Дети74.ruархив форума

Наша первая зима весной!))) Зима13/весна14. Том 13

1 485 сообщений · 96 722 просмотров · стр. 37 из 38
sutemeva
nathlie,

Какой классный! Я тоже такой хочу. Этим летом не будет у нас велопоездок (( а на следующий год купил кресло на велосипед и будем всей семьей выбираться.
likusha,какой чудо-малыш :smitten:
Девочки, спасибо  большое за поздравления и за комплименты ). Лаврик очень рад).
В челябинске был дождь? Здесь щас прошел ливень с молнией, грозой, громом. Прям как я люблю )
Anna-Mi
Лаврушу и Машеньку с 5 месяцами! Радуйтесь сами и радуйте других! :пятачок с шариком:

Присоединяюсь!!!

likusha, такой одуванчик у тебя! Прям мимими)))

Я тоже на велике хочу покататься. Интересно а 8 месячного уже можно будет в вело кресле катать? Надо почитать в интернете.

Про Украину вообще ужас. Прям реально война там. Людей жалко, это все дело рук кое кого, американского.... уроды блин
likusha, у нас три капли капнуло (как мне дети сказали).
Привет. Всех с праздниками! Деток с датками!
Подскажите, какой документ грудничку за границей нужен? Загранпаспорт сейчас нужен на него уже или вписывать в загранпаспорта родителей?
Жучек, я бы не рискнула 8месячного на велик (велокресло) садить.
Посмотрела, велотрейлер можно и за 7.5 купить.
HappyWife
Подскажите, какой документ грудничку за границей нужен? Загранпаспорт сейчас нужен на него уже или вписывать в загранпаспорта родителей?

Загранпаспорт надо делать.
мама Ксюши, с покупкой тебя! Я все мечтаю)) но скоро руки дойдут
likusha
HappyWife

Загранпаспорт надо делать.

Еще смотря куда поедете.
Если у одного из родителей паспорт старого образца то можно вписать.

У нас у папы старого образца, так у нас и старший и младший там. Ну младший почти там)) на неделе пойдем вписывать
почтиAngel
Жучек, я бы не рискнула 8месячного на велик (велокресло) садить.

Вот и мне страшно))) и хочется и колется))

Еще на роликах покататься бы)
Мы от няни отказались, так что теперь все мое добро всегда рядышком, надо как то спланировать
Жучек, у нас уже у обоих новые. Ясно. Значит будем делать гражданину паспорт.

В Копенгагене все мамаши с такими велотрейлерами гоняют. Только обычно впереди велика прицепляют.
Мы тоже этот велосезон пропускаем. А на следующее лето хотелось бы уже в велокресло ребенка посадить. Интересно, будет ли сидеть. У нас друзья дочку в 2,5 только стали с собой на великах брать.
HappyWife, куда ехать собрались?
я на этой неделе уже начала нам с ребенком паспорта менять. на ребенка старого образца на 5 лет стоит 300 р, нового на 10 лет-1200. я думаю делать старого образца, так как через 5 лет визовая страна может отказать в визе не из-за категории заграна, а из-за непохожести ребенка на фото...  но на загран старого образца нужно нести фото, не представляю как его в ателье фоткать, может дома самим попробовать. а вот с моим заграном сложность, кто недавно делал, не помните, действительно ли нужен оригинал трудовой книжки? или копии заверенные отделом кадров?
я делала нового образца в 10 году и нужно было только анкета...
Девочки,а сколько надо с джилиан отпрыгать первый уровень,чтобы перейти на второй? Месяц?
nathlie,я в 11м делала, нужна была только копия трудовой заверенная. На сайте миграционной службы посмотри, сейчас заявление вроде через их сайт подать можно.
nathlie, муж копию относил. Но у него старого образца он.

напомни мне в ответ)), пошлину оплачивать в сбер по квитанции? Где эту квитанцию взять?
Я мужу делала загран через сайт госуслуги. Там все заполняете, потом только за готовым паспортом с оплатой госпошлины приходите. Очень удобно. Только на сайте надо зарегистрироваться и дождаться, когда они на почту ключи для входа вышлют.
Юль, по-моему, на сайте и оплатить можно, точно не помню.
В темке про загранпаспорта кто то ворчал, что всё равно 2 раза ездить приходится
Гуля
или на Крит или в Испанию. Там с маленькими детьми рай. Но пока это только планы. Посмотрим, как Мишка расти будет
мама Ксюши, 10 дней каждый уровень
Lapush, блин, на сайте написано оригинал трудовой для снятия копии. у меня есть копии заверенные год назад, наверное не пойдет )) А снова заверить ооой как не просто!
likusha, я уже несколько загранов сделала через госуслуги, там еще фоткаться на новый образец нужно ехать, но все равно очень удобно. но с трудовой какая-то засада.
Жучек, квитанцию можно сформировать или на госуслугах, или н сайте фмс, там еще от района реквизиты зависят вот ссылка http://www.fmschel.ru/useful/duty/kvi.html
nathlie, спасибо, точно, с сайта ж можно.

