Дети74.ruархив форума

Родители девятиклассников 2014 года.

128 сообщений · 26 473 просмотров · стр. 3 из 4
Девочки,не расстраивайтесь из-за "троек".Поддержите детей. Такой стресс у них.В одиннадцатом сдадут хорошо!
Царевна Лягушка,болею за Иринку! Потом буду про учёбу в Питере расспрашивать 🙂
мама Оля, а вам будет актуальна информация про технический вуз? 😉
Царевна Лягушка,нам будет актуальна информация о том,как морально подготовиться и отпустить ребёнка,сколько денег на проживание потребуется,как там в общежитиях и т.п. По крайней мере постоять-послушать точно будет интересно. А там,как получится 😉
Физика - 90.
Ребенок недоволен.
В понедельник посмотрим, есть ли смысл апеллировать.
В части А 1 ошибка, часть В - максимум, в части С неполный балл за С1 и С3.
С1 можно попытаться апеллировать, только  критерии нужно посмотреть, ну и чтобы за остальное ничего не сняли.
Царевна Лягушка, поздравляю. 90 баллов по физике - это просто отлично!
С1 вообще была не очень хорошая задача. Мне самой интересно по каким критериям ее оценивали.
Училка, моя уверена, что С1 решила правильно. Надо смотреть работу и критерии. В понедельник посмотрим. Хотя, я считаю, что 90 и 94 - небольшая разница. Тут больше любопытство и чувство справедливости.
Средний балл учащихся нашего Лицея:
по физике - 84,3.
по английскому языку - 76.
На экзамене по физике 8 человек набрали более 95 баллов. 1 человек набрал 100 баллов.
Царевна Лягушка, я бы сходила на апелляцию.
Я вообще сегодня немножко удивлена результатами проверки части С. Конечно объективно трудно сказать, т.к. кимов я не видела, а только со слов учеников. Но оценивание странное: простую задачу C6 не поставили ни балла 2 ученикам, которые ее решили наполовину точно правильно (это опять же то, какое решение рассказывали мне дети)
Я посоветовала всем подать апелляцию. Правда странно все это. Пытаюсь найти в интернете КИМы, чтобы самой посмотреть задачи, но пока безрезультатно
Училка, я тоже КИМы не могу найти. В понедельник пойдем смотреть критерии. У Иры в части А один неправильный ответ, часть В - максимум, С1 и С3 по 1 баллу, остальные - полный балл. Она говорит, что можно еще в С3 1 балл отбить. Посмотрим.
Девочки,а русский-то когда ждать?
мама Оля,нам во вторник обещали
У нас по математике 91! 🙂
Царевна Лягушка,ПОЗДРАВЛЯЮ! Дочка просто УМНИЧКАААА!!!!! :smitten: :mrgreen: :smitten:
Царевна Лягушка, поздравляю!!!
Что с апелляцией по физике решили?
Училка, завтра заявление повезем. Будем апеллировать.
По математике результатом довольны - часть В и С1-С4 - полный балл, С5 - 1 из 4, С6 - 2 из 4. Ира говорит, что не хватило времени. Так бы и С6 дорешать успела, и в С5 распуталась бы. Не хватило буквально минут 20.
Средний балл учащихся нашего Лицея: 84,4.  4 человека набрали 95 баллов и больше. Максимальный балл - 96, 100 нет.
Царевна Лягушка, ну и правильно)
Царевна Лягушка,neugomonnay, Поздравляю!!!! Молодцы детки!!!!
У нас 30 баллов. Завтра русский вроде обещали сказать.
у нас по русскому  41 балл из 42  :ура:
Кстати, порог ЕГЭ по математике снизили с 24 до 20 баллов.
Напомню, что в этом году порог и по русскому был снижен - с 36 до 24 баллов.
Совсем все печально с нашим образованием 🙁
Оля-ля,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :ура: :smitten: А нам еще не сказали(( достало это ожидание... :uglystupid2:
  Урааааааа!!!!!!!! У нас по русскому 42 балла 100% результат.
axi,спасибо!
Фиалка-55555,neugomonnay поздравляю с пятёрками!  у нас много пятёрошных работ в классе
Оля-ля, огромное спасибо за поздравления!!!
А у нас опять трояк.. 26 баллов.. Опять чуток до 4 не хватило(((
Девочки,  поздравляю с пятерками!
Поздравляю всех мам и детей 🙂
Все молодцы!
Всем хорошо отдохнуть летом, набраться сил к новым знаниям и испытаниям.
Всем удачи!
axi,главное  егэ хорошо сдать
Оля-ля,ну да,  репетиция егэ прошла неважнецки(( Но у нас есть 2 года!  🙂 Бум стараться!  Всех с окончанием нервотрепки учебного года!!!  :smitten: Хорошо отдохнуть на каникулах :рай:
axi, за то вы теперь свои слабые места знаете. Знаете, на что нужно обратить внимание. А кто предупрежден - тот вооружен.
Царевна Лягушка, neugomonnay, СПАСИБО!!! Теперь хорошенько отдохнём и будем готовиться к ЕГЭ.
neugomonnay,Фиалка-55555,axi,Оля-ля, Поздравляю с успешной сдачей и началом каникул!!!!!
У нас по русскому 36 баллов, оценка 4!!!! Я очень рада!!!
  Ой, и я сюда в темку..
Горды сыном))) алгебра 5 и русский  5 , все 42 балла)) Мы в лицее..)
Девочки,всех нас и наших умных деток поздравляю! У нас русский 41 из 42.
Выдыхаем и отдыхаем!
neugomonnay
axi, не переживайте!  в 10-11 наверстаете!)
Точно сказано  😉
Царевна Лягушка
axi, за то вы теперь свои слабые места знаете. Знаете, на что нужно обратить внимание. А кто предупрежден - тот вооружен.
ох вооруженыыы  :lol:
Девочки, спасибо за поддержку  :smitten:

