Дети74.ruархив форума

будущие мамочки Зима (ноябрь2014-март2015) ТОМ 2

1 508 сообщений · 110 949 просмотров · стр. 37 из 38
Nata_viva,я тоже так думаю)
Приветик девочки.
Мне про триаду написано (в договоре.с центром), что
Биохимический II скрининг (материнская триада) 15-20 нед.
УЗИ скрининг II.20-22 неделе.
Написано вот и сдаю. да назначают наверное не многим. У меня сестра недавно родила, ей не назначали ничего такова.
Ее Г.вообще первый раз от нее услышала про гемостозиолога🙂

Некоторые врачи, перестраховываются (у меня ЭКО). И назначают,много всего дополнительного.
Но тут,для всех,стандартно. У них,даже на сайте все написано.
Leva 🙂, нет не перестраховываются, просто такие стандарты оставили, а в ЖК вроде отменили биохимический скрининг, у меня беременность не эко я и в 2012 и сейчас сдавала этот анализ
я гемостазиограмму не сдавала, коауголлограмму только, там тоже какие то показатели свертываемости
Leva 🙂, у меня также в договоре написано (пакет эконом), да и все знакомые сдавали этот анализ. Вы на узи уже были? А.В. пол говорит?
evgeniyaF,говорят это одно и тоже...а я сдавала скрининг...
Сходила я сегодня в центр уфимцева к гастроэнтерологу. Стало еще страшней. Из обследований можно сделать лишь пару анализов на хеликобактерии и все. ФГДС берменным нельзя. Анализ на хеликобактерии сделали тут же. Положительный. Беременным лечить нельзя, т.к. лечат сильными антибиотиками.
девочки сегодня сдавала какой то мазок больнючий, сейчас щипет, и капля алая на бумаге, но ничего не болит
это же нормально?
Ольга ))),ты чего ругаешься?кто ты жуткий????
Лёлище
Leva 🙂, у меня также в договоре написано (пакет эконом), да и все знакомые сдавали этот анализ. Вы на узи уже были? А.В. пол говорит?
Да, я уже на втором была, мне АВ говорила на первом, что девочка будет, и дай8неко подтвердил, в прошлый раз она тоже не ошиблась.
Ольга ))), главное не паникуй, от нервов лучше не станет а хуже может
а какую то поддерживающую терапию не назначили?  а без ФГДС точный диагноз могут установить или предположили только?
syr.dina
Ольга ))),ты чего ругаешься?кто ты жуткий????

Ладно удалю это страшное слово ) Была просто причина стать им. Ты же медик ) должна знать это ругательское слово )

Айриша, предположили, что гастрит. Без ФГДС точный диагноз не поставить.  Почитала в инете, что эта бактерия у 80% людей есть. Лечат ее мощным антибиотиком. Передается бытовым путем. Это же тогда замкнутый круг. Пролечишь и все равно от кого-нибудь заразишься.
Ольга ))),у меня тоже была хеликобактерия. Курс лечения действительно очень жесткий. Там 2 вида антибиотиков, еще пар других лекарств. У меня после этого все чисто и в крови и в желудке. А вот у мужа так и осталось... Мне кажется кровь это не главный показатель, важнее как она в желудке себя ведет.
Natk@, я дыхательный тест делала. А в желудке она видимо озверела, раз желудок беспокоит.
Ольга ))),пока можешь себе йогурты натуральные делать, неплохо помогают. Я утром натощак стаканчик съедала)
Ольга ))),о :shock:даже такое есть)))) У меня когда ее обнаружили желудок вообще ни разу не болел!
Natk@, ну я и так много молочных продуктов ем.
Она выписала пару лекарств, которые можно беременным. Меня теперь пугает, что эта бактерия будет непролеченной как минимум 7 месяцев, а то и дольше - потом лялю ведь кормить еще.
Natk@
Ольга ))),о :shock:даже такое есть)))) У меня когда ее обнаружили желудок вообще ни разу не болел!

