Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 57

1 486 сообщений · 97 689 просмотров · стр. 2 из 38
VAV85, молодцы)) а мы велик трехколёсный взяли забрали у родителей - но ленится ребенок((
Docch, у нас есть простой велик трехколесный, без ручки для родителей, он на нем по дому гоняет, скажешь строго ему: "Ноги на педали!" Ставит, крутит и смотрит,чтоб похвалили, а только отвернешься - бежит ноги просто рядом с педалями переставляет, как на талакаре🙂)
Юлён@,Docch,мы и велик взяли просто трехколесный, на нем на даче ездит по участку немного. Для меня честно удивительно, как Темик быстро такие вещи все осваивает.
У нас от Насти трехколёсный остался, но он на нем пока не ездит, ленится
на тему подарков: а что дарить на 5 лет?? ))
Анютка_vik,ну в этом возрасте то уже точно есть какие-то пристрастия, интересы...А вообще это возраст "почемучек" - у меня племянница в этом возрасте читает книжки всякие по медицине и первой помощи, жуков и насекомых очень любит - все про них знает и собирает коллекцию🙂)
Анютка_vik,а если любознательный возраст цветет и пахнет и планируется мероприятие - то сейчас на заказ делают шоу всякие, типа там извержения вулканов или дым цветной... (типа занимательной физики для деток). Ну или это уже на постарше - лет на 7 -8...
Для моего на 5 лет (впрочем как и на 4))) лучшие подарки - трансформеры (оптимус прайм, бамблби и пр.), человек паук и всякие причендалы с ним связанные и пр. Сейчас вот шашки полюбил (из шахмат с папой играют. вот нао доехать шашки купить нормальные.
sepa,о, кстати - у меня племяшка тоже в шашки и шахматы любительница поиграть) Дед научил🙂
VAV85, :смеется: у вас просто рост уже позволяет осваивать всё быстрее. Я это ещё на сыне заметила, как ростиком повыше стал, так и со ступенек нормально спускаться стал и педали крутить, а у нас у дочи ноги только-только дотягиваются до педалек мы ж дюймовочки - следующим летом только я думаю будет сама кататься
Мой тоже до педалей на велике не достает, по-этому не сидит на нем. Не понимает в чем прикол)))
Самокат не покупала, ростиком еще мал.
Единственное вроде ростиком мал, а по ступенькам шагает только так, как взрослый. При чем он сразу так стал пытаться подниматься, шагая одна нога на одной ступеньке. Иногда бывает пыхтит и пытается через ступеньку шагать  :смеется:
VAV85, аппетитный хлебушек.
Темик так сосредоточенно катается  😉
Я с пятницы сына спать не могу уложить  :sad:
Минут по 30 приходится укладывать, раньше 5-10 минут и спит.
В пятницу так вообще 1, 5 часа укладывали. Сперва я 30 минут, затем муж минут 40 и снова я минут 10-15.
При чем он глаза закрывает, думаю всё заснул, только я глаза открываю и он тут же открывает. Ощущение что боится чего-то. То ли напугался, то ли сглазил кто-то. При этом вообще не могу вспомнить, что делали в четверг и в пятницу.  :не знаю:
Зимой цепляла булавочку на капюшон. А сейчас жарко, за что цеплять? За футболку, но вдруг упадет, ещё поранится. Даже не знаю, что делать.
K@ti,у меня сын вообще может не спать  полный день с 9 утра до  11 вечера - никакими булавочками не увлекаюсь🙂 Это нормальное взросление🙂))
K@ti, в четверг ты ко мне приезжала вечером
Docch
K@ti, в четверг ты ко мне приезжала вечером

Ооо!!!! Точно, а утром свекровь приходила.
День как день был. Ничего особенного))))
Вот что в пятницу тогда было.

