Дети74.ruархив форума

фигурное катание

2 877 сообщений · 689 244 просмотров · стр. 4 из 72
Яна***,Понятненько, а к какому моменту становится ясно у кого лучше получается 🙂 пока я особенной разницы не вижу, можно, конечно, выделить 2-3, но они на коньки встали явно до первой тренировки
Нани, Вы на коньках давно катаетесь, или, как мы, с первой тренеровки? Как Ваши успехи? Дочке нравится?
Нани,Конечно молодцы! Уже стоят уверенно (в смысле не падают), стараются повторять за тренером 🙂 Правда с фонариками у нас пока никак 🙁 🙂
Моя сегодня принесла мне кросовки утром, говорит:"Мама, когда я пойду в них заниматься" просится ребёнок на ОФП 🙂, то коньки так же несёт 🙂
Вы в первой подгруппе или во второй ?
Dumovochka, в первой. А вы?
Нани, А мы во второй 🙂 Вы сами (взрослые) катаетесь?
Думаю что в Юности проката нет, о том что он там есть говорит только надпись на подсобном помщении при входе 🙂
Мы иногда выбираемся в Молнию, но муж работает много, получается редко 🙂 А дочка очень любит с мамой, с папой на коньки.
Подумываю съездить сама с ней вдвоём ...
Мы занимаемся второй год в Уральской Молнии у Андрея Николаевича, занятия 3 разав неделю лед по часу, а вот ОФП там не предусмотрено. Подскажите, пожалуйста, где можно брать занятия ОФП? Кто как решил этот вопрос?
Девочки, глупый, наверное, вопрос задам - а сейчас нас никто не возьмет в группу на тренировки? Или это следующего сентября надо ждать? Я вообще-то хочу в Юность дочу возить, ей 4,5 года.
О, классно! Яна***, спасибо!
Мы занимаемся второй год. Дочери 5 лет. В Уральской Молнии.
Daria.O
А есть на сайти родители,чьи деди занимаются 5,6 лет?
Daria.O
А есть на сайти родители,чьи деди занимаются 5,6 лет?

присоединяюсь к вопросу. Интересно послушать тех, кто откатался несколько лет.
А в три годика на коньки ставить рано?
Teeposhka,Рано.Просто нажо знать анатомию и физиологию ребенка.
Лапот,А чем это грозит?
Вы немногословны,но все равно спасибо.
Teeposhka,Это не я немногословна.Связки еще не окрепшие у детей.Это  как минимум.Несформировавшийся вестибулярный аппарат и т.п.Ноги ребенку можно точно испортить.(я по образованию тренер по фиг.катанию и мама моя тренер по ф.катанию в прошлом)
Лапот,спасибо вам за проф. совет.Я буду аккуратна теперь с этим и сто раз подумаю...У нас проблемы с ножками - плосковальгусная стопа.Так что для меня ваш совет очень важен.
Teeposhka,Пожалуйста!У меня у дочи то же самое.Поставила на коньки ее в 4,5 года.Ни чего не получилось.(в прошлом году)В этом году уже гоняет с привеликим удовольствием.Обращайтесь если что за советом.Ботинки потом надо оч.аккуратно подбирать.
Из всей темки,я поняла,что кроме школ олимпийского резерва,где занимаются только с перспективными,платных секций по фк в Челябинске нет. Жалко...неужели тренеров нет?
не очень хочется,чтобы на дочь кричали только из-за того что она не тянет..
Яна_М,скажите, по каким дням проходят занятия в Уральской молнии, там берут детишек сейчас, в середине учебного года???? там тоже школа "Тодес", или нет?
Девочки читала что в Челябинске открывается школа ФК Маринина, кто нибудь слышал?
Алечка!!, только это нашла в инете -

