Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 8 из 185
Gamma, ))) я тоже на садик надеюсь, хоть немного передохнуть.. А то дочке на след год в школу, некогда будет отдыхать...
Ой, вот у меня память стала((( Вчера была записана на оформление денег к школе, и даже не вспомнила((((( Теперь записали только на 11 августа... Похоже к учебному году и не успею получить(((
N@din,мы не торопимся обычно получать деньги до 1 сентября, т.к. потом ещё больше расходов получается (в фонды классов, недостающие канцтовары и одежда)
Оля-ля,Вот видимо и меня сознание не торопит)))
Кошелёчкина
Gamma, а сколько вашим младшим?

4.5 года и 1 год и 11 месяцев, но пока дадут путевку, пока пройдешь медкомиссию))), хотя среднему медкомиссия не нужна, он в Уфе посещал садик. Проблема в том, что очень долго одна воспитывала детей, пока у меня муж в других городах делал карьеру, сначала с двумя детьми сидела, потом с тремя))). Говорят же еще, что жили врозь, а дети были. Муж решил пока осесть в  Челябинске, но все равно постоянно по работе мотается, теперь уже в Казахстан. У мужа шило в заднице и у детей тоже))). У нас кстати в Уфе была прекрасная медсестра в поликлинике, нас всегда вне очереди брала, так как мои такой цирк в коридоре устраивали, что врачи сами в коридор выбегали и потому вне очереди ходили, так как все очень подвижные и не могут сидеть на одном месте...
Gamma, у нас другу в 4,5 г. садик дали сразу после подтверждения документов.
Сходила я сдать документы на удостоверение. Девочки, нужен паспорт папы тоже. Не только мамин. И фото обоих родителей все же (можно цветную, главное 3х4). Мы про сидели в очереди 40 минут - и... Не взяли у нас документы. Капец блин. Я с утра еще сбегала справку в жэке взяла, и напрасно сходили с младшим((( я так зла
И на школьные тоже не взяли - тоже нужен папин паспорт  :crazy2:
Docch,а вообще без этого удостоверения никак? оно сильно необходимо? что по нему можно получить, какие льготы? или оно так, чтоб просто было?
Byshochek, да пусть просто будет))) мало ли, пригодится вдруг. Там особо и не надо ничего - справка из жэка, свидетельства детей, паспорта родителей и свидетельство о браке. Ну и фотки еще. Сдавать там же, где и школьные.. Так что возни не много
Byshochek
Docch,а вообще без этого удостоверения никак? оно сильно необходимо? что по нему можно получить, какие льготы? или оно так, чтоб просто было?

Тоже интересно, можно ли и не получать? для чего они вообще? Я просто в Че не прописана и ехать домой за справками, просто ради того что бы было вообще не хочется.
Kaeru
Byshochek

Тоже интересно, можно ли и не получать? для чего они вообще? Я просто в Че не прописана и ехать домой за справками, просто ради того что бы было вообще не хочется.