airishana, я верю в сглаз, ведь человек может не специально сглазить. У меня тетя не специально конечно, но после нее всегда дети не управляемые. Мама рассказывала, что после нее я плохо себя вела, могла очень плохо спать. Так же племянник (тетин внук) капец капризным был после общения с ней.
У мамы бывало голова болела после разговора с ней.
Я уложить на ночь не могу. Раньше в 22:30 уже спал, сейчас только к 23:00 засыпает. Для меня это не нормально.
K@ti,по лесенке без руки спускается поднимается? у меня ещё поддержка нужна или за руку или за стену придерживается, тоже хорошо уже шагает особенно если за братом надо угнаться.
 про сон - взросление или погода вон какая дурацкая то жара то дождь ливень с градом, давление скачет, у меня доча стала вошкаться дольше перед сном, раз 10 с одного бока на другой вертится потом только цыкну ей она наконец успокаивается засыпает, днём капризная стала, и не спит днём нормально 15-20мин, 30мин за счастье...хотя мы на праздники ездили в гости же, с тех пор до сих пор расхлёбываем то муж простывший приехал, макс тоже кашлять начал уже в гостях и до сих пор и дети неуправляемые и в садике стал драться мася((( может и там кто глазливый оказался
K@ti,и чем булавочка поможет?
Я не против - есть люди с сильной энергетикой, есть со слабой. Есть на "+" - есть на "-", но какую роль в этом играет булавочка....
Юлён@, да, может сам подняться/спуститься. Я пока дверь открываю или закрываю, так он за это время поднимется и спустится по лесенке (один пролет).
Стараюсь всегда держать его, он же торопится вечно, даже на лестнице может чуть ли не бегом, а так хоть малость придерживаю его. Вообще простая хотьба это не для него, он у меня исключительно бегает.
airishana
K@ti,и чем булавочка поможет?
Я не против - есть люди с сильной энергетикой, есть со слабой. Есть на "+" - есть на "-", но какую роль в этом играет булавочка....

Можно булавочку или значок или брошку яркую. Такие вещи отвлекают взгляд, человек начинает рассматривать яркий предмет, соответственно меньше внимания на ребенка.
Может это и фигня, но я верю. У меня на коляске значок прикреплен. На автокресле значок. Сама булавочку ношу, не всегда вспоминаю, но часто с ней.
K@ti, и я верю в сглаз!! 100% есть эта фигня.
Нани
K@ti, и я верю в сглаз!! 100% есть эта фигня.

Теперь осталось узнать "как от него избавиться?"
K@ti, меня бабушка от сглаза умывала. Наливаешь в миску воды, омываешь все ручки дверные, потом этой водой умываешь ребенка трижды и вытираешь подолом либо юбки, либо сорочки, халата - не важно. Но именно одежкой, надетой на тебе, после каждого умывания
И я верю в сглаз. Я глазливая, блин!
Docch, а как дверные ручки мыть? Просто поднести миску под ручку и рукой воду сверху ручки полить?
Нани,K@ti,да по любому есть, далеко ходить не надо у нас в темке тоже как только фото ре выставлю всё капец, скажу о детских умелках что-нибудь и бац сбой(((
Вспомнила случай. Мы переехали в новую квартиру, когда мне 4 года было. Дом новый, толком освещения в подъезде не было. Зимой вечером пошли бабушку провожать, спускаемся в лифте, двери открываются, а в темноте собака как давай лаять и кидаться на нас. Хозяин ее держал на поводке, но я тогда очень сильнь испугалась. Мама рассказывала, что около 2 лет очень часто снился сон именно с этой ситуацией и бегала к ним в комнату, т.к. одна боялась спать из-за кошмара.
И до сих пор боюсь собак. Мне не комфортно если вижу собаку без поводка.
Юлён@
Нани,K@ti,да по любому есть, далеко ходить не надо у нас в темке тоже как только фото ре выставлю всё капец, скажу о детских умелках что-нибудь и бац сбой(((

Правда? Не замечала по своему ребенку.
K@ti, угу, просто полить водой над миской. Конечно, отмывать их не надо))
Юлён@, я тоже заметила уже. Перестала говорить, что и как
Я верю в сглаз...но вот про фото никогда не замечала.

