Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 5 из 185
Эсперанса, как будете льготниками, так и дадут садик....может быть. Хотя может и мест не быть совсем.
Ну и я бы тоже подумала на счет садика, когда родится малыш.
Эсперанса
Дайте кто-нибудь совет/ответ на вопрос. Я беременна третьим, второй дочке 2 года сентябре, нам не дали место в садик. Они уже могут дать если я приду в дошк.отд. с животом и скажу что рожать мне в ноябре нам очень нужно место в садик.Мы уже льготниками можем быть до ноября не официально.

Эсперанса, дадут Вам садик в следующем году, по льготе-то точно должны попасть.
Я Вас понимаю, тяжело будет с 2-хлеткой дома и новорожденным...но адаптация ребенка в садике и новорожденный дома тоже не сахар...будет стресс и от садика и от нового человечка в доме, подумайте, стоит ли биться за садик сейчас.
Поддерживаю, что садик Вам не нужен пока. Минусов больше, чем плюсов. Все-равно Вам дома сидеть.
Эсперанса, подумайте на самом деле о том, чтобы остаться дома с 2 детками. Правильно вам тут советуют.  Болезни, адаптация и еще новорожденный на руках... Лучше здоровые дети дома.
А что сложного? Проснулись, покушали, погуляли, почитали. Дети спокойны, никуда бежать не нужно.
И о болезнях. У меня старшая не болела, но стоило кому- то заболеть в ближайшем окружении, то мои малыши болели тоже. Ее иммунитета хватало на борьбу с заразой, но она на себе приносила и заражала их. Болеть они перестали годам к 3,5-4. Видимо иммунитет сформировался. Дети, которые ходят в садик, как правило, Где-то к этому возрасту болеть перестают.
Даже уже и не знаю, тогда уж если дадут то дадут в августе, нет так нет что-ли.
Эсперанса,я бы тоже не стала торопится, детки на столько все разные, у меня старший совсем практически не болел, зато средний через два дня в садике и на больничный, заражал младшую постоянно, разница у нас 1 год и 7 мес.
Эсперанса,у меня средний в садик ходит. Думала, когда рожу, все равно будет ходить, так как легче с одним малышом. По факту оказывается, что легче с тремя дома, чем водить среднего в д/с! Ходить он конечно в садик будет, но на лето мы взяли отпуск)))
Так что и вам советую годик дома вместе побыть, да и правильно девочки говорят, меньше инфекций в дом занесете.
У нас, кстати, Ваня болел с месяца до года довольно часто, видимо как раз Саша приносил из садика заразу всякую.
Эсперанса, я тоже всеми правдами-неправдами пыталась среднюю в садик устроить, когда третьим беременная была. Устроила. Через 2 недели после начала посещения садика загремели мы с ней в инфекционное отделение с ротовирусом. Потом старшего туда же до кучи привезли. А я с животом, 34 недели. Думала, оттуда прямо рожать пойду  :uglystupid2: Потом мы на карантине еще долго сидели - в т.ч. и после рождения третьей. Старшему 3,9, средней 2,2, младшая новорожденная. Все успевала! С ума не сошла 😉 Среднюю только к весне в садик отправила в итоге потом, когда все вирусы минимизировались.
Всем просто огромное спасибо за советы. Итог один нужно сидеть дома и не рваться никуда, пока сами не дадут.
Эсперанса, а дадут в этом году - так лучше отказаться)) я своих троих старших почти на год забирала из садика, куда они уже полтора года отходили, лишь бы они не таскали вирусы новорожденным малышам.
Эсперанса, согласна с девочками, что 2хлетний малыш лучше рядом с Вами и новорожденным чем в садике, меньше будет проблем. моей 2 с небольшим было, когда родился третий, уж как она его нацеловывала, и памперс приносила и пеленку подавала.и малышу дополнительное развитие, отвлечение.
сложности у нас сейчас есть, когда средней 4, а мелкому 1,5, конкуренция пошла ужас, за маму, за няню, за игрушки. вечером после садика дома такие крики-визги стоят, что хоть убегай.
Я, честно говоря, наоборот переживаю, как же тяжко будет: один в школу, второй в садик, третий новорожденный. Увести-встретить, старший еще Рига допы захочет ходить) вообщем незнаю сейчас как справляться буду(
МишкаПанда, поздравляю! глаза боятся, а руки делают, что называется)
у нас старший (вашему ровесник кстати, др 25.02.2005 г.) с весны самостоятельный, из школы на общественном транспорте может приехать, с секции добраться, на английский за квартал от дома ходит сам.
такая разгрузка.
к тому же папы есть, у нас за утренний развоз папа ответственный. я собираю вечером.