http://www.31tv.ru/imod/xc_print_page.html?node_id=22083
Dumovochka, там Тодес.
Нани,Да, доже читала эту заметку про обман 🙂 Со звёздами всё ясно, а с презентацией школы не очень, это тоже обман??? Как думаете?? Как Ваши успехи, были на открытом занятии в воскресенье??
Dumovochka, а вы перейти в молнию хотели?
Нани,Нет, про молнию я не для себя интересовалась, для друзей. Позвонили в саму школу, сказали нужно подходить лично к тренеру, детей много, правда занимаются там по часу, а не по 45 мин.
На открытое занитие ходили папа с бабушкой, у нас младший братик приболел, так что я смотрела видеозапись дома. Фонарики(хорошо), цапелька (коротенькая), косичка(на месте) 🙂 ... вроде всё более-менее получается, что касается ножек,а вот ручки не держит, и смотрит постоянно в пол (наблюдает за своими ножками) 🙂 К концу занятия, как я поняла, подъустала, 45 мин. концентрировать своё внимание на тренера, думаю, пока не в силах 🙂 В нашей группе есть 2-3 человечка, которые катаются заметно лучше остальных, и элементы лучше выполняют, и руки держат, в общем полные молодцы, наверное, дополнительно занимаются 🙂
начиталась туту всего мы вот ходим в Молнию к Андрею Николаевичу... но с сентября... пока ничего плохого не заметила. не кричит.. но внимания да мало ребьенку уделяет.. там првда детей больше 20 человек в группе. Может не стоит продолжать ходить... раз не уделяет внимание не занимается значит мой ребенок не тянет? каждый раз хожут растравиваюсь... думаю наверное не потянем мы... но катаетя\ся она не плохо средненько...
svsasha,Присоединяюсь к Нани, если ребёнку нравится - это самое главное, нужно ходить и получать удовольствие. В нашей группе тоже больше 20 человек, я вообще не заметила чтоб тренер уделял кому-то особенное внимание, он всем одинаково показывает, а там уже от способностей ребёнка зависит, у кого-то лучше получается и кого-то хуже 🙂 Моей дочке очень нравится (катается средне), причём по её собственному детскому мнению она катается лучше всех 🙂)))) Бывает реагирует (огорчается) если Константина Николаевича нет, и его заменяет другой трене "Тётя" ))))))))
Нани,Вы писали, что общались с мамами детей, которые занимаются несколько лет, у меня такой вопрос: если ребёнок не показывает особенных результатов в первые 2-3 года (катается средне), таких детей зачисляют в школу, он может продолжать обучение для здоровья??? или их всё равно отчисляют, независимо от желания ребёнка?
Нани,Что бы судить о перспективности ребенка,надо его видеть.Так сказать оч.сложно.К сожалению,у каждого тренера свой взгляд на эту проблему.И зачастую не в пользу просто трудолюбивых детей с не ярко выраженными способностями.Хотя из них порой вырастают не плохие спортсмены.И наоборот-талантливый ребенок,с хорошими данными,но лентяй ни чего не добьется.Надо обращать внимание на антропометрические данные.Высокие,длинногие,очень худые-не самое лучшее для ф.катания.А вообще,дорогие родители,у кого сомнения,умерьте свои амбиции.Если ре нравится и его не отчисляют-пусть занимается.Самое главное,что бы ре чуствовал,что не смотря ни на что,ваш ре самый хороший,талантливый и умный ре для вас.
Нани,А на массовые сами ходите?
Лапот,вы очень верно сказали!!!!
Нани,А как Вы с коньками, на профессиональных или на обычных пока? Замучила Вас вопросами🙂))))))))
Нани,Может нам как-нибудь объединиться?))))))))
Нани,Если Вы меня спрашиваете,то я не знаю.Я ведь далеко бывший,хотя и потомственный тренер.Не знаю что сейчас происходит.Сама в том году пыталась дочку отдать в Молнию.Меня метод занятий с детьми покоробил(не обижайтесь те,кому нравится)просто очень сложно когда сама знаешь что да как отнестись с пониманием к методу выживания.
Лапот,Как сейчас Ваши успехи. сами тренеруетесь своими силами, или на ФК крест???
Лапот, Нам вот сейчас тоже 3 года, я понимаю что рано на коньки еще.
Но хотела узнать, можно нам дома в коньках ходить изредка, принесут такие упражнения пользу или наоборот. Просто мне кажется что так дочка научится немного равновесие держать или я заблуждаюсь?
Dumovochka,Сами на каток ходим.Сегодня хотели идти,но холодно.Я ее потихоньку подтренировываю.Так для себя.А в Молнию мы два раза в том году сходили и все она год не вставала на коньки-не заставишь.
Семицветик,Не надо,не спешите.Если хотите,играйте в цапельку.А вообще начинать надо самое раннее с четырех лет.Голеностопчик еще слабоват.Поберегите ножки дочурки.