Дети74.ruархив форума

Лучики 2011. Том 31. Улыбки наших Лучиков самые-самые лучшие!

1 483 сообщения · 162 701 просмотров · стр. 28 из 38
Дженика, я знаю про настрой мамы, я работаю над собой, но пока плохо получается(( я знаю, что ему так нормально, никто не обижает, помогают, на руки берут и т.п... но я знаю что ему не нравится столько детей, из-за этого я переживаю...
я еще напишу, щас убегаем)
Katesh,да и дома плохо, просто дома я хоть что то запихивала. Мы правда завтракаем дома и ужинаем, просто мне все вокруг кричали,что дома мол он у тебя аппетит перебивает,а там нет и будет кушать и вот фигушки,равно как и он у тебя не ест потому что грудь сосет...Я просто понимаю,что если вдруг у меня когда то будет второй ребзь,то я всех буду посылать подальше в лес))))))
diamond7489, У меня Дарья раньше ела очень много, просто как паровоз, только закидывай в топку) сейчас Федор такой, молотит все подряд, его кажется ночью подними и он не откажется))) Сейчас Даша стала есть мало, в садике правда все ест а дома потом так поковыряется, молока выпьет и усе наелась, Федя ест как обычно и в садике и дома потом навернет побольше чем Даша...вообще мне кажется все от детей зависит, все мы разные, у меня вон подружка 40 размер и вечно голодная, всю дорогу придет и корми ее не ошибешся всегда рада будет а я вот сегодня в делах целый день так сейчас вспомнила что как утром кофе с булочкой выпила больше ничего не ела и не хочу особо (булка правда каллорийная была - синабон, готовила вчера) но все равно))) вот не приходит мне в голову что мне обязательно поесть нужно я же мало съела) так и дети, ладно когда маленькие они не расскажут чего им не так а наши то уже проголодаются попросят)))
Дженика,я понимаю, свекровь говорила что ее сыночек ужасно ел аж до 7 лет,потом чуть лучше...я ж поседею к тому времени,просто я переживаю за его желудок,и у нас проблемы со стулом...вот потому и загоняюсь(
diamond7489, а пьет тоже плохо? У меня если мелочь от еды отказывается (болеет или просто не хочет) я им кисель или молоко\кефир впихиваю, какая никакая все равно еда, желудок не пустой и нормально))) ...ну я такая мать-ехидна, уговаривать и с ложечки кормить не буду))) не хотите, пейте молоки и свободны))) проголодаетесь сами придете))
молоко мы пить не можем,нас рвет от него,кисломолочку не пьет, пьет только компот и воду. Ну еще хлеб любит и йогурт(не питьевой) и макароны,пельмени...совсем не детская еда.
Дженика,он вообще оч капризный в еде,морковку выковыривает,помидоры не ест,булки ток из слоеного теста,овощи вообще кроме картошки не заставишь...это пипец какой то, я сейчас понимаю как же клево было когда ели только титю...прелесть же)))))

Вот его редкий стул по большому меня напрягает(((Мы ходили к врачам,они все говорят что все ок,что мол он просто мало ест и ему не чем ходить каждый день.
diamond7489, сори за интимные подробности у меня муж до сих пор недоумевает как можно ходить в туалет раз в три дня))) а для меня это норма))) Дарья тоже не каждый день может ходить а вот Федор в папу засранец))) три раза за день может осчастливить - все индивидуально)))...а что плохого в макаронах и картошке? Я макароны часто с творогом делаю (по другому творог мои не едят) картошка у нас через день)) никогда не думала что это как-то не по-деЦки))) овощи Даша после того как стала в саду есть начала выковыривать((( раньше ела все подряд...
Я поняла я просто не заморачиваюсь))) чего мои дети едят))) не даю только заведомо вредную еду, майонез, чипсы, конфеты, копчености и пр. гадость, остальное пожалуйста)))
diamond7489
Дженика,он вообще оч капризный в еде,морковку выковыривает,помидоры не ест,булки ток из слоеного теста,овощи вообще кроме картошки не заставишь...это пипец какой то, я сейчас понимаю как же клево было когда ели только титю...прелесть же)))))

Вот его редкий стул по большому меня напрягает(((Мы ходили к врачам,они все говорят что все ок,что мол он просто мало ест и ему не чем ходить каждый день.

