Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 10 из 185
Blisska, мы были вчера там. Вот и простояла три часа. С сегодняшнего дня она в отпуске. Принимать будет совсем другой участок. Вот что обидно. Ну сказали бы, что надо - мы бы еще вчера сделали, зря стояли что ли.. Ох
Ну ладно, что теперь. Будем делать в понедельник... Нам просто еще к ортопеду надо и на УЗИ надо, так что всю неделю проведем в поликлинике
Docch, а вам путёвку как многодетным или как частоболеющим дали ???
Ольга Воронина, как многодетным и болеющим (лежали в этом году в больнице).
А с каким диагнозом ???
Ольга Воронина, мы легли с подозрением на гастрит, потом там у нас еще печень что то начала шалить, и все такое... Лежали месяц почти лечились - обследовались
Девочки помогите рассудить: мне знакомая пишет 🙁с) вышел закон о возмож юности открытия домашнего детского сада, нужно покапаться в инете, вас прикреплябт к дошкольному заведению, а вы числетись как повор и няня, отсюда и зарплата. в инете много инфо как это сделать, посмотрите на mama.ru
12:43:11
в управлении образование пишется заявление о желании открыть домашний детский сад, они прикрепляют вас к садику, а заведующая говорит какие документы необходимо собрать дальше
при этом дети платят все взносы, сдают анализы, мед книжки все как в саду, но если суммы пополам, так как мама является сотрудником, также каждый день столовая выдаёт продукты согласно меню, на необходимое количество детей.
Это так?
Tanya2985
Девочки помогите рассудить: мне знакомая пишет 🙁с) вышел закон о возмож юности открытия домашнего детского сада, нужно покапаться в инете, вас прикреплябт к дошкольному заведению, а вы числетись как повор и няня, отсюда и зарплата. в инете много инфо как это сделать, посмотрите на mama.ru
12:43:11
в управлении образование пишется заявление о желании открыть домашний детский сад, они прикрепляют вас к садику, а заведующая говорит какие документы необходимо собрать дальше
при этом дети платят все взносы, сдают анализы, мед книжки все как в саду, но если суммы пополам, так как мама является сотрудником, также каждый день столовая выдаёт продукты согласно меню, на необходимое количество детей.
Это так?

да, такое есть, я видела сообщение одной мамочки правда на другом сайте и в Уфе, она нашла заведующую в садике, которая согласилась их прикрепить, дают продукты, посещают они утренники в прикрепленном детском саду и т.п...  Но не стала вдаваться в подробности, так как у меня старшему сыну 7,5 и мы под эту программу не подходим уже...
я если правильно понимаю то надо быть просто многодетной и если дети уже школьники то принимаешь к себе в так называемый сад других детишек. знаю такие садики в москве и курске
Ну это ведь надо помещение под садик, спальня, игровая, столовая. Игрушки, занятия.. Разве нет?
если кв большая то просто в своей можно да там требование чтоб отд спальные места игровая и еще что то наверно.я сильно не вдавалась в подробности но вот в курске просто в своей кв правда новой и 100кв и у нее вроде все свои дети.
Ну для своих понятно. Я имела ввиду, если еще кого-то брать.
В общем, уехал мой ре отдыхать)) звонил, говорил что все хорошо, кроме еды (привык уже к домашней)))))
Про нас опять вспомнили
chelyabinsk.ru/text/news/829243.html
Девочки про бассейн слышала,что бесплатное посещение,но кого мать+ребенок или один реб?!Кто пользуется таким благом ?Расскажите пжалста!!!
У меня сын ходит к тренеру 2 раза в неделю 1200(месяц),думаю что тренеровки по полной оплачиваются,а просто плавание бесплатное....очень нужна инфа!!!
И еще ....в соцзащите грили,что удостоверений нет,просто паспорт показывать,что мол многодетные,так ли это?!
МамашкаРомашка, удостоверение только-только начинают выдавать. Раньше не было
Kisia
Про нас опять вспомнили

Так и непоняла из статьи чем нас в этот рз решили облагодетельствовать?
МамашкаРомашка,я оформила пропуск на своего отца. В пропуске написано он + трое детей, хотид когда со всеми, когда только с двумя. Два раза в месяц дается!
Девочки спасибо!
В автографе многодетным 50% только за обучение,справка с соцзащиты нужна,что малообеспечен многодетная семья)))
Tanya2985,где оформляли,какие там доки нужны?
Tanya2985
МамашкаРомашка,я оформила пропуск на своего отца. В пропуске написано он + трое детей, хотид когда со всеми, когда только с двумя. Два раза в месяц дается!

