Дети74.ruархив форума

Куда девать мусор и как повторно использовать

200 сообщений · 110 631 просмотров · стр. 4 из 5
И практически на каждом песчаном пляже (где естественный, не привозной из карьера) есть уже такой "радужный песок". Правда, не в таком большом количестве, но стекляшки есть.
Я еще подумала что многие на тащат этот пляж на "сувениры".

И момент, который тревожит. Если на этом пляже разбить бутылку, выудить осколки из этой гальки будет очень сложно. На песке осколки хотя бы видно. Красиво не всегда практично, к сожалению
Bronze, насколько поняла про Калифорнийский пляж, то сейчас там ни камушки забирать, ни что-то раскидывать нельзя.
А как у нас будут обстоять дела неизвестно.
Не к теме переработки, но к теме образования стихийных свалок -  есть такая теория "разбитых окон" http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%EE%F0%E8%FF_%F0%E0%E7%E1%E8%F2%FB%F5_%EE%EA%EE%ED
О том же http://www.adme.ru/psihologiya/teoriya-razbityh-okon-620055/
И когда уже о ней знаешь, то прям видно как она действует в реальной жизни )
Medeya,какая интересная теория! Думаю что относительно мусора она работает по полной программе. Еще раз доказывает что начинать наводить порядок надо с себя, своего дома, подъезда.
У нас возле мусорных баков установили вот такую будочку.

Заглянула внутрь, в передней части просто пустой отсек для мусора, а вот в задней части видно будут сортировать, она больше передней и эта часть закрыта.

Попробуем сортировать наш мусор 🙂
Кстати, вчера видела что люди заглядывают внутрь, читают табличку. Будем надеяться что люди будут сознательными, и эта задумка заработает)
Bronze, это в каком районе такое установили?
Medeya, в пос АМЗ
Bronze, здорово! побольше бы таких будок
А наш пункт приема вторсырья на Северо-Крымской похоже прикрыли. Удаляю сообщения с информацией о нем.
В проспекте белые пакеты биоразлагаемые, а черные простые... Белые разлагаются за 1,5 года на них написано, так что если вас спрашивают какой пакет берите белый)
сегодня сдала очередную партию с работы ПЭТ 5литровок, на сони кривой 26, вроде бы там принимают в будни с 10.00-13.00 - заработала за 1кг бутылок 5рублей)))) но как все же печально осозновать - не идя я мимо того места, я бы их выкинула - потому что хранить их и искать место  куда их отдать - очень сложно. (((( либо они все работают, когда обычные патриоты чистоты тоже на работе((((
DZV
В проспекте белые пакеты биоразлагаемые, а черные простые... Белые разлагаются за 1,5 года на них написано, так что если вас спрашивают какой пакет берите белый)

Всегда только белые берем,а в последнее время я регулярно авоську с собой ношу,оч удобно,не рвется и носить удобно.
Челябинск перенимает опыт европейских стран в разделении мусора. Сегодня в городе установили три десятка специальных контейнеров.
Теперь пластик, стекло, полиэтиленовые пакеты и алюминиевые банки можно отправлять на переработку.

Видеозапись передачи Городские новости на СТС (про контейнеры с 13 минуты) http://ctc-chel.ru/?p=1298

Адреса установки:
бр. Кашириных 105, 105а, 107
Молодогвардейцев 65, 61
Университетская Набережная 30, 36
Сквер на университетской набережной
Чайковского 70, 185
Ой, неужели правда, в нашем городе появятся такие контейнеры. А почему только на северке. В других районах тоже надо!!!
Адреса экоблоков (установлены МУП ГорЭкоЦентр совместно с ВторКом):
ул. Н.Ковшовой, 2 (между ост. Магазин и Больница АМЗ по ул. Кузнецова)
ул. Шуменская, 31 (ост. Магазин Шатура по ул. Комарова)
ул. 1Пятилетки, 33 (ост. Монтажный колледж по ул. Горького)
ул. Артиллерийская, 101
ул. Бажова, 42 (маг. Радуга)
ул. Марченко, 13 (пересечение ул. Марченко и ул. Салютная)
ул. Комарова, 116 (ост. Сад Победы)
ул. Ярославская, 2 (ул. Кузнецова, 17, ост. Проспект по ул. Кузнецова)

Работают круглосуточно. Кидать как в мусорный бак бумагу, картон, пластик, металл, полиэтилен, незагрязненные органикой.

