Дети74.ruархив форума

Приму в дар для беженцев с Украины!

606 сообщений · 82 882 просмотров · стр. 12 из 16
Lilith,идея хорошая...но нужно знать точные размеры,вкус человека и для кого...и время там рыться...потом развозить...у меня маленькие детки,я не смогу((
Я опустошила дочкин шкаф, набрала ворох платьев, брюк, водолазок, футболок и т.п. В основном то что покупалось для школы или прохладного времени года, многое она из вредности прятала чтоб не носить так что вещи есть не ношеные или ношенные пару раз. 160-170рост и 40-44рр.
я собирала держа в уме маму Лену и ее  4 дочек, потому что моей тоже 14. Но моя рослая, а у них "стандартная фигура". Что-то не подойдет а захламлять их кв не подошедшими им, но нужными в Др месте вещами не хочется. Как неправильно сделать мне? Подскажите, девочки 🙂
Китти81
TatyanaS.,я вам сегодня пакеты передавала, может стоит их распределить, чтоб не получилось что кто то все себе заберет по максимума?

Екатерина, сейчассозвонюсь с Катей и определимся куда напоавить помощь
zakat85, я имела в виду из самих беженцев туда по человеку отвезти, они сами лучше друг друга знают, чтобы сами выбрали, а потом обратно вернуть, а то, я так поняла, там куча вещей невостребованных копится.
Lia
Я опустошила дочкин шкаф, набрала ворох платьев, брюк, водолазок, футболок и т.п. В основном то что покупалось для школы или прохладного времени года, многое она из вредности прятала чтоб не носить так что вещи есть не ношеные или ношенные пару раз. 160-170рост и 40-44рр.
я собирала держа в уме маму Лену и ее  4 дочек, потому что моей тоже 14. Но моя рослая, а у них "стандартная фигура". Что-то не подойдет а захламлять их кв не подошедшими им, но нужными в Др месте вещами не хочется. Как неправильно сделать мне? Подскажите, девочки 🙂

будет совсем ОТЛИЧНО, если Вы свяжетесь с самой Леной(работает в парикмахерской на ЧМЗ) и передадите вещи ей в Каштаке. Они выберут, а остальное Вам обратно отдадут, если ВЫ сами привезете ей в Каштак. А может она на глаз выберет-кто знает...
Lia
я собирала держа в уме маму Лену и ее  4 дочек, потому что моей тоже 14. Но моя рослая, а у них "стандартная фигура". Что-то не подойдет а захламлять их кв не подошедшими им, но нужными в Др месте вещами не хочется. Как неправильно сделать мне? Подскажите, девочки 🙂

Lia, ну по идее надо привозить, ждать, чтобы все померили, а неподошедшее увозить обратно
у меня полный багажник вещей, больше половины для этой семьи
планировалось, что я передам их Ольге Р, сейчас похоже съезжу сама
может тогда и ваши заберу?

планирую привезти, подождать и неподошедшее забрать
может сейчас определить помещение для од-ды и туда бы вывозить людей для одевания??? Вещей очень много скопившихся там, я переживаю, что их выкинут вообще, т.к. попадается наверно и хлам, хотя вчера привезла очень хорошие вещи, перебирала дома сама
Ольга Р
может сейчас определить помещение для од-ды и туда бы вывозить людей для одевания??? Вещей очень много скопившихся там, я переживаю, что их выкинут вообще, т.к. попадается наверно и хлам, хотя вчера привезла очень хорошие вещи, перебирала дома сама

Поддержу. Привезла бы вещи, но разбирать по семьям и развозить на разные точки просто нет времени((
Ольга Р

