Дети74.ruархив форума

Приму в дар для беженцев с Украины!

606 сообщений · 82 882 просмотров · стр. 10 из 16
Tanya2985
MummyBunny, по этим номерам не звонили? где находится еще один лагерь?

Нет еще.
MummyBunny
Но девочки совсем раздеты( теплая куртка только третьей двоякое была(
Старшая говорит: папа приедет, денег заработает и все будет у нас. Только папа в Донецке остался.

мне сегодня вещи привезли на девочек, завтра постараюсь отвезти
Tanya2985
Judith, какие-то врачи есть. Я думаю типа терапевт-педиатр, узкие спецы врятли.

ИМ НУЖЕН СТОМАТОЛОГ!!! У МНОГИХ БОЛЯТ ЗУБЫ!!!

я сегодня звонила форумчанке Олесе, она в поликлинике работает. Каштак к ним прикреплен. Дали ЦУ по поводу приема беженцев-принимать будут всех без талонов. Теперь надо как то все организовать
Ольга Р
Tanya2985
Judith, какие-то врачи есть. Я думаю типа терапевт-педиатр, узкие спецы врятли.

ИМ НУЖЕН СТОМАТОЛОГ!!! У МНОГИХ БОЛЯТ ЗУБЫ!!!

я сегодня звонила форумчанке Олесе, она в поликлинике работает. Каштак к ним прикреплен. Дали ЦУ по поводу приема беженцев-принимать будут всех без талонов. Теперь надо как то все организовать

Так точно) Телефон мой есть у Ольги, помогу чем смогу. Сама пока точно не знаю, как это технически всё, но будем пробиваться вместе!!!
Сама невролог, но постараюсь как то организовать что нужно
Дончанка, рада видеть и здесь!!!! У вас всё будет отлично, мы точно знаем!!!
MummyBunny
Tanya2985
MummyBunny, еще раз просветите, Лена - это из каштака?

Елена из Каштака дала контакты Нины и Лены, которых даже не кормят.
Которые в Каштаке, питанием очень довольны.

Капец!! а как же указания губернатора??? может написать в приемную? он похоже дядька серьезный, я думаю не оставит этот вопрос🙁((
узнайте пжста, где такой лагерь находится, в котором даже не кормят!! можно и ТВ подключить. Просто вопиющее бездушие!!!!
Девочки, а нельзя как-нибудь написать про всё самое необходимое в самом первом сообщении?
И там бы ежедневно как-то корректировать
:ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
можно еще и контакты разместить...

а то я что-то совсем запуталась у кого какие размеры...