:coolsmiley: Фото пунктов см. в теме http://deti74.ru/forum/index.php/topic,53938.0.html (искать по адресу и по району)
Адреса контейнеров для перерабатываемых отходов: ул. Братьев Кашириных,101, ул. Братьев Кашириных,101а, ул. Братьев Кашириных,99а, ул. Братьев Кашириных, 99б, ул. Молодогвардейцев, 59, ул. Университетская Набережная, 28, ул. Чайковского,183, ул. Братьев Кашириных,107, ул. Братьев Кашириных,105, ул. Братьев Кашириных,105а, ул. Молодогвардейцев, 65, ул. Молодогвардейцев, 61, ул. Университетская Набережная, 36, ул. Университетская Набережная, 30, ул. Чайковского,70, ул. Чайковского, 185 , сквер на Университетской Набережной.

Что можно туда бросать:
стеклянные банки и бутылки (в т.ч. от детского питания)
пластиковые бутылки
алюминиевые и жестяные банки

Нельзя: пласт. посуду, контейнеры

Контейнеры выглядят эстетично благодаря мешкам внутри.
И ни одного контейнера в центре города. Думаю,здесь бы пользовались спросом.
По распоряжению гордумы, использованные ртутьсодержащие лампы жители смогут бесплатно сдавать в ЖЭКи.
http://hornews.ru/news/last_news/chelyabinskie_kommunalschiki_budut_utilizirovat_energosberegayus.html
Зелёная капля
С сайта МУП ГорЭкоЦентр http://www.ekocentr.ru/
В рамках эксперимента экоблоки и контейнеры для сбора тары и упаковки установлены в Советском, Тракторозаводском и Калининском районах города. Адреса экоблоков: ул. Н.Ковшовой,2, ул. Шуменская,31, ул.1Пятилетки,33, ул. Артиллерийская,101, ул. Бажова,42, ул. Марченко,13, ул. Комарова,116, ул. Ярославская,2

Спасибо за информацию, адреса рядом со мной, схожу на разведку. Бумагу, картон можно туда отнести, интересно?
Экоблок на Шуменской 31, если верить фотографиям сообщества Мусора.Больше.Нет, устроен таким образом. В отсек с перерабатываемым мусором можно бросать стекло, бумагу, картон, металлы, пластик, незагрязненные органикой. Внутри работает сортировщик, сортировать самим не надо. Скорее всего остальные экоблоки утроены также
Отлично, это в соседнем дворе, теперь знаю что искать)))
Отмечусь.
Нужны недостающие фотки экоблоков. Кому по пути, сфоткайте плиз и выложите здесь!
ул. Ковшовой, 2 (между ост. Магазин и Больница АМЗ по ул. Кузнецова)
ул. Плеханова, 16
ул. 1 Пятилетки, 33 (ост. Монтажный колледж по ул. Горького)
ул. Артиллерийская, 108
ул. Артиллерийская, 101
ул. Бажова, 42 (маг. Радуга)
Bronze
У нас возле мусорных баков установили вот такую будочку.

Заглянула внутрь, в передней части просто пустой отсек для мусора, а вот в задней части видно будут сортировать, она больше передней и эта часть закрыта.

Попробуем сортировать наш мусор 🙂
Кстати, вчера видела что люди заглядывают внутрь, читают табличку. Будем надеяться что люди будут сознательными, и эта задумка заработает)

