Дети74.ruархив форума

Лучики 2011. Том 31. Улыбки наших Лучиков самые-самые лучшие!

1 483 сообщения · 162 701 просмотров · стр. 29 из 38
Katesh, что-то я пропустила видно))))
А плавленый сыр типа "Дружба"(хотя сомневаюсь, что у вас такой есть) или такой, в ванночках))
Ksuxa, Спасибо!
Ольч@, Детки-лапочки я еще в ВК полюбовалась)! А помнишь как ты переживала за Санькину "ревность"?))) А не деле такой любящий старший брат!
Katesh, Супчик утащила себе в копилку)))

Зараза нас все таки зацепила, банальное ОРВИ свалило обоих - все выхи с высоченной темпой валяются и кашлем-соплями((( Дарья то еще ничего а Федор блин как настоящий мужчина - лежит смотрит мультики и скулит жалобно У-у-у-у-у, у--у--у-уу))) ну вот откуда у них эта умелка болеть с самого рождения?!!!))))
Олеся77, можно любой какой любите, но мне вкус дружбы не нравится. мы брали президент или хохланд, которые в ванночках получается 🙂
Дженика,)) поправляйтесь!
Дженика, не болейте!!!! Я тоже от детей заразилась((((Хожу дела делаю и скулю У-у-у-у-у))
Katesh, спасибо за рецепт!!! Попробую обязательно
Katesh
Олеся77, вроде я писала уже как-то)
лук с морковкой обжариваешь, в кастрюле варишь курицу (мы грудку обычно) мелкими кусочками, потом добавляешь рис, картошку, зажарку. когда все почти сварилось, кладешь плавленый сыр, еще пару минут и готово 🙂
на большую кастрюлю я беру примерно 300-400 гр курицы и примерно половину большой кружки риса, остальное на глаз все делаю)

этот суп - пальчики оближешь, только я вместо риса кладу грибы
Надо попробовать такой сварить супчик.

Девочки, у вас дети много мультики смотрят? Сколько в день примерно?
NaDushenkaaa, Давид бы смотрел весь день напролет.  :crazy2: я стараюсь ограничивать. Допустим, мы с ним договариваемся, что мультики у нас только в выходные . Значит, в выходные примерно по часу в день можно. Когда болеет, поблажки делаю, разрешаю и на неделе посомтреть. А вообще меня эта зацикленность на мультиках просто пугает. Одно время им в садике мульты показывали. Говорили правда, что только в продленке. Но у меня ребенок, выходя из группы, буквально сразу же начинал ныть: мультики, хочу мультики.. Ну и вообще, поведение такое было..неадекватное. В итоге, родители возмутились, последнее время мультики им не ставят. В плане поведения сразу стало заметно, в лучшую сторону.
NaDushenkaaa, у нас по-разному бывает, можем и весь день не смотреть, но в среднем минут 30-час наверное
NaDushenkaaa, мы видимо насмотрелись уже мультиков по самое не хочу. Ей полчаса хватает в ноуте посмотреть, потом сама уходит, с игрушками играть или просто беситься)
У нас тоже есть некоторая помешаность на мультиках,смотрит подолгу,чаще для фона,подхожу  и выключаю,потому что это может длиться вечность,как не надоедает?????,вечером с 19:30 до 21:00,потом у нас с мужем новости))))))))В выхи готов весь день смотреть,но мы дома редко сидим))))))))
Девочки у вас детки все буквы четко выговаривают? Кто-нибудь знает какие есть нормы?
NaDushenkaaa, У нас мульт практически не выключается))) только выключишь тут же прискачут и закричат :"зачем выключила - включи обратно!" На самом деле не смотрят, только некоторые выборочно)))
diamond7489, Дарья у нас  далеко не все буквы\звуки проговаривает, мне кажется еще рано бить тревогу)))
diamond7489, конечно нет) к 4 годам основные звуки на место встают, а сложные звуки могут и позже
У нас с шипящими как то печально(
diamond7489
Девочки у вас детки все буквы четко выговаривают? Кто-нибудь знает какие есть нормы?
Алёна, мне логопед сказал до 4 лет. у нас с шипящими печально и бывает что теряет предлоги, то первый пропустит, то последний
Dashok, Поздравляем Лерочку с 3 годиками и Алёночку с 4 месяцами  :ура: :ура: :ура:

