Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т33.Стало солнце припекать, все на море отдыхать!

1 384 сообщения · 100 762 просмотров · стр. 2 из 35
Belk@,через радикал можно вставить.
мама Вера, ты хорошо выглядишь!!!
умеешь сказать!!!)) у меня скорее не самооценка, а чувство такта что ли, вот воспитание не позволяет мне людям говорить тоже что и они мне, а порой надо, ох как надо!
zoltrix, знаешь, чего думаю

Если ты хочешь интеллигентно и без мата, то надо общаться с интеллигентами, которые Бродского читают и любят

А если ты на склад пришла и с грузчиками разговариваешь, ты другой словарный запас использовать будешь

Говори на языке и в формате понятном тому, к кому обращаешься

Вот такое мое мнение )) не факт, что правильное, но практичное )))
Ибо грузчики такт и воспитание твое примут за легкую форму неполноценности
из последнего: у нас в классе ремонт. 8 родителей своими силами и ср-ми (которые ограниченны конечно): пол (линолеум и заливка), стены (замазать и покрасить), жалюзи. тк я с ребенком особо там ничего делать не могу, то мы в первый день с мужем приехали и он вынес помог мебель и снял старый линолеум, мы с Андреем снимали наглядные пособия (остальные дети, которые были с родителями играли в коридоре), через день я свозила род комитет в строительный и мы закупили материалы (Андрей сидел в машине с Олей, я помогла затащить их в школу, тк тяжелые), нашла фирму по жалюзи. считаю, что достаточно со своей стороны сделала. и началось, звонит мне наша РК по каждому чиху, согласовывает со мной плинтус потолочный и прочую требуху. сегодня мне вот звонит и говорит: Юля, у нас плинтус этот нифига не приклеивается, все отходит и вообще!!! я сегодня очень занята и вообще уже задолбали они меня, говорю: ну и?! она: ну надо приклеить! пусть муж твой приклеит! я чуть не упала, что значит пусть он приклеит, он что у меня строитель и вообще они же не знают чего мне стоило его сподвигнуть на вынос мебели, и  что у меня у одной муж? а где остальные мужья? я говорю: он не может, занят! она: ну пусть придет как освободится! потом разговоры на заднем плане и она бросает трубку, не перезвонила и я не звоню.
с жалюзи: мне дали замеры окна, я узнала ск-ко стоят жалюзи, нашла приемлемый вариант 3200 за 2 окна (ну конечно +- стоимость будет другой после замерщика),мне наша учитель говорит: жалюзи на окна обошлись со скидкой про которую вы говорили в 4500!!!! я в шоке немного, тк мне с дорогой тканью в 3800 считали. потом через пару дней узнаю, что жалюзи заказали не до батареи, а до пола!!! и ткань не простую, а покрасивше! ну и ко мне какие претензии?
и вот у меня и закрадываается чувство: у меня, что на лбу написано, что я лох?
Belk@, Твоя свекровь как и многие)). Мой муж у свекрови единственный сын, а водится она с дочкой племянницы. И только и рассказов а Верочка у нас то, а Верочка се)). Моя мама тоже вечно пытается Полину принизить что ли. Вот типа дочка брата то то и то то и вот вся растакая (а по мне там в тихом омуте), а Полина ваша больно уж грамотная и характерная., Любимчики есть всегда. Я сильно не парюсь.
мама Вера, у меня в последнее время словарный запас из неприличных слов состоит((( (аж сама себе противна)
zoltrix, Юль, балин ну и х-ень у вас там в школе (извини). я конеш сама со школой еще не сталкивалась, но в двух садиках такого не было. нафиг жалюзи до пола??? да ткань покрасивше, она что ее себе домой повесит? и почему ты - лох? ты что ли выбирала размер и цвет? НЕТ!!! вот и забей. а с мужем правильно послала. нафиг тебе лишний раз нервы свои трепать.
я уж молчу про то, что рабочие тетради на класс заказывала и тоже с претензиями. они деньги вовремя не собрали, затянули на мес. я сказала, что буду значит заказывать себе, тк сейчас скидки идут и потом чем ближе к сентябрю цена и сроки доставки увеличатся. в итоге 4-ро сдали тут же, остальные почему то решили, что надо мне обязательно по этому поводу высказаться, что они не миллионеры и у них нет денег!
ну а мне то какое дело? можно было и промолчать. привезла тем кто заказывал тетради, теперь вторая половина в обиде, что мы их не подождали!
zoltrix, жалюзи до пола - это сильно....

