Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 183 из 185
NataSid
Так и не начислили. 🙁 придётся топать, выяснять.

В декабре получите. В выплату на ноябрь вы по срокам не попали
10336 для расчета берется
Вау2
Девочки,доброе утро! Какой доход в 4 квартале для признания семьи молообеспеченной?

Moonstone
NataSid, угу, и мне несчастные 298 руб. так и не перечисляли(

Добрый день! Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть новости по этим пособиям в ноябре?
Яна1982,спасибо!
Здравствуйте, по подаркам что-нибудь слышно, получил уже кто или рано?
Меня интересует, что наши чиновники опять сказали про ипотеку для многодетных...?
Свекор сказал что нам положено что-то, помимо Путинских . Те, что дают на погашение ипотеки  при рождении третьего ребенка в 2019 году и последующих.
Я сказала что мы не подходим, а свекор в грудь стал себя бить что это новая программа от Медведева.
Как бы мне уточнить этот момент.
тимка-кимка
Меня интересует, что наши чиновники опять сказали про ипотеку для многодетных...?
Свекор сказал что нам положено что-то, помимо Путинских . Те, что дают на погашение ипотеки  при рождении третьего ребенка в 2019 году и последующих.
Я сказала что мы не подходим, а свекор в грудь стал себя бить что это новая программа от Медведева.
Как бы мне уточнить этот момент.
Тоже эта тема сильно интересует, если узнаете что-то, напишите. пожалуйста
тимка-кимка,для тех кто родил после 1 января 2019г.,то есть интересуют только новые дети .
Ася
тимка-кимка,для тех кто родил после 1 января 2019г.,то есть интересуют только новые дети .
т.е. ничего нового нет. Значит все то же что и раньше. Значит скажу что Медведев "отчитывался", надеюсь этим закроем спор.
Девочки, а билеты на елку в Театр Оперы и балета кто-нибудь получал ???
Ольга Воронина
Девочки, а билеты на елку в Театр Оперы и балета кто-нибудь получал ???
ого, а я о таком и не знала. А где получать? Поди заранее записываться нужно.
Подскажите по секциям и кружкам еще ?
Я сама купила, бесплатно не разу не получала, поэтому спрашиваю..
О лицах, имеющих право на льготы по имущественным налогам в связи с наличием трех и более детей

Федеральным законом от 15.04.2019 № 63-ФЗ
«О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЧАСТЬ ВТОРУЮ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И СТАТЬЮ 9 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЧАСТИ ПЕРВУЮ И ВТОРУЮ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О НАЛОГАХ И СБОРАХ» предусмотрены, начиная с налогового периода 2018 года, в качестве дополнительных мер социальной поддержки для граждан, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, следующие налоговые льготы:

- дополнительное уменьшение налоговой базы по налогу на имущество физических лиц в размере 5 квадратных метров общей площади квартиры, площади части квартиры, комнаты и 7 квадратных метров общей площади жилого дома, части жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка и применительно к одному объекту недвижимого имущества, находящегося в собственности налогоплательщика;

- уменьшение налоговой базы по земельному налогу в отношении одного земельного участка в размере 600 квадратных метров площади земельного участка.

Законом определено, что указанные налоговые льготы предоставляются
с налогового периода 2018 года. Для лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, сведения о которых есть у налоговых органов, льгота будет применена без подачи заявления в Инспекцию.

Письмом Минфина России от 18.11.2019 N 03-05-04-01/88818 об определении для целей предоставления налоговых льгот по местным налогам лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей определено, что налоговые льготы
по имущественным налогам распространяются не только на многодетных родителей, но и усыновителей, опекунов и патронатных родителей.

Разъяснено, что к физическим лицам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, помимо родителей могут быть отнесены усыновители, опекуны, попечители (приемные, патронатные родители) несовершеннолетних детей.
Они сами интересно будут вычитать эти метры? Или надо опять идти и объяснять, что ты не олень
Раз 18 год значит должны уже были в этом году платить по новому. Лично умения ничего не изменилось. Считают с кадастровойстоимости половину и все, безо всяких вычетов в метрах
Belk@
Они сами интересно будут вычитать эти метры? Или надо опять идти и объяснять, что ты не олень
Раз 18 год значит должны уже были в этом году платить по новому. Лично умения ничего не изменилось. Считают с кадастровойстоимости половину и все, безо всяких вычетов в метрах

Я вот тоже подумала, может, через налоговый кабинет обратиться с заявлением о разъяснениях, почему не были применены льготы? Хотя у меня третий 19 г.р., поэтому, мне, наверное, льготы только с текущего года ждать.
Belk@
Должны. ст. 407НК:
6. Физические лица, имеющие право на налоговые льготы, установленные законодательством о налогах и сборах, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.
7. Уведомление о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота, представляется налогоплательщиком в налоговый орган по своему выбору не позднее 31 декабря года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанных объектов применяется налоговая льгота.
При непредставлении налогоплательщиком, имеющим право на налоговую льготу, уведомления о выбранном объекте налогообложения налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида с максимальной исчисленной суммой налога.