Здоровья крепкого девочкам!!!🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈 Пусть растут всем на радость и слушается маму с папой 🙏🙏🙏
Олеся77,s-neznaya13, Спасибо!!!
У меня в общем сопли перешли в отит,а через неделю еще и голос пропал на 4 дня....потом 1день темпы 39,вечером психанула прняла ванну горячую- на утро и голос появился и температуры нет и насморк почти прошел)))еднственное,у уха пока ногда слух снижается перодчески,закладывает его.

Дженика, про вшей жесть конечно!!!я даже зачесалась сама  :crazy2: Но к сожалению садик-самое распрастрененное место откуда можно их принести...

diamond7489
Я вот сегодня морально готовлюсь к род собранию в садике))))

Katika
diamond7489, денех возьми))))

А я создала Род.комитет в нашей группе в садике))) и теперь надеюсь "денежных поборов" никто бояться не будет . А то реально,все думают,что каждое род.собране-это разговоры про то что надо столько-то сдать(((((а так и было раньше,пока мы в группу нашу не пришли :angel🙂поэтому и не ходит почти никто уже...

Дженика, Даше с Фёдором скорейшей поправки!!! :пятачок с шариком:
Олеся77, Выздоравливай поскорее!!! :рай:
NaDushenkaaa,Маша ооочень не равнодушна к планшету((( и я с появлением Сони стала разрешать ей сидеть с ним,пока вожусь с Софи...В итоге теперь зависимость тааакой величины((( уже 2 недели как хочу его спрятать и больше не доставать,но всё никак не начну...наверное с понедельнка спрячу всё же.
Nataly Alba
Dashok, Поздравляем Лерочку с 3 годиками и Алёночку с 4 месяцами  :ура: :ура: :ура:

Здоровья крепкого девочкам!!!🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈 Пусть растут всем на радость и слушается маму с папой 🙏🙏🙏

И мы поздравляем от всей души!!!!!

Nataly Alba, Спасибо уже почти выздоровели) сопли чуть-чуть остались и остаточный кашель, думаю в понедельник выпишемся)

Дарья третий день канючит - Мама, прикольно так зимаааааа, пошли гулять , снегом кидаться!...Сегодня достала всем зимнюю аммуницию - наверное выпущу с папой на полчасика)))
Nataly Alba

Поздравляем!!!
Nataly Alba

И от нас поздравления!!!!!
Успокоили, девочки. Я думала только мы много мул тиков смотрим. С рождением Данилки стала тоже много телевизора Артурке разрешать смотреть.
Nataly Alba,Дженика,Ольч@,NaDushenkaaa, спасибо вам большое за поздравления, очень приятно!!!
Дженика, а мы вчера пока собрались прогуляться-дождь пошел...Тоже уже достали одежду зимнюю. На следующей неделе обещают -13  :shock:
Dashok, Лерочку с днем рождения!! много смеха и хорошего настроения  :пятачок с шариком:

мы сегодня ходили в парк ловить последний теплый день, и Тим даже разрешил себя сфотографировать)))
Dashok, Леру с Днем Рождения!!!
Katesh, такие яркие осенние фотки  :smitten:
Тим улыбчивый :mrgreen:
А у нас -зимааааааааа.....
Katesh, Красавчик! Тим так подрос, кудряшки состригли? Осень...солнышко...гляжу за окно и кажется так давно у нас это было)))
Сегодня прям настоящая зима у нас, снег, мороз, деревья за окном во льду и снегу как стеклянные!
Aneta,Дженика, спасибо 🙂 нету у него уже кудряшек)) теперь стригу его как могу коротко, в парикмахерскую думаю пока не затащить для красивой стрижки)) а я так мечтаааю... 🙂)

я видела фотки, как у вас ледяной дождь прошел) красиво! как в сказке!
посмотреть приятно, но лучше мы пока без зимы)))
Katesh, какой Тима хорошенький))) как у вас здорово... осень настоящая!
NaDushenkaaa, спасибо 🙂 ну осень да, но уже холодает
Лучики, всем привет! ВСЕХ с прошедшими датками и событиями, кто болеет - здоровья!!!!  :smitten: :smitten: :smitten:

