортированный по цветам и происхождению
Втор-Ком (именно они сегодня принимали макулатуру)

Требования к вторсырью
Макулатура
картон - должен быть сухим, без какой либо пропитки
архивная документация - принимается без файлов, скорошивателей
газета и книжно-журнальная макулатура - должна быть рассортирована по видам, книги принимаются без обложек

ПЭТ -бутылка

Принимается
ПЭТ — бутылка должна быть сортированной по цветам: светлая (белая, голубая) и темная (зеленая, коричневая)

Не принимается
бутылки из под растительного масла
бутылки из под молочных продуктов
19 литровых бутылей

Тряпье

Принимается
Изделия из сукна и шерстяных тканей (пальто, костюмы, платья, брюки, трикотаж)
Хлопчатобумажные изделия (платья, рубашки, халаты, постельное бельё, трикотажные футболки, майки чистые)
Мешковина всех типов (кроме синтетической)
Стёганые изделия (ватник, одеяла, матрацы, фуфайки)
Тряпьё смешанное, низкосортное
Обрезки ватина п/ш, синтепона, обрезки чисто шерстяных тканей и обрезки х/б

Не принимается
болонья, брезента, кожи, натуральных мехов, а так же из тканей с водонепроницаемым покрытием
изделия влажные, ветхие, сильной степени загрязнения, а также промасленные, со следами краски, синтетические изделия

Полиэтилен
принимается только ПВД, ПНД и стрейч

Стеклобой

принимается чистый, без металлических крышек, без дозаторов, без каких либо примесей
в теме "Мусор как сырье для производства" есть и другие местные фирмы, принимающие вторсырье
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,53560.msg3740154.html#msg3740154
Кима, о спасибо за ссылку. Куча техники лежит на работе.
Пыталась рабоие мониторы на до отдать, не берет никто.

Может подскажет кто, куда рабочие можно мониторы сдать?
Проблема утилизации конечно очень важная, но решать ее нужно постепенно. Прям вот так резко никто не прдскочит мусор сортировать, единицы.
В Евпатории (крым) в том году появились такие контейнеры (как из сети рабица) для пластиковых бутылок. На каждой мусорке, в местах большого скопления людей (набержная, пляж, парки) и там всегда есть бутылки, т е люди рально бросают туда именно бутылки и вообще бросают.
Мне самой всегда так жалко всю жту паковку выкидывать.
Бумагу раньше собирала, около работы был передвижной пункт втор-мет, потом его убрали. Ездить неудобно искать по городу, правда сейчас бумаги почти нет, все на айпед читаю, периодику и газеты не покупаю
Сдала вторсырье недалеко от дома. За 5 кг макулатуры и 8 ПЭТ дали 15,5 руб. Не только моральное удовлетворение, но и прибыль получила))))
а сколько макулатуры 1 кг стоит? я тоже сдала за 1кг 5литровок -дали 8 рублей))))
А макулатуру принимают в каком виде? Нужно в стопки складывать? У меня просто в пакете бумажном скопом лежит, не прокатит?
MaryKo, спасибо за заботу об экологии))
Зелёная капля, у меня и картон забрали в Копейске.
Зелёная капля
Сдала вторсырье недалеко от дома. За 5 кг макулатуры и 8 ПЭТ дали 15,5 руб. Не только моральное удовлетворение, но и прибыль получила))))

Зелёная капля, недалеко от дома, это где? поделитесь реальным работающим адресом :-)
Belk@
Кима, о спасибо за ссылку. Куча техники лежит на работе.
Пыталась рабоие мониторы на до отдать, не берет никто.

Может подскажет кто, куда рабочие можно мониторы сдать?