у меня такой же Саня стал(( тоже ничего не ест. Макароны и рис - любимая еда, и то пару ложек и наелся(( Мясо ни в каком виде не ест(( Радуюсь, что от молочки хоть не отказывается... Тасена тоже малоежка, чуть почмокала и усе, наелась, прибавляем мало... Но они такие, какие они есть, значит им достаточно,  я так считаю
Девочки, если я начну перечислять, что есть моя Яра, и что есть нельзя, то получится ну ооооочень ограниченный набор продуктов))). Она, например, не есть овощи и фрукты от слова совсем( с 1 года), молочку тоже не ест всю (максимум в нее можно запихать сырники)(молочка закончилась ГВ). Экономный ребенок, блин....
Он такой у меня худышка, особенно когда голыш...не понятно откуда энергию черпает)))))мы до сих пор весим 11600...да я просто думаю может просто из за отсутствия опыта я так нервничаю)))
Katika,Дженика,Ольч@, :смеется: :смеется: :смеется: :смеется:видать в моем мозгу сложилось впечатление что деть должен есть каши,овощи,супчики...в общем видимо меньше мне надо читать,а то так и  :crazy2: :crazy2: :crazy2:не долго)))

Я тоже не даю всякие чипсы и майонезы и т.д,но иногда позволяю съесть сосиску или кусочек колбаски
Вот люблю нашу темку,сразу на душе легче...

Я вот сегодня морально готовлюсь к род собранию в садике))))
diamond7489, денех возьми))))
Katika :смеется: :смеется: :смеется:
Katika, эт точно)))) больше на родительских собраниях ничего не нужно))))
Девочки у меня взрыв мозга просто, сегодня пришла за Дашей у нас новый карантин - скарлатина
Позавчера - ветрянка, вчера - вши, сегодня- скарлатина((( прям даже опасаюсь завтра везти)
Дженика,))))
Katika
diamond7489, денех возьми))))
у нас впервые на родительском собрании денег не просят, только отчитываются :shock: Прямо-удивительное рядом! :смеется: Даже не верится.
По поводу еды, у меня Димон оооочень мегаплохо ест, не знаю чем кормить. Признает только картофельное пюре, пельмени, макароны с сосисками или котлетой и ВСЕ!!! ну и бананы еще, яблоки может поесть. Поэтому мы иногда балуем картофелем фри, уговариваем поесть суп, мотивируя или шантажируя чем-нибудь. И колбасу и сосиски даем, лишь бы ел. Он худющий, проблема купить штаны :sad: все широкое на поясе, слетает, даже с утяжкой. Хотя в садике, вроде как, ест даже тушеную свеклу и рыбу, я после таких новостей :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура:
А Поля наоборот ест все, уговаривать не надо. Бывают периоды, когда вообще рот не закрывается, жует все, что не прибито. А иногда может немного по реже жеваться. А в садике, если что-то понравится, просит вторую порцию 🙂 У Поли с Димой разница в весе 3 кг. Поля 15, причем она буквально недавно поправилась на 2 кг(тьфу-тьфу-тьфу), А Димон 18,1 при росте в 118 см в 6 лет :sad:
diamond7489
молоко мы пить не можем,нас рвет от него,кисломолочку не пьет, пьет только компот и воду. Ну еще хлеб любит и йогурт(не питьевой) и макароны,пельмени...совсем не детская еда.
diamond7489,ооооо, наша история)))  только за минусом еще йогурта, макарон и пельменей)) тока хлеб и компот. И усе. В садике при этом вроде как ест. Но на выходных дома ребенок реально устраивает голодную забастовку. Я скоро застрелюсь.
Aneta
diamond7489
diamond7489,ооооо, наша история)))  только за минусом еще йогурта, макарон и пельменей)) тока хлеб и компот. И усе. В садике при этом вроде как ест. Но на выходных дома ребенок реально устраивает голодную забастовку. Я скоро застрелюсь.

