Дети74.ruархив форума

фигурное катание

2 877 сообщений · 689 244 просмотров · стр. 66 из 72
craftyg, не знаю. Мы же на экзамены пошли. Поэтому не подскажу насчет судьбы остальных. Знаю только, что наша тренер в этом году набрала снова малышей и прежнюю группу не ведет
У вас кто тренер?
Кузенька, у нас Андрей Николаевич. Мне просто интересно, надо нам на доп занятия, или нет, и какая дальнейшая судьба, если не поступать в школу. Если детей не принимают в школу и они перестают дальше заниматься, то зачем тогда внутреннее тестирование.
craftyg
Кузенька, у нас Андрей Николаевич. Мне просто интересно, надо нам на доп занятия, или нет, и какая дальнейшая судьба, если не поступать в школу. Если детей не принимают в школу и они перестают дальше заниматься, то зачем тогда внутреннее тестирование.
если вы видите желание у ребенка, готовы сами( в том числе финансово и имеете возможность ежедневно возить ребенка на тренировки), то подойдите к тренеру и скажите напрямую, что хотели бы поступать в шор. Он скажет, нужны вам подкатки или нет.
Скажу по нашему опыту, что среди поступивших из тех, что катались с нами в ДСЮ на подкатки ходили все 🙂 делайте выводы))
В Челябинске, если не ШОР, то частные группы у тренеров в Уральской молнии. Это так, для удовольствия, так сказать.
craftyg, у нас также как у UnicorN все поступивших ходили на подкатки
С Андреем Николаевичем еще сложнее. У него очень скурпулезный отбор. Он берет только перспективных на его взгляд. У него точно есть группа деток 2011 года, которые ходят к нему же на подкатки. craftyg, Вы на офп к нему не ходите? По-моему, он из этих деток себе лидирующую группу подбирает
UnicorN
В Челябинске, если не ШОР, то частные группы у тренеров в Уральской молнии. Это так, для удовольствия, так сказать.
отчего же?
Эти дети при желании так же выступают на соревнованиях. И эти же тренеры пытаются поставить свои занятия на серьезный уровень, проводят офп, вывозят детей на летние сборы. и если посмотреть - да, они не в системе, но из нее. Занимались, когда то  тренировали.
А в  Тодесе не только лед бесплатный, но и 2 офп и 2 хореографии в неделю, причем хореографы сильные, работу свою любят.  У нас в группе есть те, кто не ходит на подкатки, а ходит только на школьный лед. Тратят деньги  на поездки на соревнования, на костюмы, коньки и на летние сборы. Вполне так бюджетно, во всяком случае распланировать расходы на год можно. А кто то считает необходимым  подкатываться по 2-3 раза в день, кроме школьного льда, тратя при этом 2-3 тысячи в день. Как говорится - есть деньги катаются, хотя результат от этого вовсе не очевиден.
Считаю, если ребенок ХОЧЕТ заниматься - надо дать ему такую возможность. Ну и ставить вместе с ним цели и задачи, потому что это спорт.
Кузенька, откуда Вам знать как думаю Я?  :angel:

Я задала вопрос чтобы услышать мнения тех чьи дети занимаются в Школе или собираются поступать!
за мнение Ваше - огромное спасибо! Но оно лишь Ваше!
Я же для себя формирую общее представление чтобы понимать есть ли смысл!? И где именно этот смысл!?
Что касается здоровья....., уверена многие в тч выпускники Тодеса возразят, но я спорить не буду)
А на коньках я к слову не стою  :crazy2:  и научить ребенка не смогу(((

Смугляша, Спасибо и тебе за мнение, дорогая! 🙂
Не слышала кстати про подготовительные курсы к Музыкалке! А что и такие бывают)!?

