Дети74.ruархив форума

фигурное катание

2 877 сообщений · 689 244 просмотров · стр. 3 из 72
LunKaя бы обсудила этот вопрос со своим тренером, возможно, он вам и порекомендует «стоящего»...P.S. у нас тренер не против подкаток «на стороне» некоторых детей, которых по разным причинам он не подкатывает.
Я бы с удовольствием обсудила, если бы было чего предлагать. Ладно, если не согласится, а если согласится и что я отвечу? Кто будет подкатывать? Хотя, с тренером поговорю, в Бетте, может она кого сама подскажет.
Мамочки (и папочки) кто ещё едет в Бетту (кроме меня и LunKa)?
Девочки подскажите хочу девок в этом году попробывать на фигурное катание.. не рано ли? поделитесь опытом?и где есть школы фигурного катания?
Tweens, мы с 4  лет начали заниматься, с этого возраста и берут в фигурное не раньше. Секции есть в Молнии в ледовом, в Юности и вроде как еще в тракторе тоже школу открыли. Набор проводят всегда в конце августа, так что не проспите потом сложнее будет пристроить в группу, так как группы перпеполнены будут, щас бум на фигурное катание.
Мы подходили в том году к этому Андрею Николаевичу... Противный , неприятный тип... Даже на пробное занятие нас не допустил, хоть и желание у сына было.Нахамил нам, разговаривать вообще нормально не умеет, строит из себя супер спеца, хотя я думаю таковым не является, а хотя чего ждать от такого человека-тренерами то кто становится... те у кого спортсменом быть не получилось , успехов в спорте достичь не вышло...неудачник... самоутверждается на детях..
Яна***,это тренер в Молнии, в самом начале темки о нём писали.
а подскажите как по времени? в каоке время в Юности? хотя бы для примера.. чтоб соориентироваться, а меня мама напугала что занятия начинаются в 7 утра.. я уж и отказалась от этой идеи.. и еще коньки надо сразу покупать? и вообще спецодежду???а если они у меня не захотят, непонравится.. или еще что нить..
Tweens, да, коньки можно б/ушные купить и спецодежду первый год ненадо покупать, все катались в обычных куртках и штанах, в которых на улице гуляют. Я думаю твоим девочкам понравится кататься, попробуй на пробу съездить с ними на каток, одну пару коньков могу дать на прокат,а там видно будет, стоит их вести на катание или нет.
P.S. Мы проф. коньки на третий  год наверно будем покупать, а вот костюм уже в этом году купим.
Девочки спасибо за советы! пробно мы каталиись на катке на "Уральских Зорях" , но катанием это конечно назвать трудно)) точнее я их за руки катала.. а если отпускала то они стояли на месте.. не шевелясь)) Да я тоже думаю б\ушные купить... только вот где? через газетку? или здесь можно?? на сайте объяву кинуть?
Tweens, я в конце августа буду продавать конечки, нам на размер если не на два больше надо будет покупать, если что пиши в личку.
Мама-Таня,а вы я так поняла ходите в Юность? и как вам нравиться? ато перечитала всю темку и мне таак жалко стало девчат - как они будут одни с незнакомым тетей, дядей, и еще на коньках.. и все занятие сидеть на попе  и плакать... бррр мне аж расхотелось...
Tweens, мы в Молнию ходим, нам нравится тренера уже как родные стали, у них так здорово в конце каждой тренировки игра 5 минутная, дети так визжат от удовольствия. Они играют в гуси лебеди и в догонялки. На попе мы вообще не сидели, она у меня когда падала тут же вставала, и помощь тренеров не потребовалась, ну как то сразу у нее все так хорошо получаться стало, сейчас такие развороты делает, мама негорюй!!!! я бы самабы несмогла  сделать, Кристишка быстрее меня и катается, самое главное что страха у ребенка нет, а это немаловажно.
Мама-Таня
А у вас конечки какого размера?
Мы бы купили, а то кризис нагрянул :sad:
А в августе дочке уже на занятия, у нас ножка маленькая!!!
olga24, а сколько вам лет?
olga24,да не вам :2funny:, а детю :смеется:
А мы тоже занимаемся в Юности и нам очень нравится!
Для начала можно обычные коньки купить, Заниматься можно в обычной одежде(штаны,ковточку потеплей),Шапочку,перчатки.Дети, в начали очень много падают. А потом если понравиться купите профессиональные коньки, специальный костюм для катания. У нас в Челябинске есть несколько магазинов где можно купить одежду для фигурного катания а коньки лучше покупать через тренира так они могут посоветовать какиё лучше преобрксти А магазин находится в Молнии по ул.Труда(2этаж)
девочки....а со скольки лет берут?
нам осенью 3 будет....интересно воьмут или нет?
Мы пошли заниматься как только исполнилось 4 года.
Раньше не решались, хотели чтобы интерес был уже осознанный, так дочка дня рождения ждала!!! С удовольствием ходит сейчас.
3 мало,не возьмут,приходите на следующий год
мммммммм...........жалко......будем расти.......... :-|
Можно, непромокаемые на синтепоне, мягче падать будет, потом можно полегче одеть, так. как, в толстых не удобно  приседать, и т. д., там уж сами поймёте. Оплата в том году была 1000, руб в месяц., в этом 1200 руб. Занятия проходят вечером по 45 мин.,три раза в неделю.Как я уже говорила родителей на тренировку не пускают,только один раз в конце каждого месяца проводится открытое занятия. В мае лёд топят и занятий на льду нет, но весь май, июнь ведутся занятия в спорт зале (гимнастика), потом один месяц июль, каникулы, а в августе опять на лёд. Точно не знаю,но кажется в Молнии,по Труда магазин закрыли а открыли отдел прям в Юности(вчера ходили на тренировку ,заходили,смотрели цены)  Обчные коньки можно купить в любом спорт магазине, цены, разные (от700 и выше), профессиональные коньки (от7000 и выше), можно через тренера купить, б/у (дешевле)
Куплю  фигурные коньки  для  девочки  27  размер.  у  кого  есть,  пишите  в  личку  телефон,  пожалуйста!!!!!!
Ой!  а  мы  были  сегодня  на  первом  занятии!  Купили  коньки  в  магазине,  сэкономить  не  получилось.
У  нас  тренер  тоже  Константин  Николаевич.

