Дети74.ruархив форума

Наша первая весна! Зима13/весна14. Том 11

1 501 сообщение · 100 481 просмотров · стр. 38 из 38
мама Ксюши, Темыч классный такой!
Детки такие хорошенькие. Иренка, надеюсь, все обойдется. Ты не пропадай и пиши, как и что там у тебя.
Марин,а чего там Комаровский про горшок говорит? Я и дочу к горшку приучила,как только сидеть начала...
*СКАРЛЕТТ*слипик х/б и комбез осенний с зашитыми штанинами! и все((( я вообще понять не могу как я не одела пинетки, они благополучно на диване остались лежать!

Мы тоже без носков ходим, слип + конверт и всё. Мила не возражает. Я сама носки и колготки терпеть не могу, вот и детям надеваю носки летом только чтоб сандалики ноги не мозолили. Миле надарили носков кучу, я не могу придумать, в какую погоду их носить.
мама Ксюши
Марин,а чего там Комаровский про горшок говорит? Я и дочу к горшку приучила,как только сидеть начала...

если коротко,то
Существуют установленные специалистами физиологические нормы.

Естественный переход к контролю над выделениями начинается после года и активно «дозревает» в течение второго года жизни.

Средний возраст выработки более или менее устойчивых «горшечных» навыков колеблется в интервале от 22-х до 30-ти месяцев.

Стойкие условные рефлексы формируются к трехлетнему возрасту.
если подробно,то
http://articles.koma**rovskiy.net/doroga-k-gorshku.html
почитай очень интересно)
Девочки кто многоразовыми подгузами пользуется? ну и как? удобно? или одноразовые лучше?
*СКАРЛЕТТ*
Девочки кто многоразовыми подгузами пользуется? ну и как? удобно? или одноразовые лучше?

тоже интересно
Про горшок я считаю, что ребенок сам начнет на него ходить, как только созреет и будет готов! я дочку пыталась приучить как только она сидеть научилась, но все безрезультатно, убрала горшок под кровать и забыла о нем, дак вот в один прекрасный день она сама его достала и начала на него ходить, с тех пор ни одной аварии у нас не произошло, всегда четко на горшок, было ей 1,9 и мы перестали покупать подгузники вообще!
*СКАРЛЕТТ*

Я пользуюсь и теми и другими пока. Многоразовые удобны. Но тут еще от вкладыша зависит, т.к. одни намокают после одного пописа, другие сухие даже после нескольких (меняю в этом случае каждые 2.5 часа если не спит). Планирую по-тихоньку только на многоразовые переходить.
У меня оба сына стали ходить на горшок в 2 года примерно. Старшего мучила высаживаниями и пись-пись-пись, младшему просто показала пальцем на старшего и сказала, чтоб учился делать так же 🙂 Сейчас оба ходят на унитаз сами, красота 🙂 Муж ржёт, что скоро и Мила научится писать стоя 🙂
Артемка очаровашка и улыбашка!
*СКАРЛЕТТ*, мы сегодня гуляли тонкие х/б носки, слипик х/б и тонкий демисезонный комбез с зашитыми ножками. Правда мы часа 3 гуляли, го точно не замерзла. Не переживай)
мама Ксюши, Тёмочка - очаровашка, умничка какой - уже сидит, да еще и на горшке)) тьфу-тьфу на вас)
мама Ксюши, Темочка очаровашка-улыбашка :smitten:
У меня муж стал слинго-папой :смеется: ему по магазинам нравится ходит с сыном в слинге
почтиAngel, прикольно))) молодец папа)))
[color=green][color=purple]Артемку[/color], Мишутку[color=red]Полиночку[/color] и Семочку с Днями Рождения!
Малышам расти и радовать своих мамочку с папочкой!
[/color]
хвоя
[color=green][color=purple]Артемку[/color], Мишутку[color=red]Полиночку[/color] и Семочку с Днями Рождения!
[/color]

Ничего себе - сколько именинников )) Всех с датками. Крепкого здоровья малышам.
хвоя
[/color]

Сегодня у нас много именинников!))) Поздравляю всех с датками!
Урожайный день, столько именинников! Всем крепкого здоровья и хорошего настроения!
Поехали

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,53732.new.html#new