25 июня 2014, 09:59
у меня дочь 104 в 4 года. строго по размерной сетке она у меня растет))
Анютка_vik
tyrkushka, у нас весь двор в резиночках, великах, скакалках, мячах... Не всегда успеваю уворачиваться от "снарядов". И так обидно когда говорят, что дети другие. Тань, да такие же дети. И 20 лет назад были те, кто по лавкам сидел и не желал задницу поднять. И ростом все разные. От родителей все ведь зависит.
Анютка_vik
tyrkushka, у нас весь двор в резиночках, великах, скакалках, мячах... Не всегда успеваю уворачиваться от "снарядов". И так обидно когда говорят, что дети другие. Тань, да такие же дети. И 20 лет назад были те, кто по лавкам сидел и не желал задницу поднять. И ростом все разные. От родителей все ведь зависит.
Анютка_vik
Docch
Нам бы нашу одежу тоже сплавить куда-нить подешевше, пакетами стоят, все что в Египет с собой покупала - все мало безнадежно(( кофта вон лежит вообще новая с этикеткой, в ДМ взяла зимой - мала. Курток несколько штук, полукомбезы всякие легкие... Пойду торговать, возьму стол с собой и буду раскладывать, как бабушки всякие торгуют))))
airishanaАнютка_vik
дети действительно разные, но время тоже поменялось..Раньше родители спокойно детей во двор отпускали - они и гоняли весь день, а сейчас все боятся - водят за ручку...
У нас во дворе в свободном полете только дети из двух рядом расположенных общежитий, остальные - строго под присмотром...
В том году дети из общаг увлекались волейболом (муж даже болел сидел на балконе), а сейчас выросли и все что-то между собой выясняют...
Docch
tyrkushka, пошли вместе)))
airishana
tyrkushka, большая очень разница в зависимости от места жительства. Я в центре долго жила - там двор вообще всегда пустой - детей нет, никто не играет...В Ленинском где я сейчас живу - больше детей (плюс как я сказала здесь есть общаги, откуда дети все лето на улице торчат), подруга у меня переехала с северо-запада на окраину Ленинского района - так она в шоке долгое время прибывала: там все как в советских фильмах: мужички с домино и со стопочкой, дети сопливые по лужам носятся, бухарики под зонтиками выпивают...Один раз она вообще выпала в осадок (квартира у нее на первом этаже): слышит стук в окно, штору отодвигает - там стоит такой жизнерадостный мужичек потрепанный (из тех что под зонтиками пьет сидит) и говорит ей: "На улице такая прекрасная погода. Я смотрю а вы все дома сидите - идите с сыном погуляйте". Она хоть не робкого десятка - даже ответить ничего не смогла, кивнула и шторку закрыла, растерялась🙂))
tyrkushkaairishana
tyrkushka, большая очень разница в зависимости от места жительства. Я в центре долго жила - там двор вообще всегда пустой - детей нет, никто не играет...В Ленинском где я сейчас живу - больше детей (плюс как я сказала здесь есть общаги, откуда дети все лето на улице торчат), подруга у меня переехала с северо-запада на окраину Ленинского района - так она в шоке долгое время прибывала: там все как в советских фильмах: мужички с домино и со стопочкой, дети сопливые по лужам носятся, бухарики под зонтиками выпивают...Один раз она вообще выпала в осадок (квартира у нее на первом этаже): слышит стук в окно, штору отодвигает - там стоит такой жизнерадостный мужичек потрепанный (из тех что под зонтиками пьет сидит) и говорит ей: "На улице такая прекрасная погода. Я смотрю а вы все дома сидите - идите с сыном погуляйте". Она хоть не робкого десятка - даже ответить ничего не смогла, кивнула и шторку закрыла, растерялась🙂))
Блин, а может быть! У нас во дворе правда дети мало гуляют, в основном с родителями, ну час-два, потом домой, это маленькие, а повзрослее, вообще я их не вижу нигде почти. А мы как гуляли, утром ушел, вечером едва-едва загонят домой, все канючишь: можно еще. И вот молодежь, лет 15 у нас в районе, если попалается, то невысокая и какая-то неспортивная, или бредут куда-то или сидят уныло. Никого не хочу обидеть. Мои собственные наблюдения и умозаключения!
Docch
Ох, наш папа запланировал всех детей по секциям "раздать" по осени. Влад в баскетбол, Настя в плавание и гимнастику, Сёма в плавание, а чуть постарше - в борьбу куда нить, пусть там дерется.
airishanatyrkushkaairishana
Блин, а может быть! У нас во дворе правда дети мало гуляют, в основном с родителями, ну час-два, потом домой, это маленькие, а повзрослее, вообще я их не вижу нигде почти. А мы как гуляли, утром ушел, вечером едва-едва загонят домой, все канючишь: можно еще. И вот молодежь, лет 15 у нас в районе, если попалается, то невысокая и какая-то неспортивная, или бредут куда-то или сидят уныло. Никого не хочу обидеть. Мои собственные наблюдения и умозаключения!
Так оно и есть. Дети, живущие в более благоустроенных и так скажем "блатных" районах - загружены по самое нихачу родителями: школа, кружки, языки и т.п., в свободное время сидят в инете...А чем район попроше так скажем - тем дети свободней...
Муж у меня вырастил своих старших детей вообще в Чурилово - он говорит, что летом они только на поесть и поспать домой приходили🙂
Docch
Настя в садик не ходила, потому как во-первых болела постоянно (когда ходили, больше года промучились), а во-вторых - я дома села совсем и ее забрала, ну что ре будет болеть постоянно? Надеюсь, сейчас постарше стала - будет болеть меньше, пусть перед школой походит годик, а то ей реально скучно просто дома прям совсем, она общительная очень, а дома то только братья... Ну и Сема в садик пойдет, у меня время будет хоть свободное, учиться пойду, да поработаю немножко... Ну, это все планы)))
Docch
Настя в садик не ходила, потому как во-первых болела постоянно (когда ходили, больше года промучились😉, а во-вторых - я дома села совсем и ее забрала, ну что ре будет болеть постоянно? Надеюсь, сейчас постарше стала - будет болеть меньше, пусть перед школой походит годик, а то ей реально скучно просто дома прям совсем, она общительная очень, а дома то только братья... Ну и Сема в садик пойдет, у меня время будет хоть свободное, учиться пойду, да поработаю немножко... Ну, это все планы😉))