Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 9 из 185
Уже нет путевок. Ну, ладно. Значит, в следующем году попробуем)))))
Позавчерашняя, как нет? Или это только в тракторозаводском районе есть? Я два часа как оттуда, и мне выбор даже предлагали
Позавчерашняя
Уже нет путевок. Ну, ладно. Значит, в следующем году попробуем)))))
жаль, я бы тоже сына старшего отправила, тем более мы в этом году тоже в больничке лежали. Среднего сегодня на 20 дней в лагерь в Златоуст отвезла как раз.
Docch, Металлург -это профилакторий, вроде очень хороший. Сама не была, но когда ещё жила в Златоусте, туда ездили мои родители. Кстати до Златоуста около 150 км по трассе М5 в сторону Уфы. Профилакторий находится прямо в городе, за прудом в лесном массиве.
Docch, Ещё у металлурга есть страничка в Контакте, можете там почитать, там есть отзывы и условия проживание.
N@din, ну странно конечно. Я когда у нас была - мне сказали - путевки есть, много отказов. Я поэтому и написала.
Спасибо большое, я почитаю, конечно. Просто интересно и сторонние отзывы, а не только на сайте
Неужели в одном районе есть путевки, а в другом нет? Странно
Docch, мы с Калининского. Там уже нет путевок.
Позавчерашняя, простите(( дезинформировала, получается(( пошла исправила пост, некрасиво получилось((
мы с калининского получили путевку в лагерь "уральские зори" под Магниткой, дочь уехала 19.07, каждый день звонит в восторге, эмоции через край, очень все здОрово!, возят их и в аквапарк и лунопарк вчера были на подъемнике, с высоты видела все округи, семь озер, в общем благодарна нашей соц. поддержке, они мне прям эту путевку чуть не силой всучили, а я еще сомневалась
Kisia, ну здорово ведь! Как хорошо, что есть такие путевки и их выдают
Docch
Kisia, ну здорово ведь! Как хорошо, что есть такие путевки и их выдают

действительно, программы поддержки есть, надо пользоваться, просто я раньше и не знала про них
И я не знала, да и думала, что это все сложно, и только "для своих", и еще что нибудь. Ну, что не дадут и все. А оказалось - ничего подобного
Docch, я тоже раньше думала, что все это сложно, а в прошлом году в санаторий ездили на Тургояк, в этому году дали путевку в Евпаторию, 7 августа улетаем
Blisska
Docch, я тоже раньше думала, что все это сложно, а в прошлом году в санаторий ездили на Тургояк, в этому году дали путевку в Евпаторию, 7 августа улетаем

а где просить путевки в соцзащите и на очередь когда нужно встать, путевки наверное только детям дают?
Docch
И я не знала, да и думала, что это все сложно, и только "для своих", и еще что нибудь. Ну, что не дадут и все. А оказалось - ничего подобного

вот и я всегда так думаю, что ничего не дают.)))
А какие есть хорошие санатории для ребенка с лор-заболеваниями (аденоиды), кто знает, хотелось бы туда именно отправить.
Gamma, детям-школьникам от 6 до 18 лет)
Docch, ничего страшного)))) мы пока морально будем готовиться. Она мне сегодня заявила, что одна не поедет - только с подругой.
Docch
Шагане, да? Ой, спасибо за отзыв! А как там вообще? Далеко - если навестить поехать ребенка? И там как - как лагерь, судя по всему? Живут где и как? Расскажите немного
все правильно написали,санаторий находится 150км от Челябинска по М5. В воскресенье туда ездили. Коля рассказывает, что ему делают лечебный массаж,подружился с ребятами, говорит что ему не скучно)Селят по четыре человека в комнате с удобствами (душ, туалет).Берите путевку не пожалеете.
Шагане, спасибо
Blisska, здорово. Я тоже теперь в курсе буду, буду звонить - спрашивать иногда)))
Gamma, путевки там же, где и детские на школу - отдел семьи у нас называется на ЧТЗ. Пишете заявление и встаете в очередь. А вот по самим санаториям не знаю - сами едем в первый раз)))
У нас на сайте детской поликлиники иногда появляется информация про санатории. Предлагали Металлург и Синегорье (Миасс).
Ну и в местные предлагают тоже, но там и не обязательно быть многодетным
Blisska

Ничего себе, даже в крым дают. А в какой санаторий? В городе или в заозерном?
Условия смотрели? Тут многие санатории еще с советских времен не модернизированы.
Пугать не хочу, но чтобы готовились, морально хотя бы.

Море конечно тут шикарное, пляжи, воздух. А проживание, в санаториях страдает 🙁

Сами тут уже много лет отдыхаем, но н в санаториях, конечо
Belk@, в Евпатории лагерь)
Blisska
ну это прям мечта какая то, это в каком районе?  у вас показания какие то для санатория или так предложили?
Blisska, а не боитесь так далеко одного ре отпускать? Или уже большой совсем?
Kisia, это не санаторий, а лагерь)
Docch, 13 лет)
Blisska, дали путевку в лагерь? Те не только санатории дают. Здорово
Docch, все дают и санатории, и лагеря
Blisska, спасибо. Буду знать теперь))
Blisska, а вам где дали в соц. Защите или в комлексном центре?
Blisska

А название то есть у этого лагеря?
Просто тут условия немного отличаются от наших. Хотя есть и в че такие лагеря, что прям настоящие лагеря.
Настойчиво советую вам поузнавать побольше. Все таки абрать одномоментно ребенка не получится, как в че.
Belk@, есть название - Жемчужина) Я сама там была еще школьницей, условия представляю.

Почему одномоментно? О том, что мы едем, я знаю уже с середины июля, так что вещи собираем потихонечку
Девочки, а я что то уже запуталась...Зимой хотела встать в очередь на путевку в лагерь-сказали лагерь только малоимущим, а санаторий всем- но нужны для этого показания. Я сходила в поликлинику-оказалось что у нас их нет и справку нужной формы мне не дали. Ну и соответственно в очередь мы не встали. А вы детей как ставите на очередь по показаниям или ребенок все таки может быть здоров?
Мы поедем, потому что болели и у нас есть показания. А вообще, я думаю, можно с педиатром договориться, чтобы выдали нужную справку. Или нет?
Blisska, это как раз у нас, в заозерке. Хорошо, что представляете условия и были там в детстве. Ничего не изменилось 🙂
Belk@, меня вполне устраивает, что ребенок побывает на море)
Сходили, получили путевку... Намучились со справкой, вчера три часа в очереди просидели, чтобы взять. Сейчас пришли в соцзащиту, а нам говорят - санаторно-курортную карту надо оформить.. Блин, сразу нельзя было сказать? Мы два дня по поликлинике мотались, теперь в понедельник опять ехать... Ну кошмар, уже даже ехать никуда не хочется(((
Docch, вы у своего участкового врача были? Нам без проблем оформляют даже без ребенка 🙂