Я думала, что хуже чем у нас уже не бывает))
diamond7489, а рост какой у вас? как часто какает? его то беспокоит это?
мне кажется что если ребенок бодр и весел, то пусть ест как ест. ну т.е. трагедию делать не стоит) а если вырезать что-то красивое из продуктов, то тоже не будет есть? у меня Тим сыр не ел особо, но как-то я ему предложила там дырки прогрызать и он его стал есть)) или вырезала ему домики-машинки и он их съедал
В общем, рассказываю, как тут устроено)
Но это про наш садик, и про русско-немецкие, в других может быть все немного по-другому, немецкие садики отличаются от русских.
Наш садик находится на первом этаже жилого дома (это тут обычное явление), т.е. он как бы в квартире. Там несколько комнат - раздевалка, кухня, туалет для воспитателей и для малышей (пеленальный столик и ванная), туалет для детей (2 унитаза и 2 раковины, горшков тут нет), две игровые комнаты, столовая где едят и занимаются и одна спальня для малышей. Старшие дети спят-лежат на матрасах в игровой, когда в середине дня им устраивают тихий час.
У нас 2 группы, малыши с года до 3 лет - 10 чел, и старшая группа - с 3 до 6 лет. Они играют отдельно, но завтракают вместе, гуляют частично вместе)) На всяких мероприятиях тоже вместе все. Тим ходит в младшую группу, там поспокойнее)) В остальном наверное примерно, как и в России. Сад работает с 8 до 5, приводить детей можно с 8 до 9 или после 9.30 (в 9 завтрак и никого не пускают).
Про сон. Не слышала чтобы кого-то укладывали насильно. Старшие дети сами решают спать или нет, можно просто полежать и книжку почитать, хотя бы полчаса, а потом моно идти тихо играть. Малыши все спят. Их кладут в кроватки, поют песни, рассказывают сказки и они засыпают) Тим сегодня второй раз на сон оставался, он лежит лежит, потом засыпает... Но засыпает долго, минут 20-30, и берет с собой поезд 🙂)

Как-то так. Если что интересно - спрашивайте 🙂
Еще про адаптацию забыла.
Адаптация там недели 2-3, это если ребенок сам радостно не бежит)) Сначала 2-3 дня ребенок с мамой в садике. Первый день полчаса, потом час. Потом мама уходит на 15 минут, на след день - на 30 минут и т.п. Если ребенок вдруг изначально маму никак не отпускает, то еще пару дней они вместе ходят. Ну и так далее.
На чужую маму в группе дети реагируют так, что начинают разговаривать, малыши игрушки приносят, ну типа еще один воспитатель))) Нет такого что все дружно заревели "к маме хочу".. В целом все очень мирно.
Katesh
diamond7489, а рост какой у вас? как часто какает? его то беспокоит это?
мне кажется что если ребенок бодр и весел, то пусть ест как ест. ну т.е. трагедию делать не стоит) а если вырезать что-то красивое из продуктов, то тоже не будет есть? у меня Тим сыр не ел особо, но как-то я ему предложила там дырки прогрызать и он его стал есть)) или вырезала ему домики-машинки и он их съедал
ой был 95,но это летом,надо измерить. Его это не беспокоит,ходит раз в 2-3 дня,это оч беспокоит меня,потому что все(особенно родственники и знакомые моей мамы) вокруг подливают масла в огонь(((

По поводу красиво. Сделала я ему как то омлетик в форме мишки с глазками и т.д, так он так рыдал когда узнал,что его надо кушать...жалко ему короче :смеется:
diamond7489,))) ну мишку конечно жалко, можно машинку)) ну а нет, так нет))
раз в 2 дня нормально как по мне. у меня Тим не всегда каждый день ходит, может и на третий сходить. но может и 3 раза в день если напьется соку))
Всем привет! Сто лет в темке не писала. 😉
Дженика,  да, у вас в садике целый набор! Фотографии ваши осенние очень позитивные и здоровские, ты красотка)

Ольч@, С прошедшим! Здоровья, любви и хорошего настроения!!! Как ваша Таечка растет?

