Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 4 из 185
Judith
тРиD, на почте с паспотом

Понятно что на почте с паспортом) ну как? Это будет перевод и его нужно ждать, или ка-то по другому?
просто наличными выдадут, когда Вас в списке найдут и там же (в списке) распишитесь и все.
mikrik
просто наличными выдадут, когда Вас в списке найдут и там же (в списке) распишитесь и все.

А когда начнут выдавать?как у них обновляются списки? Как быстро я попаду в список после подачи доков?
в прошлом голу месяца полтора после подачи документов ждала (может месяц, точно не помню), как сейчас будет, трудно сказать...
http://www.miloserdie.ru/articles/neizvestnye-lgoty-dlya-mnogodetnyh?fb_action_ids=4308670092036&fb_action_types=og.recommends

Статья о льготах для многодетных, правда больше о московских льготах, но есть и об общих. Как-то мы здесь очереди в больницах обсуждали, а оказывается:
7) Также немногие знают о том, что по федеральному закону, который распространяется на все регионы России, дети из многодетных семей имеют право на обслуживание в поликлиниках без очереди (достаточно предъявить удостоверение). И то, что это не написано на дверях кабинетов в поликлиниках, вовсе не означает, что этого закона нет и его не надо исполнять. По крайней мере, самим врачам про это прекрасно известно
Kaeru
http://www.miloserdie.ru/articles/neizvestnye-lgoty-dlya-mnogodetnyh?fb_action_ids=4308670092036&fb_action_types=og.recommends

Статья о льготах для многодетных, правда больше о московских льготах, но есть и об общих. Как-то мы здесь очереди в больницах обсуждали, а оказывается:
7) Также немногие знают о том, что по федеральному закону, который распространяется на все регионы России, дети из многодетных семей имеют право на обслуживание в поликлиниках без очереди (достаточно предъявить удостоверение). И то, что это не написано на дверях кабинетов в поликлиниках, вовсе не означает, что этого закона нет и его не надо исполнять. По крайней мере, самим врачам про это прекрасно известно

я как то года два назад писала в администрацию сей вопрос. Мне ответили в Челябинске такой льготы не предусмотрено. В каких-то областях есть такое, но не в нашей.
мой вопрос был:

Скажите, пожалуйста, почему в нашем городе не предусмотрено, чтобы многодетная мама могла пройти без очереди в какие-либо госорганизации? В детских поликлиниках везде написано, что дети-инвалиды обслуживаются вне очереди, во взрослых - ветераны и инвалиды. Почему же многодетная мама, у которой и так ограничено время или дома ждут дети, должна отстаивать огромные очереди, чтобы сделать ребенку прививку или взять какую-нибудь справку в паспортном столе? Сама воспитываю четверых детей, старшему 6 лет.
ответ администрации:

Семьи, имеющие 3 и более детей, при посещении лечебного учреждения не имеют права на внеочередное обслуживание в соответствии с действующим законодательством.

это было 26.01.2012
Tanya2985, в наших больницах и поликлиниках только попробуй без очереди пройти, так стеной встанут и не пустят. Да еще и осудят за то, что нарожали (((
Tanya2985, Жаль если так, почему-то в статье ссылок на законы нет.
Мамы - это про нас))) Про меня точно))))
6617410-R3L8T8D-650-lzzlWlyhQ1A.jpg
akyla, ох, мечты...мечты....
Сегодня семьей на вылазку собираемся на озеро. Семья дрыхнет бессовестно, я уже успела завтрак-обед на завтра приготовить, на сегодня сумки собрать.. блин, когда же у меня выходной будет?...)))
Про многодетных. Есть вот такое на федеральном уровне
Указ Президента РФ от 05.05.1992 № 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей»
Девочки, хорошо, что мы такую тему нужную создали а то так бы и не знали свои права...
Девочки, подскажите  про пособие  до 3 лет.Если я не хочу отдавать ребёнка в садик в полтора-два году , а хочу в 3. А мне дают место в детском саду, мне пособие не положено?
akyla, :mrgreen: 🙂 🙂 🙂
наталья...., по идее нет. Там в документах есть справка из управления образования, что вы стоите в очереди, но мест нет. Или же заключение врачебной комиссии, что вы не можете посещать садик
Кошелёчкина,спасибо.
Девочки,сегодня была в соц.защите ЧМЗ отдала доки на санаторий для старшей дочери и на школьное пособие...путёвку дали на выбор с 02/09/14 в Лесную сказку или с 22/09/14 в Карагайский бор,я выбрала первое...а насчет школьных нужно через 2недели позвонить и уточнить есть мани или нет...

еще дали список доков для получения удостоверения многодетной семьи:
-паспорта обоих родителей(копии 1стр+прописка)
-справка из ЖЭКа о составе семьи (действительна 1 месяц)
-свидетельства о рождении всех н/л детей (копии)
-свидетельство о заключении (расторжении) брака (копия), свидетельство об установлении отцовства (копия), справка формы 25 (для одиноких мам) из органов ЗАГСа.
-фотографии каждого родителя 3*4см, состоящих в браке.

