Дети74.ruархив форума

Грузия. Удивительная Грузия.

1 757 сообщений · 273 898 просмотров · стр. 43 из 44
Футболисты 3 грузинских команд вышли на матчи очередного тура в майках с антироссийскими лозунгами
Не пойму, кто написал и как. Но это все к подаче материала.
Дочь вашей знакомой тоже подтверждает антироссийские настроения?
Даже во время войны в Абхазии не было в Грузии образа "русского врага". Люди там годами научены отделять мух от котлет, а политику от человеческих отношений
Но я никого не пытаюсь убедить. Вопрос безопасности каждый определяет для себя сам
Aneta, я уже написала: на главной площади беспорядки. Отношение к русским пока нормальное. Но моя коллега, которая собиралась переезжать в Грузию в ближайшее время, задумалась.

Скажем так. Если даже там с чем-то футболисты и вышли то. 1 они не показатель нации. 2. Они вообще часто не показатель. Наши вон вообще в кафе людей стульями
А вообще я больше верю своим ощущениям и людям, которые там сейчас, а не какому-то Матч тв... Оно как наш зомбоящик оправдывает верхние решения часто изворачивая события... Мало ли что и как наши футболисты или болельщики сказали и показали грузинским...
Мне хочется вернуться в Грузию... И мне в этом мешают. Мне грустно(
Ещё напишу, что меня напрягло и в какой-то мере насмешило. Коренной грузинец (пожилой) несколько раз (до всей этой истории) говорил коллеге, что скоро начнётся война и Грузия нападет на Россию. При чем это было сказано на полном серьезе. В ответ, наши посмеялись.
Каждый, в нынешней ситуации, решает для себя сам.
А дальше время покажет
Грустно. Планировалось автопутешествие в Грузию. Не поедем. Куда податься теперь?
svetofor,автопутешествию ничего не мешает.
траляля, а если наша граница перестанет пускать?

без детей бы поехали. с детьми пока ждем что будет.
траляля
Скажем так. Если даже там с чем-то футболисты и вышли то. 1 они не показатель нации. 2. Они вообще часто не показатель. Наши вон вообще в кафе людей стульями
А вообще я больше верю своим ощущениям и людям, которые там сейчас, а не какому-то Матч тв... Оно как наш зомбоящик оправдывает верхние решения часто изворачивая события... Мало ли что и как наши футболисты или болельщики сказали и показали грузинским...
Мне хочется вернуться в Грузию... И мне в этом мешают. Мне грустно(

есть ещё третье. Футболистам сказали надеть майки - они надели,т.к. люди подневольные, им проще надеть чем пойти на перерез начальству
траляля
Aneta,россияне, которые верят в антироссийские настроения в мире, слишком самоуверены, считая, что во всем мире только и делают люди, что "думают о россиянах плохое". На самом деле люди в мире в основном думают о себе и о своей стране.

Золотые слова ))
Знакомый в Тбилиси сейчас,все спокойно,никаких демонстраций нет, доброжелательно настроены и в кафе и на улице,В общем все как прежде,может все наладится?
LakiSuhi, наладится. Скорее даже, там ничего и не разладилось... Только запрет на прямые рейсы не отменят ... Это же не от грузин зависит
Моя коллега передумала переезжать в Грузию, дочь переехала в Россию. С виду отношения а русским нормальное (к туристам), но если «капнуть», то не все так радужно
Училка, ну в России тоже хоть кому из местных" капни "- все будет нерадужно... Хотя некоторым и капать не надо. Вечно то в общественном транспорте, то в магазине злые ругачки...
кАпнуть или копнУть?
Не поняла
Нормальное там отношение. К нормальным людям.
Приехал в другую страну жить-уважай ее. Я три месяца прожила в Боржоми два года назад. До сих пор пишут, поздравляют с  праздниками, про жизнь интересуются, в гости зовут. Вообще ранее незнакомые мне люди
Aneta, естественно, копнуть.
Я на отдыхе в другой стране и с интернетом ограниченно, поэтому даже не проверяю Сообщения.
Я не буду ни с кем спорить, но свойственна доверять человеку, который прожил в Тбилиси 1,3 года и до этого ещё полгода.
К туристам это не относится.
Да, и страну они уважали)). И планировали там жить
svetofor
Грустно. Планировалось автопутешествие в Грузию. Не поедем. Куда податься теперь?
svetofor, остановитесь по эту сторону гор: Пятигорск, Мин. Воды  и т.п. Там и Приэльбрусье недалеко, можно посмотреть на исполина - если уж не подойти к нему. 🙂
А мы успели в июне съездить в автопутешествие в Грузию. Были в Телави и окрестностях, Тбилиси, потом побережье и домой. Из Тбилиси уехали накануне начала беспорядков. На побережье все было тихо, в том числе и в Батуми. Местные правда очень расстраивались, т.к. народ начал активно бронь отменять.
Если Верхний Ларс не закроют на след год опять планируем.
Zебр@, начали отменять еще до беспорядков?

