Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! Том №11. Весна Пришла!!!

1 486 сообщений · 116 454 просмотров · стр. 32 из 38
EvaQueen,не болейте!Врач-то конечно скажет,что на зубы.Как в принципе и у всех у нас тут.
Но лучше б реально зубы!
приходила врач, горло красное. сказала что зубы))))
EvaQueen, ога-ога ))))
Всем привет. РЕдко получается сюда заходить, т.к. только домой приходим, у меня куча дел по дому, а надо еще детю время уделить, поиграть с ней. Ей одной скучно.
Милые детки, выздоравливайте, пожалуйста!!!!!!!!!
Про зубы я читала в журнале 9 месяцев. Это не от савмого процесса, а из-за снижения иммунитета и обострения собственной (или подхватывания чужой) вирусной иили бактер. флоры. Поэтому не надо просто сбивать темпу. Надо именно лечить.
Да, девочки, мы на улице за ручки много ходим. Поэтому ищу малявочные сандалики (16 размер) уже, а не тряпочные пинетки-сандалики. Да и дома предпочитает "ходить". Была в ДМ (и челб., и моск), и в фиесте, и маркштате. Нигде нет масявочных. В ДС только за 1 800 р.K@ri, а вы все вместе летали? Коляску брали? Мне придется лететь без мужа. Дайте рекомендации. На что следует обратить внимание.
OlgaN74
Всем привет. РЕдко получается сюда заходить, т.к. только домой приходим, у меня куча дел по дому, а надо еще детю время уделить, поиграть с ней. Ей одной скучно.
Про зубы я читала в журнале 9 месяцев. Это не от савмого процесса, а из-за снижения иммунитета и обострения собственной (или подхватывания чужой) вирусной иили бактер. флоры. Поэтому не надо просто сбивать темпу. Надо именно лечить.
Да, девочки, мы на улице за ручки много ходим. Поэтому ищу малявочные сандалики (16 размер) уже, а не тряпочные пинетки-сандалики. Да и дома предпочитает "ходить". Была в ДМ (и челб., и моск), и в фиесте, и маркштате. Нигде нет масявочных. В ДС только за 1 800 р.K@ri, а вы все вместе летали? Коляску брали? Мне придется лететь без мужа. Дайте рекомендации. На что следует обратить внимание.
а сколько см нога?
OlgaN74,одна без мужа?с двумя детками?а почему?
DZV
OlgaN74
а сколько см нога?

DZV, точно не смогла измерить, но что-то типа 9 см
Natalya5
OlgaN74,одна без мужа?с двумя детками?а почему?

