Дети74.ruархив форума

Казань: на авто и не только

418 сообщений · 167 034 просмотров · стр. 4 из 11
Мы едем завтра. По приезду отпишусь.
Всем огромное спасибо за информацию,которую здесь выложили.
А ещё,напишите пож-та,кто был в Свияжске. Сами ездили или с экскурсией?
По-моему,этот мост всегда ремонтируют..Мы ездили в Ульяновск три года назад,такая же картина была...
мама Оля

Мы ездили сами, там без проблем "цеплялись" к экскурсии по мере необходимости
мама Оля

Мы ездили с экскурсией. 1000р - небольшие деньги, зато все расскажут-покажут. Считаю позорно не заплатить экскурсоводу за 3х часовой рассказ.
Наконец нашли руки написать про наше мини-путешествие 🙂

Ездили мы вдвоем с мужем, на машине.
Останавливались в отеле Биляр Палас , по акции Группона. Бронировала недели за 2, номер брали стандарт панорамный улучшенный. Очень хорошо, что взяли не просто стандарт, а панорамный, т.к. вид был с балкона был на парк 1000-летия Казани и озеро Нижний Кабан

Вид из окна вечером

Отель находится в самом центре города -до ул.Баумана мину 7 пешком, до пл.Тукая -5 минут. В проживание были включены завтраки -шведский стол, выбор небольшой, но наесться вполне можно 🙂
Сервис в отеле вполне приличный, уборка номеров и смена полотенец-каждый день. Так что с отзывами на Группоне я согласна  :mrgreen:

В Казань мы приехали днем, пробыли еще 2 полных дня и уехали часов в 11 утра на третий (четвертый?) день.
Что успели посетить.
Конечно, улица Баумана -пешеходная улица, типа нашего Арбата, только раза в 2 точно длиннее. Красиво, однозначно рекомендую к посещению. Там же обедали на второй день в Доме Чая, которые многие тут рекомендовали. Вкусно, относительно недорого, но ничего необычного)))

Отель Шаляпин на Баумана

Кот Казанский -ему нужно потереть брюшко -на удачу, к деньгам

Кремль
Очень красиво, огромная территория, с посещением музеев можно ходить полдня.
Мы ходили сами, без экскурсии, можно купить экскурсию прям на входе, можно купить дневную обзорную экскурсию с посещением Кремля.

Жар-Птица напротив Кремля

Мечеть Кул-Шариф

Прокатились на казанском метро. Там всего 1 ветка. Красиво, чисто. Казанское метро считается одним из самых неглубоких в мире, хотя между станциями Кремлевская и парк Кырлай метро проходит по рекой Казанкой

Музей социалистического быта.
Сразу прошу прощения за много фоток, но для нас "детей СССР" это был просто взрыв эмоций и отличного настроения!! Однозначно рекомендую.
То, что не под стеклом -можно трогать и мерить))

Солнышко, Меня еще впечатлил плащ для дочери из обложки для партбилетов (красный)!!!!!!!
Aunt Kitty, выше добавила))
Казань красивый, чистый, ухоженный город. В нем много старых зданий. В центре запрещено строить высотные здания.

Вот такие, например, там чудеса архитектуры

Дворец земледельцев (то бишь Министерство сельского хозяйства 😉)
Скромненько)))

Жилые дома рядом

Кукольный театр

Дворец семьи в форме казана -ЗАГС

Мост к 1000-летию Казани -Миллениум
Один день мы посвятили Свияжску
Это остров, город (остров-град) в 30км (по воде) от Казани. Основан Иваном Грозным в 1551году. На острове много храмов, 2 мужских монастыря (действующих), много очень старинных зданий.
Экскурсию на Свияжск я бронировала еще в Челябинске на конкретный день. Но накануне днем мне позвонили и сказали , что группа не набралась  :-|, можно только через день. Но в тот день мы уже уезжали, потому решили поехать сами.
До Свияжска можно добраться в объезд на машине (муж не захотел)))) или на теплоходе по Волге. Мы выбрали второй вариант. Теплоход с речного вокзала отправляется 1 раз в день -в 8-20 утра, обратно -в 16-30. Я сначала сомневалась-что мы там будет делать???
Но, учитывая, что теплоход идет в одну сторону 2 часа, времени сильно лишнего не было.
Кстати, билет стоит 107руб. в один конец 🙂