Были мы в Анапе и на посещение дельфинария многодетным была скидка. Потребовали предъявить удостоверение, паспорт с записанными детьми не устроил.
Ну тогда тем более - пусть будет))) вдруг в театр соберемся или в музей... Чтобы с собой лишних доков не таскать))) а то я такая Маша-растеряша)))
А вообще я завтра спрошу - зачем оно нужно. Буду ведь сдавать документы. Да и всех делов
Tanya2985, ой, как хорошо, надо подавать документы тогда. А по сколько дают, девочки, напомните, пожалуйста, 1,5 т.р?
*Ирина*,да
Девочки про "школьные" на прошлой неделе была в Калининском районе- сказали в справке из школы (о том что действительно учиться) чтоб в ней обязательно было написано "учится в 2014-2015 году в такой то школе" пошла в школу - в школе сказали что такую справку, с такой конкретно записью они могут дать только после 1 сентября, так как официально учебный год у них начинается 1 сентября и раньше они справку с такой записью выдать не могут - закон у них такой...называется пособие к учебному году))) получим в октябре(((...или это только в нашей школе так голову морочат...
Удостоверение хотела получить - документы еще не принимали
На школьные документы принимают - но как их собрать с такой формулировкой непонятно(((
Дженика,в нашей школе в справке написали нужную фразу.
Мне пару дней назад директор школы выписала такую справку, что моя дочь действительно обучается в школе № в 5 классе в 2014-2015 году. Хотя в том году помню ,что сначала с такой формулировкой не давали, пришлось настоять :tickedoff:
Нам выдали справку без каких то вопросов вообще, написали как нам нужно
Дженика, вы случайно не из 150 :idiot2:?, я тоже с ними бодалась, но в итоге доказала, что пособие выдают для подготовки к учебному году, а не к октябрю
Девочки, а у меня вот какой вопрос подскажите может кто сталкивался? скоро родится третий ребенок, но первые дети у нас разные от другого брака. как в таком случае происходят дела с доками. ему надо усыновлять моего ребенка или достаточно что у него их тоже трое или может все таки по маме считают сколько детей, а в папином паспорте не обязат наличие трех и более?
А до какого числа нужно сдать доки на это пособие? до 1 сентября?
stesha2012,у нас аналогичная ситуация, но я ещё не оформляла, поэтому не подскажу
Byshochek, сдать до 31.10.2014.
А выдать должны успеть до  20.12.2014.
Кошелёчкина
Byshochek, сдать до 31.10.2014.
А выдать должны успеть до  20.12.2014.
спасибки, ну мы если что и в этом году можем успеть)
stesha2012, у меня старший сын от первого брака. Не надо никакого усыновления. Все равно считаетесь многодетной семьей, если вы состоите в браке и ребенок (дети) прописаны и проживают с вами. Я просто ношу с собой свидетельство о разводе и о браке)) потому что у старшего другая фамилия даже.
При этом я вчера была когда в соц службе - я так и думала, что многодетной только я, тк дети все мои)) а сказали нет - папа ваш тоже считается многодетным, ну и что, что ребенок не родной, живет же с вами - значит - многодетный папа тоже.
Docch, спасибо за ответ)))
stesha2012, да не за что)) что знала - написала))
Kisia, не мы в №9 (теперь филиал 104) вот уперлась директор и ни в какую(( мне лениво бодаться, подожду, они и, в октябре лишними не будут)))
1,5 капля в море( их хоть когда все равно мало) мы один только костюм за 2300 взяли, и это еще очень недорого для Пеплоса. Ладно хоть сын аккуратный и ранец третий год в очень хорошем состоянии)
В общем, сходила я в соц службу. Спросила - многодетный ли папа, если ребенок не его родной. Сказали, что да, если ре проживает с родителями, брак зарегистрирован - семья многодетная. Вот.
По поводу удостоверения - сказали, что лучше оформить, чтобы в дальнейшем не носить с собой целый ворох бумаг - есть удостоверение, с фотками - просто предъявляется и все. В той же соц службе при оформлении различных пособий. И его будут спрашивать обязательно. Те лучше сделать.
И еще такая инфа - есть места на август в санаторий для детей В ТРАКТОРОЗАВОДСКОМ РАЙОНЕ - если ре лежал в больнице в этом году (особенно). Мы лежали - нас 7 августа отправляют - решила просто спросить - там чуть в ладоши не захлопали, тут же все доки оформили - сказали только справку от врача принести. Вот
Docch, подскажите, пожалуйста, где именно санаторий и на сколько там дней?
Позавчерашняя, мы едем в металлург, под златоуст, на 21 день. Документов немного - паспорт родителей, свидетельство о рождении ре, справка из ЖЭКа и справка от врача.
А вообще они сказали - что санаторий круглогодичный, можно просто встать на очередь и принести справку, что требуется лечение. Я так поняла, у них несколько разных санаториев есть. Я пока сидела там, еще одна мама была - им в другое место выдали путевку. И если я правильно поняла - мама спрашивала - сколько вообще стоит подобная путевка, если что - сказали сумму - 19500 тыс. А они едут бесплатно. Как и мы, впрочем
На 7 и на 9 августа есть заезд. Я пораньше взяла, чтобы к школе вернуться вовремя)))
Docch, спасибо большое. Хочется, чтобы отдохнула, но страшновато: она одна (ей 11 лет) еще никуда не ездила. Подумаем. Так-то, очень заманчиво)))))
Позавчерашняя,ну и у меня сыну 12. Тоже переживаю - тем более далековато все же. Но зашла на сайт санатория - посмотрела фото - успокоилась немного, вроде интересно там... Мы тоже не отправляли. И хочется, и колется в общем)))
Девочки, про Металлург, берите путевку не пожалеете, два года туда сына отправляю. Питание, условия и лечение хорошие.  В этом году на вторую смену попали, 5 августа уже возвращается.
Шагане, да? Ой, спасибо за отзыв! А как там вообще? Далеко - если навестить поехать ребенка? И там как - как лагерь, судя по всему? Живут где и как? Расскажите немного