Natalya5, а у мужа нет отуска. А дети сильно всю зиму, весну и осень болели. Ехать надо. Ну вроде подруга с мужем сказала, что поедут с нами, но у них свой ребенок, да и вещей своих тоже хватать будет
OlgaN74, мы летали всей семьей, без мужа очень сложно будет. Мы коляску брали, без нее вообще бы без рук остались, у меня Миша спал в ней на пляже или у бассика, пока я  загорала. и все необходимое мы в корзине возили (полотенца, сменную одежду для Миши, маску, трубку для плавания, игрухи и т.д.)
K@ri, тогда такой вопрос: покупать наипростейшую коляску или брать свою проверенную CAM ? Дело в весе. И как к коляскам относятся в самолете?
Мамаша Паприка,я тоже об этом подумала)))покупать саму простую,не совсем для удобства,а как наличие в принципе или свою везти.
Natalya5, вы тоже собираетесь заграницу?
В самолете к коляскам нормально относятся. Ее даже не обязательно сразу с багажом сдавать, на нее ярлык приклеивают и все, а забирают прям у трапа. Когда прилетели у трапа нам ее сразу и отдали. Когда обратно летели мы ее сразу сдали в багаж, потому что до вылета уже время мало оставалось.
Мы брали самую простую коляску, мне очень не хватало большого козырька, который бы опускался до бампера, потому что иногда сложно было прятать от солнца, приходилось пеленкой спасаться, что при наличии ветра не всегда было удобно. Номер у нас был на втором этаже, поэтому приходилось таскать коляску по лестницам, здесь уже вес имел значение.
А сегодня еще поняла, что теперь я фанатка красного моря, такую красоту я только по телевизору раньше видела. Стоит лететь в Египет только ради этого. Теперь мужа уговариваю лететь в октябре, но только вдвоем))))
megalapusik,я очень хочу!местным курортам не доверяю,точней погоде.А ехать туда где тепло(крым,сочи) я считаю,что дороговато они берут..за отдых в России,для россиян...
K@ri, а вообще тяжело с двумя детьми? самим то удалось отдохнуть? Я вот подругу агитирую вместе поехать, чтобы хоть мужа оставить и с ней полежать на пляже поболтать. А то мы ездили одни с дочкой, так везде либо вместе либо поодиночке ходили ( в частности когда доча спала, кто то с ней сидел охранял)
TMD, не скажу, что прям тяжело было, но расслабиться тоже особо не удалось. Миша всегда с нами был, вечером, когда начинались все развлечения для взрослых мы уже спать укладывались. Муж  Андрея водил на мини-диско, иногда я ходила, а он Мишу спящего караулил. Все наше развлечение было на балконе посидеть, когда дети спят. Но зато я отдохнула от плиты и уборки :ура:Поэтому и хочу вдвоем осенью  отдохнуть улететь, надо только Мишу от груди отучить.
Девочки, мы для поездки взяли такую http://www.likobaby.ru/node/32  капюшон опускается почти до бампера в сидячем положении (спинка опускается градусов до 170, всего 5 положений), достаточно прочная, не шатается, хорошие колеса... есть сбоку ручка, я могу нести одной рукой спокойно... брали у Тихоновой за 2800 🙂 уже обкатали новый транспорт, свернули свою древнюю Перегу-трансформер и увезли в  деревню 🙂 единственное, что меня смутило в колясочке (пока), это маленький чехол на ноги...сейчас еле натягиваем 🙂
эх,меня начали отговаривать от поездки :cry: :cry: :cry:
угадайте кто? моя мама. вот лететь 6 часов,Маша не сидит,как полетишь.а что она у тебя есть будет,если проснется,где развести смесь и будет ли она ее,если б на груди была.А что там кушать будете,это коляску с собой везти и пошло-поехало.Да зачем оно вам надо.лучше на местные курорты съездите.Маша маленькая еще.Это дорого,типа по горящей путевке можно съездить задорма,но не с ребенком наверное. В общем вот.Я конечно расстроилась.
Я говорю могла бы съездить только со старшим,но с кем Машу оставить.мама тут же я ведь работаю.Т.е на мое предложение отправить ее и сына на базу на неделю,она нормально-а тут сразу я работаю.Нет,она конечно же не обязана. Ну я маме в сердцах и сказала,что она сама толком не ездила никогда никуда(исключение когда еще СССР был,бабушка несколько раз возила их с братом в Югославию,Болгарию).Я ездила только на местные курорты(Еловое,Увильды,на Юг один раз ездили в 6 лет и  спасибо за это папе сказать надо в Чернобыли был в свое время,льготы были). И теперь мне все обламываешь. :cry:Ни помечтать,ни попытаться в жизнь воплотить мечту :cry: Вам говорю с бабушкой одной лишь бы деньги вкладывать в никому не нужный сад,а тебе на ежедневные нужды тратиться и в долгах жить, вот прелесть-то.
Знаю,что не права просто устала наталкиваться на китайскую стену непонимания в любых вопросах.
я в расстройстве :cry:
Natalya5, не расстраивайся! Главное - хотеть! А пути найдутся 😉 ну мама переживает, й кажется все очень сложно, наверное именно потому, что она сама мало путешествовала...но решать-то тебе и мужу.
Giltoniel,спасибо!Решать-то конечно нам.