как вариант
могу их забрать оттуда и передать на С.Кривую
мы туда ездили с Ириной 2 раза
там выдают мат. помощь и предлагают выбрать вещи, продукты, игрушки
туда действительно народ идет (я имею в виду беженцев) и 2 женщины, что там работают очень мне порядочными показались
это благотв. фонд
Стрекоза на шпильках, да, я и позабыла про это...идея хорошая. Завтра Дубровский встречается с беженцами, поди в Каштак поедет, сегодня там комиссия, надо сообщить местным жителям, чтоб не выкидывали вещи-заберем.
Ирина и Елена с 4 дочками так и делали. Привезла, они выбрали, остальное отдали. По времени минут 30 занимает выбор, если очень много вещей.
Напоминаю, что сегодня могу забрать от желающих нуждающимся. Пишите в личку или здесь координаты.
Ира сидит дома-холодно. Надо плащ, ботинки, сапоги. Курка есть, но ее с брюками надо(джинсы)  их вроде нет.
Ольга Р, попробую сегодня свозить ее за курткой и сапогами. В вестфалике в рассрочку дают. Сама выплачу.
Девчат, могу завтра купить что то в аптеке, арбидол и эреспал например, салфетки. Из посуды посмотрю чем можно поделиться, средства гигиены куплю. кто то может с северка у меня забрать?
От кашля Мукалтин можно купить, он эффективный и дешевый, я своим детям теперь только его даю, помогает не хуже дорогих сиропов, а то и лучше.
Lilith,на счет секонда уже сомневаюсь...за 30р "убитые" вещи продают...и не удобно как то...
zakat85
Lilith,на счет секонда уже сомневаюсь...за 30р "убитые" вещи продают...и не удобно как то...
не знаю как за 30 но за сто я своему сыну хорошие джинсы брала, правда давно и возле бассейна строитель.
Можно людям предложить)))но мне кажется,что их от туда не охотно отпускают...
тимка-кимка,пальто нашей Иринке беременной надо...в Каштак и лекарства на 1 этаж...
Я от насморка Риностоп всегда покупаю. Дешевый он. И мне отлично помогает.
Девочки,кто на машине может завтра вечером новые и б.у. вещи,продукты,химию...от моей мамы забрать...там соседи,друзья наносили,разобрали...можно мне отвести (но это далеко- в Рощино) или по адресам...)))Там теплые вещи и продукты на свердловский,на Кудрявцева и в Каштак можно)))
Ольга Р
Ольга Р
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54451.0.html
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54452.0.html
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54453.0.html
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54457.0.html

добавила Чурилово (послед. темка)
тимка-кимка
MummyBunny
Напоминаю, что сегодня могу забрать от желающих нуждающимся. Пишите в личку или здесь координаты.
MummyBunny, у меня есть називин до 1 годика, боботик (правда совсем немного),  аквамарис капельки, смекта 1 упаковку отдам, отривин бэби для промывки носиков (голубая упаеовка с пингвинами) , электронный аспиратор (не получается у меня, может другим пригодится). Сапоги на теплую зиму. Пуховик наверно надо стирать,но боюсь. Пальто, на синтепоне, но продувается можно беременной на 46 размер,сама носила беременной. Термокофта, носила мало, больше лежит.
Тел. 89080587002  ща детполиклиникой #8 жду . наталья )

А если вещи в центр Берег отдавать?те которые не востребованы..

Еще раз спасибо большое!

Забрала.
Девочки, давайте уже как-нибудь порядок наведем. Нужно вынести в первые посты каждой темы о помощи "кураторов" по каждому адресу. Пусть звонят бежецам только кураторы, ездят только по договоренности с кураторами. Не нужно мешать людям жить. Если у них по 30 раз на дню звонят разные люди, или приезжают... Мне кажется не очень это удобно. Люди сейчас в шоке, потерянны, а тут еще и такое неудобство! Помощь тоже не должна напрягать! Надеюсь не грубо написала...
Tanya2985
Девочки, давайте уже как-нибудь порядок наведем. Нужно вынести в первые посты каждой темы о помощи "кураторов" по каждому адресу. Пусть звонят бежецам только кураторы, ездят только по договоренности с кураторами. Не нужно мешать людям жить. Если у них по 30 раз на дню звонят разные люди, или приезжают... Мне кажется не очень это удобно. Люди сейчас в шоке, потерянны, а тут еще и такое неудобство! Помощь тоже не должна напрягать! Надеюсь не грубо написала...