Юля, забивай, забивай чаще... Ты не туда энергию расходуешь
На себя ее направь что ли
На любовь к себе, на укрепление отношений, на детей.
Всегда едут на том, кто везет. А ты везешь
olya_a, знаешь, мы сменили 4 садика и в 3-х точно такого не было, это зависит от людей.
получается, что я вокруг себя собираю таких людей...
мама Вера, надо, но блин не умею((
Всем доброго утра!

zoltrix, Юля, так расстроила твоя ситуация в школе. Ну их на фиг, не помогай. Есть род комитет, пусть и стараются. Если нужны тетради, а они тянут, я бы молча купила Андрею и все. Не афишируя что со скидкой и способ заказа. Так же и с ремонтом. Сдала деньги как и все, пусть другие ищут фирмы и делают заказы.

Belk@, Оля, с машиной вас! так здорово всем с комфортом передвигаться!
olya_a
Я тоже жду, что завтра мне новую машину подарят. Правда всего то навсего стиральную, но мне будет приятно если честно. Надеюсь не передумал мой благоверный))

А я вчера пока мастера ждала присмотрела себе новую машинку, блин раз раздразнилась и теперь хочууууу ее прям не могу. В мачте пришел и сказал что поломка пустяковая за 5 мин починил мою старушку
Всем Доброе утро! А я сегодня наконец-то к парикмахеру своему иду! А то к юбилею не смогла вырваться, так обидно было((( Ну ни че, сегодня я опять в блондинку переквалифицируюсь)
мама Вера, отлично выглядишь!!!! Женечка такой большой и шладкий мммм
Belk@,у меня свекровь вообще странно себя ведет, Ника и Рома у нее единственные внуки, но с Никой она с рождения носилась, а к Роме совсем другое отношение, еще с Б началось когда сказали что мальчик она сказала мол лучше бы девочка.... И сейчас Рома ее практически не знает тк видит раз в мес, ну ладно сейчас он пока ничего не понимает, а потом то сразу увидит сколько Нике внимания и сколько ему
Девочки, ну чему удивляться, у людей ( а свекрови тоже люди) всегда бывают дети любимый и не очень)))) Это нормально. Скрывать это сложно. Мамы грешат в этом, что уж про бабушек говорить))))
всем привет!
мама Вера,Женечку то я вчера и не разглядела)) давай фото побольше) Хорошенький мальчишка, уже такой большой!

Bronze, самое интересное, что должны все были сдать по 3тр и все участвовать в ремонте, а потом началось, у одной ребенку 2 мес. муж в командировке. другие они иногородние и решили, что учится с нами больше не будут. третьи под вопросом останутся с нами или уйдут в соседний класс, четвертые значит сообщают: у нас отпуск мы потратились, денег нет поэтому мы сделаем в классе пол сами, но деньги сдавать не будем. тут очень интересно, те их труд оплачивается, а мои (поездка по магазинам, обзванивание фирм, и таскание стройматериалов, да бензин в конце то концов) и моего мужа (таскание мебели и снятие линолиума) бесплатный? так же могут сказать и др родители которые замазывали, шкурили и красили стены. я понимаю, что в любом классе такая ситуация есть (процент родителей не сдающий деньги и не помогающий), но когда в классе 9 человек и половина пытается отлынить, я не понимаю((

zoltrix,Юль, я бы с таки отношением к себе давно на это все забила и просто трубку на звонки вашего РК не поднимала, она вообще дама со странностями по твоим рассказам. Включи эгоистку, думай только о благополучии сына, купи ему тетради и все вот зачем тебе на весь класс закупать, если отдачи потом никакой да еще и претензии.
мама Вера,Ты такая миниатюрная, красавица!!! Женечка замечательный!
ой, девочки,вы не представляете, когда у тебя чувство гиперответственности как это тяжело отказать или не взять трубку, хоть иди и убейся блин, а потом вот сижу и мучаюсь еще угрызениями совести(((
zoltrix
ой, девочки,вы не представляете, когда у тебя чувство гиперответственности как это тяжело отказать или не взять трубку, хоть иди и убейся блин, а потом вот сижу и мучаюсь еще угрызениями совести(((
Юля,я прекрасно тебя понимаю, сама с этим мучаюсь. И сегодня все утро терзаю себя - вчера делала поминки свекрови, весь день готовила, все пришли, поели, ушли, а я мучаюсь что мало приготовила, что все было невкусным, и многого не успела( еще и дети как назло капризничали, особенно старший весь вечер вел себя ну просто ужасно, из-за этого страдаю еще сильнее - что он плохо воспитан. И как его воспитывать не представляю... то ли темперамент у него такой, то ли дело в воспитании. Короче куча терзаний, сомнений и прочего(
zoltrix,Юль, тоже прекрасно тебя понимаю. Но всем не угодишь.