еще девочки можно такой не скромный вопрос... :ой засмущали: муж у меня  говорит копить надо на отпуск.Я ему так, твоей з/п сейчас хватает только на ежемесячное проживание.(Он свое ИП открыл,работа есть,но не в тех конечно объемах пока).
Так вот как вы и за сколько планируете отпуск?Откладываете или как? :ой засмущали:
:ой засмущали:Поплачусь и я))у нас кредитов х..туча((до 2017 года сидим тухнем(зато потом наполеоновские планы(
Всем привет. Давненько не писала. Мы всё болеем, то один, то другой. Лизок вроде поправляется. В этом месяце не прибавили в весе вообще, а наоборот ещё похудели на 50 грамм... И ещё у нас сразу 4 зуба верхних на подходе,  уже просвечивают.
Всех деточек с датками и новыми достижениями!!!! Поздравляем!!!
Деточкам и мамочкам здоровья, здоровья, здоровья! Не болеть и поправляться)))

А ещё у нас в семье радость, брат ждут пополнения, за третьим решили сходить.  :smitten:
Natalya5, у нас ипотека и потребкредит на первый взнос для ипотеки 🙂)) фиг бы мы куда поехали, если б не возврат НДФЛ после покупки жилья! Так-то и не планировали, накопить нереально...
все про отпуск, да про море. Я тоже хочу. Но одна с двумя точно не справлюсь. А муж отказывается куда то ехать, он в деревне дом строить, вот для него отдых. Старшую уговорю своих родителей на море взять. А вот сама.... видимо этим мечтам не суждено будет сбыться.

ПО поводу откладывать. Если денег хватает впритык надо откладывать от любого денежного поступления 10%, это мне один бизнес тренер рассказывал. Тогда для жизни не существенное исчезновение, а на отпуск или стоящее приобретение накопить можно. только надо голове своей запретить эти 10% воспринимать как заначку на черный день. Заначка в другом месте и на нее надо отдельно откладывать)))
Giltoniel,у нас только потреб кредиты 6 тыс в месяц,ну и моя учеба к сентябрю 15 тыс.
Посмотрела сейчас местный отдых. 66700 на троих+Маша 10 дней без лечения Жемчужина Урала,примерно столько же в Сосновой горке с лечением.Да капец просто!!!!
ходила я сегодя в ДМ, который в Башне на ЧТЗ. Как писала Наташа про комплекты комбез и куртка, у нас их нет. так что кто соберется за ними имейте ввиду.
По поводу поездки, вот недавно друзья приехали из Турции (ездили с дочкой 5 лет), раздразнили конечно, но нам пока никак не поехать, а хочется жуть как. Все деньги, что можно было бы копить на поездку уходят на мою учебу, да и мужа зарплаты хватает только нам на пожить сейчас, а еще ипотека. Ну пока сидим. На следующий год вот думаю, может получиться, если новшества в учебе не помешают.
Девочки писали про то, что выходить или нет на работу. Я вообще планирую в сентябре выходить, для начала, 1 смену в неделю, далее начнутся холода, буду брать и по 2 смены. Мама вроде согласна с Сёмкой сидеть.
Про отдых, мне тут предлагали, снять квартиру на Еловом. Самим готовить, убирать, все делать ,в общем как и дома, но квартиры там в бору прям. Посмотрела стоимость сутки от 1500 до 2000 тыс. Короче поедем в Коркино в свой дом, где бабушка моя живет.Эх((
МурАлЯ (мама Алёны),если я буду откладывать по 10% от зп мужа(3-4 тыс),так я на отпуск копить 22-30 месяцев!Это же тоже жесть.
Natalya5, согласна, долго придется копить. Надо ждать, когда полноценно пойдем работать.
Polinka 85,с одним ребенком гораздо проще поехать...тем более если до 2х лет.
Мы хотели в сентябре 2013 поехать в отпуск,прям очень загорелись.Но в декабре 2012 малявочка Маша решила по-другому....
Polinka 85,я в принципе хочу поменять место работы после декрета. И строить свою независимость от мужа полностью!Машу в сад,Матвея в школу,а сама в карьеру.Не хочу от него зависеть.за 6 лет совместной жизни хватило по горло уже!
Хотя вчера зашла на работу к девочкам,соскучилась жуть...Но не хочу туда...ну ты понимаешь)
Блииин, а у нас и деньги есть, а отдых на море опять откладывается! Муж купил прицеп-дачу, там и душ и кухня, туалет, две кровати двуспальные. Говорит отвезу на Тургояк, и будем туда ездить все лето, а я на море хочу! Уже смотрю в Анапе отель Довиль все включено, но не умеют у нас сервис организовать, как бы красиво не было написано. Обидно!!! Будем ждать когда разрешат нам выезд
Natalya5, согласна, тоже после того, как Сёмен пойдет в садик, планирую сменить место работы. Тем более и диплом и сертификат будет на руках и возможностей больше. Если на прежнем месте предложат повышение, подумаю. Но все же больше склоняюсь к тому, чтобы уйти и попробовать себя в чем-то другом.
Polinka 85,ох с повышением у нас там сложновато...пока ассесмент пройдешь,пока все обучения..а еще если все это дело на лето выпадает тушите свет.вот девочка у нас ассесмент осенью,ближе к зиме прошла.А весной не организовали ни одного обучения(а они длятся 6 мес в среднем),сейчас лето.Так что, как то не очень.Ну это понятно,у них нам наверху тоже труба.Юревич напакостил.
Осенина,ну вам еще и в Крым можно))Но верно ты про сервис написала...
Natalya5
Giltoniel,спасибо!Решать-то конечно нам.