я тоже в поиске куда можно сдать кучу накопившейся неисправной бытовой техники. может, кто уже сдавал и есть реальный опыт, поделитесь.
лично я звонила по телефонам, которые даны в темке с адресами, результат
ООО УралСпецУтилизация ул. 2-й Западный проезд,- принимают только от организаций,
ООО "Уралвторресурс" ул. Героев Танкограда, 61п- тоже принимают от организация но взяли мой телефон, обещали уточнить и перезвонить
мама Юя, измельчитель пищевых отходов - это супер вещь!
Отчитываюсь: ООО "Уралвторресурс" ул. Героев Танкограда, 61п, т.7500680  сами перезвонили, подъехали и забрали у меня всю неисправную мелкую бытовую технику: фены, чайники, муз центр, пылесос и и.т.п.
tpat
Зелёная капля

Зелёная капля, недалеко от дома, это где? поделитесь реальным работающим адресом :-)
присоединяюсь к вопросу
tpat, а они компьютерную технику принимают? Все ищу куда принтеры утилизировать...
tpat
Отчитываюсь: ООО "Уралвторресурс" ул. Героев Танкограда, 61п, т.7500680   сами перезвонили, подъехали и забрали у меня всю неисправную мелкую бытовую технику: фены, чайники, муз центр, пылесос и и.т.п.

оо это хорошо, интересно, а за принтером они приедут)))

E.VA
tpat
Зелёная капля

присоединяюсь к вопросу

отвечу, т.к. живу тоже рядом с этим местом) - остановка северокрыская в сторону Родника, прям на остановочном комплексе есть киоск без окон, но с дверью) он самый правый, если выходить, например, с троллейбуса. режим работы: пн-пт 7-30 до 17.00 , субб с 7-30 до 15-00, была там в 8.10 - народу нет, но кучи уже натащили))) единственное, там иногда весит объявление, например - 30.06 выходной. если соберетесь например, можете в темке написать, мы на этой остановке выходим с садика, если что могу уточнить будут они в этот день работать или нет.

От модератора. Пункт перестал работать.
еще Зеленая капля со мной идеей поделилась, я ее воплотила в жизнь) -- написала объявление и поставила коробку возле почтовых ящиков, кому не нужны газеты  - прошу складывать в коробку, потом можно будет сдать, в подъезде стало чище, коробочка полнится, я еще адрес написала куда мукулатуру можно сдать, интересно  может быть кто то сдаст и коробку))))
MaryKo, спасибо за ответ)) с коробкой хорошая идея))
Читаю темку: в городе хоть баки мусорные есть, а у нас в поселке вообще нет...
tpat, спасибо огромное, тоже обращусь, а то старой техникой уже завалена  :рай:
Medeya
tpat, а они компьютерную технику принимают? Все ищу куда принтеры утилизировать...

Medeya, про компьютерную конкретно не спросила, позвоните, уточните.
мне водители которые приезжали забирать, сказали, что они пластиковые части отделеояют и пускают в переработку, а остальное не знаю куда
MaryKo
еще Зеленая капля со мной идеей поделилась, я ее воплотила в жизнь) -- написала объявление и поставила коробку возле почтовых ящиков, кому не нужны газеты  - прошу складывать в коробку, потом можно будет сдать, в подъезде стало чище, коробочка полнится, я еще адрес написала куда мукулатуру можно сдать, интересно  может быть кто то сдаст и коробку))))

Отличная идея. Надо тоже повесить в подъездеи адрес куда макулатуру сдавать, а еще обязательно надо написать адрес кудаи энергосберегающие лампы девать,  как оказалось, люди вообще не знают что их нельзя в мусорку выбрасывать
http://chelmami.ru/v-chelyabinske-vozmozhno-poyavitsya-steklyannyj-plyazh/ вот еще статья, получается можно сдать даже стеклянный лом. Но в статье никаких координат нет, может позже еще будет информация.

А идея клевая 🙂
а представляете как эта стеклянная галька будет нагреваться! это только красиво будет, а на самом деле ожогов не избежать
Юлён@, я думаю, что для загорать на таком пляже не предполагается. В Калифорнии этот пляж был просто свалкой, а сейчас туристический объект.