Мой здоровый поигизм начал вырабатываться благодаря моей свекрои (ох сколько всего хорошего она оказывается мне сделала сама того не ведая). Когда мы начинали встречаться с мужем, а потом и после свадьбы и еще после, я все делала не так. Не так одевалась сама, не так одевала мужа, не так одевала детей, не так их воспитывала, не так делала ремонт, не так принимала гостей, не так кормила и т д и тп. Сначала я старалась, потом все меньше и меньше, т к результата то не было, все не так. А потом я поняла, какого лешего? Это моя семья, мой муж, мои дети, мой дом. И ябуду делать что захочу и как захочу и в том объеме, что ахочу. Я не червонец, чтоб всем нравится. И самое интересное то сработало. Она отстала, ну ворчит иногда мужу, ну или маме моей. Но чуть чуть совсем.
Скоро едем к ней в гости на 2 недели, и мне по фиг, что обо мне подумают. Мне и моей семье все нравится, значит все ок.
Так же и с классом. Если мне не в напряг что то сделать (тот же летний ремонт весь на мне), то я это сделаю, если не могу, все, ищите других добровольцев
Belk@, про червонец отлично сказано!!!

Bronze, ну скажешь тоже воспитан плохо! )))
Он такой маленький еще!!! Три годика только
Хорошо воспитан - это как? Выполняет команды, не подает голос и знает свое место? Так не бывает )) а если бывает, это ИМХО не норма
Спасибо девочки за комплименты
А мы сегодня с Олей кенгуру виделись! Может соберемся пока Оля не в Мск?!
мама Вера, Вера, спасибо за поддержку) если б у меня были дети по старше Амира, может я бы спокойнее относилась к его выходкам) А так, сравнить не с кем, вот и думается мне что пора бы уже прислушиваться ко взрослым)))

Оля до какого числа в Челябинске? Я бы хотела встречу " в юбках-платьях", может без детей)
Bronze, они и в 5 не особо взрослые )) и в 7 )) и в 15 )) только больше навыков жизненных появляется вот и все )))

Мужу бывает три раза надо сказать, что бы сделал. Вот какой невоспитанный  :2funny:

Ну правда  когда слышу как 2-3-5 - скольки угодно летнему ребенку говорят следующие волшебные слова "замолчи, сядь, не мешай"
Мне не по себе. Ибо сидеть молча они априори не могут. Физиология и возраст не дают. А чтобы они "не мешали" их надо организовать и занять

Так что нормально все 😉

Оля до конца июня, обещала сама тут написать
Я тоже за встречу
Я тоже за встречу, но с детьми, и не в юбках 🙂
Можно и с детьми и без 🙂

А вообще я очень хочу побывать в каком -нибудь месте интересном, встретиться с девочками, поболтать именно о женском, искусстве, политике, книгах и так далее), а не о достижении детей и их здоровье. И чтоб никто не отрывал от разговора
банально хочется побыть девушкой) на каблуках, в юбке, не бегающей за своими непоседливыми детками)))
так что жду отмашки))) У нас старшего 22 числа заберут бабушка с дедушкой, там я готова встречаться в любое время и в любой день)
Bronze
Можно и с детьми и без 🙂

А вообще я очень хочу побывать в каком -нибудь месте интересном, встретиться с девочками, поболтать именно о женском, искусстве, политике, книгах и так далее), а не о достижении детей и их здоровье. И чтоб никто не отрывал от разговора
банально хочется побыть девушкой) на каблуках, в юбке, не бегающей за своими непоседливыми детками)))
так что жду отмашки))) У нас старшего 22 числа заберут бабушка с дедушкой, там я готова встречаться в любое время и в любой день)