Вид с теплохода на Свияжск

Приплыв в Свияжск и зайдя на речной вокзал, мы наткнулись на дядечку, который предлагал пешеходную экскурсию за 100руб)). Мы, конечно, согласились, набралась группа человек 15 и так мы бродили часа 3 (по жаре  :crazy2🙂

Бывшая прогимназия, ныне школа. Всего 35 учеников, из них из Свияжска 8-9, остальные с окрестных деревень

Храмы в Свияжске все православные

Богородице-Успенский Свияжский мужской монастырь

К отправлению теплохода мы, конечно, были "без задних лап", но впечатления от этого города все перекрыли
Солнышко,аа, спасибо за фото!!как я соскучилась!
Вопрос по поводу отеля, подруга также купила на биглионе купоны, позвонила забронировала номер, но не предупредила что по купону, и в итоге приехала - ей отказали в том номере, дали что попроще. А Вы предупреждали?
Alina_Stah
Вопрос по поводу отеля, подруга также купила на биглионе купоны, позвонила забронировала номер, но не предупредила что по купону, и в итоге приехала - ей отказали в том номере, дали что попроще. А Вы предупреждали?

да, предупреждала. Но в принципе, какая разница? Я бы скандальчик закатила))) Оплачен номер определенной категории, в него и должны заселить. А отель тот же или другой?
Хотели мы еще в аквапарк сходить, после Свияжска))), но явно переоценили свои силы  :crazy2:
Смогли только в душ и пойти покушать. Хотели посетить "Татарскую усадьбу" (Ресторан), дошли до нее, но т.к. была пятница, все столики были заняты((. То же самое было еще в 2 ресторанах((.
Тогда  вспомнила, что в Оранжевом путеводителе (полистала на теплоходе, взяв у какого-то МЧ напрокат 🙂) рекомендовали ресторан Татарстан, который был рядом с отелем. Пришли.. Ресторан как будто тоже из музея соц.быта  :смеется: Т.к. у нас уже просто не было сил, мы больше никуда не пошли. В принципе, вкусно, приготовили очень быстро. Но интерьер (как из какого-то советского фильма)... Попросили пиво -оказалось только бутылочное Жигули" по цене 79руб (внимание -цена РЕСТОРАНА!!)  😀
И даже счет выписывают ручкой))

Кстати, ужинали мы еще в ресторане Биляр, что при отеле. Вообще у них сеть ресторанов по городу. Вкусно, цены средние, национальная кухня, приятный интерьер
Солнышко
Alina_Stah

да, предупреждала. Но в принципе, какая разница? Я бы скандальчик закатила))) Оплачен номер определенной категории, в него и должны заселить. А отель тот же или другой?

Ну меня там не было, но она бы точно закатила скандал)) в итоге у моей сестры остановилась,а отель другой был.
В целом впечатление от города очень благоприятное  :smitten:
Кстати, нет маршруток, несколько лет назад их запретили. Зато закупили одинаковые красные автобусы, ходят часто, их много. Есть еще трамваи и троллейбусы, и как говорила раньше, метро. Цена проезда везде 20руб. Пробок тоже особо нет, даже в часы пик.