да, согласна, уже написала об этом в другой темке
Маска приедет и попросим вынести в первый пост все созданные темки. Теперь только кураторов найти
давайте я буду общаться с кудрявцева - мне не далеко от дома, удобно! хотела сегодня их деткам гостинцы купить, заодно списки взять с перечнем необходимого... как такой вариант?
лягушка-путешественница
здравствуйте, если сможете заберите пальто  осеннее муж. р 50 рост 182, выглядит шире. или я ничего не понимаю в муж. размерах.мне кажется Марку должно подойти, сыну Вики, в Каштаке.

Забрала. Большое спасибо!
Вроде для Кудрявцева, Свердловского и КАШТАКА кураторы есть. Остается Чурилово.
А есть у кого-то возможность записать профессии людей? У моей начальницы много знакомых-работодателей. Возможно, получится найти работу. Только нужно успеть за эту неделю, т.к. со следующей они всей семьей в отпуске на месяц-полтора.
romashka28,список который они мне отдали могу вам передать!!!Где бы встретится)))Когда будете пополнять,спросите профессии,в чем остро нуждаются и с каждой семьи по телефону...Кстати,они там просят бытовую технику,если кто отдаст...Говорят,что когда разъедутся,останутся не с чем...Все в 1 экземпляре...Каждой семье будет нужен чайник,утюг,посуда....Они хотят жить здесь,с позитивным настроем)))
Сегодня мне позвонил утром мужчина, назвался Сергеем. Предложил адресную конкретную помощь семье, желательно одни, без мужчин.(им труднее) Я дала т. Ирины и он выбрал Вику (из-за депрессии сына). Он был в Каштаке, встретился с Викой и Марком. Контакта не получилось. Помог деньгами и уехал. Был у Иры на ЧМЗ, принес торт, пили чай, смотрели фото его, поговорили о жизни и планах. Предложил денежную помощь и поддержку в дальнейшей жизни. Сам из другого города. 50км от Челябы. (нашел мой тел. через поисковик....) Отзвонился мне, рассказал. Молодец.  :smitten:
Всем добрый вечер!  Вчера-сегодня занимались сбором вещей по Челябинску.  Вещей получилось -полный багажник. Созвонилась с Галиной из Каштака, договорились, что подъедем и привезем вещи. Подъехали почти в 19.00 встретила комендант Татьяна, на территорию не пустила, сказала, надо приезжать в рабочие дни и рабочие часы. Отзвонилась Галине, пришла она и еще несколько женщин. Забрали все вещи, очень благодарили. Лично я не могу взять шевство над кем-либо, тк будни-работа. Помогать могу по вечерам, собирать вещи и развозить по выходным. Может как то установить диалог с руководством каштака, выстроить схему распределения вещей с ними? Кураторство-это хорошо, но собирать вещи под отдельные семьи сложнее намного. Всем большое спасибо за открытость, доброту, желание помочь
Еду из Каштака. Раздала то, что передавали. Пальто и сапоги подошли беременной, она в восторге. Пальто, которое передавали Марку-фыркнул, сказал, что есть у него куртка адидас и надо будет купит еще. Соседи поинтересовались откуда деньги, он предложил показать)
Отношения там крайне тяжелые(
Ольга Р
Tanya2985
я про ШЕФСТВО над конкретными семьями!
На данный момент расклад такой:
Свердловский пр-кт - 4 семьи - нужен один "шеф"
Кудрявцева - 1 "шеф"
Каштак - 8 семей - 2-3 "шефа"
Если я не ошибаюсь Натали живет не далеко от Свердловского. Может она и будет курировать эту семью?
Я и Закат85 и Ольга Р взяли бы Каштак.
Как вам?

я за!

И один шеф для Комарова (3 семьи), да? Хочу им посильно помочь, может, купить что-то из одежды для мужчин. Еще знакомая собирает для мальчика (Влад 11лет) одежду, мне привезет. "Шефом", к сожалению, быть не могу.
Сини4ка,Кто на Комарова?Первый раз слышу!!!
TatyanaS.,MummyBunny -вы большие молодцы!!!Завтра Маска выйдет на связь и будем налаживать контакт с руководством)))выходить из подполья)))
Нужна кастрюля литров на 4,5 - 5. Желательно в хорошем состоянии.
Tanya2985
Нужна кастрюля литров на 4,5 - 5. Желательно в хорошем состоянии.

Это Вы были недавно на Кудрявцева?)