Отчитываюсь по нашей будочке. Все конечно получилось совсем не так, как я ожидала( первое время я видела люди подходят, интересуются. Я начала копить полиэтилен, пластмассу, картон.
Все руки не доходят сфотографировать как сейчас выглядит будка. Расскажу - окошко приема закрыто почти всегда. Торговцы фруктами оставляют свои ящики возле будки, выглядит это ужасно((( раньше хоть контейнер был для этих целей, сейчас все лежит на земле. Мои сборы мусора думаю никому там не нужны(( а я ведь каждую крышечку мыла. Вот так печально обстоит картина. Может что-то и изменится, подождем. Копить пока буду продолжать, потом так же вероятно поставлю свои накопления возле будки.
Bronze, н-да... Грустно.
Значит, сходила я на Шуменскую. Отчитываюсь. Будка там не с тремя окнами, а с одним, как на фото Bronze. Внутри две личности пакуют картонные коробки. У меня был кусок пенопласта и бутылка пустая стеклянная. Закинула им туда пенопласт, они мне говорят- мусор напротив кидайте (там обычные баки). Я говорю, тут же у вас пластик принимается. Они бурчат что-то. А стекло? А стекло нет, в баки
бросайте. Я говорю, в интернете написано, стекло тоже вам можно. Поржали они надо мной. Ну я обратно уже не понесла бутылку, выбросила там.
Завтра на Комарова схожу на разведку.
Я так понимаю, в этой затее проблема с кадрами, возможно зарплата сортировщика съедает прибыль от переработки. Работники им требуются, на будке объявление висит.
Jane_Air, можно я Вам совет дам. Вы бутылки не выбрасывайте, а ставьте рядом с баками. Их обязательно поднимут и сдадут.
Мы как-то Нарзан в стеклянной бутылке купили. Муж сказал, что ее наверное в пунктах приема стеклотары не примут, потому что нестандартная. Но я поставила возле мусорки, через час мимо шла ее уже не было. Значит всякие принимают)
У меня из-под вина была бутылка, думаете такие тоже принимают? Да я просто разозлилась, что опять какая-то показуха, а реально ничего нет.
Сходили вечером на Комарова, там то же самое. Тётка рядом с будкой, говорит беру только картон. Ни металл, ни пластик, ни стекло не принимает. И говорит на Марченко то же самое. Она раньше была на Марченко, а теперь здесь, тк в этом пункте работников заперли снаружи и подожгли, они с ожогами 3 степени в больнице. Я в шоке вообще ушла оттуда.
Да уж ситуация. Народ несет сырье, только возьмите. Перерабатывающие компании работают в неполную мощность.
Зато в новостях пишут, что установка контейнеров идет полным ходом:
"Реализуя положения Концепции экологической безопасности Челябинска до 2020 года о поэтапном создании системы раздельного сбора отходов и о расширении взаимодействия органов местного самоуправления с бизнес-структурами, в 2013 году МУП «Горэкоцентр» наладило сотрудничество с филиалом ОАО «Пивоваренная Компания “Балтика” – “Балтика-Челябинск”.
В начале 2014 года к эксперименту подключилось ТСЖ “Содружество”."
http://news.mail.ru/inregions/ural/74/society/19168624/
Jane_Air, любые стеклянные принимают - на  стеклобой для производства стекловаты.
Jane_Air
У меня из-под вина была бутылка, думаете такие тоже принимают? Да я просто разозлилась, что опять какая-то показуха, а реально ничего нет.
Сходили вечером на Комарова, там то же самое. Тётка рядом с будкой, говорит беру только картон. Ни металл, ни пластик, ни стекло не принимает. И говорит на Марченко то же самое. Она раньше была на Марченко, а теперь здесь, тк в этом пункте работников заперли снаружи и подожгли, они с ожогами 3 степени в больнице. Я в шоке вообще ушла оттуда.

Ужас какой!

Про картон. У нас возле мусорки без всяких экоблоков картон кладут. Рядом киоск и магазин большой, они свою упаковку выкидывают. А люди коробки от бытовой техники. И постоянно кто-то увозит в переработку. Причем вряд ли бомжи, т.к. там приличная гора всегда набирается.
Получается, пока от заинтересованных граждан пользы больше, чем от этих экоблоков.

Всегда думаю, что в этом плане бомжи - молодцы, санитары города)
Скорпиоша, у нас тоже картон складывают рядом с мусоркой. Газель приезжает и забирает.

Лучше бы они просто баки потавили. Без сортировщиков. Кто хочет, сам рассортирует, а кому это не надо, так и не будет туда ничего бросать. Только щелки надо маленькие делать, четко под бутылку или бумагу, узкую и длинную, как в европе, чтобы туда бытовые отходы проблематично было засунуть
Вот как выглядит наша сортировочная будка на данный момент

Bronze, выглядит ужасно. Если систематически не вывозят мусор, нужно обращаться в управляющую компанию, а также жаловаться в Экоцентр: http://www.ekocentr.ru/?mod=faq&page=1
Зелёная капля, вчера утром написала сюда, а днем, после обеда мы выезжали и встретили автомобиль газель, приехали два парня и начали грузить в машину все ящики. Более или менее чисто стало. Никаких опознавательных знаков на машине не было.
почистили дома библиотеку - нашлось куча книг на выброс - сижу думаю куда пешком можно их отнести((( - в районе северокрымской - как то раньше было объявление в роднике - а теперь его нет, позвонила туда - говорят не принимают уже.
MaryKo, может стоит отнести в библиотеку? ближайшая - Молодогвардейцев 70а, пересечение с Бр. Кашириных
MaryKo,я книги либо здесь на форуме предлагаю, либо в юношескую библиотеку отвожу. У меня почему-то руки не поднимаются сдать в макулатуру)
их там принимают? вообще любые?
Зелёная капля
MaryKo, может стоит отнести в библиотеку? ближайшая - Молодогвардейцев 70а, пересечение с Бр. Кашириных
в этой библиотеке принимают с удовольствием хорошие книги (классику, детские книги и т.п.). Если принесешь детектив или женский роман, то как-то не очень принимают... Глянец тоже не любят (типа Космо). Караваны хорошо берут))
как использовать пластиковые бутылки

БУТЫЛКОРЕЗ версия 2.0 Применение веревки из бутылки

http://www.youtube.com/watch?v=hQeeJEpBYsg#t=20