В налоговом уведомлении она может выглядеть как уменьшенная кадастровая стоимость квартиры.
то есть если детей трое, то плюсом к вычету 20 кв.м. будет 15 кв.м., то есть облагаться должны метры за минусом 35 кв.м. надо считать кадастровую стоимость.
я прикинула по своей, не применена льгота, написала электронное обращение по этому вопросу.
Для простоты приведу пример.
к примеру площадь квартиры 100 кв.м. ее кадастровая стоимость 3 млн.руб.
(стоимость можно увидеть в личном кабинете в разделе "мое имущество", кто пользуется)
По п.3 ст. 403 НК Налоговая база в отношении квартиры, части жилого дома определяется как ее кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 20 квадратных метров общей площади этой квартиры, части жилого дома.
Считаем кадастровую стоимость 1 кв.м. квартиры, получаем 30 000 руб. Соответственно 20 кв.м. 600 000 рублей.
Налогооблагаемая база 2 400 000 рублей.
Для многодетный дополнительно не облагаются по 5 кв.м. на каждого ребенка. Допустим детей трое. тогда налоговая база будет  3 000 000 - (35 кв.м. х 30 000)= 1 950 000 рублей.
Эту базу умножаем на ставку налога 0,1%.
В налоговом уведомлении налоговая база может быть уже автоматически посчитана.
Я по своему уведомлению не могу понять, как они вообще посчитали. Тупо перемножаю те цифры, которые в табличке в уведомлении и цифра не получается такая, как у них получилась.
Alma mater
я прикинула по своей, не применена льгота, написала электронное обращение по этому вопросу.

Если не сложно, напишите, пожалуйста, что Вам ответят?
Сегодня позвонили из центра соц.помощи Калининского Района. Мы на учете как малообеспеченные не стоим. Пригласили за подарками детям к НГ. На мой юмор:ничего, что уже два месяца с начала года прошло, не отреагировали. Даже не знаю, об этом думать. Такое впечатление, что используют деньги, которые в прошлом году не успели потратить. И если кому то надо, советую позвонить в свой центр соц Помощи и спросить, вдруг подарки есть. Праздники у нас всегда есть.
Я случайно узнала о подарках, позвонив им 30.12. (На учете стоим)
Они в этом году не сообщали о подарках. Поэтому народ и не знал.
В середине января мне звонили, спрашивали проучили мы или нет.
Видимо ещё много осталось, предлагают уже всем))))
Им же отчитываться придётся.
Всем здравствуйте,  кто-нибудь в курсе, как обстоят дела по поводу путинской поддержки многодетных семей в связи с карантином? Звонила в пенсионный фонд,они никаких ра поражений не получали, в соц защите тоже самое было на прошлой неделе.  На этой неделе вообще не могу дозвониться до них.
Плюша,это про 5000 до трех лет?
Указ подписан и опубликован
Кошелёчкина,и что там?
Judith, что детям до 3-х по 5 тыс. Обратиться можно до октября. Не из средств маткапитал. Не учитывать эти 5 тыс в доходах. Всем будет руководить ПФР
Кошелёчкина, м-да....
А тем, у кого дети постарше?
Кошелёчкина
Judith, что детям до 3-х по 5 тыс. Обратиться можно до октября. Не из средств маткапитал. Не учитывать эти 5 тыс в доходах. Всем будет руководить ПФР
Уже можно обращаться?
Вау2, попробуйте зайти на сайт ПФ через госуслуги и посмотреть можно ли уже заявление подать, это в разделе материнский капитал.
Judith, если про пособие от 3 до 7, то оно позже должно быть
Кошелёчкина,да нет. Моим уже 9,11,17.
Judith
Кошелёчкина,да нет. Моим уже 9,11,17.
моим 10, 6, 4.
Но походу той что 6, не дождемся пособия ибо 7 будет в июле.

А так хочется....
тимка-кимка, там будут выплаты производиться с января до достижения 7 лет. Хоть что-то получите.
А это всем с 3 до 7 или огра6ичения по заработку, как обычно?
Belk@, с 3 до 7 малоимущим. Всё как всегда.
Сейчас в одной группе прочитала, что уже можно подать заявку на получение пособия до 3 лет
почтиAngel, спасибо.
Кошелёчкина, спасибо за созданную тему. Иногда только здесь можно четко узнать ответ.
Я читала про пособие, которое с 3-7. Сначала планировали прием заявлений начать с 1 июля, теперь перенесли на 1 июня.
Кошелёчкина
Сейчас в одной группе прочитала, что уже можно подать заявку на получение пособия до 3 лет
да, уже можно подать, все знакомые подали. Я пока не заходила
Сегодня подала на пособие до 3-х лет через личный кабинет сайта ПФР.
Подскажите, в апреле кому нибудь приходили детские ,которые 300 рублей?