Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 184 из 185
Цветосhек1,да, 13.04. Калининский
спасибо, у нас ленинский, но так же  всегда приходили 11-14 числа
Слышала звон, но не знаю где он 🙂 про сух.пайки. В школах Челябинска такие выдают многодетным?
NataSid
Слышала звон, но не знаю где он 🙂 про сух.пайки. В школах Челябинска такие выдают многодетным?

Сегодня встретила маму одну, шла в школу получать бесплатное молоко, которое в началке выдают, за несколько дней. Ей позвонили, пригласили. 26-я гимназия.
Рыжуша, это не многодетным, у нас тоже сегодня выдали молоко  19 шт по 0,2
OlgaOlgaOlga
Рыжуша, это не многодетным, у нас тоже сегодня выдали молоко  19 шт по 0,2

а многодетным какие-то другие сухпайки в школах выдают?

я думала, про эти спрашивают...
NataSid
не в школе, а соцзащита. Точнее "филиал" по матобеспечению.
В новостях написали что с 12 апреля помощь будет ввиде продуктов. Порадовались, не поверила.
Потом свекровь рассказала что принесли большой пакет ветерану войны от соцзащиты.
Мне интересно, я позвонила в соцзащиту своего района, Курчатовский. Сказали многодетным, если получают пособие будет разовая выплата в конце апреля. За продукты отвечает их филиал на Островского 30.

Звонила я узнать правда или нет про продукты, оказалось еще и деньги будут. Без справок и "поручителей".
Говорю может я сама схожу до Островского, мне рядом с домом. Сказали организация сейчас закрыта на прием, ждите.
Нам вчера перевели 5000, автоматически тем у кого оформлены детские пособия
Я тоже только сегодня обнаружила, что 28-го числа пришло 5000 рублей, интересно это просто разовая помощь семье? т.к. никаких заявлений не подавала, с тех пор как вышла на работу не могу уже подтвердить статус нуждающихся
Цветосhек1, это от губернатора, приходит автоматически тем, кто на учёте стоит и пособия получает, получал.
Мне сегодня пособие второй раз за месяц упало. Которое 1300 и по 300 с чем-то на ребенка🤷♀
Девочки ,привет ! а у нас в Челябинске кому нибудь выдали планшет или ноутбук ?
тимка-кимка, нам очень неожиданно привезли пакеты с продуктами от Комплексного центра (филиал УСЗН). Без звонка, без заявления... не плохие продуктовые наборы. Гречка, рис, чай, сахар, мука, сгущенка, тушенка (гадкая!), макароны и джем.
Робин
Слышала, что дают, но среди знакомых не встречала.
Tanya2985
Робин
Слышала, что дают, но среди знакомых не встречала.

У меня сестра в Магнитогорске живет ,им дали планшет (ребенок в 1 классе ).У кого дети в 5 -11 классе дают ноутбук  .
Робин, а в Челябинске говорят, что бы с телефона учились. В семье не много-не мало 4 ученика и один дошкольник, нуждающийся в постоянных занятиях( очень благодарна нашему логопеду-дефектологу, что бесплатно онлайн с нами занимается).
В январе внесли изменения в приказ о региональном материнском капитале на 3 ребенка. Теперь сумма 100 тыс. и доход не должен превышать 2 прожиточных минимумов на человека.
1500 на подготовку к школе начали давать, точнее заявления принимать.
sutemeva
В январе внесли изменения в приказ о региональном материнском капитале на 3 ребенка. Теперь сумма 100 тыс. и доход не должен превышать 2 прожиточных минимумов на человека.
не видела хорошую новость. Как ращщщ на щзубы хватит )
Кошелёчкина, спасибо. В соцзащиту подавать, не в отдел матпомощи и конечно доки надо о доходах, да?
тимка-кимка, на сайте главной соцзащиты есть документ. Там указано всё что надо и что предоставить и что они сами получат.
тимка-кимка, смотря сколько зубов) мне посчитали на 1 имплант + коронка, и еще один зуб перелечить + коронка. На этом 100 тыщ кончились)))
sutemeva,rэто где так насчитали.? Тогда мне и не хватит... Но сколько-нибудь сделать, главное качественно.
А можно сначала начать имплантацию, а документы подать по наступлению трех лет? Это дело не быстрое,так то...
А если старший ребенок совершеннолетний, то не положен областной материнский капитал?
olga_brat2
А если старший ребенок совершеннолетний, то не положен областной материнский капитал?
если у Вас 3е деток и старшему уже 18 лет, то да Вам не положен облматкапитал. Поскольку Вы не являетесь многодетной семьей.
Но лучше уточнить все в своей соцзащите.

E_lenka
А можно сначала начать имплантацию, а документы подать по наступлению трех лет? Это дело не быстрое,так то...
E_lenka,хорошая идея. Лучше всего узнать в соцзащите. Лично я не хочу платить, потом возвращать, мало ли что случится. Лучше сразу одобряют  и переводят нужную сумму. И тогда ходить и лечить зубы.
Областной не всем же положен?
Belk@, как обычно всё для малоимущих
Belk@
Областной не всем же положен?

С этого года подняли требуемый доход до 2-х прожиточных минимумов, в этом году до 22166 на человека
Девушки, а по проезду школьников ( транспортная карта) есть какие-нибудь льготы многодетным? Не малоимущим...
Lenka 76,только малоимущим
zaia,позвоните в соц. защиту они скажут точно
zaia,мы сейчас воспользовались, младшим 6 лет
Большое спасибо. Буду узнавать.
тимка-кимка
sutemeva,rэто где так насчитали.? Тогда мне и не хватит... Но сколько-нибудь сделать, главное качественно.

Везде примерно одинаковые цены. 1 имплант стоит 23 + коронка 28. И МРТ 3 тыс, имплантационный шаблон 10 тыс, остальные зубы желательно вылечить предварительно, гигиена 3 тыс.
zaia
А областной материнский капитал только при рождении ребенка? А если ребенку уже пять лет?

При его рождении давали только малоимущим...

Да, только малоимущим
Lilian_X
zaia
А областной материнский капитал только при рождении ребенка? А если ребенку уже пять лет?

При его рождении давали только малоимущим...

Да, только малоимущим

Доход на каждого члена семьи не должен превышать 2 прожит минимумов
Обращалась в Курчатовскую соцзащиту, после подачи документов на областной маткапитал деньги перевели на счет стоматологии через 1,5 месяца.
zaia
Внимание! С 12 апреля изменены правила получения областного маткапитала. Теперь в апреле надо подавать справки о доходах ща сентябрь, октябрь, ноябрь, а не как раньше, за предыдущие три месяца.
когда стало известно? На неделе записывалась на подачу документов о распоряжении, аж на июнь дата, доходы за 3 мес.только спросили.
тимка-кимка, вот
http://uszn46.eps74.ru/Publications/obyavl/Show?id=1411