Вообще,меня    конечно  терзает  вопрос,    не  случаются  ли  у  деток  всякие  простудные  заболевания  мочеполовой    системы.    Хотя  я  сама  каталась на  коньках,  и  ничем  не  болела,  все  таки  мне  интересно,  как  у  других?
awesta, они же не целый день ползают 🙂,  вполне уже стоят.  Я на всякий случай ощупывала  свою первое время(ручки, ножки, попку :-D чтоб не замерзали)
А мне так жалко детей, они так падают. Перед нашей тренеровкой девочки тренеруются, когда они падают всё внутри переворачивавается, там наверное не попа уже, а один сплошной синяк
Девочки и не жалко вам поп ваших девочек, им же ещё рожать.... Ладно если перспектива выбиться в чемпионы, а "для здоровья" можно кучу секций найти. Я недавно разговорилась с професионнальной фигуристкой, чемпионкой в прошлом. Так она таких страстей порассказывала, что жутко стало. Мой сына падает (мы третий год хоккеем занимаемся в Юнности) и то жалко, внутри всё обрывается, но он весь в пластмассе. Ещё ни одного синяка не было.
Девочки, а вы про женский хоккей не думали? Я племяницу второй год вожу ей очень нравиться. Сначала тоже хотели на фигурку отдать, но по зрению не прошли (очки носит), теперь не жалеем ни капельки. Женский хоккей сейчас очень быстро развивается , перед девчонками открываются огромные перспективы. Наши мелкие уже играть начинают, в воскресенье играем с Мечелом, если интересно приходите, посмотрите, а весной уже на город выставляют.
Т@тьян@, Слуцкая вроде как родила 😉, и ничего
Т@тьян@, в каждом спорте есть свои минусы, мы как стали ходить на фигурку болеть стали меньше, это факт! и если честно не вижу связь с синяками на попе и рождением будующих детей))
Моя Кристина на новогодней тренировке, это первый год обучения, скажу правда катается на коньках получше меня раз в 100, и назад ездит и кружится и ласточку делает, вообщем будущая чемпионка  :roll: :смеется:
Красотулька!
Yozhik, спасибо
Девочки, подскажите, где в городе можно купить "быушные" профессиональные коньки и костюм? или может кто шъет недорого эти костюмчики?
Нани, вы про коньки у тренера спросите, он поможет подобрать
Мы тоже занимаемся 1-й год у Константина Николаевича 🙂  Нам нравится, на коньки с радостью, на ОФП с небольшим сожалением 🙂 (не потому что не нравится, а потому что не на льду тренеровка )Вы в кокой подгруппе?
Яна***, скажите по каким параметрам деток отсеивают после 1-го года обучения?
Яна***,Спасибо, у них какой-то зачёт или тренер смотрит в процессе тренеровок? И ещё, скажите к какому времени рекомендуют приобретать проф. коньки? и форму ? 🙂 Заранее благодарю
А раскажите,пожалуйсто. Кто знает(особенно те, у кого детки занимаются долго) как проходит обучения после трёх лет начальной подгатовки.Тренера сами отбирают деток или они здают какие-то упражнения(какие?),как ведётся отбор в в 1 класс ТОДЕС.Очень интересно,зарание спасибо.