чем могла, помогла уже, но еще бы что-нить поискала бы.
Вечером разговаривала с Леной из Каштака, она сказала, что из продуктов им ничего не нужно, их хорошо кормят. Дала контакты Нины и Лены. До Нины не дозвонилась, другая Лена сказала, что примут все, у них проблемы с питанием. У Лены две дочки-14 и 22 года и маленький внук 1,5 г. Нужна одежда на мальчишечку. Завтра поеду к ней, все узнаю. Да, у Лены из Каштака проблема с теплыми вещами, у нее нет брюк (разм.50-52,рост 150)
Доброй ночи!!!Сегодня объездили всех известных мне беженцев с Украины в Челябинске)))По порядку...Отозвалась пара из Курганской области,г.Шадринск.Встали в 4 утра,у меня были в пол десятого (очень открытые,самоотверженные и добрые люди)))...привезли 5 коробок продуктов,разных вещей,посуду,бытовую химию,ст.машинку,утюг...много чего!С моими вещами в Каштак пришлось съездить 2 раза:много вещей подошло,все обрадовались лекарствам,кремам...Собрала примерный список нуждающихся,ниже напишу все конкретно почти о каждой семье,и как просили-приложу фото)))Там же познакомилась с Татьяной,Таня 34.Большая молодец и мама-героиня)))Она купила витамины,отдала вещи беременной Ирине,даже свозила ее на УЗИ...и купила ингалятор,который мы с кучей вещей, отвезли в Чурилово. Были и у 4 семей на ЧТЗ,отдали много продуктов и бытовой химии,немного вещей и лекарства...Самое неизгладимое впечатление произвела семья со Свердловского проспекта,там малыш 1,6 г...ходил в стареньких колготках и огромной футболке,без слез не взглянешь(((он как раз заболел и нашим лекарствам были рады до слез...В одной комнате живут 5 человек,очень скромные и душевные люди...Давно я так не ревела((((Эмоции лились через край...Много разных душещепательных историй о том, что кто возвращается на Украину,того расстреливают или садят...поэтому они остаются здесь... что оставшиеся родственники не могут выехать...что многих накрыла депрессия...что нужна медицинская помощь,которой нет здесь...что люди даже не мечтают о новых вещах,а с благодарностью принимают все...Короче,даже писать тяжело...Приехали мы в восьмом часу:2 раза ломалась машина,обыскивала полиция,чудом избежали аварии...Я очень рада,что всех сегодня объехала и могу рассказать,что нужно!Надеюсь,что пользы будет больше и вещи будут адресованы конкретно!От меня можно забрать вещей на 2 легковых машины,все несут,но не всем подходит...Если увидите,что можете помочь-звоните непосредственно беженцам,кодовое слово "Я от Кати",они все расскажут и примут)))Списки сейчас напишу...
Свердловский проспект 31,90.Семья из Горловки.
Мама Лена т.89080582403 рост примерно 1,53м,размер 44 ,размер ноги 35(но не узкая лодыжка)
Дочь Татьяна 14 лет, 1,60, 44-46, 35
Дочь Катерина 20 лет, 1,60, 44, 36
Зять Слава 23 года, 1,82, 50, (нужны длинные рукава)
Внук Миша 1.6 года,крепенький,рослый,размер 92-98,(ножка с высоким подъемом)
Нужны теплые вещи,ветровки,сапоги,вещи малышу (от трусиков,до зимы).Говорят,что кое что привезли с собой,но дети растут...Из игрушек видела только большой самокат и машинку,погремушку ...тоже надо...конструкторы,песочники,книги...может кто велик трехколесный отдаст)))Кроватка и коляска есть,а стульчик скоро им привезем...
Холодильник очень нужен,они еще с одной семьей живут,те скоро уедут и с собой его заберут!А вообще за квартиру они платят только комуналку,дочь и зять начали подрабатывать...Думаю,что не откажутся от постельного белья,подушек,одеял,посуды,даже половики (пол страшный).
Младшая дочь очень хочет домой,но думаю,что ей надо канцелярию и вещи в школу собирать...пригодится!
Продукты тоже можно,детское питание не помешает)))
Мама тихая и робкая,принимает все с большой благодарностью!!!Поможем вместе!!!
URL=http://i-fotki.info/][/URL]
Фото со Свердловского,разгружаемся)))
Остальная информация завтра в сон.час...хочу спать)))
счастье38
настя85
Девочки,Вика, это про которую в др.темке написано?Есть еще одна конкретная семья, которой можно помочь. Мать(Виктория) и сын(Марк) 16лет, приехали из Краматорска, полненькие. Мальчик:рост 1.85м, одежда 52 размер(крупный в плечах), обувь 44-45 размера, мама: рост 1.65м, размер 48-50, размер обуви 38.

да, это она. Сестра говорит, что сын у Вики очень напуган(парню 16 лет, но на вид такой мужичок), ест плохо, переживает. Ему психологическая помощь нужна

нашла психолога для мальчика! как бы организовать встречу? лучше туда привезти (в Каштак)? или к психолугу на работу (там центр психологической помощи)? как думаете?
Еще нашла дерматолога для девушки! сейчас списываемся. Попробую сегодня же привезти доктора в каштак.
Tanya2985
счастье38
настя85
Девочки,Вика, это про которую в др.темке написано?Есть еще одна конкретная семья, которой можно помочь. Мать(Виктория) и сын(Марк) 16лет, приехали из Краматорска, полненькие. Мальчик:рост 1.85м, одежда 52 размер(крупный в плечах), обувь 44-45 размера, мама: рост 1.65м, размер 48-50, размер обуви 38.

да, это она. Сестра говорит, что сын у Вики очень напуган(парню 16 лет, но на вид такой мужичок), ест плохо, переживает. Ему психологическая помощь нужна

нашла психолога для мальчика! как бы организовать встречу? лучше туда привезти (в Каштак)? или к психолугу на работу (там центр психологической помощи)? как думаете?

