Почему перестали принимать стеклянные бутылки. Очень интересное исследование по российским реалиям. http://recyclemag.ru/article/issledovanie-pochemu-v-rossii-perestali-prinimat-butylki
23 декабря 2014, 15:55
Хочу сдать ст. баночки из под детского питания, подскажите с них бумажную обертку надо удалять или так примут, накопилось очень много. Раньше выкидывала, но прочитала форум и решила сдавать на переработку, еще теперь не выкидываю в мусор батарейки. Стараюсь использовать сумки из ткани под продукты.
23 декабря 2014, 17:12
zaq555, я как-то пыталась их сдать, у меня не приняли. Я на ДО обычно пишу объявление, забирают для анализов и консервирования.
Medeya,alst, спасибо! а я, ен выдержав, на дняз огромный пакет бутылок выбросила... ну все, теперь все подкоплю-расчищу и вызову!
22 марта 2015, 15:33
знакомый вызывал кого то тоже забрать и не приехали в итоге выбросил на мусорку(
22 марта 2015, 15:43
DZV, наверное, не Дмитрия, т.к. он всегда приезжает. Один раз форс-мажор с машиной был (не рассчитали объем желающих😉. Но позвонил, предупредил, приехал в другой день.
29 сентября 2015, 11:09
Куда девать кучу ПЭТ бутылок 0,33-5 л от люкс-воды?
29 сентября 2015, 11:35
бабка Ёжка Куда девать кучу ПЭТ бутылок 0,33-5 л от люкс-воды?
Мы меняем на полные со скидкой. Или вам уже не нужна вода? Еще у нас в садовом товариществе установили контейнеры для раздельного сбора мусора, там стекло, пластик, бумага отдельно.
29 сентября 2015, 11:49
Jane_Air
бабка Ёжка Куда девать кучу ПЭТ бутылок 0,33-5 л от люкс-воды?
Мы меняем на полные со скидкой. Или вам уже не нужна вода? Еще у нас в садовом товариществе установили контейнеры для раздельного сбора мусора, там стекло, пластик, бумага отдельно.
нужна, толкьо не в таких количествах. накопилось их штук 20 а меняют не в каждом магазине
29 сентября 2015, 14:29
бабка Ёжка, ну так просто сдайте, не в обмен) я надеюсь, они их утилизируют. На Героев Танкограда напротив сада Победы точно меняют, мы там всегда покупаем.
4 октября 2015, 18:03
Я несколько дней назад сдала кучу стекла и пэта. Даже денег дали, хотя отнекивалась до последнего. Всучили.
4 октября 2015, 18:43
Belk@, куда сдали? какое именно стекло? баночки из-под детского питания реально куда-то сдать?)))
5 октября 2015, 02:02
Jane_Air, свердловский 46. Стекло разное: бутылки пивные и шампанское, и да, баночек целую гору
5 октября 2015, 04:03
Belk@, спасибо за информацию! Надо уже куда то эти баночки пристроить)
26 октября 2015, 10:24
Belk@ Jane_Air, свердловский 46. Стекло разное: бутылки пивные и шампанское, и да, баночек целую гору
Belk@, Свердловский проспект, 46, а как называется этот пункт приёма? Не могу найти по адресу( легко найти будет? тоже хочу увезти свои стекляшки
26 октября 2015, 18:32
zvezda, там ближе к свердловскому типа гаражей что ли, в одном из них принимают. Ворота смотрят на свердловский. Я у местной бабушки спросила, она мне показала сразу. Но они там не весь день. Я звонила, уточняла. Мне сказали до 12, но я ехала прям впритык, приехала почти в 12 и никто не расходился пока.
26 октября 2015, 19:25
Belk@,Спасибо! съезжу на разведку, много нагружать пока не буду)
28 октября 2015, 19:26
zvezda
Belk@ Jane_Air, свердловский 46. Стекло разное: бутылки пивные и шампанское, и да, баночек целую гору
Belk@, Свердловский проспект, 46, а как называется этот пункт приёма? Не могу найти по адресу( легко найти будет? тоже хочу увезти свои стекляшки
Свердловский проспект 46/2 По этому адресу находятся 2 организации. Одна работает до 14, другая - до 13
28 октября 2015, 19:36
Mama Димы,Спасибо!
5 декабря 2015, 16:25
Вчера наконец отвезла все свое скопленное барахло для переработки. Отвезла в Центр утилизации на Каслинскую, 22. Предварительно позвонила по тел., указанному в 2гис, мужчина расспросил, что именно хочу сдать, и подсказал, куда везти, чтобы все приняли. На Каслинской, 22 такая приятная женщина работает, все мне объяснила, как надо разбирать, что куда отправляют, что делают из каждого вида отходов. Полчаса с ней разговаривали))
Сдала я стеклянные банки разные (из под детского питания, кофе, всякие нестандартные), это идет как стеклянный бой по 1 руб/кг. Потом картон и бумагу, у меня было вперемешку, но лучше по-отдельности рассортировать. Картон 2 руб/кг, бумага 2,5 руб/кг. И пластик разный. Бутылки-соски поштучно, не помню сколько стоят. И всякий другой пластик отдельно,за него деньги не дают - грохотки из-под яиц, баночки из-под йогуртов и творожков, остатки игрушек и тд. Это отправляют в Башкирию, там специальный завод по этому виду пластика.
Наконец-то освободила балкон!)))
6 декабря 2015, 11:35
+
30 декабря 2015, 10:55
Куда сдать текстильное сырье и сдавать ли?
Позвонила во Втор-Ком, они сказали, что у них сырья много, берут в больших количествах, от физлиц в маленьких объемах нежелательно. Получается, нести в мусорку? Или есть мелкие пункты приема текстильного сырья? Помню, что в детстве сдавали.
30 декабря 2015, 12:01
Кима, вроде в Н&М в Горках забирали текстиль не нужный. Но я давно там не была, надо узнать, актуальнао ли это у них до сих пор или нет...
30 декабря 2015, 12:14
REMI, они забирают при условии покупки у них вещей.
30 декабря 2015, 12:52
Кима,они просто дажут вам купоны на скидку вроде и все. Потом что хотите делайте с купоном. Хоть там же и отдайте страждущим. Думаю найдутся желающие)
Предлагаю. если увидел свалку. то надо избавиться от нее. Сообщить куда следует.
10 апреля 2016, 10:13
Подскажите, пож-та, стеклянную тару, когда принимают осматривают? В смысле надо будет из пакетов доставать баночки? У меня так много насобиралось, что не представляю, если их все придётся доставать))
10 апреля 2016, 10:20
zvezda, я либо вместе с пакетом сдаю, либо пересыпаю в их пакет. Все зависит наверное от пунтка приема. Я сдаю на Свердловском 46а (вроде)
10 апреля 2016, 10:24
Belk@,Спасибо! я свои пакеты завязала уже, развязывать лень конечно будет Тоже думаю завтра туда же поехать)
10 апреля 2016, 10:25
Девочки, а батарейки ещё куда можно сдать? Уже пакетик насобирала. Раньше в Ашане стояла коробка, сейчас нет
10 апреля 2016, 10:25
zvezda, они стали с 9 работать. Раньше с 8 было. И до обеда вроде, ну так написано на сайте, я не проверяла