Нам мелкому гос услуги не помогут, нам же только вписать надо, это на месте делается вроде как, только квитанцию-фото и заявление на месте.
HappyWife
Гуля
или на Крит или в Испанию. Там с маленькими детьми рай. Но пока это только планы. Посмотрим, как Мишка расти будет

а вы в каком возрасте собираетесь?

я уже думаю как бы взять поменьше пеленок но что бы хватило ребенку. В памперсе держать это зверство, так что будет засикивать пеленки.
Еще думаю как быть с водой для Матвея. Муж говорит там купим, а я не доверяю, вдруг что то с водой не то, куда бежать потом. Думаю с собой 5-литровку взять. Интересно надо мной будут ржать при сдачи багажа?)
почтиAngel

Купить-то можно, но где его использовать? У нас тут тротуаров приличных нет, а по дороге опасно, люди у нас всё-таки не пример вежливости и аккуратного вождения. Только если загружаться в машину со всем барахлом и вывозить этот трейлер за город 🙂
Жучек
nathlie, муж копию относил. Но у него старого образца он.

напомни мне в ответ)), пошлину оплачивать в сбер по квитанции? Где эту квитанцию взять?

Извините, что вклиниваюсь оплатить можно в сбере
Квитанции не нужны,  оплата через банкомат, в кассе не принимают
В других банках оплата по квитанции только за себя
nathlie, извините не могу понять зачем Вам трудовая или ее заверенная копия
Luntik, ну вот в списке документов на сайте госуслуг так написано
Документы, необходимые для получения услуги
...
Трудовая книжка.
Тип:оригинал
Количество копий:1

Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги
Описание:
Для неработающих заявителей.
...
Выписка из трудовой книжки.
Тип:заверенная копия
Количество копий:1

Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги
Описание:
Для неработающих заявителей.
При предоставлении заявления по месту пребывания, не заверенного по основному месту работы (службы, учебы), заявитель предоставляет выписку из трудовой книжки о трудовой деятельности за последние 10 лет.

вот что эти слова значат? (я работающая, в другом регионе)
п.с. вот такую фразу нашла на сайте фмс Трудовая (служебная, учебная) деятельность, указанная в заявлении и приложении, заверяется по желанию заявителя. За достоверность представленных документов и полноту сведений, указанных в заявлении, заявитель несет ответственность в порядке, предусмотренном Федеральным законом. такой вариант мне нравится )) ну и список документов короче и прозрачнее  на сайте фмс чел обл
nathlie, так Вы для загран паспорт
Думала для визы , что вдруг поменялось
На паспорт сдала в апреле,  нужно только заявление, паспорт российский, загран и квитки об оплате
Детям свидетельства о рождении
Копии трудовой не спрашивали
Luntik, ура! как это хорошо! Спасибо!
Всем доброе утро!
А где все?
Жучек, месяцев в 9-10. Ну то есть сентябрь-октябрь. Вода-то бутилированная в Европе хорошая. А вот чем дите кормить? Тити-то уже мало будет. Баночки с собой брать? Жалко одними консервами кормить... Нужен бы номер с кухней.
Доброе утро!
Лаврика и Машуню с прошедшими имининами!)
Доброе утро))
Всем доброе утро!
Я тут,только вся в каких то делах) какая то бесконечная уборка дома,готовка и огород.Еще каждодневный подъем в 6,а то и раньше утра прибавляет усталости.спать ложусь уже не позже 10 вечера. Анютка стала вертушка еще та,глаз,да глаз,я уже представляю когда поползет и пойдет,вообще атас будет. У меня две проблемы,это лестница на второй этаж и шторы,нужно будет их как то вверх поднять,сделать крепления повыше.
Доброе утро. Я только встала, Мама дала возможность поспать. Но спали плохо ночью, так у меня глаза краснющие и видят мутно. Всю ночь дождь шел и сейчас идет. Темно так дома.

Вы такие экстрималки дитя с собой заграницу брать))). Нас пригласили в августе на свадьбу в Витебск. Так хочется, но я не представляю как с ребенком ехать.
Именинников сегодня нет, не ищите))
likusha, весь мир с детьми путешествует. Не вижу ничего экстремального в путешествии в Европу. Вот экзотические страны это да...
MarinaBaddi, тоже шторы хватает? С моим мимо штор не пройти, чтобы не прихватил с собой )) А еще обрывает листья у цветов, капец  как! Я мужу говорю, скоро ползать будет, надо все убирать, шкафчики в ванную, сундук с замком на балкон... он как-то не всерьез воспринимает, видимо надо чтоб на ребенка что-то упало или он то-то съел чтобы он всерьез понял проблему... суп ему из чистящего средства то ли сварить да дрель на ногу уронить...
likusha,
у нас сухо и солнце светит)