я думаю, лучше к психологу, не известно, как охрана себя поведет
Дерматолог для девушки будет только в понедельник.
Ура!Диле дерматолог очень нужен!!!А на счет Марка-надо очень аккуратно,он уже от туда сбегал...следователи его замучили,с соседями ругается...Вика говорит,что это стресс...Не думаю,что он сам захочет беседовать с психологом...Вещи,которые ему по размеру он ни разу не смотрел,говорит что у него все есть (молодой,красивый парень,просто стесняется!)...Вика просит ему обувь,спортивную одежду,зимние вещи...Он богатырь,широкий в плечах...Надо еще подобрать)))
Tanya2985,почему то думала что вы Таня34)))В Каштак если будут деньги,можно еще лекарств купить...Люди сами писали что нужно,может кто и прикупит...это всем деткам пригодится...Нужно:эфералган,нурофен,називин,аквамарис,капли в ушки,сироп от кашля,доктор мом растирка,от кишечных инфекций,головной боли,обезбаливающее ( у многих зубы болят),антибактериалные средства...Еще просят пемзу для ног (вчера привезла,но мало...),станки для бритья,антиприспиранты,спреи...Продукты точно не надо!!!Вчера мне сами беженцы звонили и спрашивали телефон более нуждающихся...что бы им отвезти!!!Я от них  сок,печенье,фрукты на Свердловский отвезла...
zakat85,на сврдловский что насобираю, потихоньку перетаскаю. это не далеко от меня.
у мужа размер как раз 50 и рост такой, детское поищу, хотя конечно уже все раздала.

Наталина,здорово!!
Каштак,школа-интернат №3,возле кольца,у моста...Там очень много не нужных вещей на 1 этаже,надо увозить,поэтому администрация ругается...Людей около 60 человек.Когда мы приехали,много набежало...Списки свои они не написали,поэтому составляла сама в суматохе...Продукты не нужны!!!

О Лене т.89085778232,с 4 дочками (5,12,16,20 лет) уже писали,ей очень нужны теплые вещи и обувь,спортивные костюмы,колготки теплые и капроновые(тройка,четверка),носки...у самой Лены вообще нет штанов,ветровки...Похоже сегодня она даже на улицу не выйдет(((размер 52,маленького роста,попа побольше...Эти вещи нужны экстренно!!!Девочкам скоро в школу...соответственно канцелярия,строгая одежда (хотя может с этим и государство поможет)))
Доченьки рвутся на работу,но пока без вариантов...Сетуют,что нет вай-фая,видимо у кого-то планшет есть...а денег нет(((Сидят там в 4 стенах...не где не были...хоть бы им там экскурсию по городу сделали,в кино,парк сводили...Младшая,очень обрадовалась новому мишке!!!)))Улыбчивые и открытые детки)))
Рыжуша
Девочки, а нельзя как-нибудь написать про всё самое необходимое в самом первом сообщении?
И там бы ежедневно как-то корректировать
:ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
можно еще и контакты разместить...

а то я что-то совсем запуталась у кого какие размеры...

чем могла, помогла уже, но еще бы что-нить поискала бы.

согласна. тоже запуталась. давайте в первом посте все данные,плиз........
Каштак.
на 1 этаже:
Татьяна комната №2 Нужны теплые вещи для нее.Связь через Галину

Галина комната №4 т.89227409785 .Нужны вещи:
Дочь Злата,  теплые вещи на годик с небольшим,обувь..
Сын 2,5 года,теплые вещи и обувь
Дочь 14 лет,так же))Звоните им и узнавайте подробнее)))

Марина комната №12
Дочки 2,6,13,две по 16 лет.Теплые вещи!!!Маме на размер 50-52!Одна с 5 девочками!!!Телефон не дала...Узнайте через Галину...

Диля,комната №27 на 2 этаже.Муж и родственники, остались в п.Торез, на Украине...На нервной почве очень шелушатся руки,ее и повезут к дерматологу...Размер 44-46,рост примерно 1,63.Когда привезли нужные лекарства,она меня зацеловала)))Говорит,что 5 человек обещали помочь и не приехали(((Сосед который добросил до Каштака,пока машину ремонтировали,после этой сцены дал мне деньги...Я другим медикаменты купила)))После посещения дерматолога,могут понадобится новые лекарства!т.89068877759

Есть мама с малышом 1,5 месяца, беременная Ирина с мужем Димой из п.Торез(т.89823062733),о них подробней у Татьяны.

В род.доме на сохранении беременная лежит,скоро понадобится помощь.Телефона пока нет(((

О Вике и Марке писали уже много...По Каштаку пока все.Записала всех,кто ко мне подходил...Мужчины вообще обходят нас стороной,стесняются...О них можно узнать от женщин)))

Приехали в Каштак,на первом плане доченька Татьяны)))

Пишу списки,разбирают вещи...