Плавание например!
Многие отдают чтоб именно научился плавать, держаться на воде - какая-никакая надежда что в случае чего хотя бы попытается сам выплыть!

veronik,UnicorN, спасибо за Ваше мнение и подсказки на перспективу....
Кузенька, а после прступления,, в этом учебном году, у Вас новый тренер, или старый остался? И где у Вас тренировки проходят, так же в Молнии?
craftyg, у нас та же тренер осталась.
Школьный лед в Юности. Очень редко в Молнии. А вот все подкатки в Молнии
В Молнии занимаются синхронники.
Вжииик, ваш посыл про "не кричите" сам по себе говорит о Вашем мнении нс тему учебы в школе
Про здоровье спорить не буду. Знаю я про спортивные травмы. Пока я вам констатирую фактические изменения по отношению к прежнему состоянию здоровья
Кузенька, я Вас замучила уже, наверно, подскажите еще, а Вы не знаете случайно, как поступают в синхронное и парное катание? И с какого возраста?
craftyg, в парное берут из одиночников. Сразу набора в пары нет. Нужны основы, которые даются у одиночников. У нас один мальчик есть, которого тренера в парники готовят
В синхронное тоже надо сдавать экзамен. Там элементы другие. Подготовка в синхронное катание идёт через айс-клуб в Молнии.  Подготовишки, на которую ходите вы, не хватит. Там нужны флажок, специфические дорожки шагов.
И берут в синхронное чуть позже. У нас подружка 2009 года из одиночников в синхронное ушла в прошлом году. Так что по логике в этом году должны 2010 год набирать. Но лучше вам уточнить.
Кузенька, спасибо Вам большое!!!! А по синхронному катание где узнавать? Надо в школу звонить?
craftyg, точно не подскажу. Наша по дружка непосредственно через ведущего синхронен исков тренера все узнавала. Вообще экзамены идут в рамках школы. Поэтому можете начать со звонка туда. Если не помогут, то позвоните в Айс-клуб. У них точно группу для подготовки набирают
Вжииик, у меня дочь болеет фигуркой уже 5 лет, именно болеет, я бы и рада может быть завязать, а она нет. И а, очень затратно и финансово и по времени. И сейчас с коленом есть небольшие вопросы, Но спорт дал нам очень многое. Если вы не видите смысла, ответ очевиден не ходить и заниматься для себя, или искать что то другое. Младшая попробовала ей не понравилось, ушли в танцы и там ребенок счастлив!
К слово сказать продам абсолютно новые коньки wifa prima set. 27 размер абсолютно новые 3 раза одетые с 2 чехлами в подарок. Все вопросы в личку.
Manticora, я извиняюсь, а можно пошире расскрыть "спорт дал нам многое", меня как раз интересует что Получает ребенок, что он теряет или ломает это и так ясно...
Те у меня есть представление об этом но мне хотелось бы услышать не мои додумки а на самом деле как есть!?
Кузенька очень Красиво рассказала, но я не поняла общей категоричности насчет зачем ходить!?
Дети на подготовишке ничье место в школе не занимают, внимание у теренера от одаренных детей не отнимаю (все ходят на подкатки)....
меня больше заботит время тренировок Школы в ущерб учебе в общеобразовательной Школе, воть)))
Ой, как хорошо, что у меня мальчик и никаким фигурным катанием он не болеет и я тоже. Пошли для здоровья. Слава богу, не отверг сходу, понравилось, не падал, не ревел, никто на него не орал, никакого нервяка, который обычно описывают мамочки. Я, вот именно, намерена водить не более двух лет. И сильно удивлюсь, если его прям попрет дальше заниматься 🙂), но наверно, у мальчиков по-другому.
Девочки, а чтоб научить ребенка кататься на коньках, куда и к кому лучше обращаться?
Не цитируйте меня, позже удалю.
Manticora, это здорово! Спасибо что поделились!
Хелин, ваше мнение очень ценно для меня, практически я поняла, что я "не недомать" непонимающая и невидящая цели и смысла в Школе, а ничего так - среднестатистическая мать 😉
Девушки, мамы Спасибо Вам!!!
:idiot2:Хелин, спасибо за рекомендации по поводу тренера 🙂, значит, Настя больше не занимается?
lookas, а какие были рекомендации? Интересно послушать
lookas,нет мы ушли. Сейчас в пошли в танцы и бассейн она хочет.
Я своего нытика в этом году не решилась отдать в подготовительную группу. Пойдем через год. Нам тоже подготовишки нужны лишь на пару лет, потом уйдем либо в конькобежку вслед за старшим либо в шорт-трэк.
coffee, я аналогично рассуждаю. Про конькобежку и шорт трэк 🙂. Но даже если случится опять хоккей, то там ой как пригодятся навыки фигурного.
lookas
Но даже если случится опять хоккей, то там ой как пригодятся навыки фигурного.
мы с подругой вместе детей привели в фк, у нее мальчик бросил через 1,5 года и перешел в хоккей, так навыки фигурного ему очень долго в хоккее мешали - коньки и техника там другие)
Вжииик, а в шорт трек не хотите пойти? Там нет такой огромной конкуренции, как в фигурном катании, детей в группе немного, тренер успевает всем уделить внимание, тренировки проходят в спокойной и комфортной для малышей обстановке, почти индивидуальный подход, занятия бесплатные, включают в себя разминку и лед.

