Дети74.ruархив форума

Полезные мелочи, хитрости, оригинальные идеи и методы их воплощения

556 сообщений · 117 028 просмотров · стр. 13 из 14
Солнышко
Сибирочк@
bookmark, в самом центре в нижнем ряду! наша семейная реликвия. Коньяк в него наливали. Горлышко потом откололось и рюмок 5 осталось. Не смогу с ними расстаться никогда.

зелененький? у мамы до сих пор его часть есть))
ага) я всегда думала, что к нему 6 рюмок. Нет, изначально штук 18 было.
stamina
Belk@,ой,за фотку буду прям очень-очень благодарна!

Давайте я вам на почту вышлю. С айпеда не могу фотки сюда прикреплять, немполучается.
Напишите в личку, отправлю
девочки, из этой всей красоты можно есть и пить каждый день и не беречь ее в шкафу 🙂 тогда и повседневные трапезы красивее и заканчивается эта красота освобождая место под новое быстрее 🙂
Lia, я не пользуюсь советский сервизами, поскольку из в микроволновку нельзя. Хрустальные вазы достаточно габаритные и их мыть не просто, по инструкции к посудомойке их в ней мыть нельзя.
Ну, еще по мне это все какое-то немодное...... сейчас посуда демократиичнее, легче и в интерьер современных квартир вписывается.
Сибирочк@
Кима
В общем, я поняла, что надо купить дачу и/или гараж, чтобы свозить туда все ненужное дома 🙂
Дома не нужное, а в саду очень даже нужное будет!
конечно. Не покупать же в сад новое! Там ведь и воруют. Жалко очень будет. У нас тоже сад появился. Раньше покупали новое, старое выкидывали. Теперь старое, но работающее, в саду пригодится очень, и не новое бельё, полотенца-там все очень надо, посуда тоже в саду нужна.
Сибирочк@, а мне нравится хрусталь 😊 сейчас его мало продается и стоит не мало... хотя он конечно разный бывает
У меня из советского и постсоветского наследства чешские наборы тарелок. Нормально списываются, хотя у них мало что изменилось, можно и сейчас аналогичные модели купить. Мы используем их каждый день, а в микроволновку можно и в специализированной тарелке согреть 😊
Я то к тому что можно не хранить, а пользоваться
Я все хрустальные вазы мою в посудомойке. Ничего им не делается. Блестят как новые. :crazy2:
Lia, я уже думала этот корейский сервиз частично пустить в обиход. Но он такой тяжелый... Я, честно говоря, боюсь, что шкаф со стены навернется с такими тарелками.  :lol: А другого места, где хранить посуду, на кухне нет. Теперь вот озадачена тем, где хранить тарелки, чтобы все же ими пользоваться.
Я бы не против многое на кухню переселить (в т.ч. хрустальные салатники и вазочки - туда варенье можно складывать,  соус наливать), у меня нет бзика, что эту посуду надо для чего-то хранить. Но кухня катастрофически маленькая  :-|

Вот начинаешь из одного места убирать, в другом непременно прибывает  :uglystupid2:

Кима, идея, отнести посуду в какую-нибудь церковь, не понравилась?
Tata_R, мало в каких церквях берут вообще вещи. Там даже объявления висят, что не надо приносить. И если берут, то не все.
Кима
Tata_R, мало в каких церквях берут вообще вещи. Там даже объявления висят, что не надо приносить. И если берут, то не все.

В маленьких церквях в близлежащих поселках все берут. Там уровень жизни ниже, чем в Челябинске.
Но я поняла что отдать просто так тебе жалко все же, т.к. выше такие предложения через одно остались без внимания)).
На ДО у нас только размести объявление в разделе "отдам" - тут же личка пухнет)), проверено и не раз))
Солнышко, да как раздать-то, если от матери осталось? У меня рука не поднимается. С остальной фигнёй (дарят) запросто прощаюсь.
Сибирочк@
Солнышко, да как раздать-то, если от матери осталось? У меня рука не поднимается. С остальной фигнёй (дарят) запросто прощаюсь.

Ну вот как-то так.
Кима, вы меняйте посуду по сезонам, весной одни тарелки и салатники, летом другие. И разнообразие будет, и просто так стоять в шкафу не будет. Меняйте местами, неиспользуемое в коробки, используемое на кухню. 
Или по одной посудине добавляйте периодически. Раздать всегда успеть можно.

Как хранить в ограниченном пространстве не знаю 🙁
открылась закупа велокрюков-кронштейнов для велосипедов
цена 278,88
вдруг надо кому
airishana
потырено с просторов инета🙂

способ использования втулок от туалетной бумаги для хранения проводов🙂

также сложила мужнины проводочки, столько места сэкономило и не путаются
АннАмалия,отличная идея!!!
Девушки, а где и как вы храните сумки?