Эх, мечты, мечты, пока несбыточные 🙂
Belk@, вот согласна полностью, что не надо стремиться всем угодить, главное чтоб в семье всех все устраивало.
Мне мама как то высказалась, мол я плохо свекровь встречаю (мол я то ладно, а ее то...), ну в каком плане плохо - когда к нам гости приходят (не в праздник) я спрашиваю кушать будите? Чай? Друзья говоря сразу  честно, а вот мама и свекровь однозначно говорят всегда нет, а у меня нет значит нет, и больше я предлагать не буду. А им надо чтоб я 10 раз еще предложила, они 10 раз отказались, и потом силой таки усадить за стол и накормить!!!!! Вот терпеть не могу такую церимонию и в моем доме такого не будит, и пусть я для кого то покажусь негостеприимной хозяйкой мне плевать...
А за встречу мы всегда за!!!!!
Конечно без детей пока в мечтах, а с ними на любую форму одежды согласные)))))
Ой девочки мы вчера лужи мерили, а сегодня пытались купальный сезон открыть)))) пошли с Ромой в магаз, на обратном пути решили на пляж зайти, ну конечно к водичке, Рома возле воды ходи того и гляди залезет, сама разулась песок теплый, ну пущей думаю походит босечком сняла штаны, носки и сандали, а он как рванет в воду вфутболке и памперсе и ведь ему пофиг что там все глубже и глубже, вообще ничего не боиться)))) Ника в его возрасте с незнакомым осторожничала, а это несется. Ох, еле я его удержала чтоб не лезть дальше, играть просто на песочке в его планы не входило совсем))))) а вода еще холодная, вобщем маленько мы ножки помочили и я его еле от туда уволокла.
Возле дома нашли небольшую лужицу из мазались еще там, по валялись в песочке, проковырялись в гараже и злая мама затащила нас домой...
мур-мур
Belk@, вот согласна полностью, что не надо стремиться всем угодить, главное чтоб в семье всех все устраивало.
Мне мама как то высказалась, мол я плохо свекровь встречаю (мол я то ладно, а ее то...), ну в каком плане плохо - когда к нам гости приходят (не в праздник) я спрашиваю кушать будите? Чай? Друзья говоря сразу  честно, а вот мама и свекровь однозначно говорят всегда нет, а у меня нет значит нет, и больше я предлагать не буду. А им надо чтоб я 10 раз еще предложила, они 10 раз отказались, и потом силой таки усадить за стол и накормить!!!!! Вот терпеть не могу такую церимонию и в моем доме такого не будит, и пусть я для кого то покажусь негостеприимной хозяйкой мне плевать...

слово в слово, как про меня и мою маму )))))))) тоже самое моя мама постоянно говорит! и я тоже не люблю по 10 раз приглашать )))) :lol: :lol: :lol:
Девочки, а есть резиновые сапоги для малявок?
Про 10 раз приглашать - в каком-то кино помню из подросткового возраста диалог "соглашайся сразу, не ломайся, могут второй раз и не предложить"
Так и живу!
Хочешь - скажи, не хочешь - иди мимо 🙂
мама Вера, есть я ромаше димарики в маркштате покупала р. 22-23, но они есть и 20-21
мама Вера
Девочки, а есть резиновые сапоги для малявок?

Мы в смик брали фишер прайс. нормальные вроде. мы с марта юзаем. как раз искала без утеплителя.
мама Вера,Мне кажется везде есть маленькие резиновые сапожки, я много где видела. от 20-21 р-ра.

Я тоже за встречу, а вот с детьми или без зависит от того когда и во сколько))
Девочки, привет!
Съездили в Стамбул с мужем вдвоем - волшебное место.. Побывала в сказке.. Очень рекомендую.

Вчера вернулись поздно - уже в два ночи, из того что запомнилось..читаю вас, писать некогда )))
Вера, выглядишь отлично! Женя очень хорошенький!
Оля-белка, с покупкой!!
Я за встречу - но после 20 🙂)
Завтра в памуккале ))) смотреть на белые горы и купаться в мертвом море ))
Пользуемся что Диму есть с кем оставить ))
Только вот его вчера высыпало 🙁 то ли от солнца, толи потничка, толи пищевая - честно не могу понять.. А загорает у нас только Вова хорошо, вот кому повезло с кожей в этом плане, остальные краснеем и загар не липнет )
zoltrix, Юля, держись! Читаю тебя и все больше убеждаюсь, что неугодных людей тебе надо давно уже отправить лесом! 😉
Bronze, Юль, нормальный у тебя ребенок, у такой мамы как ты я не сомневаюсь в воспитании деток! У него ведь кризис трех лет должен быть )) почитай, это следующий этап проявления себя 😉