zakat85, Катенок, читаю и плачу...так хочется всем помочь...пошла вещи разбирать, игрухи мыть развивашки, после обеда повезу в Каштак.
Новости у Ирины. Влад (сын) сегодня вышел на работу. Ирина в понедельник выйдет.(п. Западный). Ищем жилье и садик в районе работы (с/з, Тополинка, Залесье и т.д.)ОЧЕНЬ НАДО УЗНАТЬ ПО ПОВОДУ САДИКА В ЭТОМ РАЙОНЕ. Кто сможет это сделать, болизкоживущий? 
Есть женская обувь 36 р-ра (балетки, туфли) -
Детские резиновые сапоги 26 р-ра (16,5 см), детские сандали.
Джинсы новые.
Все находится на северо-западе, но могу привезти по городу (к сожалению, до Каштака будет трудно добраться).
--------------
Девочки, есть ли смысл зимние вещи сейчас передавать? Или пока только сезонные?
ЧТЗ,Кудрявцева 61 а,Центр "Космос"
Живут 4 семьи,бесплатно,но продуктами их толком не снабжают...Вчера много привезли круп,консервов,бытовой химии,лекарств...Нужны теплые вещи,обувь,канцелярия в школу,портфели...Список с размерами они составили сами:
[/URL
]
Много не одетых мужчин...Женщины позитивные,хотят остаться  в России!Свое будущее видят только здесь)))Связь через Нину т.89188968323

[URL=http://i-fotki.info/]
Девочки, сейчас разговаривала с Галиной (разместили их в Каштаке), хочу помочь ей или кому подойдут теплыми вещами. Она говорит, что у них там есть места и там можно разместить еще беженцев. Кормят хорошо, 7 раз в день. Говорит, что нужно обращаться на пл. Революции, 2.

Кто был в Каштаке - объясните пожалуйста как туда проехать. Знаю где сам Каштак, а где конкретно они размещены не знаю.
Ольга Р,Оленька,я сама не знала,что у меня столько слез...Хочу всем помочь...Люди несут...У меня дома куча вещей,все перестирала...может кто адресно отвезет из Рощино?)))Мой т.89517752362
Ольга Р
Новости у Ирины. Влад (сын) сегодня вышел на работу. Ирина в понедельник выйдет.(п. Западный). Ищем жилье и садик в районе работы (с/з, Тополинка, Залесье и т.д.)ОЧЕНЬ НАДО УЗНАТЬ ПО ПОВОДУ САДИКА В ЭТОМ РАЙОНЕ. Кто сможет это сделать, болизкоживущий? 

Девочки, на остановке сад Мичуринец висит объявление, что открылся садик в поселке Западный и им требуются люди, могу догулять до остановки и глянуть телефон и вакансии, думаю можно туда работать пойти и ребенка в садик туда же пристроить.
Есть ковер 2 на 3, вроде на Свердловский был нужен или у них уже есть?Смогу на следующей неделе привезти.
Lapatusya,если ехать от Нового Поля,переезжаешь мост,от кольца прямо,за остановкой,через 50м 2 здания,с левой стороны забор и дорожка...интернат..бежевое 2-х этажное здание!

Есть и другой вход...но я его не знаю,да там и охрана и администрация...Лучше от дороги заходить!
zakat85, спасибо, если получится - сегодня съезжу, они там совсем-совсем без теплых вещей и погода у нас как всегда(((
Сегодня половина точно не гуляет...не в чем(((
zakat85, у меня 4 пары детских резиновых сапог есть, разные размеры.
__
Девочки, кто поедет сегодня-завтра  - могу привезти по городу. Или встретиться на северо-западе.
zakat85, насчёт одежды для Лены. У меня мама ростом 156 см. Недавно похудела сильно, и осталась куча тёплой одежды 52го размера. Она вечером сможет собрать вещи. Только отвезти некому(
Здравствуйте. Я новенькая, но тоже хочется помочь. Есть курточки на девочек 134, 146 рост, еще лет на 5, на флисе, блузка белая для школы 44 р-р, сапоги резиновые 27 р-р, штаны спортивные на девочку на рост 146. Сама отвезти не могу, может кто захватит по дороге вещи, живём на ЧТЗ, р-н сада Победы. Мой телефон: 89630838596.
Для мальчика двух с половиной лет тоже могу кое-чего собрать из тёплого.
Лишь бы было кому забрать и отвезти.
Мы в конце северо-запада живём. Могу на работу вещи взять (район кукольного театра), только как нуждающимся передать, вообще не представляю(
E.VA
У меня кроссовки на мальчика есть Суперфит, 40 р-р, б/у, но в хорошем состоянии, надо? И сандалики на девочку, 31 и 28 р-ры, сапожки Крокс 31 р-р демисезон. Нужно?
еще на девочку могу насобирать на 104-116, есть теплые и летние вещи. Игрушки тоже если нужно. Куда лучше передать, может кто то с северка или центра поедет?
Medeya, Moonstone, irisha78, Вот главный вопрос...кому везти?(((Сама не знаю...Надеюсь,что на машинах люди откликнутся!!!
Я на машине, но могу собрать вещи только с северка и отвезти для семьи на Свердловском.