Соглашусь со многими )))) средней было 2,6, когда родился младший. Отказалась от путевки в садик. Не водила до 3,6. Затем пошли болячки, как только стали ходить в садик, в итоге, полноценно начали ходить в 4.6г. Но лично для меня гораздо легче с тремя дома. Первое время, когда у новорожденного нет графика никакого - для меня самое сложное было, а затем гораздо легче.
Позавчерашняя, наша младшая свой график под всех подстраивала - куда деваться то  :смеется: Поражаюсь, вот подружки про своих младших рассказывают какие они у них капризные - спят только " в такой позе", в "такое время", в машине не спят, с бабушками не остаются... это, наверное, от того, что разница между детьми большая и трясутся над младшей. У нас спала везде где удавалось. И тогда, когда удавалось 🙂 В машине, в гостях, в саду под яблоней. Оставалась со всеми бабушками - те в награду ее на руках таскали. Засыпала сама до 2 лет без проблем. Потом просто днем спать перестала (только в садике).
Njusya, наша младшая тоже такая, когда ей было 1,5-2,5 года, она побывала на трех свадьбах (наши с мужем братья-сестры семьи создавали), на одной свадьбе в автобусе дрыхла, пока катались и фоткались, на другой уснула за столом под звуки трех баянов и удалую казацкую пляску (спала потом в уголке на стульях и куртках), на третьей уже и не помню. Ей лишь бы мама рядом была, остальное не волновало. И днем потом тоже не спала дома, только в садике, и то не всегда последние годы.
Njusya,bookmark, здорово, детки-умнички, ко всему адаптировались)))))
Njusya, просто такой ребенок. мы когда третьего ждали, муж шутил, что он наверное у нас будет спать при любом шуме. разница со средней 2,5 года, со старшим 7.
не тут то было, очень чувствительный сон, малейший стук у соседей, ан улице - сразу просыпался и больше не уложить. все слышал видел на все реагировал. я думаю, тут все очень индивидуально у детей.
нам как-то пригласили в сауну, в большой номер с комнатой отдыха. мы поехали как раз на сон мелкого ( было ему 5 мес), думала, будет спать там пока мы пообщаемся. нифига, 5 часов ребенок промучился и нас промучил (носили по очереди на руках), но не уснул. только на пути домой в машине вырубился.
Нашему  главное заснуть,  а потом.. хоть пушкой стреляй, будет спать пока не выспится)))
lovinka, тут еще мысль пришла по поводу как все совместить.
все зависит от мамы в первую очередь. я к примеру стала просто меньше спать, ложусь в час-два, подъем сейчас летом в 8, в школу не надо, в садике у нас нестрого по прибытию, можно и к 9 явиться, а в учебный год в 7.
со средней я дрыхла до 10-11, она соня была, в итоге за час до прихода няни и моего убытия на работу металась по дому в попытках успеть приготовить завтрак, покормить дитя и себя и что-нибудь еще успеть сделать по дому. сейчас мелкий просыпается вместе с нами, так я гораздо больше до обеда успеваю дел сделать, хотя он особо и не дает, "помогает" во всем.
ну и рабочее время не полный день, я это уже говорила, это просто спасение.
Alma mater, недостаток сна он с годами накапливается 🙁 Я это сейчас на себе явно ощущаю. Вечером как убитая падаю в 22.00 - 23.00, хотя нет особой физ. нагрузки обычно (если только в саду не побывали). Утром в 6:30 на работу встать не могу. И днем как сонная муха порой, хоть ночью вроде спала. Правда, и сон с годами стал более тревожный. Никто из детей ночью уже не просыпается, а я, видимо по привычке чутко сплю.
Njusya, я знаю, что накапливается. ноя считаю, что человеку в принципе для выживания 6 часов сна достаточно. мне лично для красоты надо больше, я когда высплюсь себе даже больше нравлюсь) у меня когда накапливается, с организмом не поборешься, укладываю мелкого и с ним вместе засыпаю. пару дней так, потом снова можно поздно ложиться.
У меня младший в 4 года до сих пор нормально ночью не спит. Лунатит по квартире. По попить кричит, то в туалет просится. Я толком не спью уже 5 лет. Утром совершенно разбитой себя чувствую. На работу к 8-9 ходить физически пока не могу.
Папа у нас уходит рано, приходит поздно. Выходных практически нет.
Поэтому выходить мне на полный рабочий день- это фактически бросить детей одних. Я так не могу!
Величина прожиточного минимума в Челябинской области во II квартале 2014 года:
в расчете на душу населения - 8014 рублей по основным социально-демографическим группам населения, в том числе:
для трудоспособного населения - 8574 рубля
для пенсионеров - 6616 рублей
для детей - 8190 рублей.
Кошелёчкина,я правильно понимаю, что пока я буду получать ежемесячное пособие на ребенка - оно тоже защитывается в общий доход? (для расчета прожиточного мин.)?
И как вообще считается он - по средней з/пл. за сколько времени? И с учетом налогов или уже за их вычетом?
ЛюдмилаК, про это не знаю ничего.