я еще в сомнениях, ехать или нет. может есть отзывы от тех кто сейчас там? в Батуми например
Мы были в Грузии с 28 июня по 7июля,отпуск был спланирован,забронировано жилье,экскурсии.Конечно,сомневались,но знакомые,которые находились в Грузии,писали,что всё в порядке,так и оказалось.Нам очень понравилось,Грузия была в планах уже 3 года.До Батуми мы не доехали,у нас в планах был не пляжный отдых,а именно походить,посмотреть.Местные рассказывали,что купаться не в Батуми ездят,хозяйка жилья называла несколько местечек,по-моему Квариати, Кобулети. Мы побывали в Боржоми,Ахалцихе с крепостью Рабат,Мцхете,в крепости Ананури,Кахетии.И конечно, Тбилиси. На проспекте Руставели митинги проходят по вечерам,днем никого,мы спокойно гуляли,местные всегда подсказывали дорогу,спрашивали откуда мы и желали приятного отдыха.Проявлений агрессии или недоброжелательства не встретили ни разу.Очень многие местные говорят по-русски,даже и среди молодежи,особенно официанты и продавцы в магазинах.
В Квариати самое чистое море. Галечный пляж. Полчаса от центра Батуми на маршрутке
В Квариатти,  Сапри чистые пляжи.  Но мне больше всего понравился этот.  Дикий. Кроме нас, 3 палаток дайверов/туристов и полицейского на пляже никого не было)))
Katika, Катя, там Батуми на заднем плане?
Аня, да. На сильно заднем). Здание- это какой-то отель что ли.... типа ласточкино гнездо по грузински)
ага, поняла, где это)
Katika, это в сторону ботанического сада дорога?

Тоже обожаю такие бухточки безлюдные!
БлАндинка, да,  это чуть дальше ботанического сада.  У крепости Петра.
Девочки, сейчас кто нибудь в Грузии отдыхает? Как обстановка? Думаем ехать или нет.
Tigrisa, а мы едем! тоже думали, звонили туда, все спокойно. Решили поехать хоть дней на 5,а там по обстановке...
Таша777
Tigrisa, а мы едем! тоже думали, звонили туда, все спокойно. Решили поехать хоть дней на 5,а там по обстановке...
здорово! Где жильё забронировали? Вы на машине? Муж тоже настроен ехать, теперь за неделю надо всё промониторить и собраться.
Tigrisa,на самолете в Минводы, потом с друзьями на машине, по жилью есть несколько вариантов в разных местах, куда раньше ездили наши друзья, будем на месте решать.
Каждому путешествующему по Грузии россиянину нужно знать эту информацию.👇
Многие знают, что Абхазия и Грузия это два разных государства, но для Грузии территория Абхазии по-прежнему является одним из регионов Грузии. В связи с этим есть особенности в пересечении границы государства. Согласно грузинскому законодательству, Абхазия считается оккупированной территорией и граница между Россией и Абхазией не контролируется грузинскими властями. Этот факт очень важен именно для нас, потому что пересечение границы России и Абхазии недопустимо по грузинским законам.

В связи с этим запомните, что въезжая в Грузию через границу на КПП Верхний Ларс, вы обязаны покинуть страну через контролируемую границу, то есть через этот же КПП (возможны границы других стран, но только официальные) Если заехать в Грузию, проехать её насквозь и уехать в Россию через Абхазию, будет считаться что вы покинули территорию Грузии незаконно и въезд в Грузию для вас навсегда будет закрыт.‼

Если вы были в Абхазии со стороны России, и об этом есть отметка в паспорте, вы тоже не въездной в Грузию. К счастью, Абхазия пускает россиян на свою территорию без загранпаспорта, только по Российскому, и отметок там не делают.

Все просто: въезжая в Грузию Через официальные КПП, вы обязаны покинуть её аналогичным способом. Можно съездить из Грузии в Абхазию и вернуться обратно, это не будет считаться нарушением. Но въезд в Грузию через Абхазию строго запрещен, вплоть до ареста на несколько суток. Путешествуйте без нарушения законов страны пребывания и хороших вам впечатлений 😉
Мы вчера вернулись из Грузии в Мин воды. А сегодня уже дома. Ездили с 6 августа по 22. Тремя семьями летели до минвод. Заказывали микроавтобус до Тбилиси, там три ночи и потом до Батуми. На границе простояли прилично в очереди, очень большой поток был туристов. Обратно такого не было. Из Батуми в Степанцминду и оттуда в минводы. Отлично съездили. Нигде никакой агрессии не встретили, относились либо хорошо либо просто как к обычным туристам нейтрально. Можно смело ехать.
pulemet,спасибо за отзыв, мы завтра едем в Грузию из Кисловодска!
Тоже туда хотим съездить,столько слышали о Грузии,впечатления у знакомых хорошие)
Таша777, хорошего отдыха!

NaташA, мы для себя решили что обязательно вернемся годика через 3, когда ребенок будет подрастет.

Ну и конечно, самой от себя смешно было и от контраста, с какими ожиданиями я ехала, накрученная нашими новостями. И то что я увидела. Это земля и небо.
pulemet

Ну и конечно, самой от себя смешно было и от контраста, с какими ожиданиями я ехала, накрученная нашими новостями. И то что я увидела. Это земля и небо.
pulemet,  не читайте перед обедом советских газет (с) ;-)
вчера знакомые вернулись. озвучили вашу мысль примерно)