У меня сейчас вот такая штука:

Но очень неудобная. Эти крючки не фиксируются, плюс вес сумок оттягивает ленту.
Поделитесь своими идеями 🙂
Маленькая Герда, спасибо 🙂 Думала о такой штуке, но именно под шапочки-шарфики. Сумки, боюсь, не очень в ней будут...
Кима, ну у меня не объемные сумки, удобно
Маленькая Герда
Кима, у меня в шкафу вот такая штука на штанге висит http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/skubb-modul-dla-hranenia-s-otdeleniami-belyj__0176173_PE329124_S4.JPG
всякие головные уборы-платочки-шарфики-перчатки сезонно там же лежат

У меня тоже такая, и сумки там же лежат.
Кима, а когда на двери так висят, то они же пылятся :-|
yuyu, ну я и говорю, что очень неудобная штука.
Кима
Девушки, а где и как вы храните сумки?

У меня сейчас вот такая штука:

Но очень неудобная. Эти крючки не фиксируются, плюс вес сумок оттягивает ленту.
Поделитесь своими идеями 🙂

немного не в тему))) я избавила себя от такой головной боли, потому что у меня 3 сумки:"большая", "маленькая", и клатч 😀
Девочки, может не в тему, но поделюсь опытом выведения пятен от одуванчиков. С дочками решили по фоткаться в венках,  девочки одежду так ухайдакали что я чуть не заплакала . Сначала просто постирала с пятновыводителем , не помогло. Перечитала в инете кучу способов, благо там полно всего. Мне помогло вот что 🙂 надо смешать по 1чайной ложке пятновыводителя  (у меня был ваниш для цветного , с ним то я как раз и стирала первый раз) с моющим средством для посуды перемешать и добавить 2 чайные ложки перекиси. Нанести на пятна ( лучше в перчатках наверное, у меня небыло,я прям наливала) и оставить на 15 минут. Потом постирать. Я не химик ,но там однозначно какая то ацкая реакция была потому что стаканчик одноразовый  в котором разводила был горячий, боялась что дырки протест или краску  на цветных вещах. В итоге вещи как новые, краска не выцвела. Но лучше наверное сначала попробовать где то на малозаметном участке,  мне терять было нечего т.к. вещи были ухамазданы на 80% .        
Этой порции мне не хватило, разводилась второй раз. В общем рекомендую!!!
А, если просто перекись налить?
Моя пятна одуванчиков посадила не белое летнее платье.
Ваниш не помог.
Я пробовала, нифига. Ещё пробовала утюгом вывысти (листок бумаги прикладываешь и горячим утюгом, одуванчик должен на бумаге остаться ). Помогла только смесь. На белом  запросто можно  попробовать, с цветным страшнее. Трикотаж плей тудей проверку прошёл
Может не в тему, но может кто - нибудь знает, что делать с парогенератором, если из него грязь льется? чистила и средствами ... не помогло... выфыркивает коричневую воду(((
Неугомонная ©
Sunflower, это утюг или парогенератор для уборки?

я обычно паром максимально прочищаю, без средств)
утюг((( Я и заливала средство специальное, почему то не помогло( Обидно, когда доглаживаешь белую рубашку, а в конце как пар коричневый пойдет(((
Неугомонная ©, есть, там функции самоочистки, но почему то не помогает( я даже воду в него только люкс заливаю, а откуда грязь берется не понимаю( причем густая как смола
Sunflower, у меня когда начинает плевать утюг коричневым ( гладильная система керхер),, я керхеровскую палочку-очистку развожу и в парогенератор. А потом эту смесь всю через ютуг в виде пара и пропускаю, глажу тряпку какую нибудь и пара больше выпускаю. Очень хорошо чистится
Sunflower,я для утюга использую карандаш, который подошву чистит. Переворачиваю утюг и хорошенько так карандашом прохожусь, чтоб в дырки попало. Потом тряпку с постоянным выпуском пара проглаживаю. На ура все прочищается.
Sunflower,мы заливали средство от накипи в утюг, прочищали в ванной, грязи было море, но пока все хорошо.
Спасибо большое всем, пойду керхеровскую палку разведу)
а где берут керхеровскую палочку? мне тоже надо
+
лягушка-путешественница
а где берут керхеровскую палочку? мне тоже надо

и мне!
В фирменных магазинах надо смотреть
Еще может быть, где аксессуары для отпаривателей есть.
Вот по поиску например
http://avd74.ru/catalog/aksessuary/antinakipin_palochki_9kh13g_dlya_paroochistiteley_rm_511_karcher_.php
Vendett@,спасибо,поняла что за зверь.куплю обязательно-парогенератор несмотря на систему самоочистки стал бякой плеваться
пошла пачкаться одуванчиком, буду тестить свой порошок