А вообще был тоже случай. Утменя как то все не ладилось...вот совсем ничего. И мне, что только не советовали. У меня  и золото все на мне чернело просто.
В итоге мне посоветовали съездить в Чудинова на моглилу к Дунюшки. И сказали, что обязательно нужно у батюшки в церкви благословение на дорогу получить, иначе не доедешь! Я что то закрутилась и забыла, а выезжать надо было утром рано. Выехали мы с подругой. И недалеко от чудинова у меня у колеса болт открутился....никогда такого не было. А на подъезде перемело дороогу, что не проехать. Я развернулась и поехала обратнго. В след раз сделала все как надо. И съездили хорошо. И в церковь сходила. Нам могиле у нее нужно свечку пожечь и потом квартиру осветить. Можно просить все что угодно, но только не материальные вещи. И как не странно зоолото перестало чернеть. И в жизни стало все налаживаться. И вот верь или не верь.
Я не верю в порчи, сглазы, венцы безбрачия, приметы и прочую ерунду. Перехожу смело дорогу, когда черный кот перебежал, а вот родственник есть, который на машине не поедет, если кот перебежал, бгггг. Мама у меня верит, постоянно Тишку умывает. Я считаю, что это этапы взросления, он вот в последнее время ложится в 12 и ничего, сама никогда не укладывала, ложится сам, когда захочет.
tyrkushka
Я не верю в порчи, сглазы, венцы безбрачия, приметы и прочую ерунду. Перехожу смело дорогу, когда черный кот перебежал, а вот родственник есть, который на машине не поедет, если кот перебежал, бгггг. Мама у меня верит, постоянно Тишку умывает. Я считаю, что это этапы взросления, он вот в последнее время ложится в 12 и ничего, сама никогда не укладывала, ложится сам, когда захочет.

мне кажется это все от веры - веришь в это, реально и случаи и ситуации подтягиваются, а если не веришь - то  наоборот🙂 Про черного кота переходяшего дорогу - у меня один из котов черный - он мне в день раз пятнадцать дорогу переходит🙂) А может из-за Еськи у меня "непруха"?🙂)
PS: Андрей у нас уже на взрослом режиме - т.е. может вообще днем не спать, если набегался, нагулялся - то вырубается где-то минут на 40 - час, а если дома сидит - то не спит...Вечером часов в 11 - 12 ложиться, ругается ходит, по подушке хлопает, типа: "Эй, родители! Спать пошли!" Но он стойкий "оловянный солдатик" не хочет раньше нас ложиться🙂)
K@ti, надо бороть страх и радикально - завести собаку, например, причем не комнатную, а нормального размера типа овчарки. Начнешь с ней гулять - поймешь все и про собак и про собачников и как с ними себя вести. Я всю жизнь с собаками - долгое время вообще две собаки были, гуляла с ними сама лет с 7..так мелкий (а одна собака была большая - колли большой, вторая маленькая - пудель малый - это порода так называется) постоянно влезал в драки, мог и на бойцовскую кинутся - я голыми руками разнимала, бывало и мне прилетало..Но в итоге ,собак вообще не боюсь, против стаи, конечно, не пойду, а вот против одного пса - точно выстою🙂)
PS: вообще я думаю мы с моей подругой представляли страшное зрелище...Лет в 12 - 14 мы гуляли по пол дня летом в сопровождении 4 собак (две ее, две мои). Причем у обоих - одна небольшая, одна - здоровая (у нее был огромных размеров черный терьер и шнауцер). Ходили частенько без поводков...Люди от нас шарахались за километр🙂))
airishana
K@ti, надо бороть страх и радикально - завести собаку, например, причем не комнатную, а нормального размера типа овчарки. Начнешь с ней гулять - поймешь все и про собак и про собачников и как с ними себя вести. Я всю жизнь с собаками - долгое время вообще две собаки были, гуляла с ними сама лет с 7..так мелкий (а одна собака была большая - колли большой, вторая маленькая - пудель малый - это порода так называется) постоянно влезал в драки, мог и на бойцовскую кинутся - я голыми руками разнимала, бывало и мне прилетало..Но в итоге ,собак вообще не боюсь, против стаи, конечно, не пойду, а вот против одного пса - точно выстою🙂)
PS: вообще я думаю мы с моей подругой представляли страшное зрелище...Лет в 12 - 14 мы гуляли по пол дня летом в сопровождении 4 собак (две ее, две мои). Причем у обоих - одна небольшая, одна - здоровая (у нее был огромных размеров черный терьер и шнауцер). Ходили частенько без поводков...Люди от нас шарахались за километр🙂))