2 р это в любой бассейн Челяб? Какие справки нужны были или как наз это благо?
Бриллиант,только в Строители.
Я оформила в администрации бассейна. С собой были: св-во о рождения всех, паспорт мой, св-во о браке, паспорт отца, фотография отца.
Я в прошлом году звонила с строитель. Мне предложили совсем не удобное для меня время с середине дня. Я на стала оформлять. Бесплатный сыр, как говориться...
Tanya2985
Бриллиант,только в Строители.
Я оформила в администрации бассейна. С собой были: св-во о рождения всех, паспорт мой, св-во о браке, паспорт отца, фотография отца.

о бассейн Строитель недалеко от меня, может тоже пойти)))
Tanya2985, спасибо )
Вот этот пунт, все хочу спросить
Документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства или по месту пребывания на территории Челябинской области (справка из ЖЭУ)
можно ли принести ксерокопию паспорта, листок прописки или обязательно справку из жэу?
Kisia
Про нас опять вспомнили

одна вода в статье...
И вот эту фразу я не поняла "По словам Буториной, по линии минсоцотношений производятся компенсации расходов на услуги ЖКХ".
Разве есть какие-то льготы для многодетных по оплате ЖКХ?
anna-vanna, 30% ежемесячно
Blisska, это для всех? Просто на сайте соц. развития я нашла только это

"семьи, в которых расходы на оплату коммунальных услуг и электроэнергии превышают 22 % совокупного дохода, получают субсидию по оплате жилья и коммунальных услуг. Это право закреплено Постановлением Правительства Челябинской области от 21.02.2005 № 21-п «О предоставлении гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг на территории Челябинской области». Для семей с тремя и более несовершеннолетними детьми, имеющих доход, не превышающий величину прожиточного минимума более чем на 20 %, максимально допустимая доля расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг снижена с 22 % до 11%. "
http://socchel.ru/lgoty-mnogodetnym-semyam
anna-vanna, да вроде для всех многодетных)

В соцзащите узнайте точно) Я там оформляла
anna-vanna
Kisia
Про нас опять вспомнили

одна вода в статье...
И вот эту фразу я не поняла "По словам Буториной, по линии минсоцотношений производятся компенсации расходов на услуги ЖКХ".
Разве есть какие-то льготы для многодетных по оплате ЖКХ?

нам отказали в Копейске. Сказали, что это касается только малообеспеченных
Gamma, справку из ЖЭУ. Для всей семьи.
Девочки, не могу найти телефон куда можно позвонить и узнать про земельный участок в Челябинске. Сдали документы еще два года назад и тишина. Заранее спасибо.
Шагане, у меня вот эти телефоны 263-33-27, 263-30-52
Кошелёчкина,спасибо!!!
Docch
Gamma, справку из ЖЭУ. Для всей семьи.

спасибо за ответ
Пришла, семь потов с меня в поликлинике сошло))). Ходила с тремя сразу, думаю теперь то может сброшу пару кг. Бегала по этажам,то талон не дали, иди обратно, хорошо что на манту вне очереди, а вот на прививку очередь была большая. Просила старшего сына быть ответственным, зайти на прививку одному, но видно у страха глаза велики))). Зашел и вышел весь бледный и говорит, что прививку ему не сделали, я конечно в шоке, оказывается он отказался на приеме ее делать. Пришлось бросить двоих младших в коридоре на попечение окружающих и зайти самой. Самое смешное, начал упираться ногами в дверь))). Еле затащила. Ужас. Еще и говорит, что он против прививок). Впереди еще медосмотр, теперь буду мужа просить слезно, пусть сам с ним ходит))). Кстати пока ходила по поликлинике, три раз потеряла среднего сына, он шустряк, убегает и бегает по этажам. Дома не оставишь, еще маленький, 4,5 года. А с собой возьмешь тоже проблема. Вот и не раз подумаешь про льготы многодетных, что вне очереди можно пройти.
Gamma, мы ходили со старшим кровь сдавали - пришлось его держать, ревел, бедняга))) сам бы ни за что не пошел. Младшие стояли у двери в процедурке и смотрели
Docch
Gamma, мы ходили со старшим кровь сдавали - пришлось его держать, ревел, бедняга))) сам бы ни за что не пошел. Младшие стояли у двери в процедурке и смотрели

хорошо, что нам не нужно кровь из вены сдавать))), просто потом и младшие будут упираться в дверь, вот как научить детей не бояться прививок)))
Gamma, а средний не в садике? Я на такие подвиги не смогу пойти)) уже настраиваюсь больше двух не собирать))) благо старшего уже можно одного дома оставить)