Дети74.ruархив форума

Полезные мелочи, хитрости, оригинальные идеи и методы их воплощения

556 сообщений · 117 028 просмотров · стр. 12 из 14
Неугомонная ©,у нас тоже раньше все лежало в гараже,пока в один прекрасный момент не вскрыли и все не вытащили,даже чайник старенький...так что колеса там и живут,а все остальное ценное-на балконе,благо он большой.
Melamory,вот я тоже хочу под потолок,просто пока не могу представить,как это будет выглядеть,а надо определяться,пока не натянули потолки
stamina, если честно, то все нагромождения только портят вид. Но нам некуда это девать сейчас 🙁
Melamory,мне уже без разницы,как это будет выглядеть,уже смирилась,что порядок на балконе для нашего семейства понятие мифическое)на него заходить опасно для здоровья)но хоть как-то организовать хаос пробую
stamina,нас спасает карман!не нарадуюсь на него.А что-то не сильно большое и громоздкое в шкафах на балконе хранится.У нас боковые стекла на загораживают.Но при желании и\или наличии места на балконе,можно сделать любой шкаф и хранить все там.
да,меня шкафы на балконах очень выручают,
по бокам сделали,когда вагонкой отделывали,кладовки нет,так хоть балкон задействовать.
У нас на балконе полки открытые широкие, на них короба. Вот думаю какую нибудь шторку бамбуковую навесить и красота будет. Мы каждые пол года делаем ревизию и каждый раз выкидываем мешки хлама.
Милка,про ревизию и хлам это вообще отдельная песня!Сколько не выкидывай,все равно в следующий раз еще больше будет :tickedoff:Откуда,что берется :не знаю:

А про шторку.У нас в ванной жалюзи горизонтальные висят,трубы закрывают.Они лучше,чем шторка бамбуковая мне кажется,по качеству.
Долго думала, в какую тему написать, решила сюда 🙂

Дома имеется старый (еще купленный мамой) столовый корейский сервиз (там и огромная супница, и салатники, и баночки для специй, и селедочницы, а тарелки суповые и под второе таааакого размера  :lol🙂 Что с ним делать? Если и использую оттуда что, так это небольшие тарелки и салатники, но редко, раза 2 в год. А места занимает очень много.
Делитесь мыслями, как хранить или что с ним делать?

Еще (из маминых же запасов) толпа хрустальных салатников, вазочек и т.п. Стоят, пылятся. Как использовать?

Два Три чайных сервиза. Кружками такого размера не пользуемся. Перебить такое кол-во нереально... Подарки... епрст.

Хрустальный графин с 5 стопками (одна пала смертью храбрых при переезде). Графин не использовала ни разу.

Кофейный сервиз с кофейными мензурками... Ни разу (!) на моей памяти не использовался.

Есть у кого аналогичное "богатство"? Что вы  с ним делаете, как храните или утилизируете????

Была бы кладовка, я бы туда все засунула, но нет ее... Целый шкаф под эту дребедень отдан. На кухне хранить не вариант - места нет.

Жду мыслей.
Кима,передари  :-)
Кима, салатники я постепенно начала вводить в обиход.
Некоторые ненужные вазочки у нас приносят на работу, там используем в дни рождения и прочие мероприятия.
Некоторые знакомые выкладывают фотографии такой посуды в соцсетях и раздают/продают/меняют на что-то.

У меня чайные сервизы копятся, тоже не знаю, куда девать. Посуду бью очень редко 1-2 предмета в год.
stamina, лыжи хранятся под потолком балкона, на двух уголках. Санки висят на боковой стенке, для велика крепление на стену, подвешан за колесо
Ставропольчанка, не получится, ну совсем не новые они 🙂 Если про чайные сервизы. Все равно иногда (с гостями) пользуем. Ну очень редко.