Но в соц.защите ещё сами не знают какие  полномочия будут у данного удостоверения!?!
ИренКа,а на счет санатория - его вам в сентябре предложили? А как же школа?
ЛюдмилаК
ИренКа,а на счет санатория - его вам в сентябре предложили? А как же школа?
вроде слышала что там обучение есть?!?но в начале года это не проблема,в основном старый материал повторять будут
ИренКа, напомните пожалуйста что за школьное пособие
Kisia
ИренКа, напомните пожалуйста что за школьное пособие
1500 на каждого школьника в семье...на первой страничке есть инфо
ИренКа
Девочки,сегодня была в соц.защите ЧМЗ отдала доки на санаторий для старшей дочери и на школьное пособие...путёвку дали на выбор с 02/09/14 в Лесную сказку или с 22/09/14 в Карагайский бор,я выбрала первое...а насчет школьных нужно через 2недели позвонить и уточнить есть мани или нет...

-свидетельство о заключении (расторжении) брака (копия), свидетельство об установлении отцовства (копия), справка формы 25 (для одиноких мам) из органов ЗАГСа.

Но в соц.защите ещё сами не знают какие  полномочия будут у данного удостоверения!?!

ндааа... как всегда у нас
Mrs.LeDi
ИренКа

им не надоело еще наши копии складировать?  :uglystupid2: выдают пособие многодетным.. и тут же требуют еще раз все теже справки... ну хоть написать надо чтоли куда нить в Москву.. ну маразм же
mama detok
Mrs.LeDi
ИренКа

им не надоело еще наши копии складировать?   :uglystupid2: выдают пособие многодетным.. и тут же требуют еще раз все теже справки... ну хоть написать надо чтоли куда нить в Москву.. ну маразм же

Я вчера спросила, когда доки на школьные деньги  подавала, куда они девают копии, которые у нас каждый год собирают - мне ответили, что в архив сдали...
Ksenya,у нас в соц.защите не надо каждый год нести копии всех документов. Нужно оригиналы и копии тех документов, которые изменились. А так только сверку проводят.
А в санаторий можно только школьников отправлять? А дошкольников+я в придачу можно?
Judith
А в санаторий можно только школьников отправлять? А дошкольников+я в придачу можно?

Дошколенка 7 лет (не младше) можно,  а Вы впридачу за свои деньги, пожалуйста. В Карагайском бору вполне можно устроиться, даже со скидкой, но это  жить отдельно от ребенка.
Tanya2985
Ksenya,у нас в соц.защите не надо каждый год нести копии всех документов. Нужно оригиналы и копии тех документов, которые изменились. А так только сверку проводят.

Вот и у нас не надо было в прошлом году, а раз все в архив сдали, по новой все собирают.
кто уже сдавал доки на школьные деньги подскажите про справку из школы. нам дали о том, что ребенок учитсся в 2013-2014 учебном году. новый учебный год ведь еще не наступил, как они дадут на 14/15й?
это принципиально или нет все-таки?
Alma mater,мне сказали, что нужен 14/15. В школе так и написали, у них даже в бланках уже так стоит. А вот класс детям написали старый, т.к.новый учебный год ещё не начался. В общем вот так всё напутано.
Alma mater
кто уже сдавал доки на школьные деньги подскажите про справку из школы. нам дали о том, что ребенок учитсся в 2013-2014 учебном году. новый учебный год ведь еще не наступил, как они дадут на 14/15й?
это принципиально или нет все-таки?
13-14учебный год закончился...а ребенок ы мае перешел в новый класс и учебный год соответственно...пусть в школе перепишут!
Учебный год в справке написан 14-15, а класс - за прошлый год, я уточнила, сказали все верно, справку приняли.
В прошлом году в справке и учебный год был указан новый, и класс новый ( секретарь при мне списки классов на новый учебный год проверяла, переводят ведь в следующий класс не просто так, а приказом),  так что у нас в школе никаких недоразумений замечено не было.
В прошлом году дои на пособие во второй половине августа принимать начали, вот и справки нормальные были.
девочки, подскажите все эти доки в соц защиту своего района?
Kisia,  да в свой район.
Дайте кто-нибудь совет/ответ на вопрос. Я беременна третьим, второй дочке 2 года сентябре, нам не дали место в садик. Они уже могут дать если я приду в дошк.отд. с животом и скажу что рожать мне в ноябре нам очень нужно место в садик.Мы уже льготниками можем быть до ноября не официально.
Эсперанса, льготников невозможно стать неофициально)
Принесете доки и сразу же попадете в льготную очередь
А зачем вам садик так срочно? В зиму адаптироваться, ребенок весь изболеется, легче с двумя здоровыми, чем с больным и малышом, имхо.
Первая дочка хорошо отходила в этом возрасте надеюсь, что и вторая тоже. Думаю мне легче будет когда ребенок в садике обе в садике.