Девочки, не ругайтесь, если тут нельзя про шорт трек писать, удалю сообщение.
fishchel,  в пять лет в шорт трек?? Может, какой-нибудь молодой тренер, которому не хватает нагрузки и возьмет... но , так-то в скобликовой по уставу с 9 лет детей берут, хотя сейчас опустили планку подг.группы до 7 лет. Что лонг-трек, что шорт-трек это не ранние виды спорта.
fishchel, я думаю..., я у кого-то (у вас!?) уже спрашивала тут в теме, просто, мне кажется рано..., хотя отвечали мне что деть примерно нашего возраста..., но моей нравится)))) Не фанатично! Но нравится - я пытаюсь определить концепцию чтобы либо правильно поддержать Ребенка либо граммотно перенаправить))))
coffee, тоже слышала про 7 лет....
Вжииик, идите на пару лет в фигурку, потом перейдете, куда захотите. в бег на коньках многие приходят из ФК. не сказать, что сильно имеют преимущество перед теми,кто с нуля, но все родная стихия. но повторюсь, бег спорт не ранний. реально интенсивно начинают заниматься с младшего возраста, а это 10-11 лет. до этого считается детский возраст и обычно 3-4 тренировки в неделю.
coffee, за здравомыслие! Спасибо!
Простите, что поддержу офф, у нас мальчик из класса перешёл в шорт-трэк из хоккея, ему на тот момент было восемь. Так что, видимо, берут. Даже на соревнования ездил, но был там младше всех, в этом заключались трудности.
LunKa
lookas
Но даже если случится опять хоккей, то там ой как пригодятся навыки фигурного.
мы с подругой вместе детей привели в фк, у нее мальчик бросил через 1,5 года и перешел в хоккей, так навыки фигурного ему очень долго в хоккее мешали - коньки и техника там другие)

Какие-то мешали, какие-то -наоборот. Не зря ж хоккеистов изредка фигуристы тренируют. Я и не думаю, что если фигуристу клюшку всучить, то все как по маслу 🙂. Но наверно лучше, чем с нуля. Да и надеюсь, не попрется у меня младший в хоккей 🙂, хватит одного.
coffee
fishchel,  в пять лет в шорт трек?? Может, какой-нибудь молодой тренер, которому не хватает нагрузки и возьмет... но , так-то в скобликовой по уставу с 9 лет детей берут, хотя сейчас опустили планку подг.группы до 7 лет. Что лонг-трек, что шорт-трек это не ранние виды спорта.

coffee, да, вы правы, молодой тренер, и я благодарна ему, что он берется за таких малявок, в группе моя дочка не единственная пятилетка. Если детям нравится, тренера тоже все устраивает, то почему бы и нет?
fishchel, я могла бы объянсить, почему нет. Но не буду) Пусть занятия будут в удовольствие!
 Можно спрошу, в каких коньках катаетесь?
Вжииик
fishchel, я думаю..., я у кого-то (у вас!?) уже спрашивала тут в теме, просто, мне кажется рано..., хотя отвечали мне что деть примерно нашего возраста..., но моей нравится)))) Не фанатично! Но нравится - я пытаюсь определить концепцию чтобы либо правильно поддержать Ребенка либо граммотно перенаправить))))

Вжииик, можно ведь попробовать, сходить на пару тренировок, присмотреться, не понравится, не ходить. С чужих слов трудно оценить.
coffee
fishchel, я могла бы объянсить, почему нет. Но не буду) Пусть занятия будут в удовольствие!
  Можно спрошу, в каких коньках катаетесь?

Пока на фигурных коньках, думаем как быть дальше.
fishchel, ну ясно.
Продаю коньки для фигурного катания GRAF ACE 30 размер. ЛОСИНЫ В подарок))) пишите в личку