Думаю, что девочки другие подскажут.
ЛюдмилаК, пособие тоже приписывается к доходу. В соц защите справки просят за последние 3 месяца по месту работы. Они сами там как то высчитывают прожиточный минимум. Вроде как все сплюсовывают, потом делят на 3, а потом на количество членов семьи или наоборот, сначала идут члены семьи, а потом делят на 3, честно говоря не помню.
ЛюдмилаК,  я так думаю общий доход семьи учитывается. Помню справку заказывала, просили за три месяца, может что и изменилось.
анна04,  то же самое пишу. Но нам все равно не светит....(((
+ буду мотать на ус
ЛюдмилаК
Кошелёчкина,я правильно понимаю, что пока я буду получать ежемесячное пособие на ребенка - оно тоже защитывается в общий доход? (для расчета прожиточного мин.)?
И как вообще считается он - по средней з/пл. за сколько времени? И с учетом налогов или уже за их вычетом?

Учитывается все,и пособие,и пенсия любая,стипендия старших,если есть таковая,доход считают полностью,сколько начислили,не важно сколько  и куда у вас высчитали.
Девушки здравствуйте!!! :рай: :рай: :рай: Увидела очень много новеньких многодетных.
Плюша,  а я вот первые три месяца боюсь, пока прививок нет, а потом можно старшего и в сад.
Mam-ka
Девушки здравствуйте!!! :рай: :рай: :рай: Увидела очень много новеньких многодетных.

Приятно познакомиться) Мы как раз из новеньких таких)))
А меня еще тяжело было забирать потом из садика и тащить с собой младших туда же. Подстраивать их режим под этот садик, идти, если испортилась погода и опять же всё с младшими. Зимой редко дети гуляли или выходили позже и вот опять тащить двоих на второй этаж, еще бы и там не вспотели, пока ждем старшую.
Честно говоря не знаю как в сад буду водить, старший то сам в школу ходит, благо 5 класс уже, а со средним ужас ужас! Он садик ненавидит, начинает орать еще дома, тащу чуть не волоком, правда потом в группе проорется и успокоится быстро и самый хороший мальчик, воспитатели так и говорят если бы не орал по утрам- идеальный ребенок. Я уж смирилась с этим. И вот как будем с маленькой ходить в сад не знаю... В идеале, покормить мелкую и в садик, благо он рядом совсем, быстренько сбегать и назад, но не получится, чувствую. Папа наш может водить конечно, но у него работа то с 9, то часто в 5,30 утра уезжает. Вообщем пока не знаю как ходить будем, хотя садик нужен безусловно, режим, занятия и т.д.  И воспитательница у нас просто замечательная!
Mam-ka, здравствуйте)))) замечательная у Вас подпись. Любопытно очень: можно узнать сколько у Вас девочек и мальчиков и какого они возраста? ;-)
Если бы нам садик дали, я бы, безусловно, отдала.
Хотя бы пару раз в неделю, но ходили.
Было бы неплохо, если бы средний общался с детишками, приучался к садиковскому режиму. Конечно, и дома режим... Но я параллельно работаю. А третий появится- вообще не знаю, как все совмещу. Наверное, спать совсем не буду.
К примеру, первый ребенок родился в 2005. Я не работала, полностью посвящала себя ему. Итог- в полтора года 20 букв, рано начал читать, все удивлялись. В садик пошли в 2.2, были сложности с адаптацией, гиперопека была с моей стороны.
Сейчас ботаник-отличник-третьеклассник в очках)))
Второй родился в 2012. Я работаю без декрета. Сейчас нам 1.9. Букв не знаем, уже 3 месяца пытаемся А выучить))) Пальчиковыми гимнастиками практически не занимаемся... С болячками уже не носимся, как с первым.
Зато второй ребенок очень общительный. Видно, что общение с детишками в радость ему. Самостоятельный. Пытается сам кушать (первого кормили чуть ли не до школы). С удовольствием ездит в машине, может долго перемещаться с нами "по делам"
Садик не дали в этом году. Не знаю, идти ли в частный, или ждать, может дадут потом место, как многодетным)

Мы пошли.. в 1,8 путевку дали, тоже боялась - маленькая, не готовая.. Но вот походили недельку на прогулки, сейчас вожу с 8 до 10.30 и вот как-то полегче мне с одним ребенком.. Двое на ушах стоят, а один играет спокойненько... (младшему 1,2). И дочке в садике интересно - новые игрушки, новая обстановка, дети. Думаю, так и будем водить, пока не подрастет, на несколько часиков, чтоб не в ущерб психике и чтоб садик был радостью :-) А болячки - не знаю, как в других семьях, но мы до этого возраста уже всеми садиковскими вирусами проболели и пролечились, а малой, надеюсь, на грудном молоке да с закаливанием, не сильно пострадает. Для нас сад - облегчение жизни.