еще девочки можно такой не скромный вопрос... :ой засмущали: муж у меня  говорит копить надо на отпуск.Я ему так, твоей з/п сейчас хватает только на ежемесячное проживание.(Он свое ИП открыл,работа есть,но не в тех конечно объемах пока).
Так вот как вы и за сколько планируете отпуск?Откладываете или как? :ой засмущали:
 я откладывала ежемесячно с детских по 6 тысяч. Остальное (немного) муж на др мне "подарил".  :смеется: Но и путевка у нас не дорогая. 62 тысячи всего. На 10 дней 11 ночей.
С мамой все решила просто - взяли ее с собой.
Питание развести в самолете - не проблема.
И вообще, у меня так то еще и старший ребь есть. А не успеешь оглянуться и ему в школу. Там особо не наездишься. Тем более младшему уже будет больше 2. Дороговато. Вот тогда и поездим по местным курортам (Крым и тд) :coolsmiley:
Ипотеку вот только отдали, сидим без машины (муж не в восторге, честно говоря  :смеется: ), а я твержу: "На море! На море".
Natalya5,  :smitten: спасибо огромное за наводку про распродажу в дм на комплекты зимние! Купили сегодня его ))) надеюсь не успеем вырасти 🙂
Мамаша Паприка,т.е у вас получается трое взрослых и 2 деток едут?А куда летите?
Не совсем поняла фразу "И вообще, у меня так то еще и старший ребь есть." Ну так-то он здесь у большинства девочек есть.просто не совсем понятно почему в таком ключе написано??? :не знаю:
Муж сейчас пришел,выклянчила 2,5 на загран паспорт)В начале недели сказал,что еще на один даст)))Пойдем оформлять. Для детских заграников есть денежка. Начало будет положено. И вообще муж сказал,что нужно по горящим ездить)Захотели-собрались и улетели,если все гладко))) Вот для этого и нужно иметь загран на руках)Будем стремится...
Natalya5, Крым нам тоже пока запрещен((( а так то там очень красиво!