Мы тоже расклеились((( Вернее больше я  :cry: грипповирус какой-то беееее  :uglystupid2:
А вообще я к вам за советом спорим с мужем какой день...
Малой хотим поменять кровать, я хочу чердак, невысокий от пола 110 спальное место, с игровой зоной внизу, муж настаивает на просто кровати, аргументируюя аварийностью 2 этажа, мол во сне или со сна слетит от туда пусть даже и бортик будет на ступеньку непопадет и все такое.....
Вообще машинку хочет - чувствую мы оба выбираем кровати какие хотели в детсве  :2funny: :2funny: :2funny:

Собственно нужно ваше мнение в принципе об этой конструкции и безопасности, в частности...
Типа такого но крыша будет не над всей кроватью, а чуть (имитация)
1325728958_detmega-zaglav.jpg
Вжииик,мне оч нравится,ступеньки немного смущают,может их можно сделать лесенкой с ящичками внутри?
Вжииик, Марин, чисто мое ИМХО - я против вторых этажей. Мало того что травмоопасно, но и еще не очень функционально. Домики обычно интересуют детей в первые пару недель - потом потерянное пространство). А 110 высота - тебе через 3-5 лет снова надо будет менять кровать, если ты к этому готова, то так то все красиво на картинке))).
Хотя моим детям очень нравиться приходить в гости туда, где есть кровати на 2-х этажах)))).
diamond7489,Katika, спасибо... картинка примерная...
ступеньки будут более наклонные..

Я думала до 3-4 класса должно хватить... спальное место 170х80
высота от пола 110, те не очень высокая, вторые этажи под которыми стол или шкаф они выше....

Но смущает именно..
Мало того что травмоопасно
, не могу реальных отзывов мам нигде найти, у друзей есть 2 этаж но там стол внизу им не нравится что жарко наверху, он почти под потолком, но деть довольная там тоже девочка...

есть варианты игровой зоны наверху но это меня еще больше смущает(((
Вжииик, я не про спальное место, я про то, что она под 110 проходить уже не будет, а наклонятся все время.... Ну и меня все время останавливает, что вот заболел ребенок, ночью надо его проверить... Лезть туда? При 110 этот вопрос, конечно, снимается, но остается другой, мои стоноты болеющие зарядят пластинку - у меня сил нет туда залаааазить, я их должна каждый раз туда сама тягать? Увольте...
Katika
....мои стоноты болеющие зарядят пластинку - у меня сил нет туда залаааазить, я их должна каждый раз туда сама тягать? Увольте...

))) не думала об этом ))
Что касается внизу 110, да понимаю, что уже даже не будет заходить с размаху, но я вообще не видела детей которые дома стоя играют, то есть обычно сидя или на коленках ... ну не знаю....

Поэтому и спрашиваю - нужно стороннее не предвзятое мнение - хочу понять что это может блажь моя просто!?
Вжииик, Марин, мне просто самой очень нравятся такие 2-ые этажи и домики))), сама бы игралась))), но тут включается мозг... и все...Сколько раз это все уже обдумано...
Особенно после того, как на прошлой неделе Златка мне ацетономический криз выдала... Я ЭТО ловить со второго этажа не собираюсь, тут тазик на первом бы успеть поставить(((. Но это к вам не относиться)).
Хотя не понимаю, как я девчонок своих буду в одной комнате размещать, она маааалюсенькая(((.
Katika, что ж за зараза такая никак не отвяжется от твоих девченок....

Выкатные кровати из под руг друга или откидные (вертикальные или боковые) - мне кажется можно вам рассмотреть... Или одну откидую одну нормальную (или диванчиком)))
Вжииик, мне тоже высокие кровати с практической точки зрения не нравятся. Хотя у нас как раз двухъярусная, но только для экономии места. Про неудобство при болезнях Katika уже написала. Кроме того мне очень страшно смотреть когда Лиза на верхний ярус забирается!
Хотя тоже всегда хотела кровать с игровой зоной внизу.