Ну да это бактерия - первопричина гастритов, язв, эрозий и рака.
Natk@

Раз желудок не болел, почему пошли этот анализ делать? Знала бы раньше, я бы до беременности все пролечила.
Ольга ))),не...первый раз такое слышу))))я ж не совсем медик-медик)))у меня у мужа много лет хеликобактер-лечится просто периодами и все...но он гад,диету не соблюдает,поэтому и обострения бывают...а вообще,мне кажется ,если держать остальную флору в норме, то все хорошо будет, пока не появится возможность лечить...Вот кстати, а у меня ее нет,я обследовалась
evgeniyaF, здорово, я в понедельник иду, хочу мужа взять, а то первый скрининг у меня с приключениями прошел
Ольга ))),у меня был билирубин повышен и отправляли на полное обследование. Так и выяснилось что она у меня есть) Оказалось что у меня просто синдром Жильбера, а по больницам из-за этого билирубина побегала)
Лёлище,я тоже по эконому. А.В. в 14 еще сдала, доченька. Но писать не стала, малыш все ручечкой одной свооою красоту прикрывал))) Кое как разлядели. Сказала,пусть предварительно доча, но вдруг чегось отрастет)))) папу обрадуем. Хотя нашему папе все равно))за столько лет,ожиданий кто,будет)))
Я сегодня иду,еще и на кресло,буду сдавать цитологию,колькоскопию, биопсию если понадобится возьмут (у меня в 2009 г.был обнаружен рак шейки матки эпиталиальный 1 ст., после канизации частый  гость,онко диспансера) И всегда когда какой теперь мазочек у меня берут, то чуть кровит.
Врачи все равно должны предупреждать.
Ольга ))), может правда попробовать полечить хорошими живыми бактериями? натур. йогуртами например, магазинная молочка точно не в счет))
я делаю йогурты vi/vo. у них много разных видов с разными бактериями. Хапнула много, могу поделиться с тобой)))
Dinna, как их делать? йогуртницу купить надо?
Dinna, вот еще интересно, а живыми бактериями я не размножу эти имеющиеся?
Ольга ))),я в мульте делала йогурты
syr.dina
мультиварка есть. но я бы йогуртницу купила. Все равно давно хочу. Теперь есть повод. Только не знаю что и как делать и с чего начинать.
Ольга ))), ты поищи в инете какими бактериями лечат эту каку, и лечат ли йогуртами...
у меня пока нет йогуртницы, места маловато на кухне, все еще в размышлениях. Делала зимой на батарее, пару раз в духовке делала - когда отопление отключили. В мульте пока не пробовала.
ВРеменно не делаю, сил нет заморачиваться на это )))  тоже хочу сегодня снова начать
Ольга ))),я вот тоже хотела йогуртницу, и чтоб определиться-надо или нет,пробовала в мульте-хватило меня на два раза,т.к. дома кроме меня молочку не ест...половина просто пропадала...так что в нашей семье-проще магазинное покупать)
syr.dina
Ольга ))),я вот тоже хотела йогуртницу, и чтоб определиться-надо или нет,пробовала в мульте-хватило меня на два раза,т.к. дома кроме меня молочку не ест...половина просто пропадала...так что в нашей семье-проще магазинное покупать)

Я тоже одна ем молочку. Ребенок молока пьет много, йогурты ест, но только покупные, с шариками и прочей ерундой.
Ольга ))),на меня вообще периодами нападает-то и творог и кефир,и йогурты...то все это умирает стоит в холодильнике не тронутое...
Ольга )))
syr.dina
мультиварка есть. но я бы йогуртницу купила. Все равно давно хочу. Теперь есть повод. Только не знаю что и как делать и с чего начинать.

ты сначала попробуй без йогуртницы. Если понравится-купишь.
забыла -у меня теперь фирма Gene-sis. на одном написано- полезен при заболеваниях жкт, способствует подавлению оазвития гнилостных процессов в кишечнике....
http://www.lac//toline.ru/
планирубю лялю потом ими подкармилавать
сын у меня тоже йогурты магазинные есть , а эти йогурты даю, говорю,что сметана))) они и правда на сметанку похожи)) муж с фруктами или вареньем ел.
племянника подлечили йогуртами даже, какал плохо, и все наладилось)))
тоже пора уже покупать йогрутницу
Если надо - уменя остался 1 новый термометр электронный, я таким температуру молока замеряю
на меня нашло в беременность, пью кефир, прям так вкусно))) но  не любой))) мои увидели, тоже стали снова пить
Dinna, а сколько они хранятся? НАписано красиво, боюсь только хватит меня ненадолго. Также как и с мультиваркой и с бутербродницей наиграюсь быстро )
Dinna
на меня нашло в беременность, пью кефир, прям так вкусно))) но  не любой))) мои увидели, тоже стали снова пить

я тоже стала кефир пить. прямо нравится. причем именно кефир. Сладкие йогурты не хочу.
Ольга ))),как можно наиграться с мультиваркой????у меня их две...и обе в режиме нон-стоп)
Ольга ))), сухие хранятся в морозилке  долго, год вроде. Закупка проводится только в холодное время года, поэтому брала до поздней осени чтобы хватило.
Из одного пакетика получается 1-1,5л готового йогурта. И из 2ложек готового йогурта можно еще 1-3 раза (зависит от производителя) перезаквасить , и получится снова 1-1,5л йогурта
из моего нынешнего получается - берешь один пакет и из него 2 раза получится делать. А готовый приготовленный около 2 дней хранится. может 3
думаю на семью из 3 оптимально- мы ели обязательно вечером по 1 ст. так два дня- получается 6 порций. Ну и я с  сыном еще днем. Т.е. за два дня съедали.
Также вместо сметаны при готовке использовала, или салаты заправляла