Дети74.ruархив форума

Грузия. Удивительная Грузия.

1 757 сообщений · 273 898 просмотров · стр. 42 из 44
Anna111
Добрый день!
Скажите в какой компании лучше приобрести медицинскую страховку для поездки в Батуми?
И можно ли вывозить на самолете продукты из Грузии, сыр, мед, вино... и т.п.?
Anna111, мы вывозили в ручной клади тенили-это сорт сыра в сливках , с жидкостью то есть. Пропустили без проблем. Единственный вопрос от безопасника: А это действительно вкусно? Вы пробовали? :-D
Вино всегда в багаже
в Батуми такой аэропорт-даже рамки нет.Вывезли все что хотели-никто не смотрел. Летели победой-с нас содрали 25 евро за то, что не прошли онлайн регистрацию-именно в Батуми она обязательна. наверное потому что пустой самолет летит-нужно убытки покрывать
Дуняша74, у Победы везде онлайн регистрация обязательна (за рубежом)
Училка
Дуняша74, у Победы везде онлайн регистрация обязательна (за рубежом)

мы так хорошо отдохнули что не стали читать билеты(.И полсамолета также-у всех настроение было испорчено.
Подруга из Италии летела-не проходила ее
K@ti
Anna111, страховку лучше оформлять на черехапа.ру. Удобный поисковик по всем страховым, можно в сравнительной табличке посмотреть у кого какие условия и где выгоднее.

Спасибо!
Я к тому что, с какой страховой не возникнет проблем при наступлении страхового случая за рубежом?) 
Училка
https://www.pob***eda.aero/information/information/check-in
С 29 октября действуют новые правила регистрации

я написала чтобы предупредить людей от лишних трат, конечно мы потом узнали все
В Тбилиси беспорядки с противороссийскими настроениями 🙁
Nikta
В Тбилиси беспорядки с противороссийскими настроениями 🙁

Не факт, что ситуация на самом деле такова, как описывают это российские СМИ. Кому-то выгодно раздуть эту тему
У них постоянно кто то протестует у парламента.свободная страна. имеют право))  В декабре, когда мы были, чуть ли не целый платочной городок был. Против полицейского беспредела протестовали.. В российских СМИ не слова не было написано, у местных спрашивали
Российских туристов очень много в Грузию едет, экономически нецелесообразно грузинам раскачивать лодку
Anna111
K@ti
Anna111, страховку лучше оформлять на черехапа.ру. Удобный поисковик по всем страховым, можно в сравнительной табличке посмотреть у кого какие условия и где выгоднее.

Спасибо!
Я к тому что, с какой страховой не возникнет проблем при наступлении страхового случая за рубежом?) 

Выбирайте известные страховые втб, альфа, сб и т.д.
Yul@_
Российских туристов очень много в Грузию едет, экономически нецелесообразно грузинам раскачивать лодку
согласна с Вами
Никогда там антироссийских настроений не было. В туризме так особенно. Нашим лишь бы раздуть
Уже и перелеты запретили :crazy2:
Aneta
Уже и перелеты запретили :crazy2:

Всё... накрылся отпуск
Мы только вернулись... Успели)
У меня знакомые с маленьким ребенком сейчас в Грузии. Они были в Батуми, потом поехали в Боржоми, откуда собирались в Тбилиси. Вчера в итоге развернулись, не доехав до Тбилиси, не стали рисковать и вернулись в Батуми.
Когда уже весь этот бред закончится... Из-за политиков и люди с ума сходят...
Позвонила хозяйке, где мы хотели отдохнуть в июле, она сказала: вы с ребенком, лучше не приезжайте пока(((хорошо хоть, мы через Мин. Воды летим, останемся там отдыхать
У моей коллеги дочь живет в Тбилиси. Сказала, что только на площади что-то происходит. Остальное - все тихо
Уважаемые форумчанки,посоветуйте,в данной ситуации ехать  в Грузию не стоит? У меня билеты в Тбилиси 28 июня,обратно 7июля,забронировано жилье,составлен план поездок по стране,а главное большое желание побывать в Грузии.Если сейчас делать возврат билетов,то когда получим деньги,неизвестно,а свободных средств не так много,чтобы спланировать другую поездку.Звонила в Уральские авиалинии,они сказали,что до 8июля все рейсы выполняются.Кто недавно вернулся,подскажите встречались с агрессией со стороны местного населения,какой у них настрой по отношению к нам?Заранее спасибо всем за ответы.
Липосома, вернулись из Грузии 4 дня назад. Были в Тбилиси и Батуми. Агрессии не было совсем. Грузины очень хорошо относятся к русским, и очень хорошо разделяют политику и народ.
Решать вам. Что касается меня-вчера спрашивала у мужа -поехал бы он сейчас туда. Получила ответ, что поехал бы. И я бы поехала. Не надо только ходить туда, где беспорядки. Но они, как выше уже написали в одном месте, в других все спокойно. Но в любом случае - решать вам.
Что касается агрессии- мы ни разу даже намека на нее не видели. Наоборот, слышали, что хорошо, что вы приезжаете. В Батуми из 12 дней, которые мы там были мы только дня 4 хозяина нашей квартиры не видели)). Все остальные дни он нас куда-нибудь возил))). Даже на свадьбе были. Средненькой в 670 человек)))
Katika,Спасибо за ответ,а общие впечатления как? Понравилось вам?
Липосома, очень понравилось! Грузия стала тем местом откуда не хотелось уезжать.
Katika, полностью поддерживаю!
Но с детьми бы ехать воздержалась...
Русские власти! Оставьте иллюзии, будто Тбилиси опасен сейчас. Нет никакой русофобии в Грузии, так как боятся не русских, а вас. Есть хачапури, гебжалия, лобио, есть мукузани и твиши потом, есть медвефобия, путинофобия, но русофобия — это фантом. Буду твердить вам, пока не во гробе я: есть усофобия сталинских лет, возле вампира всегда кусофобия, около труса всегда трусофобия, у женофоба всегда пуссофобия, а никакой русофобии нет. Был в Пакистане, бывал в Казахстане я, гостеприимство степное ценя, Вена, Британия, Прага, Германия без нареканий терпели меня, ныне я в Бостоне, в этом подобии средней России, с травой и рекой.

И не видал никакой русофобии! То есть вообще никогда никакой.

Если бы даже запел принародно я, — идеалист, идиот, патриот, — «Славься, Отечество наше свободное!» — многие встанут, а треть подпоет.

В чуждом сознании русское связано с русским романом (не бойся, открой!), с взлетом Гагарина, стругами Разина, с рыком Высоцкого, с черной икрой, с павловским танцем, с защитою Лужина, подвигом Питера, духом Москвы… Вас-то боятся, и очень заслуженно, но не за то же, что русские вы! Вижу немного грузинского в Кобе я, мало сердечности, мало ума — это банальная сталинофобия, грузинофобии в этом нема! Так же и вы: эти лобики узкие, гнусные лозунги наперевес, сальные глазки — какие вы русские?! То, что вы русские, — это эксцесс. То, что у вас пребываю в утробе я вместе со всей необъятной страной, — собственно, это и есть русофобия, и никакой не бывает иной.

Русская власть или, скажем, тбилисская — стоят друг друга, как волк и койот. Просто российская — более близкая, больше волнует и больше скребет.

Жизни, ей-Богу, не дал бы за обе я. Власть безнадежна, и я не о ней. Только какая же здесь русофобия? Арахнофобия — это верней.

Сколько вы рушили, сколько вы бредили, сколько разбили действительных скреп, как разругались со всеми соседями, их попрекая за дружбу и хлеб, денег расхитили, кровушки жаждали, вверх продвигали разнузданных шмар… Вы заслужили, чтоб русские граждане вас постарались забыть, как кошмар.