Прям как про меня написала! Мне в 8 лет на день рождения собаку подарили, восточно-европейскую овчарку, выросла огромная собачища, килограмм 70 весила, а потом в 12 лет мама подобрала боксершу, которую выкидывали и мне сказали: собака полностью твоя, и я ее вырастила, вставала ночью за ней убирала, спала она у меня в ногах под одеялом. Потом как-то переложили гуляние с обоими на меня и я ходила сразу с двумя, обе не любили собак, я и разнимала и падала на спину на гравий, когда собаки резко дергали. Вощем я сильна в руках с тех пор, и руки мышечные, машинку стиральную с мужем легко поднимаю, своего пса могу одной рукой держать, если рванет, даже не шелохнусь.
У меня мужа в возрасте двух-трех лет собака напугала, сзади подошла и залаяла. Он потом долго заикался. Ну и родители ему никогда собаку не покупали. А мы с ним жить стали только благодаря Ремке, которого мама опять подобрала на улице. Потом, спустя годы мы узнали, что Ремку искали хозяева, почти дошли до нашей квартиры, но им сказали, что собака в хороших руках и они ушли. Так у меня появился первый ротвейлер. Так муж понял, что он обожает собак)))
Я вот что-то невкурила, это что за этап взросления такой, что ребенок не спит днем и ложится поздно, и это в 2 года??
tyrkushka
airishana

Прям как про меня написала! Мне в 8 лет на день рождения собаку подарили, восточно-европейскую овчарку, выросла огромная собачища, килограмм 70 весила, а потом в 12 лет мама подобрала боксершу, которую выкидывали и мне сказали: собака полностью твоя, и я ее вырастила, вставала ночью за ней убирала, спала она у меня в ногах под одеялом. Потом как-то переложили гуляние с обоими на меня и я ходила сразу с двумя, обе не любили собак, я и разнимала и падала на спину на гравий, когда собаки резко дергали. Вощем я сильна в руках с тех пор, и руки мышечные, машинку стиральную с мужем легко поднимаю, своего пса могу одной рукой держать, если рванет, даже не шелохнусь.

ага, у меня тоже руки сильные с детства - все банки всегда мне несли, чтоб открыла. Если резко дернет крупная собака - это мама - не - горюй..У другой школьной подруги была в ту пору немецкая овчарка, молодая и дурная, но сильная, я помню она как за кошкой дернула..мы в двоем за поводок схватились и по дороге весь гравий и все ухабы собрали🙂)
А восточно- европейская - вообще классная порода, у мужа был такой пес - он жил в частном секторе и пес свободно гулял по Чурилово - все его знали местные, а вот не местные...один раз с испугу на машине сбили - выжил...Просто там реально шкаф был - огроменная собака с милым именем "Тузик"🙂) Когда с мужем сошлись - перевезти такую собаку в однакомнатную квартиру было невозможно..Муж очень горевал, оставил соседу,тот ухаживал - он у него лет до 16 прожил (для большой собаки это очень много)...Хоронили правда дети мужа, ему только потом позвонили, он сидел плакал...
У меня тоже боксер был, люблю их )))
Хоть и своенравные. Тоже всякое было. А как остепенился с возрастом, вообще умничка стал
Sonechка
Я вот что-то невкурила, это что за этап взросления такой, что ребенок не спит днем и ложится поздно, и это в 2 года??

это кризис 2 лет называется🙂 Возрастной кризис🙂) Потом будет в 3 года и следующий в 6-7 лет🙂 Я в педе училась - нас этой возрастной педагогикой "напичкали" под самые уши. Хотя это все теоретически - на практике у всех все по разному🙂)
Sonechка

В соседней темке много деток в этом возрасте также не спали днем, никто не парился.