Katika, действительно только успевай печатать деньги для садика. Наши в этот раз решили на осенний праздник видеооператора нанять, лично мое мнение, это уже лишнее. :idiot2:

Дженика, да уж... Пусть вся зараза мимо вас пройдет!
Ksuxa, Привет)) Растем \потихоньку, песни поем и вертимся во все стороны))) Если в ВК не видела, покажу ненадолго своих абормотиков :smitten:
Ksuxa, А как у вас дела? как детки? линеечки клевые!)))
Ольч@, на первой фотографии на Санечку маленького очень похожа, такие они лапочки))) У тебя сынок посветлел или у меня с памятью плохо?
У нас все хорошо, Димуля на работу ходит (в садик), мы с Дарьей дома хозяйничаем)))
Ksuxa, если хорошая съёмка , то не лишнее. Но только если хорошая. На новый год Златке такую делали у меня один мат на языке был.
Ольч@, Тая на тебя похожа? Вроде и на Саньку)))).  Лапки такие))).
Ольч@, Лапочки такие! И оба постарше выглядят своего возраста :roll: :mrgreen:
Ольч@,детки такие дружные!! Саня прям мужичок :mrgreen:
Ksuxa, да пусть будет видеооператор, это ж такая память. И самим снимать не надо, можно расслабиться. Я сейчас дочкины видеозаписи с садика пересматривая, такое ностальжи прям... У нас часто сьемка была, потом диски рублей по 150 вроде мы выкупали.
как же давно я не заглядывала в темку,еле перечитала.
Всех  именниников с прошедшими днями рождениями,много здоровья,любви и улыбок!!!!!
Женечка,карантины и жесть,а когда их три-втройне,пусть вас обойдут все бяки стороной)))
Фотографии некоторые успела заценить,все детки такие классные и так быстро растут,даже второе поколение в нашей темке уже вон как подросло))Здоровья всем малышам)))
У меня славка сегодня засопливил немного,толи вирус,толи я наградила,сама со вторника с небольшой заложенностью.,но сегодня правда себе в горло заглянула-оно красноватое и даже не болит,не першит,че за ерунда такая??Надо в таком случае его брызгать или нет??
Ещё я теперь безработная,сижу ищу работу.
В садике начались дополнительные занятия:записались на "Крепыш"и хореографию с элементами логоритмики,и то и др. по 2раза в неделю+вторник-бассейн(там в же в садике)немного волнительно за бассейн,как они там после него ,вытрутся,просушатся..
У нас вчера был прадник осени,но про съемку даже не заикнулись.

Ой,опять много написала)))))))) :ой засмущали:
Ольч@, такие детки классные! Санька так вырос и изменился!!!! Видно, любовь у них такая))))
С едой у нас прямо больная тема, в садике не ест ни-че-го, кроме хлеба. Просто сидит и жует... Никто ее там с ложечки не кормит и не уговаривает. Дома ест тоже плохо, но ест, правда только когда я ее заставляю... либо уговорами либо угрозами((  картинки из еды выкладывала, но вместо того чтобы кушать, она теперь стала баловаться с едой... Я сначала подумала, ну не ест и не ест, еще никто над тарелкой каши от голода не умирал, и перестала дома ее "пичкать", то есть она питалась только хлебом в садике. И вот она день в туалет не ходит, второй, третий, потом все, плачет -  мама живот болит, попа болит. Запор. На горшке плакала сидела, аж до рвоты. Слава богу свечка спасла ситуацию. С тех пор я ее дома кушать заставляю, и со стулом все нормально.  Надеюсь что со временем станет питаться самостоятельно.
Сама помню ничего толком не ела в детстве, выковыривала и лук и морковку, а суп вообще не ела лет до 9)))
м-да, послушаешь, что другие едят, и поймешь, что мой "малоежка" просто обжора)) супы любит, гречку обожает, овощи периодически ест, сметану и творог иногда. разве что рыбу не ест, яйца и капусту)) но есть правда может и понемногу совсем, только сырный суп тарелками)))
Katesh, поделись рецептом сырного супа))
Спасибо девчат, хоть и напросились на комплименты, но все равно приятно))
Ksuxa, ага посветлел))
Katika, кто говорит на меня, кто на папу... На Саню похожа, только у него щечки по-знатнее были)))) и губки у Тасены мои похоже...
NaDushenkaaa, любовь неземная))) нацеловывает при каждом удобном случае))) я порой боюсь даже, чтобы не задавил в объятьях))
Олеся77, вроде я писала уже как-то)
лук с морковкой обжариваешь, в кастрюле варишь курицу (мы грудку обычно) мелкими кусочками, потом добавляешь рис, картошку, зажарку. когда все почти сварилось, кладешь плавленый сыр, еще пару минут и готово 🙂
на большую кастрюлю я беру примерно 300-400 гр курицы и примерно половину большой кружки риса, остальное на глаз все делаю)