Melamory, на мою работу вазочки не носят :смеется:

Салатники неудобные для постоянного обихода 🙁 Они такие... широкой лодочкой. Как толстая селедочница. Возникнет вопрос, как же их хранить на кухне. На кухне реальный дефицит места.
Кима,показывай сервиз корейский :-) Я люблю есть с больших тарелок :-)
Неугомонная ©, мои все пьют из больших кружек. там кофейные вообще малипуськи такие, плюс из очень тонкого фарфора, если только раздавить их 🙂

Была бы дача, туда бы увезла, там бы пользовала 🙂

Большие тарелки диаметров 30 см... как их пользовать?
У меня, кстати, крышек полно бескастрюльных 🙂
Кима, то, что действительно не нужно, можно отдать за просто так или за вкусняшки.
С идеями хранения не могу помочь, моя фантазия тут бессильна.
Я в большие тарелки блины складываю, когда пеку. Могу их в обед использовать, когда несколько разных гарниров, салатов готовлю.
Тортик в них можно складывать, фрукты.
Кима, купи дачу 🙂
Кима,хрустальные салатники я на балконе в шкаф впихала,
кофейные раздала,
запретила всем дарить мне посуду,только одного любимого вида,
а так,да,дача выручает.
Кима, отдайте людям, кому-то есть-пить не из чего... Я то, чем не пользуюсь,  выношу из дома "хоть куда-нибудь" 🙂 Ида, всех родственников "научила" поздравлять меня сертификатами или деньгами, т.к. мне очень сложно угодить с подарком
Мама Тёмы, балкона нет у меня)

Ставропольчанка, потом сфоткаю. Но очень тяжелый... Тарелки тяжелые.

bookmark, дачу для посуды?)))) Больше меня дача ничем не привлекает)))
Кима, узнайте предварительно, и отнесите в церковь какую-нибудь. У них же есть трапезные для своих служителей и помощников.
Кима, я всё не нужное (посуду, вещи и т.д.) складывая в пакеты и ставлю возле мусорных контейнеров кому нужно заберут, хотя какой то сервис на ДО пристраивала
я легко расстаюсь с вещами если не пользуюсь год два сразу выкидываю
Что бы не копить хлам я люблю взять пакет и пройтись по квартире, заглядываю в каждый ящик, шкаф и обязательно (это установка такая) выкидываю хотя бы одну вещь, но обязательно нужно заглянуть во все ящики и осмотреть все шкафы
конечно делаю так не часто и что бы муж не видел ( он не любит выкидывать вещи)
Кима, я у мамы большие хрустальные салатники старые заполнила водой и расставила по подоконникам (у нее сталинка, подоконники широкие) не смотря на обилие цветов, испаряется вода целиком за неделю. У меня подоконники узкие, я купила себе красивые прозрачные горшки для орхидей, использую их также для увлажнения воздуха в комнатах.
Кима,графин можно раскрасить или самой или детям "отдать на растерзание"  и использовать как вазу
Оля-ля, точно! Про вазу не подумала... Как раз для маленьких цветов.
А куда деть тяжеленную пробку? Она огромная, как граната. Выбросить?

Тигрена, спасибо за идею, мне нравится 🙂
Кима, стекло сдать в переработку как стеклобой.
У меня тоже есть салатники хрустальные, я в праздники их использую. И 2 набора фарфоровой чайной посуды. Тоже для праздников.  Мне нравится красивая посуда)))) Поэтому храню. В угловом шкафу в кухне, в глубине, муж сделал полочку деревянную, П-образную, для дальней части шкафа, у меня там все редкоиспользуемое стоит. Доставать, конечно, сложно, всю полку разгребать впереди, но лучше не придумала. Большие тарелки тоже в ходу, под закуски, бутеры, они в том же шкафу стопкой, а сверху салатники.
У меня, вот, горшков много керамических, я в них готовлю от силы 2 раза в год, и не выкинуть, и пылятся на шкафу. Для декору)))
Кима
Долго думала, в какую тему написать, решила сюда 🙂

Дома имеется старый (еще купленный мамой) столовый корейский сервиз (там и огромная супница, и салатники, и баночки для специй, и селедочницы, а тарелки суповые и под второе таааакого размера  :lol🙂 Что с ним делать? Если и использую оттуда что, так это небольшие тарелки и салатники, но редко, раза 2 в год. А места занимает очень много.
Делитесь мыслями, как хранить или что с ним делать?

Еще (из маминых же запасов) толпа хрустальных салатников, вазочек и т.п. Стоят, пылятся. Как использовать?

