7 июля 2014, 11:42
И практически на каждом песчаном пляже (где естественный, не привозной из карьера) есть уже такой "радужный песок". Правда, не в таком большом количестве, но стекляшки есть.

DZV
В проспекте белые пакеты биоразлагаемые, а черные простые... Белые разлагаются за 1,5 года на них написано, так что если вас спрашивают какой пакет берите белый)

Зелёная капля
С сайта МУП ГорЭкоЦентр http://www.ekocentr.ru/
В рамках эксперимента экоблоки и контейнеры для сбора тары и упаковки установлены в Советском, Тракторозаводском и Калининском районах города. Адреса экоблоков: ул. Н.Ковшовой,2, ул. Шуменская,31, ул.1Пятилетки,33, ул. Артиллерийская,101, ул. Бажова,42, ул. Марченко,13, ул. Комарова,116, ул. Ярославская,2

Bronze
У нас возле мусорных баков установили вот такую будочку.
Заглянула внутрь, в передней части просто пустой отсек для мусора, а вот в задней части видно будут сортировать, она больше передней и эта часть закрыта.
Попробуем сортировать наш мусор 🙂
Кстати, вчера видела что люди заглядывают внутрь, читают табличку. Будем надеяться что люди будут сознательными, и эта задумка заработает)
Jane_Air
У меня из-под вина была бутылка, думаете такие тоже принимают? Да я просто разозлилась, что опять какая-то показуха, а реально ничего нет.
Сходили вечером на Комарова, там то же самое. Тётка рядом с будкой, говорит беру только картон. Ни металл, ни пластик, ни стекло не принимает. И говорит на Марченко то же самое. Она раньше была на Марченко, а теперь здесь, тк в этом пункте работников заперли снаружи и подожгли, они с ожогами 3 степени в больнице. Я в шоке вообще ушла оттуда.
Зелёная капляв этой библиотеке принимают с удовольствием хорошие книги (классику, детские книги и т.п.). Если принесешь детектив или женский роман, то как-то не очень принимают... Глянец тоже не любят (типа Космо). Караваны хорошо берут))
MaryKo, может стоит отнести в библиотеку? ближайшая - Молодогвардейцев 70а, пересечение с Бр. Кашириных