Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 3 из 185
Tanya2985,спасибо!
Девочки, а по поводу земли куда ехать сейчас? У нас в администрации висит объявление, что ехать на площадь революции куда то(( и как принимают?
Docch, а вообще землю кому дают? Только если в жилье нуждающимся?
Docch, мы на Пл.Революции ездили, кабинет не помню, принимают каждый день! Мы еще в области подали в несколько районов)
Василич
Docch, а вообще землю кому дают? Только если в жилье нуждающимся?
нет, всем у кого нет в собственности участка более 6 соток
Девочки, а если у меня срок в октябре - уже не получим школьные деньги?
Sunflower
Docch, мы на Пл.Революции ездили, кабинет не помню, принимают каждый день! Мы еще в области подали в несколько районов)

Это как?  То есть вы можете не один участок получить?
Василич, нет, участок один, но можно выбирать муниципальный округ. Напрмер, в том году Миасс на Тургояке нарезал, интересный вариант для отдыха)
Sunflower
Василич, нет, участок один, но можно выбирать муниципальный округ. Напрмер, в том году Миасс на Тургояке нарезал, интересный вариант для отдыха)

То есть прописан в челябинске, а выбираешь по всей области?  И чтоб выбрать допустим, в Чебаркуле, то подавать заявление там?
Василич
Sunflower

То есть прописан в челябинске, а выбираешь по всей области?  И чтоб выбрать допустим, в Чебаркуле, то подавать заявление там?
да, можно по области, в Чебаркуле мы тоже смотрели, но там такие места предлагают, бееее
Sunflower, а можно подробнее - беее это где там?
Sunflower, о, спасибо! Надо будет тогда съездить на этой неделе. У нас земли нет в собственности вообще, надо будет тогда с мужем посоветоваться, куда подать, на какие районы)) может, дадут где)))
Mrs.LeDi, вряд ли, собирают документы летом, выдают в начале сентября вроде обычно
Срок приема документов до конца октября, если успеете свидетельство оформить и прописать, то успеете
Katyalis
Sunflower, а можно подробнее - беее это где там?
в какой-нибудь глухой - глухой деревне под высоковольткой)
Alma mater
Срок приема документов до конца октября, если успеете свидетельство оформить и прописать, то успеете

Спасибо!
На сайтах чебаркуля и Миасса есть информация где нарезаны участки и их кадастровые номера, можно посмотреть по кадастровой карте
Sunflower, спасибо!
Sunflower
На сайтах чебаркуля и Миасса есть информация где нарезаны участки и их кадастровые номера, можно посмотреть по кадастровой карте

а там случайно не написана очередь и может кинете ссылочку, буду благодрна
Kisia, они есть в наличии, очереди нет)
Sunflower, спасибо за ссылку! В миассе не хочу, далековато все же.. Чебаркуль ближе
Что то с трудом мне верится что дадут землю... Или ждать лет десять, или нужно чтоб малоимущие, или в жилье нуждались.
Василич, почему?  Вон в Чебаркуле свободно... в красноармейском районе тоже) искать надо
Sunflower,  мне просто в принципе плохо верится в такой подарок от государства.  Есть примеры, давали уже семьям землю? И что обычно делают с такой землей? Строят или продают?
Василич, примеры есть конечно) кто строит, кто продает)
Sunflower,  ну конечно узнаем все, если так, то хорошо.  Я вообще считаю, все что положено от государства нужно все получать, налоги исправно платим))
Sunflower, а где посмотреть в красно армейском районе?
Sunflower, а вам в миассе предлагали уже?, стою там в очереди, решила еще в Челябинске встать, не подскажите, сколько времени уходит с подачи доков до предложения варианта?
Kisia, нам предлагали,  но место не устроило(
а вообще как - я пришла с документами, и дальше? можно спросить про интересующий район? или они просто на выбор дают, что есть.. Просто хочу все разузнать, тк поеду с детками, чтобы там не тупить долго не сидеть..
Docch
а вообще как - я пришла с документами, и дальше? можно спросить про интересующий район? или они просто на выбор дают, что есть.. Просто хочу все разузнать, тк поеду с детками, чтобы там не тупить долго не сидеть..

приходите с документами, пишите заявление и потом ждете офиц.ответ в течение месяца о принятии на учет, а потом уже когда примут , будете ждать когда до вас очередь дойдет.
Ksyu, а распределение то как? Или когда очередь подойдет, тогда и выбор?
Девочки, в течение какого времени нужно обратиться с документами? Сразу после рождения? В течение года? Или как?
Docch, да очередь проходит,  предлагают участки,  отказаться можно два раза,  потом выкидывают в конец очереди
Sunflower, поняла, спасибо
Tanya2985
"Управление социальной защиты населения производит выплату пособия на подготовку детей к учебному году многодетным семьям, имеющих трех и более несовершеннолетних детей.
Необходимые документы:
-паспорта обоих родителей (копии 1 стр.+ прописка);
-справка их ЖЭКа о составе семьи (действительна 1 месяц);
-справки их образовательных учреждений (подпись директора, формулировка "обучается в настоящее время" или "является учеником(цей)", указан учебный 2014-2015 год);
-свидетельства о рождении всех н/л детей (копии);
-свидетельство о заключении (расторжении) брака (копии)."
а где эти деньги получать?или на карту СБ перечисляют,тогда надо реквизиты счета?
Выплата пособия к школе осуществляется через отделения почтовой связи по месту жительства либо месту пребывания заявителей в срок до 20.12.2014.
Прием документов
С 01.07.2014 по 31.10.2014

И еще
Добавила информацию по земельным участкам на первую страницу. Потом еще подредактирую
Кошелёчкина
Выплата пособия к школе осуществляется через отделения почтовой связи по месту жительства либо месту пребывания заявителей в срок до 20.12.2014.
Прием документов
С 01.07.2014 по 31.10.2014

И еще
Добавила информацию по земельным участкам на первую страницу. Потом еще подредактирую

Девочки подскажите кто знает как их получать-школьные. Переводом через почту что-ли высылают, или идешь с какой-то бумажкой и там дают?
тРиD, на почте с паспотом