N@din,AliZet, поздравляю!!!  :ура:
Царевна Лягушка
Кстати, порог ЕГЭ по математике снизили с 24 до 20 баллов.
Напомню, что в этом году порог и по русскому был снижен - с 36 до 24 баллов.
Совсем все печально с нашим образованием 🙁

тогда бы уже хоть не порог этот снижали, чтобы совсем не позориться, а задания упрощали, чтоли, раз с образованием грустно так    :не знаю: 
zola, куда уж проще??? В этом году, чтобы преодолеть минимальный порог по математике, надо было правильно решить всего 4 задачи в части В. Это под силу даже 7-8-класснику. Там реально минимальное знание математики, которое нужно в повседневной жизни. Например, на корабле 1300 пассажиров, сколько 70-местных шлюпок нужно, чтобы вместились все? Или посчитать на графике количество точек со значением больше данного. Да, 100-балльников по математике в этом году в нашей области нет. Но почти 500 человек не смогли решить всего 4 задачи, чтобы получить аттестат. Извините, ЧЕМ они занимались 11 лет в школе?
Фиалка-55555
   Почти 500 южноуральских выпускников сдали на «двойки» ЕГЭ по математике  http://news.mail.ru/inregions/ural/74/society/18562503/?frommail=1.

Царевна Лягушка, не знаю чем занимались дети, но что ещё более любопытно, чем занимались их учителя   :coolsmiley: 
zola
Фиалка-55555
   Почти 500 южноуральских выпускников сдали на «двойки» ЕГЭ по математике  http://news.mail.ru/inregions/ural/74/society/18562503/?frommail=1.

Царевна Лягушка, не знаю чем занимались дети, но что ещё более любопытно, чем занимались их учителя   :coolsmiley: 

Ну и продолжив тему: а чем занимались их родители?)
Училка, просто реально и детков жалко и их родителей ещё больше   😉
Вспомнился разговор педагога с мамой бывшего одноклассника...
Учитель: "Я ведь ему сколько раз говорила: "НАДО УЧИТЬ! НАДО УЧИТЬ!  А он что?"
Педагог отходит, а мама одноклассника со злостью ей вслед (чтобы педагог не слышал):
- Вот именно - надо было учить!
zola, самое простое это обвинить учителя. Но мне всегда очень жалко детей, которыми не занимаются родители. И учитель не сможет научить ребенка: а) без желания и трудолюбия ученика; б) без помощи со стороны родителей (контроль, взаимодействие с учителем и тд)
Поэтому мне всегда смешно слышать претензии родителей после пробников, написанных их детьми на 2. А где были родители в течение как минимум учебного года (а чаще всего и больше)?
Ладно, не буду рассуждать на эту тему. Мы с Вами по разные стороны учебного процесса)))