Дети74.ruархив форума

Куда девать мусор и как повторно использовать

200 сообщений · 110 631 просмотров · стр. 5 из 5
Почему перестали принимать стеклянные бутылки.
Очень интересное исследование по российским реалиям.
http://recyclemag.ru/article/issledovanie-pochemu-v-rossii-perestali-prinimat-butylki
Хочу сдать ст. баночки из под детского питания, подскажите с них бумажную обертку надо удалять или так примут, накопилось очень много. Раньше выкидывала, но прочитала форум и решила сдавать на переработку, еще теперь не выкидываю в мусор батарейки. Стараюсь использовать сумки из ткани под продукты.
zaq555, я как-то пыталась их сдать, у меня не приняли. Я на ДО обычно пишу объявление, забирают для анализов и консервирования.
zaq555, Экотакси вывезет и банки и батарейки🙂 http://vk.com/razdelnysbor
Скорпиоша,Medeya, спасибо за ответы, почитаю про Экотакси.
девочки .а куда девать отслужившее свое оргтехнику, всякие запчасти от компьютера, старые телефоны?
Barbarella, у меня сегодня Дмитрий из Экотакси забрал.
Medeya, спасибо! буду тоже их вызывать. А приезд платный?
Medeya,alst, спасибо! а я, ен выдержав, на дняз огромный пакет бутылок выбросила... ну все, теперь все подкоплю-расчищу и вызову!
знакомый вызывал кого то тоже забрать и не приехали в итоге выбросил на мусорку(
DZV, наверное, не Дмитрия, т.к. он всегда приезжает. Один раз форс-мажор с машиной был (не рассчитали объем желающих😉. Но позвонил, предупредил, приехал в другой день.
Куда девать кучу ПЭТ бутылок 0,33-5 л от люкс-воды?
бабка  Ёжка

Мы меняем на полные со скидкой. Или вам уже не нужна вода?
Еще у нас в садовом товариществе установили контейнеры для раздельного сбора мусора, там стекло, пластик, бумага отдельно.
Jane_Air
бабка  Ёжка

Мы меняем на полные со скидкой. Или вам уже не нужна вода?
Еще у нас в садовом товариществе установили контейнеры для раздельного сбора мусора, там стекло, пластик, бумага отдельно.

нужна, толкьо не в таких количествах.
накопилось их штук 20
а меняют не в каждом магазине
бабка  Ёжка, ну так просто сдайте, не в обмен) я надеюсь, они их утилизируют.
На Героев Танкограда напротив сада Победы точно меняют, мы там всегда покупаем.
Я несколько дней назад сдала кучу стекла и пэта. Даже денег дали, хотя отнекивалась до последнего. Всучили.
Belk@, куда сдали? какое именно стекло? баночки из-под детского питания реально куда-то сдать?)))
Jane_Air, свердловский 46. Стекло разное: бутылки пивные и шампанское, и да, баночек целую гору
Belk@, спасибо за информацию! Надо уже куда то эти баночки пристроить)
Belk@
Jane_Air, свердловский 46. Стекло разное: бутылки пивные и шампанское, и да, баночек целую гору

Belk@, Свердловский проспект, 46, а как называется этот пункт приёма? Не могу найти по адресу( легко найти будет? тоже хочу увезти свои стекляшки
zvezda, там ближе к свердловскому типа гаражей что ли, в одном из них принимают. Ворота смотрят на свердловский. Я у местной бабушки спросила, она мне показала сразу. Но они там не весь день. Я звонила, уточняла. Мне сказали до 12, но я ехала прям впритык, приехала почти в 12 и никто не расходился пока.
Belk@,Спасибо! съезжу на разведку, много нагружать пока не буду)
zvezda
Belk@

Belk@, Свердловский проспект, 46, а как называется этот пункт приёма? Не могу найти по адресу( легко найти будет? тоже хочу увезти свои стекляшки

Свердловский проспект 46/2
По этому адресу находятся 2 организации. Одна работает до 14, другая - до 13
Mama Димы,Спасибо!
Вчера наконец отвезла все свое скопленное барахло для переработки. Отвезла в Центр утилизации на Каслинскую, 22. Предварительно позвонила по тел., указанному в 2гис, мужчина расспросил, что именно хочу сдать, и подсказал, куда везти, чтобы все приняли.
На Каслинской, 22 такая приятная женщина работает, все мне объяснила, как надо разбирать, что куда отправляют, что делают из каждого вида отходов. Полчаса с ней разговаривали))

Сдала я стеклянные банки разные (из под детского питания, кофе, всякие нестандартные), это идет как стеклянный бой по 1 руб/кг.
Потом картон и бумагу, у меня было вперемешку, но лучше по-отдельности рассортировать. Картон 2 руб/кг, бумага 2,5 руб/кг.
И пластик разный. Бутылки-соски поштучно, не помню сколько стоят. И всякий другой пластик отдельно,за него деньги не дают - грохотки из-под яиц, баночки из-под йогуртов и творожков, остатки игрушек и тд. Это отправляют в Башкирию, там специальный завод по этому виду пластика.

Наконец-то освободила балкон!)))
+
Куда сдать текстильное сырье и сдавать ли?

Позвонила во Втор-Ком, они сказали, что у них сырья много, берут в больших количествах, от физлиц в маленьких объемах нежелательно. Получается, нести в мусорку? Или есть мелкие пункты приема текстильного сырья? Помню, что в детстве сдавали.
Кима, вроде в Н&М в Горках забирали текстиль не нужный.
Но я давно там не была, надо узнать, актуальнао ли это у них до сих пор или нет...
REMI, они забирают при условии покупки у них вещей.
Кима,они просто дажут вам купоны на скидку вроде и все.  Потом что хотите делайте с купоном.  Хоть там же и отдайте страждущим.  Думаю найдутся желающие)
Кима, может сюда сдать? вещеворот
Предлагаю. если увидел свалку. то надо избавиться от нее. Сообщить куда следует.
Подскажите, пож-та,  стеклянную тару, когда принимают осматривают? В смысле надо будет из пакетов доставать баночки? У меня так много насобиралось, что не представляю, если их все придётся доставать))
zvezda, я либо вместе с пакетом сдаю, либо пересыпаю в их пакет.
Все зависит наверное от пунтка приема.
Я сдаю на Свердловском 46а (вроде)
Belk@,Спасибо! я свои пакеты завязала уже, развязывать лень конечно будет
Тоже думаю завтра туда же поехать)
Девочки, а батарейки ещё куда можно сдать? Уже пакетик насобирала. Раньше в Ашане стояла коробка, сейчас нет
zvezda, они стали с 9 работать. Раньше с 8 было.
И до обеда вроде, ну так написано на сайте, я не проверяла
Belk@,Спасибо! Как раз в школу отведу и поеду)