Можно закрыть перелеты воздушные, можно запреты ввести на боржом, снова вернуть ваши правила душные — те, над которыми сами и ржем, — снова вписать несогласных в предатели, миру являя опричную прыть, можно и выслать их к этакой матери, к этакой матери можно зарыть, сделать над Родиной низкое, тусклое, скучное небо, скуля и грозя… Только нельзя это выдать за русское. Выдумать можно, а выдать нельзя.

Если же кто-то, — сильна азиатчина! — громко заквохчет в какой-то момент, будто мое вдохновенье проплачено, или что сам я грузинский агент, или решит, что зациклен на злобе я, или не хочет со мною в кровать, — это не русо- и не юдофобия, а быкофобия.

Ну и плевать.

Дмитрий Быков
Написала друзьям грузинам, все как один говорят никакой ненависти нет. Все это игры политические.

Это отдельные радикалы (а их и у нас не мало) устраивают пикеты. А силы, которым это нужно разжигают непримиримость.

И да, у нас в СМИ это все подается не так, как есть на самом деле.
Как же достали уже эти политики!Страдают простые люди((

Мы чудом не купили билеты в Грузию, но я бы в любом случае полетела, одна, без мужа и с детьми.
БлАндинка, а как у нас подаётся?
БлАндинка, вот +100!
Ездили в Грузию с 31мая по8 июля. Отпуск короткий дали. В восторге от всего. От цен, от качества еды, от душевности сервиса и просто людей, от красоты природы. От зелени и моря после нашей серости города, от качества дорог... Единственное перелет быд дорогой... Уже начала обдумывать другие пути для возврата туда через год на более долгий следующий отпуск и тут(... Со вчерашнего дня грущу и ругаюсь. Никакой дискриминации россиян не видела и не чувствовала. Уверена там в безопасности больше чем здесь. Принятое решение о запрете полетов не для безопасности россиян, а чтобы отобрать туристические деньги у страны. Безопасность оно снизит, т.к. начнут летать через Стамбул Баку, ездить больше на машине по горным дорогам через юг. Как обычно грузины то нас заменят на тех же белорусов (ну или мосвкичей которые теперь полетят не прямо а с пересадкой через Минск), а нам за эти деньги хорошего сыра и чистого моря не найти...
БлАндинка
Русские власти! Оставьте иллюзии, будто Тбилиси опасен сейчас. Нет никакой русофобии в Грузии, так как боятся не русских, а вас.

Дмитрий Быков
БлАндинка, я вас сейчас расцелую!!!!! :mrgreen:
Училка
БлАндинка, а как у нас подаётся?
у нас подается, как антироссийские настроения.
Да плевать им на наши власти, они со своими разбираются. Но нет, наши же в каждой бочке затычка. Как же, Соловьева обидели, в Грузию не пустили. Да я после его высказывания, что все противники ГОКа-проплаченные Западом агенты, вообще этого...представителя второй древнейшей никуда не пускала бы
Aneta,россияне, которые верят в антироссийские настроения в мире, слишком самоуверены, считая, что во всем мире только и делают люди, что "думают о россиянах плохое". На самом деле люди в мире в основном думают о себе и о своей стране.
траляля, так об этом и речь.
Грузию люблю и ездить туда буду даже в облет идиотских запретов
Aneta, а это неантироссийские настроения?
Это только сейчас прочитала
https://yan***dex.ru/turbotext=https%3A%2F%2Fmatchtv.ru%2Ffootball%2Fmatchtvnews_NI1039145_Gruzinskije_komandy_vyshli_na_matchi_s_antirossijskimi_lozungami&sign=0e1a89953334dde40c418fe5c96d937a8a1d0cbf96b016c20825a3e23625243a%3A1561286355&utm_referrer=https%3A%2F%2Fm.news.yandex.ru&parent-reqid=1561286355257646-279665878159695975606085-vla1-2034&ncrnd=9536&act=1561286360427

Хотя то, что происходит, явно не в этой теме надо обсуждать)
Училка,не открывается с телефона ссылка. Что там?