Дорога до Казани и обратно. Ну нашу М5 до Башкирии думаю, не стоит описывать)), мне так она вообще родная. По Башкирии ехали недолго, а вот в Татарстане -дороги просто идеальные. ГИБДД-шники нас не останавливали ни разу, да и не так много их и было. камеры стоят, но тоже не скажу, что прям много  :не знаю:

Вот с указателями после Челябинской области как-то туго(( Мы без навигатора, и пару раз сворачивали не туда))). На обратной дороге на кольце перед Уфой повернули именно на Уфу (т.к. до этого ехали по указателям на Уфу), на Челябинск указателя не было  :-| В итоге въехали в город, хотя трасса проходит рядом. И вот в УФе указателей хоть на что-то , как выехать из города (Москва, Челябинск, М5) просто нет  :knuppel2: Выехали, конечно, но подарили много "добрых" слов этому городу)))
Кстати, сейчас езжу по Челябинску- у нас указатели на разные направления просто везде, даже в центре города, не говоря о выездах из города
Солнышко,спасибо))

а с девчонками б рискнула  поехать?
или нечего им там было бы делать?

почитаю-ка ветку
я тут с удивлением узнала, что из Че на поезде ток с пересадкой можно доехать  :shock:
Ларисончик
Солнышко,спасибо))

а с девчонками б рискнула  поехать?
или нечего им там было бы делать?

почитаю-ка ветку
я тут с удивлением узнала, что из Че на поезде ток с пересадкой можно доехать  :shock:

На счет девчонок - с Аленой 100% можно ехать, а с Катей... Думаю, лет с 7 бы поехала. Ну и маршрут однозначно, поменялся бы -Свияжск отпадает, аквапарк -маст хэв)), зооботосад, еще чего-нибудь.

Про поезд-да, тоже недавно узнала, у меня коллега туда собирается, едет из Е-бурга
Солнышко, спасибо за отчет! Строю планы на следующее лето )  Хотим наверное на недельку

У меня мужу пару лет назад надо было туда на обучение. И тогда-то мы узнали, что непросто туда добраться. В итоге они летели с пересадкой в Москве)))
ну можно еще самолетом ак барсом за 22 тысячи туда-обратно...
Ларисончик, почти даром)))
Я тоже первым делом посмотрела стоимость билетов и поняла, что это не для нас
Училка,Ларисончик, 8 тыр на бензин туда-обратно и все 🙂
Я на самолет находила за 4200 в одну строну.
Еще про автобус инфо видела,  3 раза в неделю.
Medeya, ну, 8800 это тоже не бюджетно, а если еще на 4 умножить...
Солнышко,я про нг каникулы думаю... на машине наверно не оч
Училка, согласна, что недешево.
В автобусе наверно сложно так долго ехать. Мы ездили из Еката на поезде в купе на осенних каникулах.
Ларисончик,нормально с детьми, мы были с 6 и 8 летними. В Свияжск мы не ездили, но потому что теплоходы уже не ходили. А в раифский монастырь ездили с детьми.
Солнышко,мы не одновременно ездили?  🙂Вы попали в день,когда был матч"Спартак"-"Рубин"?
Набирала большое сообщение,а оно возьми да и пропади...Эх,обидно..Завтра постараюсь повторить,поделиться впечатлениями 🙂
Mamashka,тут есть твой отзыв?
Ларисончик
Mamashka,тут есть твой отзыв?
на 3 стр.
Mamashka,почитаю
посмотрела купе из Еката - 7400 в одну сторону
Ларисончик,на всех вас?
В ноябре взр был порядка 1300, ре в два раза меньше в одну сторону. Летом дороже должно быть.
Mamashka,ага, на всех, но цены еще ток на сентябрь есть, на нг каникулы обычно выше
сейчас пока можно за 1700 купе взять верхнюю полку и 2700 нижнюю

прочитала тему
похоже в этом году Казань в моде?))