Два Три чайных сервиза. Кружками такого размера не пользуемся. Перебить такое кол-во нереально... Подарки... епрст.

Хрустальный графин с 5 стопками (одна пала смертью храбрых при переезде). Графин не использовала ни разу.

Кофейный сервиз с кофейными мензурками... Ни разу (!) на моей памяти не использовался.

Есть у кого аналогичное "богатство"? Что вы  с ним делаете, как храните или утилизируете????

Была бы кладовка, я бы туда все засунула, но нет ее... Целый шкаф под эту дребедень отдан. На кухне хранить не вариант - места нет.

Жду мыслей.
О! у меня такое "добро" имеется.
- часть выкинула. В основном, бестолковые подарки из современной китайской посуды: ложки-подставки,  наборы для специй и тп.
- хрусталь и кофейные сервизы (зачем?) рука выкинуть не поднимается. Всё когда-то наживалось с таким трудом: в очередях, по записи..... потом бережно намывалось 3 раза в год и стояло в серванте. Упаковала в коробки, подписала, свезла в гараж. Боюсь, не понадобятся они.
- Старые добротные кастрюли, столовые приборы и наборы, сервиз (не знаю сколько - у меня их длома-то аж 2) пока в гараже. Но скоро понадобятся. Всё на дачу!
Вообще, конечно, я за избавление от старых вещей. Не старых, а ненужных будет правильнее сказать. Но однажды задумалась. .. А если всё же будет сад? Новое купить сразу не получится, да и нужно ли оно в саду? Дома не готовлю в эмалированных кастрюлях, а  в саду вполне. Старые наверняка качественнее новых. Ещё у меня коллекция кружек и чайных пар, которые по-одиночке надарили. Дома мне они не нужны. Они ещё и в микроволновку не подходят - вот тоже в сад поедут.  Кроме того, те же вазы и сервизы родом из детства. Ну как их выбросишь? Я стала складывать в коробки, коробки подписываю и пишу "Для дачи". Много лет я так делала и верила, что будет у нас дача. Она и появилась... это я её призвала!
пс благо гараж есть, а то бы не знаю куда? Гараж захламлять по-моему, тоже не айс) но что поделать.....
Кима, а некоторые люди графины с пробками коллекционируют - http://forum.myriga.info/index.php?showtopic=4085
В общем, я поняла, что надо купить дачу и/или гараж, чтобы свозить туда все ненужное дома 🙂
bookmark, в самом центре в нижнем ряду! наша семейная реликвия. Коньяк в него наливали. Горлышко потом откололось и рюмок 5 осталось. Не смогу с ними расстаться никогда.
Кима
В общем, я поняла, что надо купить дачу и/или гараж, чтобы свозить туда все ненужное дома 🙂
Дома не нужное, а в саду очень даже нужное будет!
bookmark
Кима, а некоторые люди графины с пробками коллекционируют - http://forum.myriga.info/index.php?showtopic=4085

С ума сойти  :lol: Где он ЭТО хранит???? Вот ведь хобби  :crazy2:
У Димы Маликова коллекция графинов-кувшинов. На кухне на шкафах сверху. Потолки поди метра 3,5 .....
Сибирочк@
Кима
Дома не нужное, а в саду очень даже нужное будет!

Да уж, если только для хранения хлама))) Потому как я вообще не люблю сады/дачи, работать там некому. 🙂
Кима, купи гараж, свози туда, а время от времени устраивай "гаражные распродажи" 🙂
stamina, у нас на балконе 3 велосипеда.
Купида в кастораме 6 кронштейнов уголком, сантиметров по 20 длиной каждая сторона. Муж прибил на стену, теперь каждый велик висит за раму на 2 кронштейнах.
Фирменные стоили 600 руб, я купила за 100.
А и еще, на аждый одели такую мягонькую защиту для труб водопроводных, теплоизоляцию, чтобы велики не соскальзывали.
Попрбую зафоткать, может получится.
Belk@,ой,за фотку буду прям очень-очень благодарна!
Сибирочк@
bookmark, в самом центре в нижнем ряду! наша семейная реликвия. Коньяк в него наливали. Горлышко потом откололось и рюмок 5 осталось. Не смогу с ними расстаться никогда.

зелененький? у мамы до сих пор его часть есть))