Mamashka,а как с погодой было осенью?
хотя че я
я ж не смогу в осенние каникулы
они ж только у детей))))
Ларисончик,c погодой в прошлом году в начале ноября нам сильно повезло. Было как сейчас в Челябинске, только сухо и солнечно, 7-10 градусов тепла. Но в это время бывает уже и зима с минусовой температурой.
Даже не знала, что нижние и верхние полки могут в цене отличаться.
мама Оля,мы с вами похоже были в одно время. Постеснялась отзыв написать)

Поехали мы на машине, состав:мы с мужем, дети 2,5 и 5,5 и моя мама.
Пендель к поездке стал звонок с работы, что скоро выходить. Во Вт решили поехать, а в Чт(31.07) 9-30 уже выехали.
Доехали до Уфы, там тетка мужа. Решили прокатиться по городу, заехали в ТРК Планета, увидели аквапарк и решили там 2 часа провести. Мы вообще первый раз, нам всем безумно понравилось. Будний день, цена за 5-х 1600, народу очень мало, т.к. были под закрытие.
Потом доехали до памятника Салавату Юлаеву, погуляли и поехали к родне. Утром в 10-00 наш путь продолжился до Набережных Челнов, до дядьки мужа). Там провели часика 3. Муж отдохнул, а мы погуляли по городу.
Из НЧ пока ехали, открыла авито и сняла квартиру. К поездке не готовились, все делалось на ходу)
В Казани мы были в 19-00. Дорога меня убила, ее делают на протяжении всего пути из НЧ до Казани, не советую пока ездить по этой трассе. Очень долго был запрещен обгон, все тащились за фурами.
Квартира так себе, однушка за 1500. Поужинали и поехали на набережную, такие красивые фонтаны, красивый вечерний город, Кукольный театр просто ах!
Утром в Сб поехали в Кремль, по пути поднялись на чашу ЗАГС.
После Кремля пошли на Баумана в "Дом чая"😉. Вкусно, бюджетно, дети были довольны.
Спасибо девочки за рекомендации!
Далее дошли до метро, старший уже в Москве ездил, а младший был долго в шоке от такого подземного чуда.
Доехали до квартиры, взяли машину и рванули в зоопарк. Наш конечно новее, но Казани он такой весь зеленый. Дендрарий впечатляющий.
Съездили в Карусель и закупились арбузами за 5 с копейками за кг, в Че с удовольствием поели)
После магазина поужинали, отдохнули и поехали в парк Кырлай. Очень таки компактный парк. Прокатились на чертовом колесе, очень интересно было посмотреть Казань с высоты.
Утром в Вс шел дождик, решили доехать до Икеии, там же пообедали. Вышли на улицу и была уже чудная погода.
Съездили в мемориальный пар Победы, дети посмотрели на танки(на ЧТЗ мало же им) и самолеты.
В часика в 16-00 решили съездить в Свияжеск на машине. Примерно 60 км. Погуляли, дети покатались на лошадях. Помочила мама ножки в речке и поехали в квартиру отдыхать.
Утром в Пн в 10-00 поехали в Че уже по М5. Вот это разница, машин меньше, ремонтирую меньше дороги. В гости уже никуда не заезжали и в Че были в час ночи. Останавливались раз 6, больше я хотела остановок, чем дети.

Поездкой очень довольны. Дети всегда с нами, вариантов у нас нет. Вели они себя хорошо, бабуля их развлекала, книги, телефон, планшет, сон, трапеза).
Помощник был навигатор Навител, очень выручал.
Про мост на в Сим: в ту сторону простояли 3 минуты. В обратную сторону пробка началась возле въезда в Ашу, решили сделать крюк и проехали через Ашу и Миньяр, выезжая на мост удивились что машин практически нет. И по пути в Че очень мало встретили фур. Позже узнали что была страшная авария между Ашой и Сим.
Немного фото, повторятся не буду)
Так с бабулей ехали

Набережная с "поющими" фонтанами

В Кремле с моими мальчиками

В зоопарке пруд

Дендрарий в зоопарке

Вид с колеса обозрений, парк Кырлай

Ларисончик,че паритесь-езжайте на а\м
мама Оля
Солнышко,мы не одновременно ездили?  🙂Вы попали в день,когда был матч"Спартак"-"Рубин"?

Нет, мы были раньше, с 30.07 по 02.08
4you,у меня муж пока вообще не в курсе, что я что-то планирую :-)
не люблю я зимой по незнакомым дорогам ездить
Солнышко, очень красивые фото. Ты выглядишь отлично!